о предстоящих выборах мэра г.Смоленска

Тема в разделе "Политика", создана пользователем igrok2, 19 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Женя, я стобой полностью согласен в части того, что ты не хотел политизировать митинг, но насчет "мэр слово выполнил" я бы повременил, хотя бы до приемки тех улиц, которые ремонтировались в 2007 году - перечислю - Нахимова. Еременко, Рыленкова - изначально говорилось, что их примут в течении 3 месяцев( от даты митинга), потом перенесли к концу сентября. Вот когда их примут (либо не примут из-за недоделанности) - тогда и я скажу. что мэр слово сдержал, а пока - извини - результаты сремонта действительно впечатляют, но один вопрос - что мешало делать такие ремонты хотя бы с 2006 года (когда уже было достаточное финансирование и даже не все деньги освоили), а не в год, предшествующий выборам. Если после всенародных выборов в марте 9вне зависимоти от того, кого выберут) дорожное строительство и благоустройство города не свернётся, то мне (а я думаю что и большинству простых смолян) глубоко "пох" кто рулит городом - Х, Л, К или "тёмная лошадка". Я за конечный результат , пока я вижу активизацию благоустройства с приходом Колпакова, его же демидовскими рабочими, да и хрен с ними, кому платить - лишь город был чистый и красивый. Но я (как обычно) сомневаюсь, что после выборов темпы сохраняться... Только и всего!
    ЗЫ Предвосхищаю вопрос - это вопросы я задаю не только на форуме, но и депутатам горсовета (и даже облдумы) к которым имею доступ, просто не хотелось бы писать на форуме об этом пока нету результатов)</div>
  2. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все готовимся отмечать юбилей действующего мэра.Заранее не принято поздравлять, но надо не забыть, что 28.09.08 у него юбилей- 60 лет...Пора к выборам готовиться.
  3. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю пенсионный возраст увеличить до 65 лет, чтоб еще на 5 лет избрать нынешнего (или назначить)</div>
  4. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Как в фильме "Старики разбойники" останется. :help:</div>
  5. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего паритесь?
    Как бы Вы не желали, но митинг, даже самый мирный, даже молитвенное стояние есть акция политическая. Любое стремление не лить воду, на чью бы то ни было политическую мельницу, в конце концов, останется лишь благим пожеланием. Так, что если желаете подняться над нынешними политическими процессами, позаботиться о будущем то неизбежно придёте к вопросу создания политического органа, представителя интересов пользователей автомобильных дорог.
    Большинство из нас платит налоги так или иначе связанного с автомобилями и дорогами. Почему бы не зарегистрировать территориальную общину.
    Устав города. Статья 18. Территориальное общественное самоуправление на территории города Смоленска.
    От имени общины заключать договора на ремонт и благоустройство и принимать работу своей приёмной комиссией.
    Ничего сложного в этом не вижу.
    И хрен с их выборами.
    Они на той стороне баррикад, мы на другой.
    Вот всего-то делов…
  6. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote name='Vallax' post='1016767129' date='24.9.2008, 12:57']Чего паритесь?
    'Vallax' , а если ZZeka выбрать "общинником" он станет независим от кого либо?
    Второе предложение устроить митинг по озеленению города. Может тоже наперегонки зеленхоз с саженцами ринется!
  7. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Валлакс, ты наверное не в курсе, но как раз ЖЖека и создал некомерческую организацию для отстаивания интересов смолян (автомобилистов в частности) уже и отчеты есть и результаты. http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showforum=35 Так что опоздал ты чуток!
  8. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По первому вопросу всё зависит от общака и совета общины. Если ZZeka стремится быть независимой фигурой, и рядом будут члены общины, которые этого желают больше всего - значит будет.
    По второму вопросу могу сказать однозначно. Нет никаких помех, посадить дерево без зеленхоза. Есть проблема с прозрачностью распоряжения бюджетными средствами и раздутостью цен на выполнение работ по озеленению. В общем, нет экономико-математической модели города, нет по принятым законам оргограм, документограм, пооперационно-временных схем работы администрации города. И в этом заслуга депутатов. Их вопиющая некомпетентность предоставляет администрации города и лично мэру широкое поле для махинаций.
    Так, что хоть замитингуйся, но пока эту пустоту не заполним, останется соблазн для любого даже самого хорошего человека и чиновника.
    А соблазн - это как мужику с красивой женщиной – всегда на измене.</div>
  9. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прости 369 но клуб по интересам в сознании Смолян не будет иметь веса органа териториального самоуправления.
    Статус клуба ниже уровня решаемых задач.</div>
  10. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    'Vallax' - в меры, ZZeka -в преды ОП, Румата - в начальники депа по культуре, Кузьмича - в преды КПРФ по Смоленску.</div>
  11. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне править никак нельзя. Превращаюсь деспота тирана.</div>
  12. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Так может надо задачи пореальнее ставить - вот благодаря ребятам и не смогли наши "отцы города" списать недоработки по дорогам, не смогли в "тёмную" денежки за дороги подербанить - нету подписей представителей автоклуба - нету и акта приемки, так может со временем и в других сферах будет. да и ситуация с дорогами в городе смейачс вполне хорошая - ремонты идут полным ходом, а не будь митинга и некомерческого партнерства - не факт, что до таких ремонтов дожили бы. так что надо реальные (пусть и узкие) задачи ставить - и решать. Я считаю. что такой человек как Женя Гольцман вполне мог бы представлять наши интересы в избирательных структурах. У него и помощники есть, да и пробивной он, так что не надо говорить, что статус ниже - дела то есть!</div>
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На тот момент реальной было такое решение. Не хочу спорить по техническим деталям, однако ситуацию считаю гораздо хуже чем до начала ремонта. Сейчас и деньги почти закончились и дороги отремонтированы для пользования годиков на два, не более. А дальше что? Деньги закопали, а новые когда найдём? Не по хозяйски это. Сработали на асфальтобетонный заводик и на выборы мэра. Можно конечно тешить себя тем, что вообще ничего не делалось и хоть как-то, что-то сделали. Однако как обыватель перефразирую слова секретарши из анекдота "это вы свою жену как-нибудь, а меня надо хорошо" - у себя вокруг дома можете дороги так делать, а если это касается всех плательщиков налогов, так надо чтобы срок эксплуатации дорог исчислялся хотя бы десятилетиями. 50 лет минимум.
    А то, что Женя Гольцман пробивной и помощники есть, как раз хорошо.
    Пусть организует орган териториального самоуправления, получает более высокий статус, а я поддержу, если ему вообще моя поддержка нужна.</div>
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Я ваз умоляю, какие таки депы в структуре горадминистрации - максимум управление. А вообще спасибо, что по культуре, а то ведь и на благоустройство города могли кинуть, а потом линчевать всем форумом ;-)))))))))))))))</div>
  15. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Комсомолка, блин, Румату на культуру бросила, а меня на КПРФ. Ты бы меня еще под танки отправила.
    Я тоже хочу в культуру. Румата, возьми меня замом, не пожалеешь.
  16. igrok2
    Оффлайн

