Маруся, поедут они в Японию ликвидаторами? Все равно же гольфстриму п..ц, а так хоть поживут как люди напоследок.
Кем работал папа - я не знаю, но наверное каким-то начальником, раз в Японии лечатся. А прибор может он уже в Японии где-то взял, если честно, я даже не знаю. Но это не суть.
Только вот речь идет не о высокоактивной воде из реакторов, которой их заливали в попытках охладить, а о низкоактивной воде из хранилищ, которые освободили, чтобы разместить там откачиваемую высокозараженную воду. Не писал бы человек про то, в чем не ориентируется, да еще и читать не умеет. Японцы сами признали факт выбросов в первые дни 10^16 Бк в час по йоду и сами озвучили официальную цифру по выбросам - 10% от Чернобыля. Притом что про другие изотопы молчат, как партизаны на пытке.
Да я и не про Вас даже в предыдущем посте речь вел, а про того "парня", ссылку на чей блог Вы привели.
Я от их комментов даже не знаю, то ли злиться, то ли смеяться! Чего стоят 2 цитаты... Ага, пока... Если ничего толкового не делать, как сейчас, то потихоньку через полгодика подползут и к Чернобыльскому уровню выбросов. При чем тут электроснабжение? Расплавились активные зоны нескольких реакторов. С разрушением ТВЭЛов. Это значит, что управляемых реакторов нет, как таковых. И это не только мое личное мнение. Такие мнения и у российских атомных специалистов. Закачать по штатной системе охлаждения воду в реактор - это значит гарантированный выброс наружу большого количества радиоактивных веществ, вымытых с водой из реактора. Об электроснабжении надо было думать раньше, в первые дни, а не тикать оттуда как крысы с тонущего корабля. Так же как надо было думать о возможности охлаждения пресной, а не морской водой. Ведь сейчас же нашлит способы ее подачи. Теперь же в ректорах по ранним сведениям от самих Японцев тонны отложений морской соли. О каком штатном охлаждении тут говорить! Плюс морская вода активный коррозионный агент. Довели своими же руками ситуацию до катастрофы!
Да, я понял. А какая еще катастрофа может случиться? Как в Чернобыле же все равно не рванет? (В Чернобыле, насколько я понимаю, был атомный взрыв?)
Нет. Не атомный. Тепловой. По причине многократного превышения мощности реактора в отсутствие нормального охлаждения. Т.е. неуправляемый разгон как бы произошел. Был бы атомный в полном понимании этого, тогда станция перестала бы существовать физически вообще, а Припять была бы разрушена ударной волной. Ну если не считать выбросов радиации в больших кол-вах и попадания долгоживущих изотопов в окружающую среду, то скорее всего ничего. :blum: Думаю, что цепная самопроизвольная реакция деления урана, скорее всего, невозможна. В реакторы с водой добавили тонны бора, который поглощает нейтроны. Но стержни греются до сотен градусов из-за того, что распадаются продукты деления урана. Для этого нейтроны не нужны. Но энергии выделяется очень много. Реактор нужно охлаждать. Но как теперь это делать, если вода будет взаимодействовать с ядерным топливом из разрушенных стержней!
Всё. Уровень опасности на Фукусиме подняли до максимального, 7-го. Как на ЧАЭС в 1986 году. А зона отчуждения у них уже реально больше, чем вокруг ЧАЭС. И установится, думаю, в радиусе около 50 км. вближайшем будущем. О взрыве на ЧАЭС написано очень много, поэтому повторяться не буду, всем интересующимся советую посетить сайт www.pripyat.com, там найдете всё и даже больше. Объект "Укрытие", он же Саркофаг, сооруженный над 4-м энергоблоком ЧАЭС, уже практически израсходовал свой проектный запас прочности. Около 3000 человек продолжают поддерживать конструкции и сооружения на ЧАЭС, работая вахтовым методом, ежедневно приезжая из г. Славутич, построенного после аварии на ЧАЭС. Обещанных 10 млн. евро на новый саркофаг Украина так и не получила, хотя и остановила в 2000 году полностью эксплуатацию ЧАЭС. Кто будет строить новый саркофаг - неизвестно. А если его не построить, есть опасность разрушения старого и новых мощных выбросов в окружающую среду. Очень реальная опасность.
Подскажу. Процесс идет. Смертность растет. Эксперты, которые пытаются внести ясность ни того ни сего начинают глотать цианид. И там все не так приколько как тебе видится на экране твоего монитора. Почитай Лима и особое внимание обрати на его послужной список. В этом списке несколько десятков предотвращенных аварий, подобных прошлогодней. Кстати, если бы на BP не наехали и она не начала бы устранять последствия нонешняя зима в Европах была бы на порядок мягче. Можно конечно тупо слушать киприота, объясняющего кризис в Великобритании разными бредовыми причинами, только сначала надо посмотреть на сколько выросли их расходы на ужесточившиеся климатические "аномалии". Меня в этой прошлогодней истории пугает то, что BP будет не контролировано бурить наш арктический шельф.
Ну, и конечно пардон за офф, но... вы же не поверите что они применили генетически сконструированные бактерии. А ведь один из ихних проговорился. В сентябре 2010 года репортёру британской Би-Би-Си удалось взять видео интервью у Майка Уцлера, управляющего директора ВР по производству и технологиям на восстановлении побережья Мексиканского залива. Это очень хорошо согласуется с ранее звучащими удивленными возгласами ученых, например, в августе 2010-го журнал Science Magazine рассказал о бактериях, которые пожирали нефть в Заливе.
Все это напоминает обыкновенное раздутие паники и пиар некоторых личностей. Все равно мы все умрем, меньше года осталось.
Машинки радиоактивные уже через таможню поперли (Дальний Восток). З.Ы. Скоро рыба светящаяся поплывет. Дозиметры еще не раскупили?
Дружок, они ведь сказали, что им достаточно 500 тысяч, остальные только мешают. А ты не думал что конец света может быть рукотворным? Там на дне залива, если ты конечно не поленишься и глянешь официальное видео, очень хорошо заметно как это дно поднимается и через разломы что только не выходит. Дело идет к гигантскому нефтегазовому вулкану.
И именно поэтому эксперты начинают тонуть в ванных, выпадать из окон, есть цианид. Они просто боятся конца света. :rofl: