о предстоящих выборах мэра г.Смоленска

Тема в разделе "Политика", создана пользователем igrok2, 19 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Так потешь народ.</div>
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Имея склонность к авантюризму, возьму на себя грех детального прогноза развития политической ситуации в ближней перспективе. В случае ошибочности моих умозаключений, а такое, конечно, вероятно, можете пинать меня самым безжалостным образом, ибо заслужил.
    Итак, излагаю все по пунктам.
    1. РАЗУВАЕВ НЕ ПОБЕДИТ НА МЭРСКИХ ВЫБОРАХ. В самом начале выборного процесса, когда еще формально не началась избирательная кампания, я говорил о том, что пока Разуваевская команда ведет себя очень грамотно, не совершает ошибок. Как сглазил. Со вступлением избирательной кампании в активную фазу штаб Разуваева совершал одну грубейшую ошибку за другой! Получилось просто нагромождение нелепых ошибок! Вместо того, чтобы ненавязчиво, аккуратно лепить светлый образ г. Разуваева его штабисты решили избрать агрессивную кампанию с лобовым использованием топовых брендов Путина, Русской православной церкви и лично патриарха. Все это делалось так грубо и примитивно, что своей чрезмерностью и хамством вызывало скорее обратную реакцию от желаемого. Главная и роковая ошибка разуваевцев – это кампания по снятию конкурирующих кандидатов! В результате сомнительных судебных решений (это, конечно, мягко говоря) от участия в выборах отстранили трех кандидатов из лидирующего списка, имевших по всем опросам и прикидкам высокий процент сторонников. Не нужно быть академиком, чтобы понять простую вещь: снимая конкурирующих кандидатов, вы не добавляете себе голосов, а увеличиваете число своих противников. В итоге: 1) снять всех конкурентов оказалось нереально, 2) в два раза сократилось количество конкурентов, а значит, произошла консолидация протестного электората вокруг двух-трех фигур, а не шести как ранее, 3) хамской и грубой кампанией разуваевцы резко взвинтили градус протестного голосования, что только повышает процент явки на выборах ярых противников кандидата Разуваева. Я не знаю, кто должен нести персональную ответственность за результаты возможного провала Разуваева: господин ли Гимаров или еще какие господа и дамы. Однозначно руководству региональным отделением «Единой России» нужно давать пинок под зад. Вопиющий провал, непрофессиональная, топорная работа.
    2. НА ВЫБОРАХ ПОБЕДИТ АЛЕКСАНДР ПРОХОРОВ. Завтрашнее голосование во многом будет протестным. Для определения победителя крайне важно понять, кому отойдет электорат снятых Маслакова, Казакова, Михайлова. Суммарно электоральный потенциал этих трех кандидатов довольно высок. Маслаков вообще-то был одним из лидеров выборной гонки. Да и Казаков с Михайловым имели немало своих убежденных сторонников. Думаю, что лишь малая часть сторонников снятых кандидатов останется дома, а большинство из чувства возмущения пойдет на выборы да еще прихватит родню. Разуваеву противостоят три главных соперника: Халецкий, Прохоров, Качановский. Халецкий имеет высокий уровень неприятия горожанами и не может рассматриваться как возможный победитель. Остаются Прохоров и Качановский. Как уже кто-то писал на форуме, в Смоленске довольно силен традиционализм, именно поэтому, на мой взгляд, большинство голосов снятых кандидатов отойдет к Прохорову, а не к Качановскому. Это наиболее вероятное развитие событий. Победу Прохорова я предсказываю не на 100%, а скажем, на 90%. Оставляю 10% Эдуарду Качановскому. Когда кипят такие страсти, то на выходе могут быть всякие сюрпризы. И что мне кажется, что Разуваев рискует занять лишь третье место в этой славной избирательной кампании.
