Не совсем правильное сравнение. Любовь - это одно, а призвание - это другое, любовь может и придать. а вот призвание нет, главное чтобы когда умирать будешь, не о чем жалеть было, что жизнь прожил не зря, тобишь добился всего сам и о том, о чем мечтал. Все же все мы люди, и как не крути в какой-то степени живем для себя в первую очередь с рождения, а потом уже для кого-то.
Для себя, имелось предназначение человека в жизни, найти себя, т.е. не тупое зарабатывание бабок на проживание, а что-то выше этого, что-то моральное. Хз клятва гиппократа, и что-то подобное. Т.е. быть полезным обществу, вот я о чем. Я вообще считаю, что в Смоленске специалистов почти нет, их очень мало.
Нам будет трудно говорить на эту тему - у нас разница в целое поколение. Да и о терминах надо договориться - что, конкретно, под каждым словом подразумевается)))
Хз, летчик, подводник вот что мне кажется более значимое чем, простите меня банкир, или менеджер среднего звена, первое что в голову пришло, не судите строго, даже компьютерщик это не то пальто.
Ценности у нас в жизни поменялись, квартира, машина, вот что "круто" ну ни как, то кем ты работаешь и чего добился. Может я конечное заблуждаюсь, возраст так сказать не тот еще, но все же.
Вот как-то неохота придерживаться этой планки, жизнь то как никак свою проживаешь, обидно будет, если в итоге будешь ни кем в этой жизни.
Ценности создаются обществом в определенный промежуток его(общества) развития. С изменением самого общества меняются и его ценности, но...стоит разделить ценности материальные и духовные. Призвание(на мой взгляд) - ценность духовная и она не менялась. Всем всегда хотелось, чтоб работа приносила удовлетворение как материальное, так и моральное. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на выяснение вопроса "кем ты работаешь")))
Мир меняется и мы меняемся вместе с ним, люди с большими бабками диктуют нам, как надо жить, что надо делать, за кого голосовать. Все хотят на*бать друг друга в свою выгоду. Похоже, что мы уходим от доктрины "Человек - социальное животное" к "Каждый сам за себя". Посмотреть хотя-бы на Москву - все спешат, торопятся захавать побольше бабла, и никого не волнует, что человек упал на рельсы, что кого-то бьют, пройдут мимо лежачего без движения человека... Всем срать на других, и все думают только о себе и о том, как бы поместить свою попку теплое место. Чего мы добились, вступив в век капитализма?
Человека лишают мечты, пихая рекламу всякого говна ему в голову, и человек уже не хочет быть космонавтом - он хочет БМВ Х5 и кучу красивых телок под рукой. Жертвуя своей мечтой он принимает мечту чужую - обогащение любыми средствами. Куда мы катимся?
многие хотят быть гаишниками, или иметь знакомых друзей гаишников, чтобы можно было разрулить любой вопрос, чтобы можно было себе номер 666 замутить, вот ценности какие, ну опять же все это утрированно
Я врачом хотел стать с 5 лет, хирургом. Но без блата и химии было пройти не реально. А в гимназии, так совпало, и химию и биологию вёл один преподаватель, стерва порядочная. Короче не срослось. До сих пор медициной увлекаюсь, но уже чисто на бытовом уровне.
Я, как большинство девушек, хотела стать моделью, актрисой, певицей....Но в 15 лет меня не взяли в модельную школу из-за роста.
В любом обществе есть ограниченные люди с мелкими целями и развитые. Достаточно сознательно выбрать к кому примкнуть.
Большой или маленький? Я хотел быть архитектором, не срослось. Жалею? Не знаю... Больше жалею из-за событий, произошедших на личном фронте. Наверное зря женился в своё время...
Не жалею ни о чем) Хотя мог бы) До 17 лет серьезно занимался футболом, но пришел момент поступать в университет, и потенциальная спортивная карьера подошла к концу. И лишь лет 6 спустя я узнал, что, оказывается, в свое время мной и еще несколькими ребятами из команды интересовались спортивные интернаты трех московских клубов и одного минского - а это, с великой долей вероятности, практически гарантированная карьера. Но, в одном случае отказ "скаутам" дали родители, в трех других - тренер. Все могло сложится по-другому, но сложилось так, как сложилось)
вообще ни о чем не жалею. большинство моих выборов были спонтанными, просто слушала себя. а некоторые вещи просто сами собой выходили. что с судьбой спорить))