igrok2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    "Вот их профессура готова к бою! А наша только умеет в микроскопы смотреть и бабочек ловить" (с)</div>
  17. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ты еще скажи, что это не заслуга Гольцмана, что дороги отремонтированы. Если бы не он, вообще бы ремонта от нынешнего было бы только до апреля, а так еще годик постоят, а уж про протоколы с фиктивными подписями я выше писал - не дали Женя и Миша их оформить. Так что не надо критиковать - лучше что-то делать самому, а критики у Жени и от меня хватает!
    Мне на критику о невидимости результатов по ремонту дорог некто Маэстро на автофоруме вот так ответил :

Может быть стоит немного шире открыть глаза?
    Я вот, например, каждый день вижу как раз на тех улицах, по которым езжу. Индустриальная, Ломоносова к примеру. Ессно не доделали ещё, но то что было и что стало - небо и земля.

з.ы. А вообще конечно Румата во всем виноват, если бы он не мешал, давно бы уже дороги в идеале были, ага.

А вот лично твоих действий, кроме гневных и содержательных постов на обоих форумах, я не видел.

Повторюсь, что это высказали мне, когда я попытался связать ажиотаж по ремонту дорог с предстоящими выборами, а не с тем, что в горадминистрации испугались карающего любдского правосудия. Но готов и тебе адресовать данный вопрос Маэстро.</div>
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, я сам лучше к тебе в замы пойду по данному напрвлению, да и по некотороым другим. С твоим опытом эффективного управления и постановки задач, аналитическим складом ума, а также колосальными историческими познаниями только этим направлением и руководить, причем в авангарде а не по флангам ;-)
  19. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что сделано, то сделано и прошлого не вернёшь.
    Был бы я таким умным вчера.
    Весь вопрос в подходе к делу.
    Если считать себя холопами и ходить к барину на поклон или с угрозами, то это один подход к решению проблем в городе. И тогда будем считать заслуги (за слугу) и гордиться рубцами на спине, друг друга.
    А если считать себя владельцами, организовать общину и сказать распорядителям - ребята, делать надо так, вот Вам наша воля и договор, а к договору соответствующие приложения. Не можете не беритесь, а берётесь, так отвечайте своими собственными бабками. В заклад берём всё, что Вы, Ваши родственники, знакомые и деловые партнёры нажили непосильным трудом и готовы поручиться за Вас материально.</div>
  20. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Пионерка, ёксель-моксель, посмотри внимательно, как мой ник пишется.</div>
  21. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ну это уже не серьезно, мы не в каком нибудь Лихтенштейне живём - тут другие реалии - будешь умничать - хулиганы битой за бутылку минералки приложат, а начнешь "добро, нажитое непосильным трудом" в залог брать - могут и автоаварию подстроить. Давайте без фантастики... Все равно виноватыми пилотов сделают, а потом скажут что и курили в кабине, вот самолёт и взорвался.... Это я так, мыслями о пермской трагедии навеяло...

УПС! Нету больше с нами "пионерки" на неделю.....</div></div>
  22. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да бросьте Вы это. ZZheka и Румата давно ружьшко пристреляли (официальное) а биты и кастеты ушли в прошлое - пурген и виагра для некоторых пострашнее АКМ покажется.
    Япошкам в парламетскую водичку как-то виагру подсыпали, так они такое творили, неописуемое событие было.</div>
  23. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, может без перестрелки обойдется!
    И вообще, кто сейчас мэр? По городу огромные плакаты, где Качановский поздравляет всех нас с праздником города.
    Я все думаю, кто главнее. У кого перо; кисть; флаг; деньги или микрофон.</div>
  24. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    369 я не понял ты слился или стебешься?
  25. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit: