детское питание

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Iva, 5 апр 2008.

1. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    по поводу соков. Читала, что раньше в советские времена мамам рекомендовали начинать прикорм с яблочного сока с 3 месяцев. А раннем возрасте это приводило к истончению кишечной стенки. Что в дальнейшем, по наблюдениям врачей привело к заболеваниям:гастритам и др.не помню. Дети начинали болеть только в переходный период, то есть через много много лет. Которое в переходный период давало подростку заболевания гастритами. Плюс к этому гормональные изменения и питание чем попало.
    В общем, я своему сок стала давать персиковый и абрикосовый только с 7 месяцев. Яблочный до сих пор как-то страшно. Лучше его разводить.
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Верить никому нельзя. Мне можно. (с) 17 мгновений весны :)
  3. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не бойтесь, достоверно это доказать нельзя. Это только чьё-то мнение, кого-то, кто захотел, объяснить эти проблемы - соком. Захотел бы ещё чем, доказал бы - уверяю. Как можно у живого ребёнка точно померить толщину кишечной стенки, которая, кстати, физиологически изменяется при работе кишечника? Среда желудка, по сравнению с соком, несравнимо агрессивнее (в детском, конечно, есть особенности, но если он переваривает яблоки, почему он не может переваривать яблочный сок? Это же абсурдно). Только "в чистом виде" наши предки соки употребляли в очень небольшом количестве (но это - о пользе немеренного употребления соков, вообще). А то, что мы имеем в продаже, без нас, многократно разведено. На что точно надо обратить внимание, нельзя!!! поить детей соками, сахаросодежащими жидкостями и избыточно кислыми - из бутылок с сосками. Бутылочные кариес точно - большая проблема.</div>
  4. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Каждая мама сама решает, что полезно для ее ребенка, ведь правда? :rolleyes:</div>
  5. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Avantura, я думаю, что до 3-х лет лучше, чем до 3-х месяцев :)
    Что касается веры, то это личное дело каждого. Я например, прежде чем решить, кого слушать, перечитала множество книжек и статей на тему воспитания детей, благо интернет сейчас предоставляет очень много информации. Очень нравится книжка Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок", написана очень понятным языком, в ней четко обозначаются причины, по которым следует поступать так а не иначе. К сожалению не видела её в продаже в Смоленске, у нас из книжек этой серии к сожалению продается только устаревший Спок и прочая совковая белиберда, советующая вводить соки в 3 месяца.
  6. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не кажется вам, что отношение к детям у них, особенности воспитания, культура, мышление и т.д. несколько иное, чем у русских? Кстати, в отношении школьной программы при совдепе было более логичным, чем сейчас. Любящим мамке и папке чувтва и любовь к ребёнку больше книжек помогают, а если вопросы, логично спрашивать у тех, у кого с этим всё хорошо (спросил у всех соседей, какая детская коляса лучше и почему, подумал, померил, выбрал, что надо, то же - с едой, садом, школой). Почему книжкам авторов, которых вы не видели, не знаете, есть ли у них дети и, если есть, то какие они, вы готовы верить больше, чтем знакомым? В мед. академии педиатрию (на одной из кафедр) много лет преподаёт профессор, которого все тихо и громко ненавидят, она учит кормить и лечить детей, но очень мало здравомыслящих врачей пользуются её советами, а одного поверхностного взгляда на её детей достаточно, что бы не следовать её рекомендациям.</div>
  7. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Bolus, как раз к этим авторам ваши замечания не относятся, они родили 7 детей и одного усыновили, Серз много лет работает детским врачом. И причем здесь отношение к детям, культура и мышление? В книжке речь о практической стороне ухода за маленьким ребенком, на воспитание там никто не посягает.
  8. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Продается эта книжка. Приятельница покупала, я потом у нее брала почитать. Еще Комаровский "ЗДоровье ребенка и здравый смысл его родственников", скачивала с инета.
    А вообще все советы свои я сопровождаю словами: Собирайте информацию и делайте выводы сами. Вы - родители. Сама "сильно умная" была с первым ребенком, а ребенок все равно вносит коррективы (на прикорм, режим, игры). Сейчас понимаю, что все дети разные, начиная с первых дней жизни (даже от одних родителей) и одного идеального 100%-работающего подхода нет. Первый был на 100% ГВ до 6 мес, второй до без неск.дней 8мес. Хотя некот. категория женщин именуемые свекровями, почти заставляли хоть водичкой, хоть чем, сальца пожевать...
    А Шаро-Баро притча во языцах даже для бывших студентов технич.института</div>
  9. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Да, у Комаровского столько "полезных" советов... Это руководство о том, как угробить ребенка... Чего стоят советы типа: Закапывайте грудным молоком ушки, глазки, в носик при насморке, оно, типа, стерильное... Грудное молоко у него эдакая "панацея".
    Это как раз тот пример, который приводила Bolus, когда родители тихо ненавидят этого автора, потому что не раз его советы приводили к осложнениям заболеваний.
  10. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Не перестаю удивляться способности людей видеть то, что они хотят видеть, делать выводы, основываясь на отзывах др.людей... Повторяю: Собирайте информацию и делайте выводы САМИ. Исходя из своих обст-в, ребенка и самой себя. Комаровский поставил мои мозги на место, и я просто не паникую на пустом месте. Из его советов про груд.молоко слышу 1раз: это наверное к способ-ти читать между строк, опять же - не всем дано. Он рекомендует при насморке физ.раствор - это да. Но нам он не пошел. Физраствор я купила, но дети уж больно не любящие, когда трогают их нос. Так что насморк я почти никогда не лечу. Из его советов у меня лично прижилось: купание в относ.прохладной воде (30-32 град, ниже не могу сама психолог-ки), не кутать, не залечивать. Он детский педиатр, с нетрадиционным подходом. Чего стоит его глава о том как общаться с участ.педиатром. Почитайте, и по другому посмотрите на их работу.
    За своего ребенка отвечаете лично ВЫ. Никакой норм. врач заочных консультаций не дает, и тем более не несет отв-ти за ВАШИ действия после прочтения книг. Когда у моего второго ребенка в возрасте 1 мес с хвостиком поднялась темп выше 39, дело было в воскр. Я не обращалась в скорую, зная, что нас загребут в больницу, причем в инфекцию, а у меня есть перед глазами дети, которых залечили. Я контролировала состояние ребенка, давала жаропонижающее по мере необх-ти, пугающих проявлений не было. Когда на след. день вызвала участковую, а пришла с сосед. участка. Она, узнав анамнез, спросила: ВЫ врач? Я просто мама, которая отвечает за здоровье своих детей. Мой пост не агитация к невызыванию скор.помощи при необходимости, обязательно вызывайте, но отв-ть за принятие или непринятие решений за вами. А не за Комаровским, Споком, Серз и т.д.</div>
  11. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, грудное молоко, на самом деле обладает целебными свойствами и его можно капать почти всюду. Но если бы вы спросили у тех, кто этим УСПЕШНО пользовался (а не пологались на книжку), вам бы посоветовали не лечить им, например, зелёные сопли, или гнойный коньюнктивит (т.к. - бесполезно). И ещё, сейчас все живут в очень плохой экологической обстановке, плохо питаются, потребляют много химии, поэтому даже у молодых женщин уже есть проблемы со здоровьем, и, в т.ч. - иммунитетом. Иммуноглобулины матери, которые должны содержаться в женском молоке в должных колическтвах в организме матери не вырабатываются. Поэтому - ваше молоко не приносит желаемого результата. В идеале, если у женщины всё нормально с иммунитетом, ребёнок на грудном вскармливании до года - болеть не должен!, потому, что вместе с молоком он получает иммунитет матери. Вы знаете, что во время вспышки инфекции в одном коллективе, болеют не все. Рекомендую спрашивать не тех, кто любит давать советы, а тех, кто сталкивался с данной проблемой и её успешно решил немедикаментозным способом (ребёнка с аллергией можно посадить на таблетки и кормить чем угодно, только к чему это приведёт...)</div>
  12. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Приятно видеть здравый подход к своим детям. Это - очень редкое здравомыслие. Удачи Вам и здоровья всей семье. А проф. Шаробаро до сих пор учит! врачей!</div>
  13. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Bolus, когда до меня дошла разница в природе заболевания: вирусная, или бактериальная. В моей голове все встало на место и я не паникую. Заболел без всяких гнойных проявлений, температурь, ребенок, пить чаще, есть не заставлять. Если тяжело ребенку (когда как, когда выше 39, когда 39,5, когда даже 38,5) - жаропонижающее. Темп. больше 5 дней, пошли различные бактериальные проявления, температура после снижения опять прыгнула вверх, то тогда - антибиотик, никуда не деться. После лечения антибиотиком - ср-во для нормализации миклофлоры кишечника. Болезни детсадиковские есть и будут, но я действую без фанатизма.
    Bolus, спасибо. И я всем желаю здоровья и здравого смысла.
  14. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Кстати, никто название темы читать не пробовал?
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, в названии темы опечатка, должно быть "детское воспитание"
  16. DVD
    Оффлайн

