Да, кстати, коль вы такие умные и смелые, то должно быть обратили внимание на изменение направления ветра на Дальнем Востоке. В мае он начинает дуть преимущественно в сторону материка. Ну, это так для справки.
Очередное "прикольное" видео из Японии http://rnws.ru/glavnie_novosti_dnia/130 ... ima-1.html. Особенно приятно, что журналист ничего не чувствует хотя датчики просто воют. Что можно сказать про такого журналиста?
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=185404 В одном мужик прав. Если вскроется что-то то многие компании работающие в сфере атомной энергетики просто разорятся.
Gem, ну, мы протестуем против подлого взрыва, устроенного капиталистами в Японии. Что предлагаешь? Шарахнуть по ним всей мощью российского ядерного оружия?
И как вы думаете кого послушает мировое сообщество? Росиию -сырьевой придаток, либо Японию- основного разработчика IT мировых технологий? У нас сброс был запланированный, а там он скажем мягко говоря- необходим, ибо если его не будет, то не будет закачана новая вода для охлаждения
А как вам другая идея заговора? Гринпису и товарищу Шингаркину в частности, заплатили корейцы за раздутие истерии, чтобы занять нишу японцев)) Чем плоха терия? И вполне логичная.
Дисклеймер: Новость была по Первому каналу. И машинки эти остановили на таможне невыездными (вроде)). З.Ы. Но рыба должна поплыть. ) Так в Юноне еще остались дозиметры? )
Вопрос о том- сильно ли это страшно? Тут пугает больше неизвесность и непонятно данного врага как радиация. всех им запугали как могли, все действительно так страшно? Просто вспомним катастрофу на ЧАЭС На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР. 31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек[1][2]. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы[2] То есть за все это время от лучевой болезни умерло не больше 100 человек. У нас на дорогах народу гибнет в многоооооооо раз больше за год, без всякой радиации
Это все без учета болезней, вызванных слабым воздействием и проявившихся на много позднее. Из этой же статьи:
Кстати, Gem, мне это напоминает историю с нашим академиком Легасовым, который руководил ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС и пробыл там от самого начала несколько месяцев, а спустя 2 года якобы покончил самоубийством (повесился). Просто слишком много знал.
МАГАТЭ имеет ровно столько информации, сколько ей дадут и не больше. Да и знаем мы, что такое все эти международные организации в современное время. Постоянно прикрывают и покрывают чью-то задницу. Вспомни хотя бы Ирак. Какую роль там сыграло МАГАТЭ в предверии вторжения американцев. Все ядерное оружие искали. Хотя МАГАТЭ прекрасно знало, что ничего там нет! Их пустили куда только можно было. Как только америкосы убедились, что ядерного оружия действительно нет, сразу же были нанесены удары и началась война. Так что побольше доверяй им!!! :blum:
Ну не знаю, Артамонов еще про радиацию написал http://olegart.ru/wordpress/ У меня нет причин не доверять ему, очень грамотный товарищ.
Согласен все грамотно, только товарищ не учел одного фактора. Чтобы было доступнее я приведу пример с краном. Если у вас сорвало вентиль и вы затопили соседей, а потом приехала аварийка и все починила с соседями разобрались то это и есть Чернобыль. А вот если у вас тупо течет труба, течет медленно но верно, никакую аварийку вы не вызываете у соседей уже потолок начал разваливаться, но все ведь в порядке аврала нет, то это Фукусима. Товарисч не понимает что он оперирует фактами, которые по Чернобылю теперь известны всем, а по Фукусиме думаю мы никогда ничего правдивого не узнаем и если как он отмечает на 4 энергоблоке горит топливо, то это не есть хорошо и ибо да его коптильные свойства не велики, однако загасить его не удается и гадить оно будет еще долго. Так что товарищ прав в одном: пока сравнивать аварии некорректно. Но это лишь пока, ведь на Фукусиме никто реально ничего не делает. Ну, и к тому же товарисч забыл что очень разные геологические, природные и прочие зоны в Чернобыле и на Фукусиме, т.е. он как истинный ученый рассматривает АЭС в сферическом вакууме. Взять тот же ветер, океан это вам не речка. В океан можно гадить вечно как считают экологичные японцы и за время своей промышленной революции они не раз это подтверждали. Все никак не могу вспомнить как та болезнь называется когда от кадмия кости рассыпаются. До сих пор ведь не признали что сами свой народ травили.
Gem, вот смотрю я на график японского индекса Nikkei-225 и думаю: вот дураки же японские инвесторы, не знают, что хана им.
Вот смотрю я и думаю, есть же дураки , которые еще смотрят на все эти мифические индексы и делают из них какие-то далеко идущие выводы.
justas, какие "далеко идущие выводы" сделал, например, я? Есть что предложить кроме "власти скрывают"?
Если бы Вы, winzard, слегка занялись географией, то довольно быстро бы обнаружили очень интересный момент касающийся течений в интересующем нас районе мирового океана. Именно благодаря неспешному круговороту все что будет сливаться этими ребятами в океан будет бесконечно циркулировать в обширном районе, там где сейчас существует и так немаленькая проблема, известная как Great Pacific Garbage Patch. Выглядит это примерно так
2winzard, и если Вы все еще верите в случайность чернобыльской катастрофы рекомендую ознакомится с проектом Дуга, известным на западе как Russian Woodpecker. Особенно обратите внимание на энергопотребление станции и дату ввода ее в эксплуатацию. Так что взрыв решил и эту задачу в том числе. Причем надо было именно взрывать, чтобы Дугу невозможно было эксплуатировать. Зато теперь она стала достопримечательностью компьютерных гулялок.
Gem, что-то я уже запутался - японцы сами взорвали АЭС чтобы насолить России в Great Pacific Garbage Patch, омывающем США и Канаду?