    3. ПОСЛЕСЛОВИЕ. В случае победы Прохорова, у единороссовских стратегов зачешутся руки отменить результаты выборов «в связи с многочисленными нарушениями избирательного законодательства». Я предупреждаю, товарищи не делайте очередную несусветную глупость! В той нелепой ситуации, в которую вы сами себя загнали, есть только один нормальный выход. Александр Прохоров уже подал заявление в партию «Единая Россия». Смело принимайте в свои ряды этого достойного сына партии и делайте хорошую мину при очень плохой игре: смело заявляйте, что в Смоленске на мэрских выборах с сокрушительным результатом победила «Единая Россия». Что и требовалось доказать! Конечно, придется пожертвовать некоторым количеством функционеров в региональном отделении (т.е. по требованию центра выбросить из руководящих органов), но это малая жертва.
    4. СУДЬБА ГУБЕРНАТОРА. Я уже давно говорил, что от нынешних мэрских выборов политическая судьба губернатора С.В. Антуфьева зависит в существенной степени. Сейчас в Кремле такие сильные ветра дуют в сторону губернаторов, что и не знаю, досидит ли Сергей Владимирович до конца года. Ведь прокол явный. Разуваев – не кандидат Антуфьева. От участия в избирательной кампании губернатор отстранился, товарищи из центра могут сказать: пустил важнейшее политическое дело на самотек! В целом эти выборы очень наглядно показали, насколько слабой политической фигурой является г. Антуфьев. Он не управляет политической ситуацией в области, не может реально влиять на нее. Со своими пустыми и нелепыми селекторными совещаниями, студенческими стройотрядами, комсомольскими юбилеями, парадными мероприятиями наш губернатор напоминает человека, застрявшего во времени. Всей своей ментальностью, ухватками, стилем работы он, скорее, третий (не 1-й!) секретарь обкома КПСС, чем современный менеджер-управленец регионального уровня.
    5. СУДЬБА ЕПИСКОПА ИГНАТИЯ. Вот уж кто прогневал Господа, так это епископ Игнатий, викарий Вяземский. Его уже тут и митрополитом называли! Епископ он, пока. Я не могу поверить в то, что Игнатий получил благословение от патриарха на активное участие в этой избирательной кампании. Как бы не относиться к Кириллу, но дураком его никто не считает. Разуваев не только попользовался молодым, амбициозным и златолюбивым епископом Игнатием, но его еще и сильно подставил! Додуматься до того, чтобы поместить Разуваева рядом с патриархом на предвыборных агитках – это верх наглости, хамства и дурости! Кирилл однозначно будет взбешен. Игнатий получит по полной программе за то, что влез в небогоугодное дело, да еще не предотвратил такую грубую и оскорбительную фальшивку в адрес патриарха. И это в епархии, которой Кирилл достойно управлял 25 лет! Скандал! Скандал! Я надеюсь, что после этой пошлой истории епископ Игнатий покинет Смоленскую епархию и уедет в дальние края «сеять разумное, доброе, вечное». Аминь.

