беби- боксы- Вы "за" или "против"?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем vitamina, 8 ноя 2011.

?

беби- боксы- Вы "за" или "против"?

1. Да, я "за"

17 голосов
    54,8%
  2. Нет, я "против"

10 голосов
    32,3%
  3. "Возможно, в этом есть польза"

15 голосов
    48,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, Вы что искренне верите, что убийца составит себе труд донести ребёнка до бокса?
  2. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    а какова статистика брошенных подобным образом детей по стране? и в каких местах планируется установка подобных боксов, т.е. есть ли вообще смысл в очередной безумной идее наших управителей?
  3. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть не все, но кто то донесет, раз такая практика существует. Да,я верю.
  4. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я имела в жизни опыт разговора с матерью-убийцей новорожденного ребёнка. Правда анонимный, и на несколько лет позже смерти младенца. Она действительно страдала , решение было принято в аффекте, под влиянием очень гнетущей атмосферы в её отношениях с семьёй.Беременность скрыла. Родила и убила. Ну так то было " сто лет тому назад". Социальные возможности мизерные были для поддержки этой женщины, да и не знала, как говорила мне тогда, к кому пойти со своей бедой, кто защитит- "никто не мог". Если государство гарантировало бы такой матери защиту и поддержку, думаю я теперь, разве убила бы она, и уж точно в бокс для беби не положила бы.
  5. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    vitamina, а Вы не думали что ситуация могла и по другому сложиться: государство бы поддержало, гарантировало защиту... а она всё-равно бы убила, месяцев в 5 скажем, например от переутомления произошел бы такой психологический срыв, потому что например малыш был бы проблемным и постоянно плакал. Так разве не бывает? Мне не нравится такая русская рулетка с беззащитным ребенком. Раз они в принципе способна убить под давлением достаточно обычной, не форс-мажорной ситуации - лучше у неё младенца изъять, чем ждать выстрелит - не выстрелит ружьё.
  6. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо, не стоит судить, кто на что способен, и я не буду тоже. Я лично верю, что выход есть всегда. Кроме смерти Вот людей рядом, готовых любить не всегда хватает. И не хочу поддерживать эту идею без серьёзного изучения проблемы, без социологических исследований, без доказательств необходимости такой меры. Моя коллега, которая реально занимается профилактикой отказов , написала , и я под этим подпишусь полностью:
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Я идею поддерживаю и даже не очень понимаю какие тут могут быть негативные моменты. То что кто-то все равно убьет - это понятно, 100% эффективность тут вряд ли возможна, но это не повод совсем отказываться. И поддержку тоже проводить надо, но если уж не
    сработало - лучше уж так, чем никак.

Правда не очень понятно за счет чего анонимность получается. Т.е. женщина сначала ходит беременной, потом рожает, забирает ребенка из роддома, а потом сдает его в этот бокс вообще без всяких документов ? И что, потом ни социальные службы, ни милиция никак этим исчезновением ребенка заниматься не будут и поверят ей на слово ?

Ну или другая ситуация: был ребенок, потом пропал, женщина утверждает что в беби-бокс сдала, милиция подозревает похищение/убийство. Тут стоит только начать копать - и анонимности конец.
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А чем плох подход "личное дело каждого" ? Мне кажется, это оптимальный вариант - т.к. он перекладывает вину целиком на человека, а не на врачей/общество. В советское время очень любили личные пороки (пьянство, хождение по бабам) делать общественными с формулировками типа "позоришь коллектив". Или, еще хуже, на родственников вину вешать - типа это они недосмотрели, плохо боролись и вообще, у хорошей жены муж пить не будет.

Думаю, именно невозможность повесить свои грехи на общество/государство/родственников - единственный реальный способ заставить человека вести себя ответственно, в этом смысле от разного рода "программ помощи попавшим в сложную ситуацию" больше вреда, чем пользы.
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Я "за"... Если эти боксы сохранят жизнь даже одного ребенка, установка их оправдана.
    А пытаться прогнозировать действия тех матерей, которые выбрасывают своих детей, воспользуются они этими боксами или нет - бессмысленная затея, потому как у нормального человека такое в голове не укладывается.
  10. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, подход"личное дело каждого" в отношении абортов хорош с v/p/ демократии, но плох с v.p. демографии :hi: .
    FreemanNow,
    я тоже за сохранение жизни каждого ребёнка. Я против гос.популизма и экономически необоснованного решения делать такие детоприёмники традицией при отсутствии других вариантов работы с отказницами.
  11. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Вообще, "если б я был султан", то для целей демографии ввел бы налог на бездетных. Экономически это совершенно оправданно: не принимал участия в создании налогоплательщика - плати сам :)
  12. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше бы создали некое подобие психореабилитационного центра для троднои мамы, где б ее подержали с недельку-другую после родов. Может, мозги на место бы встали, ответственность бы появилась, материнскии инстинкт проявился. А так выходит, родила, как покакала, в коробочку положила и забыла...А потом лет через цать вспомнила, угрызения совести, а наити и забрать нельзя, потому как "боксиков" разве что по полу и времени поклажи регистрируют наверное.

