как открыть ООО?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Dust, 8 ноя 2008.

1. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    А зачем? Ранее когда нотариус за заверение учредительных брал из расчета за один листик был смысл, а сейчас для чего такой минимализм?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Румата, там был спор принципиальный, ну и интерес какой-то для усиления...
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да тоже смысла не вижу ... нотариус за заверение 500 рур возьмет все-равно... хоть один лист, хоть 100 :) Так, что я понимаю, что чисто люди на принцип пошли :)
  4. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Чисто по Смоленски- с голой жо....й но с ООО, имиджево это когда оборот пару миллиардов в год . :crazy:
    А по последним раскладам для занятия недвижимостью в Смоленске хватит и ИП для начала выше крыши, особенно для конторы из 2-х человек.
    (А много-ль корова даёт молока? - Да мы молока не видали пока) :crazy:
    Смысл открывать ООО есть в двух случаях когда есть уже 95% уверенность что сразу попрут бабки от организовованного дела или когда эти бабки девать некуда.
    Судя по складывающемуся положению дел на риэлторском рынке Смоленска я бы выбрал в данном случае второй вариант .</div>
  5. IzGer
    Оффлайн

IzGer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что Вы паритесь - есть официальный ресурс nalog.ru. - там же и раздел с программамми для подготовки всех нужных доков. Чего огород городить ? .. ))
  6. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>имиджево это когда оборот пару миллиардов в год .[/quote]

когда оборот такой - это уже более чем имиджево. А ООО надо для серьезности отношений с компаньонами... например, очень много предприятий в РФ в "серьезных" отраслях просто не работает с ИП... работают тока с юриками.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>для занятия недвижимостью в Смоленске хватит и ИП для начала выше крыши, особенно для конторы из 2-х человек.[/quote]

да не спорю, но см.выше.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Смысл открывать ООО есть в двух случаях когда есть уже 95% уверенность что сразу попрут бабки от организовованного дела или когда эти бабки девать некуда.[/quote]

когда бабки девать некуда, уж вот тогда как раз и лучше ИП, так как у ИП все заработанное - принадлежит ИП :) т.е. физлицу, а не фирме как в варианте с ООО, чтоб потом еще и думать как и куда эти деньги вывести... :)</div></div></div>
  7. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну и еще моменты. Как окончу регистрацию вычищу документы и выкину сюда, ибо вопрос будет возникать перманентно.[/quote]
    заранее спасибо. думаю будет полезно не только мне.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А ООО надо для серьезности отношений с компаньонами... например, очень много предприятий в РФ в "серьезных" отраслях просто не работает с ИП... работают тока с юриками.[/quote]
    в нашем случае именно так.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>даже если деятельность не ведётся т.е. без бухгалтера не обойтись в отличиии от ИП.[/quote]
    на упрощенке зачем нам бухгалтер?? уж сами справимся.......
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>какой гемор то? если стать на упрощенку, что как я понимаю из вида деятельности автора топика возможно ...[/quote]
    да. возможно.</div></div></div></div>
  8. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ООО лучше поручить регистрировать юридической конторе, они все необходимые протоколы напечатают.[/quote]
    вообщем необходима срочно помощь в регистрации. Если с форума кто может помочь, мы готовы. Румата?
    Компаньон будет только в субботу в Смоленске. В личку мне можно оставить телефоны, место , время. И цену вопроса пжлст.
    Жду.</div>
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Так, я ничего сам делать нибуду, нафик, нафик, я тебе дам рыбы и инструкцию чаво делать. А ты, уж коли собрался с документами работать, учись продумывать все сам, пока на примере регистрации ООО. Аська в профиле досупна.
  10. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    ок
  11. takoy
    Оффлайн

takoy Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Енто как? Я например единственный владелец ООО, юр. адрес зареган на квартире где я прописан (но по факту я там не живу - живут мои родители), и что меня могут оштрафовать? или я чего-то недопонял?</div>
  12. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Енто как? Я например единственный владелец ООО, юр. адрес зареган на квартире где я прописан (но по факту я там не живу - живут мои родители), и что меня могут оштрафовать? или я чего-то недопонял?[/quote]

не важно владелец вы или нет. важно РУКОВОДИТЕЛЬ ли? (директор, гендиректор, президент и т.п) Если адрес фирмы совпадает с адресом руководителя, то вопросов нет. Если же адресом является адрес учредителя, то штраф за ненахождение постояннодействующего исполнительного органа по месту регистрации фирмы.</div>
  13. takoy
    Оффлайн

takoy Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>важно РУКОВОДИТЕЛЬ ли? (директор, гендиректор, президент и т.п)[/quote]
    ну да, директор... то есть мне можно не волноваться ?!</div>
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну да, директор... то есть мне можно не волноваться ?![/quote]

:) тогда не вопрос!</div>
  15. logomamba
    Оффлайн

logomamba Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    -Какой государственный орган производит регистрацию ООО?
    -Какой перечень документов необходим для регистрации?
    -Сколько это стоит?
    -Какая гос. Структура в Смоленске оказывает помощь молодым предпринимателям? (Государство выделяет на поддержку малого бизнеса коллосальные деньги! Куда они идут?)