DVD Новичок

Credit:
    $784,89
    Book Reviews:
    0
    нет все правильно, сначало - поели , а потом воспитывать начали...
  17. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    На днях купили пюре "Тёма тип-топ" (груша), читаю состав: пюре грушевое, лимонная кислота, вода. Пробую на вкус - ИМХО галимый крахмал с грушевым ароматизатором. Изучаю этикетку дальше - в кружочке надпись "Не содержит крахмала". Не пойму - зачем про крахмал написано? если в составе он и так не заявлен, а на вкус все же крахмал? Ребенка этим "угощать" не стала.

Также еще брала не помню чьё "Рагу овощное (толи с курочкой, толи с говядинкой)" - откровенная дрянь. Помню, что в составе полный комплект не нужных детскому организму ингридиентов (напр. томатная паста).

Каши понравились: Винни (овсяная молочная) и Агуша (гречневая молочная).
    "Лакомая кашка" (манная) от Хайнц не понравилась, домашняя гораздо вкуснее.

У меня вопрос: Какие именно продукты дет.питания и какого производителя покупаете Вы ? Какие нравятся, а какие лучше не брать?
  18. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Все в осн. беру Nestle. Со старшим еще пришла к нему, эксперементирую мало. Да, уже и подрастает
  19. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Кашки детские (овсяную и гречневую) покупаю "Хайнц". Нравится тем что удобно и быстро готовится. Овощные и фруктовые пюре готовлю сама блендером из обычных овощей и фруктов, покупаемых на рынке. Это наверно в основном, что ленюсь покупать их на каждый день и искать что-то хорошее, вкусное и без добавок в продаже :)
  20. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Вот из того,что с мясом любым, пока съедобное встречала только семпер.Там разных консистий все это делают( пюре,мелкие кусочки и большие куски).

Каши Фрисокрем самые вкусные. Особенно кукурузная, сколько-то там злаков и мультифруктовая. Рисовая так себе. Еще очень понравились мюсли Беби. Они уже с 12 месяцев.

Поделиться этой страницей