А насчет абортов давно бы систему ввели "3 аборта - стерилизация". Потому как если в очереднои раз мадам его вовремя не сделает, то здравствуи либо отказник, либо ребенок из неблагополучнои семьи и лишение родительских прав.
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Вот интересно, это на основании каких домыслов такие выводы?
  14. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вообще это дичь какая-то. Отказ от ребенка. А об убийствах вообще не говорю - тут и лоботомия не поможет. Но если беби бокс спасет хоть одну жизнь - значит он нужен и оправдан.
    21 век на дворе, страна претендует на звание "развитой" и имеющей влияние в мире...
    Я не знаю, надо в школах принудительно вводить предмет про "этику и психологию половой жизни" что ли...
  15. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, у нас вообще проблемы в обществе с ответственностью к тем, "кого приручили" ... :(
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    У меня была знакомая которая сделала 8 абортов!!! А после этого родила здоровую дочку и живет замужем уже лет 7. Ну просто не любила предохраняться в молодости.
  17. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, ну хорошо, допустим после пяти абортов стерилизация...Ну извините, на хрена беременеть? Аборт это не зуб выдернуть, это живое существо, у которого уже сердечко бьется. И если эти 5 сердечек так ни разу нужными своеи зачаточнице не стали, то и не станут...никогда. Думать надо о предохранении до секса, а не после.
  18. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Lisica, ты , скорей всего, сама того не осознавая, повторяешь идеи старика Геббельса..
    Нельзя ограничивать какие-то права людей, тем более такие основополагающие, как право на воспроизводство по каким-либо обобщающим критериям.

Я не знаю, есть ли у нас вообще такое понятие как принудительная стерилизация, но, если есть или будет, то решение должно приниматься исключительно индивидуально по каждому случаю и только судебными органами.
  19. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть я буду фашистским Геббельсом, но я против абортов. Поверь, нормальная женщина, которая в принципе хотела ребенка, но по какои-то своеи причине пошла на это, потом еще долго свечки ставит и просит прощения у Бога. Я конечно за предохранение и планирование семьи, в то же время прекрасно понимаю, что всякое бывает (состояние здоровья, изнасилование, по пьяни, мужик сбежал, когда узнал о залете), но всему есть предел. Если человечков не жалко, так хоть о здоровье своем можно подумать. Ведь ничто даром не проходит.
  20. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Тема бред, бабы - дуры...
  21. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    А я согласна с Lisica, а домыслы тут просты: первый аборт по дури и неосторожности, второй - первый не был уроком, третий: либо человек дебил либо моральный урод - и тому и другому размножаться не нужно, хоть это и нарушает как сказали выше права человека)))
  22. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Не кошмарь, права человека создает горстка таких же человеков))
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, в общем-то не так. Права человека неотъемлемо принадлежат ему от рождения, а не даются людьми, это основной принцип демократии и либерального мышления в целом. Государство или какие-то человеческие структуры вообще не являются источниками прав.
  24. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, юмор в том что и это тоже придумал человек))) А что касается обортов - пора уже назад отматывать - разрешать оборты только по мед. показаниям.
  25. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Что-то я не пойму, а какие вообще основания запрещать аборты ?

1) Если женщина идет на это и явление происходит более-менее регулярно, то с головой у нее явно не порядок. Если запретить - ну будут у нее дети такие же, нафига такой контингент плодить с точки зрения общества ? Если она после N абортов родить не сможет - ну что же, вот такая вот принудительная стерилизация безголовых, для общества в этом тоже плюс. Я не одобряю абортов по сути, но запретить человеку быть идиотом невозможно, плюс кто-то же должен быть примером "как делать не надо" для окружающих.

2) Зародыш - еще не человек, т.к. жить самостоятельно не может вообще нисколько. Если запрещать аборты, то почему бы не запретить онанизм - вот уж где геноцид :) А если за ситуацию "не дала" женщин судить как за пособничество геноциду и сажать за это - у нас вообще все отлично с демографией будет.

Вообще все проблемы с демографией происходят от того, что выращивать ребенка долго, трудно и затратно, а пенсии платит государство (т.е. чужие дети). В обществах, где родители в старости серьезно зависят от помощи детей никакой проблемы с рождаемостью нет, это современные общества разорвали эту связь и теперь мучаются с наполнением пенсионного фонда. Если связь эту восстановить (например, сделать чтоб пенсия родителей зависела не от их стажа/зарплаты, а от сумм текущих налогов, которые платят их дети) - проблемы не будет.

Поделиться этой страницей