Процесс идет. Вот уже и 20-километровой зоны мало оказалось. http://www.mk.ru/incident/news/2011/05/ ... eniya.html
Через 2-3 года японцы все разрушенное восстановят и еще не раз удивят мир своей организованностью и изобретательностью. Всем сомневающимся предлагаю пари на бутылку Hennessy.
3 года ждать бутылку Hennessy Да я думаю срок на восстановление будет раз в десять повыше. Ну скажем хотя бы за то, что на той территории, которую сейчас считают опасной, нельзя будет жить ну скажем порядка лет 50-100. А уже про то, кого они там рожать начнут, уже лет через 5, даже думать не хочется. Вон Иванов с делегацией на Курилы приехал,ну якобы простая формальность, так Японские власти официально заявили, что какого уя они туда приперлись и типа это их острова и все дела. Они уже думают как и куда сваливать.
Судя по интенсивности и частотности землетрясений в Японии, есть опасения, что Япония географически может исчезнуть (не дай бог).
Про острова вопрос отдельный и очень не простой. Уровень заражения вокруг Фукусимы как раз совсем не высокий, на порядки ниже того, что был в Чернобыле или в Хиросиме. В Хиросиме, заметь, люди сейчас живут, и продолжительность жизни у них к 90 приближается. Так пари принимается? Срок - середина 2014-го.
Это от куда у тебя такие сведения? Из тех скудных новостей что мы получаем, Япония молчит как рыба об лед, никто не в курсе до конца, какой уровень там, они данные изначально замалчивали. Сами запустили ситуацию и теперь включают игнор полный, типа мы сами с усами, а то что спецы по устранению таких аварий, да еще с таким присвоенным уровнем (таким же на данный момент как и Чернобыле), есть только в России и Украине, ну я думаю почему объяснять не нужно. Я бы не был таким оптимистичным по этому поводу. Пари заключать не буду ибо глупо.
Думаю Вы ошибаетесь. Японцы более оптимистичны. Однако если вчитываться даже в то что просачивается http://rnws.ru/408-popytki-oxladit-perv ... lilis.html думаю оптимизма-то поубавится.
Догадайтесь, куда они потом эту воду выльют… Кстати, вот немного в тему повышения пороговых уровней облучения, почему это не поможет: А.В. Яблоков. Миф о безопасности малых доз радиации http://lib.wwer.ru/wp-content/uploads/d ... yh-doz.zip книжка в PDF, меньше мегабайта
http://www.newsru.com/world/17may2011/japan.html И это они еще не знают что там происходит. Оптимисты блин. Наверно тоже на коньяк забились. Самое не смешное в этом то что они собрались менять план, которого даже не существует. Они что в песочнице играются. Буду писать попроще.
Ну эт, так там про Хенесси еще в силе? Хотя как бы не получилось, что пить его будет некому.Короче водку пить не брошу, может еще и протяну.
... я видел в новостях, как директор школы с радостью говорил что наконец то власти повысили в 20 раз допустимый уровень радиации :fool:
Данные исследования, проведенного японской правительственной Комиссией по атомной энергии, свидетельствуют, что уровень загрязнения радиоактивными веществами почвы в ряде районов вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» сопоставим с показателями, зафиксированными после аварии на Чернобыльской АЭС. «Общий уровень загрязнения почвы радиоактивным цезием на территории площадью в 600 квадратных километров составил 1,48 миллиона беккерелей на квадратный метр, что сравнимо с чернобыльскими показателями, — считают эксперты. – Более всего пострадали районы, расположенные к северо-западу от АЭС. Проживание на данных территориях в течение одного года ведет к дозе облучения в пять миллизивертов, что ниже установленной японским правительством планки в 20 миллизивертов». Тем не менее, в Комиссии по атомной энергии отметили, что до возвращения жителей эвакуированных районов в свои дома власти должны будут провести работы по дезактивации почвы. После аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство Японии эвакуировало из районов вокруг станции около 80 тысяч человек. Как заявил ранее премьер-министр страны Наото Кан, вопрос об их возвращении в свои дома может быть поставлен не ранее начала будущего года, напоминает ИТАР-ТАСС. Накануне компания-оператор аварийной АЭС признала, что на станции расплавились топливные стержни уже в трех реакторах. До этого японцы официально подтверждали расплавление только на первом энергоблоке, но вот теперь говорят, что на втором и третьем такая же ситуация. Главная опасность спекания топлива — вероятность того, что оно проплавило корпус реактора и частично ушло под землю. В этом случае под разрушенными энергоблоками могут образоваться очаги постоянного радиоактивного загрязнения, которые грозят дальнейшими массированными утечками радиации в океан. ....Все интереснее и интереснее Кто там что то писал, что до того уровня как был в Чернобыле, еще очень далеко да и вообще Япошки не допустят этого? Хана короче.
Высокое содержание радиоактивных веществ выявлено в Тихом океане в 300 км от АЭС "Фукусима-1" Худшие опасения начинают сбываться! Утечки из реакторов похоже происходят вглубь водоносных слоев. Иначе как объяснить выскокие уровни на дне океана в 300! км. от побережья!
Меня больше поражает относительное спокойствие в массах, в мире, по сравнению с тем что случилось в 86м. По всей планете, люди стали куском пассивного овна? Хотя это с какой стороны смотреть.
В Хиросиме вообще никакого заражения не было. Просто 0. Не обнаружимое приборами (ничтожная активация грунта нейтронами которая выветрилась без остатка за неделю максимум).
Ну так все-таки разница есть между обычной и "грязной" петардочкой, которой щас воняет северо-восток Японии... Хотя тут я дилетант... Но нада бы изучить, пригодится.