P.S. Возможно, я как и Винзард пытаюсь умозрительно сконструировать из нашей безумной реальности разумную утопию. Но разум и нравственность – это вечные механизмы саморегуляции социума. Пусть со скрипом, с чудовищными поломками, с остановками, но история развивается именно по пути разума и нравственности.
  3. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Осилил.

+1
  4. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич Такой талантище зарываешь, тебе бы програмку свою на ТВ типа Неделя с Семеном Кузьмичом цены бы не было :crazy:</div>
  5. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Прогноз Кузьмича построен на основе принципа исторического объективизма. Ни отобрать, ни приукрасить. Да будет так :)
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера были на Киселевке. Там вся реклама Качановского мертвым грузом жуткими черными листами торчит из почтовых ящиков.
    Прохоров воспринимается спокойно, без агрессии.
    Про Разуваева много тоже не слышали.
    Но в снятие Казакова люди отказывались верить.

Алексей Валериевич не фуфлист. Был ли проигрыш задуман вначале - возможно. Что он сделал за это время?
    Он очень ярко и громко заявил о себе, играя на почве социальной несправедливости. Он отточил свою речь. Ответы короткие, четкие, ясные, по эмоциональности спокойно-приподнятые, максимально уверенные, исключающие хоть какое-либо сомнение, а поэтому вызывающие положительную ответную реакцию.
    Можно сказать, что под знамена Казакова стали люди, ну почти революционно настроенные. И таких не очень мало!!! Старушки видят в нем того самого внучка, которым можно гордиться, он молодец, он герой!
    А молодежь за ним готова идти на восстановление той самой справедливости. Причем они приемлют любой путь.

Что было бы если бы он просто проиграл выборы?
    Я думаю, что проиграть означало для него большую душевную травму. А он сейчас находится на определенном духовном подъеме и очень боится этого.

А если бы выиграл?
    Скорее всего, учитывая сложнейшую ситуацию в городе - сел бы в лужу, ведь "все просто удается на словах и на бумаге, а потом идти придется через горы и овраги...". Такой удар был бы еще тяжелее в начале политической карьеры, о которой он не просто мечтает, он алчет ее.

А что дает снятие с выборов по совершенно абсурдной причине?
    Эмоциональный взрыв электората! Опять вопиющая несправедливость! Он остается абсолютным героем и даже победителем в глазах людей, готовых голосовать за него и душой и сердцем. Они по-настоящему влюблены в своего героя и он этим сейчас питается, набирая силы к следующему прыжку. Алеша проводил генеральную репетицию. :rolleyes:</div>
  7. primadona
    Оффлайн

primadona Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, респект вам и уважение. Умри, Денис, лучше не скажешь! И это самый лучший для Смоленщины исход событий и исход фигур: Игнатия в Сибирь, Губернатора - в стройотряд, Разуваева - в Лаваш! Да будет так!!!
  8. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Перед повторными выборами ? :crazy:</div>
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ну почему тогда не начать с небольшого районного центра, где при гораздо меньших затратах на избирательную кампанию можно выбраться, а - потом доказать свою состоятельность как управленца? Выборы в мо тоже бывают, как грится, и флаг в руки. А затем, на белом коне, и в областной центр - если получится заявить о себе, разумеется. Имхо - молод и горяч, а значит, заведомо будет несправедлив</div>
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Я что-то пропустил? Какой Денис и зачем ему умирать?</div>
  11. primadona
    Оффлайн

primadona Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    прям такую картинку нарисовали: рыцарь без страха и упрека... Зрите в корень: невоспитанный мальчиш-плохиш, который оппонентов не только не выслушивает, а сразу в г...но макает. По-вашему, это достоинство политика? Не абсолютный ггерой, а относительный зазнайка, мальчик вашАлешенька</div>
  12. primadona
    Оффлайн

primadona Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Классику читайте, юноша. Цитату введите на гугле, кнопочку нажмите и все-все узнаете: вы ж диплом не вместе с лавашом покупали (в смысле аттестат о среднем образовании) :drinks:</div>
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Это человек, который алчет власти. На меньшее он не согласен.
    Вы не можете управлять этим состоянием, оно Вами управляет. Тем и страшнО.</div>
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Евгений с глузда съехал. Мат на глагне, 369-го разбанил... Впрочем, так оно лучше.
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Алла Борисовна, в вашем возрасте вам, конечно, все уже молодыми, ранними да неначитанными кажутся, но все же настоятельно рекомендую воздержаться от советов в чей бы то ни было адрес.

