о предстоящих выборах мэра г.Смоленска

Тема в разделе "Политика", создана пользователем igrok2, 19 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    совершенно верно</div>
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    indigo, мы тут все находимся, дополняя друг друга и дополняясь сами.

Мне, порой кажется, что это вертеп, целиком взятый из массовой сцены к/ф "С широко закрытыми глазами". Хотя все и в масках, но главные ребята имеют всю информацию и власть.</div>
  3. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, да Вы, оказывается, знаете куда больше, чем думаете. Опасный Вы человек.
  4. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :lol:</div>
  5. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    indigo, я - не опасный, я -говорю. Знающий -не говорит, говорящий-не знает.
    Твой юмор понятен, и я так же рад, что ты-не шпион.</div>
  6. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чем мы могли бы заняться на форуме.
    Давайте делать то, что велит нам совесть.
    Мы вошли в новый тип политической игры, в которой много игроков, не признающих никаких правил.

Есть давняя характерная черта Смоленских политических игр – это отсутствие долгосрочных стратегий.
    Наши Смоленские политики характеризуются полным пренебрежением к просчётам долгосрочных результатов собственных действий. Складывается впечатление, что все работают в режиме импульс-реакция. Одношаговая последовательность, выстраивающаяся в марковский процесс, когда следующий шаг не помнит того, каков был шаг предыдущий.

