Я доволен результатом.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Качановский, 2 дек 2007.

1. MAGIKA
    Оффлайн

MAGIKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    renatius, в чем проблема? Добавь конструктива. :pardon:
    Направь свой потенциал на выполнении миссии , возложенной на господина Качановского.
    Он же не справится без таких как ты.
    Ведь это на вас и таких как вы, оказывается, возложили жители заднепровского района защиту своих интересов.
    Используйте эффективно его статус депутата ( по поводу использования зарплаты депутата сомневаюсь :p ) и верните былую мощь Смоленской земле....

А заодно, и ответьте с ним потом, за то что ничего не сделано.

Удобная позиция у депутата.
    В случае чего отмаз - ну народ же сам виноват...
    Я же, типа, предлагал... :D</div>
  2. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Я прошу прощения, но может не нужно иметь мозг?

Примерно этот вопрос уже обсуждался и я для себя пришёл к такому выводу: Лично я не буду помогать депутатам - это их работа. Если кто-то захочет помочь, то Эдуард предоставляет ему эту возможность.
    Это что так плохо? Хочешь помочь - поможешь, не хочешь - никто за это не осудит. Какой смысл кричать?</div>
  3. MAGIKA
    Оффлайн

MAGIKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OK, конкретизирую ситуацию.
    Вопрос уже не один раз поднимался, но никак не решался.
    Что вы, Эдуард, как депутат Областной думы, можете сделать для того,чтобы не облегчить, но хотя бы сделать более полноценной
    ОБЩЕСТВЕННУЮ жизнь инвалидов. Можно решить вопросы реабилитации самим, но возможность достойно общаться эти люди решить не могут.

У меня есть знакомая семья. Там живет инвалид - молодой парень.
    Вполне умственно адекватный, умеющий работать на компьютере, закончивший институт...
    Однако,понятно, на работу его не возьмут и не берут.
    И дело в данной ситуации не только в заработке - дело в социальной адаптации и обретении
    друзей и приятелей.
    Парень (27 лет) инвалид по довольно редкому нервному заболеванию - у него врожденнный прогрессирующий дефект мозжечка,
    выражающийся в том,что нарушены процессы координации и управления некоторыми мышцами.
    Со стороны это выглядит очень печально - походка сильно пьяного человека и невнятная речь.
    Понятно, какие эмоции и ассоциации это вызывает у посторонних людей.
    Так как бьется за него его мать - это просто что то с чем то.
    Ей уже памятник и не один надо поставить.
    Однако как любому нормальному человеку, ему тоже нужно общение.
    Они пытались это как то решить, однако централизованной неформальной организации нет.
    Особенно, для молодых людей.
    Все попытки общения с инвалидными организациями ни к чему не привели.
    Они давно почти развалились, да и все общение там может быть с людьми от 40 и дальше.

Теперь о главном.
    Чем реально вы можете помочь в данном вопросе?
    Добиться выделения помещения?
    Добиться выделения бюджетных средств на организацию общества молодых инвалидов?
    Добиться выделения средств на адаптацию инвалидов (совместные мероприятия, экскурсии, выходы в бассейны).
    Например, даже если два раза в месяц организовывать выезд тех инвалидов - молодежи в тот же самый комплекс в бассейнами в Красном Бору, сколько бы позитивного прибавилось в жизни этих людей.

Кроме того, я могу рекомендовать кандидата, который взялся бы за это дело с удесятеренной энергией.
    Это мать этого молодого человека. ЕЕ супер активности позавидуют и молодые.
    Сколько инстанций она исходила. Ей не привыкать
    Может, у вас она найдет поддержку?

Если сочтете для себя возможным взяться за курирование и продвижение этого дела, дайте знать где и когда этот человек может с вами встретиться.</div>
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мне казалось, что основная функция депутата - законотворческая+ представление интересов своего округа. И человек не может знать обо всех проблемах, творящейся в каждой отдельной семье. Хотите помощи - просите. Предлагайте инициировать те или иные мероприятия, ибо депутат - ваш представитель во власти. И если группа граждан вознамерится самолично пойти проверять наличие уборочной техники, эту группу просто пошлют по всем известному эротическому маршруту, но если граждане обратятся к своему депутату и тот инициирует проверку, то отказать ему - правонарушение. А вот обращаться или нет - личное дело каждого.
  5. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Умница!</div>
  6. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю стать моим официальным помощником по социальным вопросам. Начнем с вопросов участие властей в судьбах инвалидов и возможное дополнительное содействие.

СТРУКТУРА ДЕПАРТАМЕНТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ

Электронная почта: socz@admin.smolensk.ru , тел./факс: (4812) 664531

Должность e-mail Телефон Факс

Лягушин Виктор Павлович
    Начальник отдела (4812) 66-48-20
    Брызгалова Людмила Николаевна
    Старший инспектор (4812) 64-21-00

Моя фамилия и Ваш новый статус откроют Вам любые двери ,только если Ваши желания помочь людям исключают корысть. Мой тел у Вас есть ,в случае необходимости я на связи.</div>
  7. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Функция депутата - представлять интересы своих избирателей, помогать им в их проблемах.
    Если проблема есть в какой-то семье и эта семья обратилась к депутату, то его долг помочь.

Законотворческая? У нас и так законотворцев с избытком, а вот законоисполнителей или просто людей, способных помочь, во власти не так и много.</div>
  8. MAGIKA
    Оффлайн

MAGIKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для сведения

ЗАКОН СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
    "О статусе депутата Смоленской областной Думы"

Статья 7. Формы депутатской деятельности депутата Думы

Формами депутатской деятельности депутата Думы являются:
    а) участие в заседаниях Думы;
    б) участие в работе комитетов и комиссий Думы;
    в) участие в выполнении поручений Думы, председателя Думы и его заместителей;
    г) участие в депутатских слушаниях, мероприятиях, проводимых в Думе;
    д) обращение с депутатским запросом;
    е) работа с избирателями;
    ж) участие в работе депутатских объединений, а также в работе согласительных комиссий.
    Депутатская деятельность может осуществляться также в иных формах, предусмотренных федеральными законами, настоящим законом и иными областными законами, Регламентом Думы.

Статья 8. Взаимоотношения депутата Думы с избирателями

Депутат Думы поддерживает связь с избирателями. Депутат Думы принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей: рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов, ведет прием граждан, изучает общественное мнение и при необходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения.
    Депутат Думы информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации.
    Принимая меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей, депутат Думы взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, с депутатами иных законодательных (представительных) органов государственной власти и депутатами представительных органов муниципальных образований Смоленской области, с политическими партиями и иными общественными объединениями.
    Для осуществления полномочий депутата в его избирательном округе депутату Думы предоставляются органами местного самоуправления транспорт, служебное помещение, оборудованное мебелью, средствами связи и необходимой оргтехникой, как правило, в здании, занимаемом органами местного самоуправления, а также обеспечивается извещение населения о месте и времени встречи депутата с избирателями и выделяется для этого помещение.
  9. MAGIKA
    Оффлайн

MAGIKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, посмеялась.
    Как же это я забыла о многочисленной братии помошничков, наивная...
    Это ж отдельная песня. :D
    Теперь я поняла полный смысл всех ранее сказанных фраз..

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>СТРУКТУРА ДЕПАРТАМЕНТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ
    Электронная почта: socz@admin.smolensk.ru , тел./факс: (4812) 664531
    Должность e-mail Телефон Факс
    Лягушин Виктор Павлович
    Начальник отдела (4812) 66-48-20
    Брызгалова Людмила Николаевна
    Старший инспектор (4812) 64-21-00[/quote]

И что? :pardon:
    Не смеши меня... :lol:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Моя фамилия и Ваш новый статус откроют Вам любые двери ,только если Ваши желания помочь людям исключают корысть. Мой тел у Вас есть ,в случае необходимости я на связи.[/quote]

На мгновение я и правда подумала,что что то можно сделать, ан нет...
    Очередная вода...
    По существу НИЧЕГО...

По поводу статуса...
    Мой меня вполне устраивает. И без твой фамилии...
    SORRY :)</div></div></div>
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если проблема есть в какой-то семье и эта семья обратилась к депутату, то его долг помочь.[/quote]
    Во, я вчера только смотрел "Семью Сопрано", там Кристофера принимали в организацию. Примерно это же говорили.</div>
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    MAGIKA, один вопрос можно? Все те люди, о которых ты писала, они к своему депутату обращались?
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Кстати, повторяю свой вопрос:
    А депутатом чего именно стал Качановский?

А то, судя по соседнему треду, что он, что Маслаков не будут депутатами горсовета. Какой-то обман избирателей получается.
  13. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Любое обращение к чиновнику от моего имени ,не останется без внимания ,попробуй! Хватит уже ныть!
    Я профинансировал концерт и праздник 6 декабря 2007г в рамках Дня инвалидов в детском клубе «Алый парус» .Приводи своего знакомого. Согласен с тобой много проблем не решённых.Поэтому предлагаю не сидеть сложа руки, а вмести со мной включиться в работу.
    По поводу бассейна в красном бору для детей инвалидов -молодец! Идея хорошая. Я договорился с руководством "Смены" раз в месяц группа 10-15 детей 45руб в час. Формируй группу уже в декабре. Нужно будет ещё вопрос с транспортом решить.</div>
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понял кто доверял и поддерживал, кроме MAGIKI :) ?
    До выборов, в передачах ТВ "На кухне с...",каждый кандидат что-то готовил(утку тоже).Еда, по мнению ведущей передачи, всегда получалась отменной. Дай Бог, чтобы такую еду мог приготовить себе КАЖДЫЙ избиратель, отдавший свой голос сегодняшним депутатам, в том числе Качановскому.
    Вообще, мне очень не нравятся бюрократы, как бы их не приготовлять :)</div>
  15. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Пока деп Смоленской обл думы.

В чём обман?</div></div>
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В чём обман?[/quote]
    В том, что избиратели рассчитывали, что депутат будет представлять их интересы в горсовете, а он в куда-нибудь еще избрался.

Я что-то затупил, а мы депутатов чего вообще выбирали? Госдумы, облдумы и горсовета? Или только гос и обл?</div>
  17. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>только гос и обл[/quote]
    ага</div>
  18. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Решение любой проблемы упирается в поиск источника финансирования.Софинансирование за счёт федерального и областного бюджета реальный путь.С этой целью мои избиратели расширили груг моих возможностей.
    Выбрали деп гос и обл думы.</div>
  19. MAGIKA
    Оффлайн

MAGIKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <span style="font-size:10pt;line-height:100%"><span style="font-family:Arial Black">winzard</span></span>
    Ты же взрослый мальчик (ну мужчина, в смысле :rolleyes: ).
    В астрологию ты не веришь, в праранормальные явления тоже не веришь, в сказки не веришь.....

В депутатов веришь?

Честно сказать, такая бредовая мысль никому из моих знакомых в голову не приходила...

Но, в жизни нет ничего невозможного, и возможно,я изменю свое мнение, если увижу что депутат Качановский хоть как то посодействует решению проблемы.</div>
  20. MAGIKA
    Оффлайн

MAGIKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что ж, давай попробуем.
    Возможно ты не внимательно прочитал мой пост.
    1. Мой знакомый взрослый человек, на 5-6 лет младше тебя. Соответственно детский клуб не подходит.
    2. У меня один знакомый инвалид. Соответственно группу в 10-15 человек я не насобираю (дай Бог, чтобы их меньше было).
    Однако дам объявление в Главном.
    3. если ты все же решил курировать соц вопросы (а они всегда актуальны) - выдели реального человека.
    ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИВ ЕГО О ТЕМЕ, или своего помощника по соцвопросам.
    Если такая организация появится - хотелось бы получить содействие в пробивании каких либо орг. вопросов.
    4. Вопрос с транспортом - самый простой вопрос.
    Думаю,скинемся и оплатим (я так точно) не велика сумма.</div>
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Блин, ну я структуру Думы не знаю, поэтому написала, что так думаю, а не так знаю. А кто тогда издаёт законы и принимает их по Смоленской области? Губернатор?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Депутат Думы рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов, ведет прием граждан[/quote]

Вот и я про то же: если не обращаться, как депутат должен узнать, что у Васи Пупкина проблемы с крышей или его состояние дорог не устраивает?</div></div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Честно сказать, такая бредовая мысль никому из моих знакомых в голову не приходила...[/quote]
    Ну тебе же пришла в голову мысль запостить кусок о том, что должен делать депутат. Я понимаю, что есть категория людей, которая в принципе не способна поднять ж..пу для решения своих проблем, но не вижу, почему для них нужно создавать преференции.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Блин, ну я структуру Думы не знаю, поэтому написала, что так думаю, а не так знаю. А кто тогда издаёт законы и принимает их по Смоленской области?[/quote]
    Депутаты облдумы, естественно. Маруся, понимаешь, в мозгах народа что-то заклинило и они считают депутатов начальниками, хотя на самом деле они - представители. Что, собственно, и следует из названия.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот и я про то же: если не обращаться, как депутат должен узнать, что у Васи Пупкина проблемы с крышей или его состояние дорог не устраивает?[/quote]
    С помощью хрустального шара, естественно :lol:</div></div></div>
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну сколько можно.
    Кроме Качановского я еще не встретил никого, кто бы реально обращался и спрашивал, что сделать.
    Про программы давайте помолчим.
    Можете почитать на сайте любой партии. Просто вода. Опять же без конкретной привязки.
    Эдуард Алексеевич - человек амбициозный. Денежный вопрос для себя я думаю он уже решил. Сейчас он хочет делать себе имя (возможно ошибаюсь). Есть возможность посредством работы с ним улучшить жизнь свою или окружающих. Может хватит тут уже трындеть и действительно попробовать. Народная мудрость ведь гласит, что Один в поле не воин.
    Насчет работы и оплаты труда я думаю, что вакансии у Э.А. найдутся. А если кто-то не хочет по тем или иным причинам (занятость и т.п.), то опять же не вижу поводов для наезда. Предлагайте идеи, которые Качановский пусть или принимает, или мотивированно отказывает.
    Еще раз повторяюсь, что ранее вообще ни с кем не общались из депутатов.
  24. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из того, что прочитал согласет только с MAGIKA и практически полностью. Как оказывается сколько еще наивных людей, которые верят, что депутат Качановский спасет мир. Бэтмэн твою мать. Смешно. Т.е. депутаты и Качановский и Маслаков уже зделали город краше, будучи в горсовете, теперь настала очередь делать краше область. :lol: А со слов Качановского он "пока депутат обл. думы". Т.е. ПОКА "везет" только Смолянам, но вследующие выборы, я думаю он предложит "осчастливить" и всю Россию. Глядя на таких слуг народа хочется сменить гражданство.
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Пессимизм и голословность. :) Надо было выбирать себе других слуг народа. А ещё мне кажется, что некоторые путаю законодательную власть с исполнительной.</div>

Поделиться этой страницей