2 Винз: слово-то какое незаслуженно забытое. Обладающий глуздом - глуздырь :)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Глуздырь м. глуздырко ж. умник, разумник; внасмех, дурень.[/quote]</div>
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Про Дениса я тоже что-то не слышал. Правда, память у меня плохая. :rolleyes: Но я не Денис. Это однозначно.
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>P.S. Возможно, я как и Винзард пытаюсь умозрительно сконструировать из нашей безумной реальности разумную утопию. Но разум и нравственность – это вечные механизмы саморегуляции социума. Пусть со скрипом, с чудовищными поломками, с остановками, но история развивается именно по пути разума и нравственности.[/quote]
    Тоже, пока на работу шел, строил подобный прогноз. В любом случае the партия получила хороший пинок по самолюбию.
    Если победит Разуваев, и он, и the партия автоматически получают кучу противников, оппозицию как среди депутатов, так и среди граждан. А в условиях кризиса это будет означать постоянные митинги и прочие акции протеста. Лично я, хоть мне и жаль продавцов, которые точно ни в чем не виноваты, магазинам "Лаваш" уже бойкот объявил.
    Если победит НЕ Разуваев, ситуация вообще для ЕР будет катастрофическая.</div>
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    1. Дождемся 2 марта. А кампания Р. полностью нацелена на аудиторию, неспособную что либо оценить и проанализировать. Для этой категории людей кампания велась совершенно (как не жутко это произносить), но правильно. Эти люди "не видят и не слышат". Но они голосуют почти 100%. Социальный аутизм, про который я уже писала.

2.Здесь Р тоже не плохо подготовился. Да, П. - реальный кандидат в сегодняшней обстановке, но оставшийся в живых К. (и Р.очень хорошо это чувствует) очень хочет кресло мэра, гораздо больше, нежели способен потянуть деяствительно, и этим он как раз и помогает Р.
    К., конечно, может стать мэром, но я бы предложила обязательно приставить ему регента П., тогда нестрашно :rolleyes:

4. Если мэром станет П., то Антуфьева скорее всего трогать не будут.</div>
  19. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Вот только не стоит завтра, с пивом и чипсами сидя дома ожидать сбычи прогнозов нашего чревовещателя Кузьмича...
    Ибо бабки-голубые шапки, купленные за пачку крупы и мешок гороха так делать не станут, а пойдут и
    проголосуют за своего "благодетеля" Р.
    А мы утрёмся...
  20. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Винзард, не пугай функционеров "Единой России", а то они в состоянии аффекта могут таких дров наломать, что мама не горюй. Есть приемлимый вариант сохранения лица даже в такой плачевной ситуации. Я его обозначил: выигрывает Прохоров, его моментально принимают в "Единую Россию", а о Разуваеве забывают, как о страшном сне. Итого: во главе города вполне вменяемый, приемлимый и даже для многих близкий член "Единой России". Уж во всяком случае, хуже Халецкого он не будет. Я надеюсь, что Прохорова опыт последних лет кое-чему научил.</div>
  21. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Да-да, Бергман дело говорит. Матерый человечище! Все на выборы! Винзард зря так тему не назвал в главном форуме.</div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винзард, не пугай функционеров "Единой России", а то они в состоянии аффекта могут таких дров наломать, что мама не горюй.[/quote]
    Есть такая профессия - партию пугать :)</div>
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>выигрывает Прохоров, его моментально принимают в "Единую Россию"[/quote]
    Не будем забывать - приговор суда был. Амнистировали - да, но приговор-то был. Впрочем, пусть это будут дела Прохорова и Единой России.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винзард зря так тему не назвал в главном форуме.[/quote]
    Кроме протестного голосования бывает еще и протестное сидение дома. Народ уже запарился с этими призывами.</div></div>
  24. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что добрых 15% жителей города не знают, что завтра выборы. И это не шутка. :rolleyes: Какая уж тут парилка. Кто запарился, тот в большинстве своем придет.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, поднимите руки, кто на форуме о выборах не знает?

Кстати, когда получил черный А3 от Качановского, подумал - вот же кто краски не пожалел. Можно было бы тогда и бомжей моих по ящикам разнести заодно, чтобы явку поднять.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей