Я-кафе

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем Anonymous, 25 ноя 2007.

  1. Ivanovw
    Оффлайн

    Ivanovw Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну там же на дверях вроде было написано что дресс-код, надо просто не ходить в шортах и трениках , и не будет неудобных ситуаций.
  2. Ivanovw
    Оффлайн

    Ivanovw Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меню большое, как готовят - мне нравится, обслуживали всегда быстро. Кто его знает может везет конечно, хотя хожу часто.
  3. Konffetka
    Оффлайн

    Konffetka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью убрано правое (от входа) крыло, там сейчас стоит сценка, ди-джейский пульт и колонки (которых по идее не должно хватать на хорошую подзвучку помещения, если, конечно не использовать уже имеющиеся в качестве сателитов, но басов все равно не будет).

    Знакомые отмечали Новый год в Я-кафе, выступал живой коллектив. Сказали, что звук был хороший как никогда
  4. Konffetka
    Оффлайн

    Konffetka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знакомые отмечали Новый год в Я-кафе, выступал живой коллектив. Сказали, что звук был хороший как никогда
  5. Konffetka
    Оффлайн

    Konffetka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    racer » 17 янв 2011, 19:52 там сейчас стоит сценка, ди-джейский пульт и колонки (которых по идее не должно хватать на хорошую подзвучку помещения, если, конечно не использовать уже имеющиеся в качестве сателитов, но басов все равно не будет).


    Знакомые ходили на Новый год в я-кафе, сказали, что звук был хороший, несмотря на то, что живой коллектив выступал. Я конечно в этом ничего не понимаю, но все же...
  6. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Прикололо это оно теперь позиционирует себя как "первый в Смоленске гастрономический ресторан". Гм. Качество еды упало. Цены на еду остались как были впрочем, повышений за полгода не замечено - так что это нормальный процесс опускания раскрученного заведения. Но вот цены на выпивку! Обычное кьянти стоит 350 рублей за 150 грамм, и при этом ЛЕВОЕ (ну те вообще не кьянти, даже не похоже на него ни грамма!). Для сравнения год назад в Шоколаде оно стоило 100 рублей за 150 грамм (но это была ошибка калькуляции конечно, нереально низкая цена по чьему-то косяку), сейчас кажется 150. При этом дешевле выпить практически нечего, даже поганое советское "шампанское" 500 рублей за бутылку!

    На Кипре я скажу вам, таких цен нет - в ресторане бутылка Duke De Nicosie - дешевая шипучка вполне аналогичная советскому "шампанскому" стоит 10-12 евро, чуть дешевле, а вот бокал кьянти (четвертушка, 187 грамм те) - не более 8. Зажрались, однако.
  7. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Я так и знал....
    А Советсвое шампансоке на кипре более Советское?
  8. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Есть на Кипре и советское шампанское, стоит дорого (евро 8 за бутылку в русском магазине), сделано кажется в Германии как и большинство русских продуктов - хотя может и из Украины везут, посмотрю. Особой популярностью не пользуется - только для ностальгирующих типов.
  9. Генерал
    Оффлайн

    Генерал Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    ужас! более того, у них Просеко Фризанте стоит 1500 руб за бутыть, а в Калабрии 3,5 уэро. управы на них нет :diablo:
  10. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ты про я-кафе? Не обращал внимание. На Кипре в круглосуточном магазине оно стоит 12 евро, в обычном 5-6. Терпеть не могу просекко.
  11. Генерал
    Оффлайн

    Генерал Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, я в целом, что жизнь - *авно!
    А ваще, тезка, ну ладно я тут мучаюсь- выхода нет, но тебя сюда каким ветром занесло?
  12. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    А водка почем на Кипре, типо Посольская или Пшеничная и местная???
  13. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    а зачем темы дублировать-то? есть же тема про яшку.
    По теме - не нравится - не ходи. Чтож тебе успешному-хорошему в Кипрах с Чехиями не сидится-то? Там и выпивка дешевле и вообще всё круто
  14. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да нет, ну почему же говно? В сраной казалось бы французской кондитерской отлично вкусно поел за копейки сегодня. И такси 20-20-20 радует безмерно, кажется ситуация с полной ж с такси в городе переломлена наконец.
  15. d1ma
    Оффлайн

    d1ma Новичок

    Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Чем так порадовало?
  16. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Подают моментально и машины не убитые пятерки. Ну и автоматизация приятная, заказы не просираются и тп
  17. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    к вам подъедет ..., для соединения с водителем нажмите 1.
  18. Dms
    Оффлайн

    Dms Moderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
  19. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Очень давно не захаживала в данное заведение, которое по праву считается одним из лучших и самых популярных в городе.
    Несколько изменили интерьер, добавили караоке. Всё такой же приятный туалет с махровыми салфетками одноразового использования и свежими цветами в вазе.
    Приятная атмосфера для неспешных посиделок в дружной компании или для романтического ужина, рояль. Прямо как-то напрашивается идея воскресных бранчей для всей семьи.
    Существенно улучшилось обслуживание. Никаких нареканий за несколько посещений. И никакие кнопки не нужны! С полным залом справлялись прекрасно.
    Зато кухня если не ухудшилась намного, то не улучшилась точно. Такое ощущение, что первый шеф как научил всех готовить консоме и суп из зелёного горошка, и не научил готовить рыбу и баранину, так его учения и живут по сей день.
    Суши- абсолютно не вкусно.
    Баранина по-мароккански с черносливом в горшочке- барана было жалко, поэтому он жил долго и счастливо, пока не умер своей смертью. Причём мясу не дали созреть и не дали маринада. Ужасно жёсткое. На мой вкус слишком много чернослива в блюде, где-то 50%. Не ясно, баранина это с черносливом, или чернослив с бараниной. Ножка с розмарином была такая же жёсткая и невкусная. Розмарин не подчеркнул, а только ухудшил вкус. Почему - не знаю. В Испании ножка ягнёнка с травами была прелесть как хороша.
    Не меньше, чем с бараниной, мне не везёт в этом заведнении с рыбой: всегда сухая.
    Так же перестала заказывать очень вкусное само по себе блюдо из запечённых баклажанов с томатами и сыром. Из 5 раз хорошо запекли только 1, и то заказ был не мой. В остальное время- полусырые овощи. Не заметила, есть ли сейчас это блюдо в меню. Если есть, просите держать в духовке дольше.
    Супы- я большой любитель первых блюд и здесь они на высоте. Велюте, Консоме, Порчини-Боргато...
    Греченский салат- безвкусный. Овощи водянистые, но не сезон, понятно. Хотя не понимаю шефа, который вот так относится к закупкам продуктов в свой ресторан - что привезли, то и спасибо. Есть смысл отказаться от овощных салатов в зимний период. Посыпают "греческий" каким-то очень горьким перцем. Не острым/жгучим/ароматным, а именно неприятно горьким.
    Цезарь- у повара какой-то свой рецепт заправки. Как удалось выяснить, а-ля салат Авиатора, ибо в соус добавляют анчоусы. Правда, не так много, как в Хагене. Соус, наверное, очерь ценный, ибо в первый раз его положили слишком мало, возможно боялись, что не самый юный салатный лист раскиснет в большем количестве . Свежесть Ромена желает быть лучше. Гренки совсем не чесночные. Такое ощущение, что батон засох своей смертью, а повара мама учила не выбрасывать хлеб. Из всех отведанных в городе Цезарей заслуживает почётное третье место.
    Стейк(!) из свинной шеи. Само понятие стейка исключает использование свинины, но шеф Я-Кафе, посчитал, что за свою жизнь свинка тоже не сильно-то шеей ворочает, а следовательно мясо вполне годится для стейка. Только прожарки вел дан. Что для классического стейка рекомендуется только для больших ценителей. Оно и понятно- говядина- единсвенное мясо, которое можно есть даже в сыром виде (хотя я люблю сырой свинной фарш))). Первых 2 кусочка были весьма сочны и вкусны. Потом стейк быстро остыл и стал жёстким и безвкусным. А ведь настоящий не терпит суеты и спешки. Хотите стейк- заказывайте из бычков. Или хотя бы коровок. Ти бон и прочие разновидности в "Я" готовили весьма прилично и очень вкусно.
    Десерты: теперь в меню их очень мало. Нужно поднимать попу и топать к витрине, выбирать и указывать официанту на понравившейся. После ужина топать к витрине лень, поэтому беру то, что есть в меню- тёплые французские блинчики. Очень вкусно и нежно. Достойное завершение ужина. К сожалею, убрали из меню шоколадные роллы, бывшие хитом десертов.
    Винная карта: самое приличное из вина по бокалам - Кьянти.
    Парковка есть, но в часто достаточно сильно заставлена авто. В целом припарковать автомобиль особых проблем нет.
    Средний счёт на человека 1000-1500 рублей.
  20. Генерал
    Оффлайн

    Генерал Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    +
    В последнее время кухня стала значительно хуже. Связываю это со слухами о смене собственника. Если слухи имеют почву, то потеря стиля неизбежна, что крайне прискорбно((
  21. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Приличное столовое вино не может характеризоваться одним словом "кьянти" - под названием кьянти продают очень много всего. причем в 90 процентах случаев - полную бурду. Хорошее кьянти найти очень и очень сложно, а в Смоленске - почти невозможно.
  22. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Из того, что там есть порционно, оно вполне съедобно. Хотя отредактирую- самое приличное из предложенного. Есть ещё Божеле, но совсем скучное.
  23. Генерал
    Оффлайн

    Генерал Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    Маруська, неужели ты не чувствуешь, что тема вина должна понравиться?
  24. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так себе еду запивать хорошим вином?
    Правило ягнёнка здесь вряд ли применимо.
  25. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    В овощных во всю торгуют Азербайджанскими грунотовыми помидорами. Интересно, в рестораны заменят свои водянистые овощи на нормальные?

Поделиться этой страницей