Да преступник и самодур он был. Вспомни достойных полководцев Суворова и Кутузова они каждого солдата берегли.
Я ещё и в армии служил. Причём в такой, где приказы не обсуждаются. В правильной армии, не стройбате. А сравнение не корректное. Это абсолютно разные вещи.
leopold, я тоже служил не в стройбате - что ты понимаешь под "правильной армией" ?) А сравнение вполне корректное, речь как раз и идет о том - какой ценою достигался результат?
От танков и пулемётов? Любой полководец бережёт свои армии. И жертвует пешками, ради выигрыша более крупной фигуры. Не вина Жукова, что самым восполнимым ресурсом, была живая сила.
Ну так Жуков и не берег свою армию, ему вообще пофиг было. При взятии Берлина сколько он наших солдат положил? Хотя вполне мог на неделю позже Берлин взять.
leopold, В присяге мы клянемся служить отечеству а не воевать с ним. Если мне есть приказ уничтожить противника,то я его исполню. А если мне приказывают стрелять в наших женщин и детей, то я буду преступником если его исполню.
Правильная армия - когда подчинённый думает о том, как лучше выполнить задачу и обсуждает это ДО получения приказа. А ПОСЛЕ получения приказа, просто его выполняет не задумываясь, даже если это не согласуется с его пониманием "как лучше".
А в приказе и не будет ничего подобного. В приказах вообще отсутствуют моральные аспекты. В приказах - конкретные задачи.
я все же не привыкну, что любые дискуссии и споры выливаются в потоки оскорблений и обвинений. я окончил пту, служил в стройбате, не достиг элитарных офисных высот, был простым рабочим. выходит, что я и мнения иметь своего не могу. рылом не вышел, видать, для участия в процессе высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности.
Ну так Жуков и не берег свою армию, ему вообще пофиг было. При взятии Берлина сколько он наших солдат положил? Хотя вполне мог на неделю позже Берлин взять.[/quote] У кого взять? У союзников?
hodok, А нахрена он нужен был с такими жертвами этот Берлин?Исход войны и так был понятен. После войны все равно половина Берлина отошла союзникам.
Итог той войны многим не понятен по сей день. Для многих войну выиграли США и союзники. Не возьми Красная Армия Берлин итог был бы ещё более не однозначен.
Ты только что кричал, что в ВОВ победили только благодаря народу и Жуков ни при чём. И кричал-бы в сто раз сильнее, если бы Берлин взяли не мы, а союзники. Есть ещё куча аспектов, но не для твоего понимания.
Главная спешка со взятием Берлина была продиктована активным сношательством "союзников" с недобитыми немцами (а не тем, что хотели успеть к празднику 9 мая). Так что неизвестно как бы повернулось колесо истории, если бы мы не успели окончательно и бесповоротно уделать немцев до того, как союзники бы их "взяли" без боя, боеспособными, наглыми и не побеждёнными. Почитайте, кстати, материалы плана союзников "Немыслимое" (раньше о нём говорили как о протоколах сионских мудрецов, но после опубликования британских архивов о мудрецах не вспоминают).
Прошу модераторов прикрутить голосовалку: памятник Г.К, Жукову в Смоленске: нужен не нужен не знаю мне всё равно
В продолжении разговора о Жукове. Потери на фронтах, которыми руководил Жуков были ничуть не хуже (в относительном выражении), чем на фронтах других военначальников. Просто в абсолютном выражении эта цифра значительна. Это к вопросу кровожадности.
Так эта... а какое отношение Жуков имеет к Смоленщине (простите моё невежество)? Родился? Успешно оборонял? Брал?
Какое отношение, из перечисленного тобой, к смоленщине имел Ульянов - Ленин? Невежество искупается только пытливостью. Читай про Ельню, про Вязьму....этого города смоленщины, а Смоленск её административный центр.
А давайте памятник Тамерлану поставим. Ведь он спас Русь от возмездия со стороны Тахтамыша после Куликовской битвы своими походами на Золотую орду.
Позвольте подписаться. Похоже, парень взял себе симпотную аву просто так, для красоты, судя по задаваемым вопросам. А ты не знаешь, сколько? Специально для тебя, нелюбознательный юный друг. Потери РККА в Берлинской наступательной операции около 80 тыс. чел. Наверное, это много, если не учитывать, что в берлинском оборонительном узле сидела миллионная группировка немцев. Для сравнения - потери вермахта - около 400 тыс.чел. Для тех условий - образцово проведенная операция. Зачем спешили при взятии Берлина - тебе уже ответили. Ты точно служишь в ВР?