покупаю спутник для инэта. помогите выбрать железо.

Тема в разделе "Спутниковые технологии", создана пользователем V.v.v, 2 авг 2006.

1. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    re:РПЛХРБА УРХФОЙЛ ДМС ЙОЬФБ. РПНПЗЙФЕ ЧЩВТБФШ ЦЕМЕЪП.

V.V.V, сириус в центре , хотберд и амос по бокам, я бы посоветовал сс3, всетаки тазика тебе хватит 90 см за глаза, тыщу сьэкономишь
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Как уже упоминалось выше основная проблема Сатгейта - их ускоритель Слонакс! Я знаю довольно много людей, которые прилепляют к этому провайдеру коммерческий Глобакс и, говорят, работает хорошо. Но возникает вопрос: прибавляется дополнительная плата за Глобакс (2 бакса за гиг)+плата Сатгейту за постоянный IP и после этого теряются все преимущества этого провайдера!!!

Как альтернатива: Спайсгейт. Бесплатный Глобакс и доступные цены.
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Брось каку.
    Я так и работаю.
    Плата 2$ за Гб. трафика за глобакс есть.
    Но если посмотреть цены сатгейта для скорости 256 Кбит/сек: <a href='http://satgate.ru/ru/services/s2npr.php' target='_blank'>http://satgate.ru/ru/services/s2npr.php</a>
    И спейсгейта для скорости 250 кбит/сек на спутнике W6: <a href='http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html' target='_blank'>http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html</a>
    то видно, что днем сатгейт стоит $23, а спейсгейт $27 за Гб.
    Даже если добавить $2 за глобакс, то получится 23+2=25$ за Гб., что все равно дешевле спейсгейта.
    Кроме того можно исхитриться и создать несколько подписок сатгейт на один и тот же ресивер, и можно вообще работать на скорости 128 кбит/сек за $19 за Гб. объединив все эти подписки до суммарной скорости 2048 и даже больше по цене скорости 128 Кбит/сек.
    А на спейсгейт создавать больше одной подписки сгтраф на тот же MAC запрещено!

Ну и для любителей рыбалки - сириус - золотое дно. Я сам никогда не рыбачил, но народ говорил, что выкачивали новые фильмы которых еще даже нет в прокате в кинотеатрах.
    И еще. Плата за реальный IP взимается независимо от трафика = $2 в месяц. С меня сняли $2 только при оформлении IP, абонентскую так и не снимали (может быть пока).

В общем каждый сам решает. Я сменил столько спутников, что опыта хватает: Sesat-36, Telstar-12, Express22, W6, Sirius-2, Express AM1
    Самый поганый был W6. Сигнал слабый, а в дождь об интернете остается только мечтать.
    А на сириусе со 120 см. тарелкой ловится отлично и в дождь и в снег.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Повторяю: основная проблема Сатгейта - их ускоритель Слонакс! И это факт! Хочется вам этого или нет. То что в последнее время работа ускорителя значительно улучшелось это да, но все равно он мягко говоря еще сырой.<a href='http://forum.satgate.net/index.php?showtopic=1657' target='_blank'>пример</a>
  5. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Георгий, Рыбак ты наш без удочки :lol: Золотое дно всегда было AM22, Сириус 19 лет так 5 назад, но не как не Сириус 4.8 Северный луч.... Посмотри карту покрытия одни неруские жопы сидят на нем, все программы на иностранном, фильмы тоже, короче хлам будет там.... А вот по поводу АМ22 тут и фильмы идут русские с переводом и музыка чеверная, и програмки и игры, и порна всех достающая фонтаном прет.....

