hodok, а что-то ты такой неравнодушный к Жукову? Тему с памятником закрыли ещё год назад, Памятников у нас и без этого хватает. Памятник народу в образе Тёркина уже есть. А ты кормишь нас всякими доводами из телевизора. Война делается батальонами . Вот много ты знаешь командиров батальонов , воевавших за Смоленск?
j_silver,Кури историю а не по советским фильмам изучай. Нужды брать Берлин такими темпами тогда не было.Немцы больше месяца блокады просто не выдержали бы и сами сдались. Берлинская операция занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное сражение в истории. С обеих сторон в сражении принимало участие около 3.5 миллионов человек, 52 тысячи орудий и миномётов, 7750 танков и 11 тысяч самолётов. Наши потери С 16 апреля по 8 мая 352475 человек.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F
leopold, Ну так ты и читай! Могу оттуда тебе цитату привести. Потери Германии По зарубежным данным в обороне непосредственно Берлина участовали 45 тысяч немецких военослужащих, из которых погибло 22 тысячи человек.[21] Потери Германии во всей Берлинской операции составили около ста тысяч военослужащих. Теперь чувствуешь разницу 100тысяч и учавствующих полтарамиллиона с нашей стороны
А сейчас е2е4 исполнит песню "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". http://www.youtube.com/watch?v=oavMtUWDBTM
Похоже, тебе всё ещё 13 лет. Смотришь телек - впечатляешься. В Смоленске есть куча гораздо более достойных кандидатов. Так повторю вопрос : Каких командиров батальонов, воевавших за Смоленск , ты знаешь?
hodok, Да ты, оказывается просто трусливый неуч.... Буковки печатать научился, а читать , видимо , нет....Даже не буду тебя отсылать на начальные курсы по истории - истории будет лучше , если ты про неё забудешь... пеши исчо :rofl:
Имею компромиссное предложение: возвести в Смоленске памятник Грибоедову. А.С.Грибоедов - не только великий поэт и драматург, но и государственный деятель, дипломат. Погиб при исполнении служебных обязанностей. На Смоленщине бывал неоднократно, подолгу жил в имении своего дяди в Хмелите. По-моему, сейчас в Смоленске даже улицы его имени нет.
hodok, тема о том, что ты посмотрел сериал про Жукова И решил, что это хороший повод погонять волну. Не то место ты выбрал , паренёк. И персонажа не того.
Сынок, я давно уже забыл, что ты только узнавать начинаешь Покопайся глубже и посмотри где и сколько есть памятников Жукову Твое мнение о Жукове я понял, уймись на этом.
Вот только загвоздка, что войну начали не мы, нас поставили перед фактом: либо воюете, либо будете уничтожены, а жизнь и здоровье "жертвы" клали ради своих детей и попутно ради чужих (тут уж как повезет: выживешь сам - будешь помогать семье погибшего товарища, погибнешь - товарищ о твоей семье позаботится). Практически естественный процесс, всю историю человечества так происходило. P.S. Вот ты на аватарке с коляской. Случись война пойдешь ты фронт, чтобы своего ребенка защищать?