не любите юристов?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем SERGIO, 17 сен 2008.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, он не адвокат )
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Так он только по гражданским? Тем более наглец! Образование-то есть? :)
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, ХЗ... думаю все же есть ))

вспомнил еще его диалог с судьями по первому иску на кассации (примерно):

он: А вот в ФЗ-214 о долевом строительстве прописаны вот такие штрафные санкции...
    судья: Не поняла... этот договор под этот закон подпадает?
    он: Нет... я просто так, привести пример штрафных санкций...
    судья: Раз не подпадает, так и нечего тут голову морочить, садитесь.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  5. bazilio2
    Оффлайн

bazilio2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Русский язык - могучий и правдивый, в нем много интересных аллюзий. Например, у нас слово "авантюрист" имеет много общего со словом "юрист".
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Базилио, с точки зрения русского языка - ничего общего)
  7. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

да уж.. чел дал стране угля :)
    это его значит банер около УВД в пр.году висел на растяжке "ни слова без адвоката"? :)</div>
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, именно так)
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Имел неосторожность к нему однажды обратиться. Насторожила и отпугнула фраза "для начала - тысяч 20 надо на скрепки." Решил проблему самостоятельно и, получается, бесплатно.
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    фигасебе скрепки :lol:
    мне вот интересно, что он потом дольщикам говорит, когда берет за услуги по 20 тысяч, а суд присуждает 3-5 тысяч? :crazy:</div>
  11. bazilio2
    Оффлайн

bazilio2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я же говорю - юрист-авантюрист.</div>
  12. Laminaria
    Оффлайн

Laminaria Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    То есть если бы этот АвантЮРИСТ заключил договор по оказанию услуг как ФЛ, а не как ЮЛ, представил расписку в получении денег, и заявил требование возместить расходы на оплату услуг представителя, он бы выиграл?
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Laminaria, если бы самого начала он делал так, то да, и то суд порезал бы сумму.
  14. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    SERGIO,

Вот это да! Оказывается ушлый парень)
    Я в свое время за подобные фокусы чела по 159 УК закрыл, дали 2 реально.
  15. John Tavares
    Оффлайн

John Tavares Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я понял, ООО "Застройщик" это Гарант-жилье
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Будешь смеяться, но и второй раз отказали в возбуждении уголовного дела. Потом сами забили, времени не было с таким г... заниматься.</div>
  17. John Tavares
    Оффлайн

John Tavares Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а все потому, что у конторы этой есть ребята с органами тесно связанные. в уголовке у них лучше, чем в гражданском праве получается))
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    John Tavares, Насколько я понял из поста коллекторов на автофоруме, товарища ищут пожарные, ищет милиция...))) Что вполне возможно, ибо давно его не видел в судах.
  19. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    можно мне, как тупому, не создавать тем бездарных, а тут спросить? Ну так вот. Чувак задолжал алименты по решению суда. В соответствии с действующим законодательством он попал на проценты. Вопрос такой: как эти проценты узаконить? Кто их начисляет и предъявляет должнику к оплате? Пристав или суд? Если суд, то кто подает исковое и в какой форме? Знаю, что пошлете нах, но за спрос не бьют)))
  20. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    считаю, что на эти % должен подать истец... суд вынесет решение и с решением о взыскании % к приставам.
  21. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОК, здесь консенсус достигнут. Тогда вопрос другой. Квартира в ипотеке, приватизация на одного. Теперь есть желание изменить приватизацию на всех членов семьи. Как это сделать? даст ли банк разрешение на подобные действия? И если даст, то какова вообще форма, процедура изменения приватизации? Можно отказаться от нее и приватизировать тут же вновь, либо уже при наличие на руках свидетельства о праве собственности следует дарить доли остальным членам семьи?
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    вы же должны будете тогда получается изменить собственника помещения... т.е. был Вася с 100% долей, теперь вы хотите сделать Вася - 50%, Федя - 20%, Марфа - 30%... так я понимаю? Это тогда вопрос исключительно к Банку, если он даст на это согласие, то вы сделаете это... и вся процедура - это за нюансами тоже к банку... я где-то слышал про такое... какие-то банки не противятся...

приватизировать второй раз нельзя :) продать или каким-либо образом переуступить свою долю - можно.
  23. vindikat
    Оффлайн

vindikat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мошенничество и фальсификация доказательств - статьи разные и составы соответственно разные. Видимо фокусы были не совсем подобные.</div>
  24. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Одно ООО должно много другому и не против чтобы его за долги поглатили. Возможно ли это?
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Смотря как глотать :)
    Довольно интересная схема выходит. Рассматриваем ситуацию когда ООО А должно ООО Б.
    У ООО А нет имущества/дебиторской задолженности. Есть только уставный капитал.
    Предположим участники ООО А. согласны отдать свои доли в ООО Б. в счет долга ООО А.
    Делается перевод долга на участников, участники в счет долга отдают ООО Б свои доли в ООО А.
    НО: в таком случае ООО А уже должно участникам, а собственником ООО А является ООО Б.
    Соответственно экс-участники могут потребовать долг у ООО Б, если его конечно не простят :)

ИМХО так, если не ошибся)</div>

Поделиться этой страницей