По поводу опыта смены тобой спутников плохой опыт, на SG AM22 в любой дождь сидел максимум уровень падал с 97% до 55%...... это было полгода назад, щас там у меня уровень 87%.... По поводу того что у меня уровень был 100% свидетель Old Ranger.... Да и какое у тебя оборудование стоит что так в дождь в тупик уходит? тарелка какая супрал? конвертор какой?
  6. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Георгий, Добавлю что есть конвертора за 150 рублей которые при любой тучке дохнут, есть устойчивые к погодным условиям из таких самый лучший который у меня зарекомендовал это MTI, а Голден стар щас в Мск стоит Twin такое гавно полное!
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., на AM22 и у меня ловилось в дождь и снег.
    Проблемы на W6. Он на 120 см. в дождь не ловится.
  8. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

интересно потом услышать отзывы
  9. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Nickolay, символьная у нее поднята, на старых картах из-за перегрева она максимум держала 35 поток, теперь с изменениями стабильно работает до 45
  10. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., лично проверял?
  11. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

V.V.V, 1,8-стоит 130зеленых,+ стеновая опора-15$

0,9 возьмешь рублей за 900 вместе с опорой,

и не будешь переживать , что ее сдует комунибудь на голову и на тебя в суд подадут.

а на съэкономленные деньги купи себе безлимитку на год, ну или :p :p :clap: :clap: :clap: :band: :jump: :jump: :jump: :jump: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
  12. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Nickolay, Да, даже моя SS1 держит 35.000 стабильно
  13. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., а как с рыбалкой?
  14. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Nickolay, на СС2 2.7 не пробовал, а на СС1 щас нета уже рыбалка из за символьной, но вот будет рыбалище на Telstar 12 СУПЕР :roll:
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Чё сразу берёшь весь спутник?
    Тогда купи плиз ЕАМ22 и сделай Spacegate для земляков шаровым :cool:))
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Сам сижу на Spacegate с Экспресса и очень доволен. Инет пашет всегда даже в дождь. С учётом того что имею второй конвертер на мультифиде на 36Е(зырю плюс по шарингу) и таз приходилось настраивать чтоб уровня сигнала хватало и для инета с одной головы и для ТВ с другой считаю неплохой резалт.
  17. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

.::pilot::.
    Интереса ради, хоть и оффтоп: а как обстоит такая ситуация 2.7 (default) vs 2.6(88MHz)? На сколько 2.7 хуже, чем разогнанная 2.6?
    Георгий
    А монетка при этом будет сниматься с каждой 128-k подписки? Или как?
  18. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Re: re:РПЛХРБА УРХФОЙЛ ДМС ЙОЬФБ. РПНПЗЙФЕ ЧЩВТБФШ ЦЕМЕЪП.

конечно с каждой по-разному - согласно степени ее использования.
    но ведь во-первых цена скорости 128 ниже, чем скорости 256 (на случай объединения низкоскоростных для получения высокой общей пропускной способности), а во-вторых разные подписки упрощают расчеты между пользователями локальной сети (если делать каждому отдельную подписку). Т.е. если есть одна тарелка с сервером с DVB-картой и локальная сеть вокруг сервера, то каждый абонент локальной сети может пользоваться спутниковым инетом независимо от других по своей личной подписке и со своим личным исходящим GPRS-каналом, что может быть очень удобно, т.к. не требует отдельного биллинга.
  19. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Георгий
    Т.е. для юзеров реальный выигрыш получается в том, что они постоянно имеют свои 128k вместо, к примеру, 1мегабита, поделенного на число юзеров, особенно если это число больше восьми, и при этом платят за 128k, а не за 1Мбит. Так выходит, или еще какие достоинства есть? Любопытно уже..
  20. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

t0p_VD, правильно. И для юзеров хорошо - они получают СВОИ гарантированные 128 (или сколько они сами выбрали) Кбит, а не мегабит поделенный на всех из которого Вася качает толстый файл, Петя смотрит видеофрагмент, а Вадиму остается довольствоваться тем что осталось от мегабита и ничего он с этим сделать не может, т.к. другие юзеры тоже что-то качают.
    Ну и повторюсь - финансовые расчеты проходят по упрощенной схеме, т.к. каждый юзер сети сам платит напрямую провайдеру, а не "скидываются главному по локалке согласно тому как он подсчитал трафик от каждого".

Поделиться этой страницей