о приставах

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем AnnaDimi, 27 апр 2010.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AndreyLitiagin, насчет домашнего кинотеатра сомневаюсь :)
  2. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Нужна консультация :help:
    Моей маме пришло письмо от приставов о задолженности в сумме 100 руб. какого-то гражданина. Адрес её, а фамилия чужая. Мама позвонила исполнителю письма, там сказали "спасибо", но
    Сегодня опять письмо с угрозой, что будет произведен арест имущества. Я сама позвонила исполнителю письма с просьбой не пугать мою маму и найти должника по настоящему адресу. На что я получила такой ответ "Меня это не волнует. У нас тут вас миллион таких, с чужими адресами. Я что, обязана запоминать вас всех..." в общем ничего хорошего я не услышала, и как я поняла приставы все-равно к маме пойдут.
    Так от у меня вопрос: как маме доказать, что никакого отношения она к должнику не имеет? Не арестуют ли они у неё что-либо не разбираясь, если придут? Она волнуется и, естественно, видеть приставов в своем доме не хочет.
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Dianka, Письма простые? Фамилия не ее? Забить на это дело и жить спокойно дальше. Будь уверена за 100 рублей никто не пойдет. :)
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    SERGIO, а за сколько пойдёт?
  5. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    :give_rose: Спасибо)))

Письма простые, фамилиё чужое.
    А они совсем что-ли не сотрудничают ни с кем? Неужели нельзя проверить адрес? Какая-то формальность получается: отправили письмо куда попало, значит работа выполнена...
    А если все-таки придут? Она показывает паспорт, что она не Горохов и все? свободна?
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, тыщ за 50 могут пойти, или если взыскатель очень въедивый, а тут судя по всем штрафанули на сотню какого-нибудь чела, который распивал вискарь на лавочке, назвался чужой фамилией и сказал не свой адрес
    Dianka, показать паспорт, там тоже не совсем тупые работают, возьмут объяснение что такой не проживает и прекратят производство.
  7. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Чужая фамилия - показываете паспорт - и забиваете. Но письма советую хранить - мало ли что.
  8. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Если нет имущества, то пристав выносит постановление о невозможности совершения исполнительных действий. И от Вас отстают. Но только приставы.

Дальше могут быть различные последствия. В зависимости от того, есть ли признаки уклонения и пр. Вплоть до уголовной ответственности. А может и ничего не быть.

Есть еще процедура банкротства физлица, но пока не применяется ввиду отсутствия регулирования. Когда закон вступит в силу, то можно налететь на "отрицательную кредитную историю", а если учесть легкость получения данных, то с таким ярлыком трудно будет не только кредит взять, но и на нормальную работу устроиться.

Сроки указаны в нормативных актах и делятся на организационные и пресекательные, т.е. некоторые могут при наличии уважительных причин быть нарушены, а некоторые не могут. Однозначно сказать не зная конкретной ситуации невозможно. В общем случае исполнительныее действия должны быть совершены в течение двух месяцев. Но есть еще всякие дополнительные процедуры, запросы, проверки и пр.
  9. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Куда на приставов жаловаться?
    25 января направили исполнительный лист+заявление в Отдел службы судебных приставов по ЮВАО г.Москвы.
    Ответа от них не было (письмо они получили). Затем еще раз направили запрос на Начальника отдела - тоже тишина.
    На телефон - никто не отвечает ВООБЩЕ...
  10. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Nadya67,
    "В Москве федеральные законы не действуют" (с) Зампред Высшего арбитражного суда Витрянский.
    Попробуй
  11. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте написать в прокуратуру. Сумма какая?
  12. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, сумма почти 1 700 000.
    Прокуратуру по их району?
    Если ли смысл в гости к ним ехать?)
  13. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, Если у должника есть что забрать, надо однозначно ехать и решать вопросы на месте, либо нанять местных коллекторов. Должник - физик или юрик?
  14. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, юр. лицо.
    Да кто ж его знает - есть у них что забирать или нет. Бесит отношение приставов - все сроки пропущены!!! С января даже постановления нет :)
  15. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Nadya67,
    Вообще это надо выяснять до подачи иска в суд.
    Если у вас есть юрист (или СБ), они должны были собрать о должнике полную информацию и составить план взыскания.
    Если нет - лучше обратитесь к коллекторам. Приставы проблемные долги не взыскивают, по крайней мере без пинания или смазки.
    Это же столица. У нас в Дорогомиловском суде с ноября дело по административке лежит, по которому срок рассмотрения - месяц. При личной явке за пару часов удалось выбить постановление о передаче по подсудности, которое тоже не исполнено.
  16. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, :) я юрист - план не составляли :) Руководство сказало - подавать - значит подавать :)

судя по всему поеду в Мск - буду их кусать :)
  17. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Приставы вообще офигели:
  18. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, я от части приставов понимаю. Почему не платят должники?:) Все верно:)
  19. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Приставы - это типа собак, которых натравливают на граждан избирательно. Иногда они просят мяса, чтобы лай был громче.

З.Ы. Из личного опыта.
  20. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    У одного из предприятий, которые я курирую, есть должник-юридическое лицо. Директор - Депутат Областной думы. Пользуясь положением он "надавил" на "местных" районных приставов и исполнительный лист вернули с формулировкой: "... В связи с отсутствием денежных средств :rofl: ...."
    Теперь подаю в суд на приставов, в качестве 3 лица, не исполнивших ФЗ по розыску имущества, а его у должника достаточно и на должника на уклонение от исполнения судебного решения.
  21. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, вам хоть что-то да накатали :)
  22. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Написал прокурору поднадзорную жалобу и копию в ССП. Тогда и получил отписку. А так была тишина.
  23. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, тожа отправили жалобу:) Продублировали еще по факсу :) Ждем :)
  24. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Должно подействовать :)
  25. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, А на банкротство суммы не хватает?

Поделиться этой страницей