Что в такой ситуации можем сделать мы?
    1. Демифологизировать сознание элит и масс - потому, что одним из самых опасных сторон этой новой игры является опора не на учет реальных обстоятельств, а на мифы.
    2. Привнести в сознание игроков культуру оценок долгосрочных последствий.
    3. Подтолкнуть элиты к отказу от игры без правил, к отказу от пафоса учета только краткосрочных интересов, к уважению той основы, на которой только и могут быть выработаны общие правила.
    Эта основа у нас одна – нравственность.
    Как это ни смешно звучит для поклонников «реал-политик», иной основы для цивилизованной жизни у нас нет.
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Vallax, все, что вы написали, напоминает "Трудно быть богом - 2". Интересно и увлекательно почувствовать себя всемогущим творцом истории, я понимаю этот соблазн, но вы, на мой взгляд, вступаете в царство "воздушных замков" и "бумажных тигров". Одна демифологизация сознания чего стоит! Это же коллосальный культурный пласт толщиной в несколько тысяч лет. Вы чем его собрались перелопатить - мотыгой или пулеметом?
    Борьба с мифами и мифологизацией сознания мне напоминает борьбу с собственной тенью. Миф - это абсолютно естественная и нормальная форма сознания на определенном уровне развития. Без мифа человечество бы сдохло, простите за грубое определение. От эпохи к эпохе общественное сознание претерпевает качественные изменения: от синтетических мифов древности оно переходит к рационализированной утопии нового времени. В наше время возникают новые мифы - техногенные. Никуда мы от мифотворчества не денемся, ведь познание бесконечно, и зона неведомого будет всегда, а там, в сумраке, и рождаются мифы.
    "Привнести в сознание", конечно, что-то можно и нужно. Но это культурная задача на полвека. В лучшем случае. Будем работать. Я, например, принимаю активное участие в развитии Смоленского исторического форума (www.smolbattle.ru). Считаю крайне важным для развития нашего края задачу формирования исторического самосозания в нашем сообществе и освоения исторического опыта Смоленщины. Ну, и еще кое-что делаю в том же направлении, скажем так, в реале. Влияет ли это на нашу нынешнюю политическую жизнь? Пока вряд ли. Будет ли влиять в будущем? Обязательно будет!
    "Подтолкнуть наши элиты" сложно. Правила игры изменятся только в случае качественного изменения политической системы. То есть, по большому счету, нельзя только политиков винить в политическом варварстве. Они потому и варвары в политике, поскольку живут в варварской стране. Посади наших политиков областного уровня в Бремен или в Париж и процентов 70% (как минимум) из них будут вполне достойными политиками европейского уровня. Вы сомневаетесь? А я ни сколько! Так что сверхзадача не в перевоспитаниии политиков, а в воспитании общественно-политической среды, в которой они живут. Станет народ культурнее, самодостаточнее, самостоятельнее, в конце концов, и наши политики запоют другими голосами. Я вас уверяю.
    Пока же мы переживаем период политического детства. Нет зрелости. Отсюда хулиганские мальчишеские поступки, безответственность, политический инфантилизм, беспринципность. По идее, детство должно закончиться. Рано или поздно. Я только боюсь, что политическую зрелость мы встретим в другой стране. Причем это я говорю не в фигуральном смысле, а в самом прямом.</div>
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А что это у нас пресс-служба Горсовета молчит по поводу вчерашних событий? Как раз в тему темы было бы.
  9. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    А что вчера случилось? Насколько я увидел по РЕНам (независимый канал) некто главный проктолог хотел провести операцию осмотра некоему главному политику, бодались - бодались, даже чем-то меряться захотели, потом на голосовалку поставили и опять нулевой результат... Мнение Проктолога "Я сразу отметил незаконность и неперспективность идеи, этот Политик давно бардак развел! А у меня и голосок погромче и затылок потолще...." Политик "Не понимаю, к чему придрался Проктолог? Если бы было незаконно, на хрен тогда голосовали, встали бы как по весне и ушли, покурили бы полчасика у стены крепостной (юлаго некто длинноволосый депутат Проктолога часто угощает сигаретами, (там бы и Виноградарь разжился папироской), сорвали бы сессию, так нет же, проголосовали, ну не прошло, еще не вечер, до марта еще 27 сессий - прорвёмся".... Народ "Заипали эти политические игрища, в отместку всем проголосуем за возврат Юхименко в политику.... А чтоб поржать!" Я это не за Адвизора отвечаю, это мне репортаж навеял...</div>
  10. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ни Леванта, ни Дижиченко такими давно никто не видел. Лебедев дал возможность нам избирателям посмотреть на три лагеря горсовета для лучшего определения через несколько дней.</div>
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, в том и дело, что позицию одного лагеря (условно назовем их так) озвучил независимый кананл Рен-ТВ. Если я правильно понимаю другой условный лагерь имеет отличную от первого позицию. Как правило, эту позицию озвучивает пресс-служба Горсовета. Хочу для полноты картины услышать их видение ситуации.</div>
  12. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Задрал уже ты!!! (Без обид), то тебе надо чтоб ЭК ответил, то САМ Адвизер - не дождешься. Адвизер сейчас не в Смоленске - приедет (как и в случае с ЭК проконсультируется) и даст объективную оценку!!!! Кстати, к посту комсомолки, я ВПЕРВЫЕ после избрания увидел некого ЗУБОВА, он как раз депутат по моему округу, так только к нему возникают вопросы - он то в бегах из-за покупок оборудования на Хлебопёк, то в Одинцове огород пашет... А тут увидел, он живой и даже почти здоровый - ура! теперь и у нас есть живой депутат в округе.....</div>
  13. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а почему ТРИ лагеря - по моему там тока халята (рак) и лебедята (лебедь)? А кто щука?</div>
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А шо за события такие?
  15. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Вот такое я говно! :db:</div>
  16. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ..."г-н Лебедев пытался навести порядок, но его мнение уже никого не интересовало"...</div>
  17. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте! Пока мне не понятно в этой истории одно: как можно было председателю затевать такое действо, отпустив пресс-секретаря в недельный отпуск. И официальную, и неофициальную его позицию я до форумчан обязательно доведу. Но по отзывам моего "ВРИО" вчера было нечто!
  18. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Для тех, кто живет на дальнем в кордоне или сидит в танке, расскажите же, что там было! Вот, блин, манера, говорить намеками, полунамеками и подмигиванием! Не все же смотрят Рен-ТВ или имеют доступ к залу заседаний Горсовета! Я возмущаюсь, товарищи! :diablo:
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    По Рен-ТВ прошел сюжет об очередной попытке переворота в городской власти. Лебедев неожиданно внес в повестку вопрос о назначение сити-менеджера уже этим составом Госовета. Долго приперались, зачитывали письма из ГД РФ и Прокуратуры о том, что это противоречит федеральному законодательству. Поставили вопрос на голосование и удачно прокатили.
    Все описанное - мое видение репортажа Рен-ТВ.
  20. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    "Проект решения об этом был подготовлен накануне десятью депутатами, чьи подписи стояли под документом." (с)
    Стесняюсь спросить, а фамилии десяти <strike>негритят</strike> депутатов известны?
  22. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Давно хочется против каждой из 22 (а скоро и 25) фамилий четко проставить - хал, леб или Третья сила (ждущие бабок... вот даже тему открыл про "стоимость" депутатов) Но кто ж честно признается, хотя можно попробывать такой список составить, так как из 10 я четко знаю 5 которые за лебедева. соответственно есть штук 5 - за халецкого - неужели ВСЕ остальные - алчные неопределившиеся депы?! :diablo:</div>
  23. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если сопоставить голос за кадром (третья группа - нейтралов) и правофланговый наезд камеры на Банденкова и Михайлова, то, получается - щука или как-то еще.</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ныне широко обсуждаемый в узких кругах клип начинается с лица Банденкова. Так что рискну предположить, что он в группировке "Лебедь"
  25. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ну ребята - вы зажигаете - Михайлова в независимые записали - а приемка озера у "Глобуса", а сдача объектов в школах - Юрий Леонидович всегда рядом с Халецким, да и канал Рен-ТВ я слышал ему не очень чтоб далёк.... И Банденкова к Лебедеву, это ж как я поприкалывался с "зятем мера".... Ну не надо ТАК шутить. Лицо Банденкова на клипе потому, что он на встречах как бы не причём, как бы "смотрящий" (пардоньте за любимую мною тюремную лексику). Хотя в свете событий по голосованию, я бы отнёс Банденкова к группировке Х, но при наличии материальной заинтересованности - и к третьей силе...</div>
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей