Недавно прочитала Пауло Коэльо "Алхимик" книга понравилась только конец несколько затянут. Ходила и думала потом ведь и правда там акцентированы такие вещи которые мы часто не замечаем вокруг себя. В очередной раз книга напомнила о том, что всякий выбор мы делам сугубо самостоятельно и ответственность за него и дальнейшую жизнь лежит только на нас. Правда прочтя книгу я так же подумала что дойдет она только до тех кто склоненн размышлять над своими поступками и анализирует свою жизнь. Еще подсела на чтение произведений Бориса Акунина. После экранизации Турецкого гамбита плевалась от него дальше чем видела...но все же решила прочитать его книги и тогда уже делать выводы...... Читаю уже третью книгу из серии "Пелагея и..." рекомендую эту серию начинать с Белого бульдога так как она начало Черного Монаха.....не то чтобы прямо начало но как бы в конце белого бульдога обозначено типа начало рассказа про черного монаха. Начала читать первую книгу "Пелагея и красный петух"...дочитаю отпишусь )))) Очень интересные сюжеты, очень любопытные развязки головоломок, присутствует юмор ))) "Приключения Митридада" прочла на одном дыхании очень интерсная книжица, не напряжная и все же дает возможность кое о чем задуматься )))
за 5 поездок в метро прочитал "Мертвые могут танцевать" г-на Стогова. Депрессивно и пессимистично настроенным личностям думаю понравится. меня как-то не зацепило.
Габриель Гарсия Марке - "Сто лет одиночества'' - меня эта книжка очень долго терзала , очень нудноватая рассказывает о жизни семьи Бернуа а городке Макондо где то в тропических местах , в книге очень много всего и любовь и ненависть и страдания - но конечно самое главное это одиночество , по моему любой кто будет ее читать поймет всю полноту и глубину этого чувства . Книжка изведет вас по полной программе , проклянете все на свете пока прочитаете ее , но в конце концов за финал этой книжки можно отдать многое , у меня даже слезы навернулись . Ее надо читать именно с целью завершить прочтение . В общем конечно рекомендую ,но нервов вы потратите много
Вчера прочитала Оксану Робски "ЛюбоFF/ON" Честно скажу мне понравилось, я думала будет намного хуже ....читать нужно обязательно и первую половину книги и вторую - в этом вся фишка. Читается легко, слог простейший. Я села читать около 23:00 и не могла оторваться пока не прочитала всю в 01:00 ночи Даже несколько впечатлилась, достаточно жизненно онаписано...в общем интересно...рекомендую
>Я села часов в 11 читать и не могла оторваться пока не прочитала всю в 01:00 ночи. эээ... в 11 утра или вечера? Диана Джонс "Ходячий замок Хоула". Легко, незамысловато и интересно.
Прочитала Д.Брусникина"Девятный спас"!!!!Кто любит темы а-ля "Гардемарины,вперед!"-тому понравится.Историко-приключенческий роман.Читается на одном дыхании.Мозги не напрягаются. 10 баллов.
Skaz, да ладно! Очень здоровская книга. Особенно классно, когда перечитываешь не спеша. Правда семья там с фамилией Буэндия (хотя у тебя может перевод другой, кстати, из-за него могла показаться такой нудной книга). А еще классный почитай рассказ у Маркеса "Полковнику никто не пишет".
"Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед. Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки..." Габриэль Гарсиа Маркес Сто лет одиночества.
Прочитала "Гастролер" Романа Трахтенберга - книга просто супер, смеялась до коликов :good: Рекомендую для поднятия настроения и вообще для поржать :yahoo: брала книгу в руки с неприязнью откладывала с неохотой теперь ищу где раздобыть еще что нибудь из произведений Трахтенберга
Прочитал Ирвина Уэлша. Книга "Кошмары аиста марабу". Любите Паланика? Не напрягаетесь, если герои матерятся? Hate this f***ing world? Читайте - это того стоит. История про одного шотландского парня. Очень своеобразный автор. Теперь есть желание накупить его книг и засесть на праздниках в кресле-качалке.
Недавно с удовольствием перечитал "Альтиста Данилова". Когда его впервые опубликовали в 1982 году, то сравнивали с "Мастером и Маргаритой".
Читаю третью книгу Мервина Корено Пика "Одиночество Титуса". Цикл из трех книг: 1. "Титус Гроан". 2. "Горменгаст". 3. "Одиночество Титуса". Сильно, мощно, емко, тяжело и талантливо. P.S. К сожалению, второй и третий роман попали в руки с другим переводом.
Хорошая книга получилась у мамы Бориса Гребенщикова - Мой сын БГ (купил в КРУГОЗОРЕ). Рецензию на книгу можно посмотреть здесь: http://www.proza.ru/2008/07/14/256
Я.Вишневский - Одиночество в сети. Виртуальный роман. Про любовь.Читается легко, но без восторга. Не впечатлил.
После длительных советов я сегодня решила взяться за эту книгу А так обычно читаю Милевскую, мне нравятся все её произведения....</div>
прочитала "преступление и наказание" какой же скучной она мне казалась в школе и как понравилась сейчас. повзрослела наверно.
принципиально из предлагаемого в школе ничего не читал...но с недавних пор осваиваю классику как раз пару недель назад закончил "преступление и наказание" :vo: p.s.многое чтиво в школах, считаю не уместным для детей 15-17 лет © книжная личинка</div>
принципиальничал я из-за молодой учительницы по литературе...это святое ...ну а гулять все хотели...главное не перегулять! из культа хочу отметить произведения Ванессы Буниной «Господин из Сан-Франциско» и "Огонь пожирающий"...весьма жизнеутверждающие темы :yahoo: Возможно многим поможет в этот кризисный период.
Очень интересные миниатюры можно почитать на ПРОЗА.РУ Например, здесь: http://proza.ru/avtor/tektonika :clapping:
перечитываю Л.Н. Толстой... "Война и мир" - тяжело и пока не интересно... трудно - особенно с сылками на французские фразы в режиме электронной книги 8P