памятник Жукову

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем hodok, 23 фев 2012.

1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Профессионал - выполняет приказ и верен присяге.
  2. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Да преступник и самодур он был. Вспомни достойных полководцев Суворова и Кутузова они каждого солдата берегли.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ещё и в армии служил. Причём в такой, где приказы не обсуждаются. В правильной армии, не стройбате.
    А сравнение не корректное. Это абсолютно разные вещи.
  4. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Какой присяге? Испытывать бомбы на своем народе? Где это в присяге написано?
  5. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, я тоже служил не в стройбате - что ты понимаешь под "правильной армией" ?)

А сравнение вполне корректное, речь как раз и идет о том - какой ценою достигался результат?
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От танков и пулемётов?
    Любой полководец бережёт свои армии. И жертвует пешками, ради выигрыша более крупной фигуры.
    Не вина Жукова, что самым восполнимым ресурсом, была живая сила.
  7. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Ну так Жуков и не берег свою армию, ему вообще пофиг было. При взятии Берлина сколько он наших солдат положил? Хотя вполне мог на неделю позже Берлин взять.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты не знаешь, что написано в присяге?
    Может ты её и не принимал?
  9. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, В присяге мы клянемся служить отечеству а не воевать с ним. Если мне есть приказ уничтожить противника,то я его исполню. А если мне приказывают стрелять в наших женщин и детей, то я буду преступником если его исполню.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильная армия - когда подчинённый думает о том, как лучше выполнить задачу и обсуждает это ДО получения приказа.
    А ПОСЛЕ получения приказа, просто его выполняет не задумываясь, даже если это не согласуется с его пониманием "как лучше".
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Перечитайте мой предыдущий пост.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в приказе и не будет ничего подобного.
    В приказах вообще отсутствуют моральные аспекты.
    В приказах - конкретные задачи.
  13. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    я все же не привыкну, что любые дискуссии и споры выливаются в потоки оскорблений и обвинений. я окончил пту, служил в стройбате, не достиг элитарных офисных высот, был простым рабочим. выходит, что я и мнения иметь своего не могу. рылом не вышел, видать, для участия в процессе высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности.
  14. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так Жуков и не берег свою армию, ему вообще пофиг было. При взятии Берлина сколько он наших солдат положил? Хотя вполне мог на неделю позже Берлин взять.[/quote]

У кого взять? У союзников?
  15. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    hodok, А нахрена он нужен был с такими жертвами этот Берлин?Исход войны и так был понятен. После войны все равно половина Берлина отошла союзникам.
  16. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Итог той войны многим не понятен по сей день. Для многих войну выиграли США и союзники. Не возьми Красная Армия Берлин итог был бы ещё более не однозначен.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты только что кричал, что в ВОВ победили только благодаря народу и Жуков ни при чём.
    И кричал-бы в сто раз сильнее, если бы Берлин взяли не мы, а союзники.
    Есть ещё куча аспектов, но не для твоего понимания.
  18. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Главная спешка со взятием Берлина была продиктована активным сношательством "союзников" с недобитыми немцами (а не тем, что хотели успеть к празднику 9 мая). Так что неизвестно как бы повернулось колесо истории, если бы мы не успели окончательно и бесповоротно уделать немцев до того, как союзники бы их "взяли" без боя, боеспособными, наглыми и не побеждёнными. Почитайте, кстати, материалы плана союзников "Немыслимое" (раньше о нём говорили как о протоколах сионских мудрецов, но после опубликования британских архивов о мудрецах не вспоминают).
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу модераторов прикрутить голосовалку:
    памятник Г.К, Жукову в Смоленске:
    нужен
    не нужен
    не знаю
    мне всё равно
  20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    В продолжении разговора о Жукове. Потери на фронтах, которыми руководил Жуков были ничуть не хуже (в относительном выражении), чем на фронтах других военначальников. Просто в абсолютном выражении эта цифра значительна. Это к вопросу кровожадности.
  21. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Так эта... а какое отношение Жуков имеет к Смоленщине (простите моё невежество)? Родился? Успешно оборонял? Брал?
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какое отношение, из перечисленного тобой, к смоленщине имел Ульянов - Ленин?
    Невежество искупается только пытливостью.
    Читай про Ельню, про Вязьму....этого города смоленщины, а Смоленск её административный центр.

23. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    А давайте памятник Тамерлану поставим. Ведь он спас Русь от возмездия со стороны Тахтамыша после Куликовской битвы своими походами на Золотую орду.
  24. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Открывай тему и в ней ставь, хош Тамерлану, хош себе, любимому
  25. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте подписаться. Похоже, парень взял себе симпотную аву просто так, для красоты, судя по задаваемым вопросам.
    А ты не знаешь, сколько? Специально для тебя, нелюбознательный юный друг.
    Потери РККА в Берлинской наступательной операции около 80 тыс. чел. Наверное, это много, если не учитывать, что в берлинском оборонительном узле сидела миллионная группировка немцев. Для сравнения - потери вермахта - около 400 тыс.чел.
    Для тех условий - образцово проведенная операция.

Зачем спешили при взятии Берлина - тебе уже ответили.
    Ты точно служишь в ВР?

Поделиться этой страницей