Читаем внимательнее, насчет регистрации все написано выше.
    Насчет помощи молодым предпринимателям и колоссальных денег велкам в Политику...
    если таким образом вы думаете пропиарить руководителя небезызвестного фонда баллотирующегося в мэры, перечитайте правила форума
    SERGIO
  16. logomamba
    Оффлайн

logomamba Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Что за бред Вы мне красненькими буквами понаписали???
    Выше в форуме НЕТ объективной информации…либо ответы неполные, недостаточны, неквалифицированные,…поэтому прошу ответить на мои вопросы развёрнуто и полно…конечно если это по зубам!!!
    P.S.
    В пиаре скорее нуждается ваш форум

За обсуждение действия модератора, для начала, повышение уровня предупреждений на 10%
    С уважением, Румата.
  17. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    logomamba,
    По существу Вашего вопроса и раз желания читать форум нет, даю ссылку на нормативку, там вся интересующая информация по в порядке сформированном Вашими вопросами:

• Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)
    • Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изменениями и дополнениями)
    • Распоряжение Главы Администрации Смоленской области от 21 июня 2002 г. N 470р "О государственной регистрации юридических лиц на территории Смоленской области"
    • Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (с изменениями и дополнениями)
    • Постановление Администрации Смоленской области от 4 мая 2007 г. N 164 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов по предоставлению субъектам малого предпринимательства субсидий на возмещение части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, предоставляемым кредитными организациями"
    • Постановление Администрации Смоленской области от 29 марта 2005 г. N 82 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору исполнителей мероприятий областной целевой программы "Развитие малого предпринимательства в Смоленской области" на 2004-2006 годы"
    • Постановление Администрации Смоленской области от 14 октября 2004 г. N 319 "Об утверждении Порядка субсидирования части процентной ставки по кредитам, предоставляемым кредитными учреждениями субъектам малого предпринимательства, реализующим инвестиционные проекты на территории Смоленской области, на 2004 год"
    • Постановление Главы г. Смоленска от 3 сентября 2004 г. N 1885 "О порядке проведения конкурсов бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства для субсидирования за счет средств бюджета города Смоленска процентных ставок по привлеченным кредитам"

ну такие основополагающие как ГК и узкие типа инструкции по порядку ведения ЕГРЮЛа и правила заполнения заявления на регистрацию не даю, если будет необходимо что то конкретное пишите выложим.
  18. logomamba
    Оффлайн

logomamba Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Спасибо
  19. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас не надо открывать счет для внесения УК, потом на расчетный можно внести.
  20. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    При регистрации ООО нужно мин 10 тыс. рублей, а как можно, скажем, внести принтером и 2 компьютерами?

Знаю, что нужно это всё оценить...
    Не подскажите где это можно сделать ?
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    region, если оцените до 20000 ре, то можете оценить сами, если вклад имуществом превышает эту сумму,то в любом оценочном агентстве типа Ковалёвой и компании. Составите акт оценки имущества : "Настоящий акт составлен об оценке имущества участника общества с ограниченной ответственностью "Торгуем всем" (далее-Общество), передаваемого в качестве вклада в Уставный капитал Общества." Далее таблица- ФИО Учредителя, наименование имущества, стоимость цифрами и прописью. Потом акт передачи имущества в уставный капитал Общества. "Я, Вася Пупкин, являясь единственным учредителем ООО"Торгуем всем", передаю, а ООО"Торгуем всем" в лице директора Васи Пупкина принимает в качестве внесения вклада в уставный капитал ООО "Торгуем всем" следующее имущество". И таблица.
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При регистрации ООО нужно мин 10 тыс. рублей, а как можно, скажем, внести принтером и 2 компьютерами?[/quote]

да хоть табуретками, я в свое время стол письменный вносил :)</div>
  23. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При регистрации ООО нужно мин 10 тыс. рублей, а как можно, скажем, внести принтером и 2 компьютерами?[/quote]
    обычно 10 тыщ. ре не обходится.
    Т.к.: 10000 - это только уставник, столами и компами можно сформировать - кстати, в учр.договоре это вроде тоже надо прописывать, что не всегда есть гут . Вносить деньгу можно на р\сч после открытия р\сч - а затем тратить на аренду, телефонизацию и т.п. Да и не обязательно сразу 10у иметь , можно и частями - 5000 сразу, 5000 затем в теч. года.
    + 2000 - госпошлина,
    + за заверение подписи - штоли 100 ре ( не помню),
    + 500р за печать -
    + за открытие р\сч - от 1000 в нек.банках -до 3000 р. в сбере (банки еще за удостоверение документов деньгу берут, так что тариф 1000 р. за открытие счета не всегда воспринимайте за истину).
    + аренда помещения,
    + телефонизация помещения, если конечно нужна - скажу как снизить расходы на подключение в арендуемом помещении: если арендуете, то не торопитесь подключать новую линию - выясните, кто с этого здания съехал - у кого телефон еще по адресу числится и договор не расторгнут, переоформите договор на себя - таким образом возможно не платить до 9000 р. с НДС за установку.</div>
  24. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Если Юрадресом ООО будет квартира, то не повлияет ли это на возможные будущие операции с куплей/продажей этой квартиры?
    Не придется ли мне платить за квартирный телефон как юр. лицу? Или эти вещи не взаимосвязаны?
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    1. не повлияет. просто потом в случае переезда ... внесете изменения в ЕГРЮЛ, что сменили адрес. срок внесения не помню, вроде 5 дней.
    2. не придется :) телефон у вас оформлен как на физ.лицо.

Поделиться этой страницей