Япония просто о...ла

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Gem, 12 апр 2011.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Не подскажешь, что там с Мексиканским заливом? Умерли уже все?
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    winzard, мексиканцы живучие, заразы.
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Маруся, поедут они в Японию ликвидаторами? Все равно же гольфстриму п..ц, а так хоть поживут как люди напоследок.
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    winzard, я спрошу.
  5. Martin Iden
    Оффлайн

Martin Iden Active Member

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Кем работал папа - я не знаю, но наверное каким-то начальником, раз в Японии лечатся. А прибор может он уже в Японии где-то взял, если честно, я даже не знаю. Но это не суть.
  6. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Почти как эквадорцы
  7. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    .... ты еще цемент вспомни кричевский. Я форель покупаю из озерного, жив здоров.
  8. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Только вот речь идет не о высокоактивной воде из реакторов, которой их заливали в попытках охладить, а о низкоактивной воде из хранилищ, которые освободили, чтобы разместить там откачиваемую высокозараженную воду. Не писал бы человек про то, в чем не ориентируется, да еще и читать не умеет. Японцы сами признали факт выбросов в первые дни 10^16 Бк в час по йоду и сами озвучили официальную цифру по выбросам - 10% от Чернобыля. Притом что про другие изотопы молчат, как партизаны на пытке.
  11. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спорить не буду - не специалист :)
  12. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Да я и не про Вас даже в предыдущем посте речь вел, а про того "парня", ссылку на чей блог Вы привели.
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... как блин и я про то же, тоже покупаю и ем с Озёрного, тоже всё в порядке :pardon:
  14. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Я от их комментов даже не знаю, то ли злиться, то ли смеяться!
    Чего стоят 2 цитаты...

Ага, пока... Если ничего толкового не делать, как сейчас, то потихоньку через полгодика подползут и к Чернобыльскому уровню выбросов.

При чем тут электроснабжение? Расплавились активные зоны нескольких реакторов. С разрушением ТВЭЛов. Это значит, что управляемых реакторов нет, как таковых. И это не только мое личное мнение. Такие мнения и у российских атомных специалистов. Закачать по штатной системе охлаждения воду в реактор - это значит гарантированный выброс наружу большого количества радиоактивных веществ, вымытых с водой из реактора. Об электроснабжении надо было думать раньше, в первые дни, а не тикать оттуда как крысы с тонущего корабля. Так же как надо было думать о возможности охлаждения пресной, а не морской водой. Ведь сейчас же нашлит способы ее подачи. Теперь же в ректорах по ранним сведениям от самих Японцев тонны отложений морской соли. О каком штатном охлаждении тут говорить! Плюс морская вода активный коррозионный агент. Довели своими же руками ситуацию до катастрофы!
  15. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, я понял.

А какая еще катастрофа может случиться? Как в Чернобыле же все равно не рванет? (В Чернобыле, насколько я понимаю, был атомный взрыв?)
  16. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Нет. Не атомный. Тепловой. По причине многократного превышения мощности реактора в отсутствие нормального охлаждения. Т.е. неуправляемый разгон как бы произошел. Был бы атомный в полном понимании этого, тогда станция перестала бы существовать физически вообще, а Припять была бы разрушена ударной волной.
    Ну если не считать выбросов радиации в больших кол-вах и попадания долгоживущих изотопов в окружающую среду, то скорее всего ничего. :blum: Думаю, что цепная самопроизвольная реакция деления урана, скорее всего, невозможна. В реакторы с водой добавили тонны бора, который поглощает нейтроны. Но стержни греются до сотен градусов из-за того, что распадаются продукты деления урана. Для этого нейтроны не нужны. Но энергии выделяется очень много. Реактор нужно охлаждать. Но как теперь это делать, если вода будет взаимодействовать с ядерным топливом из разрушенных стержней!
  17. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё. Уровень опасности на Фукусиме подняли до максимального, 7-го. Как на ЧАЭС в 1986 году. А зона отчуждения у них уже реально больше, чем вокруг ЧАЭС. И установится, думаю, в радиусе около 50 км. вближайшем будущем.
    О взрыве на ЧАЭС написано очень много, поэтому повторяться не буду, всем интересующимся советую посетить сайт www.pripyat.com, там найдете всё и даже больше.
    Объект "Укрытие", он же Саркофаг, сооруженный над 4-м энергоблоком ЧАЭС, уже практически израсходовал свой проектный запас прочности. Около 3000 человек продолжают поддерживать конструкции и сооружения на ЧАЭС, работая вахтовым методом, ежедневно приезжая из г. Славутич, построенного после аварии на ЧАЭС. Обещанных 10 млн. евро на новый саркофаг Украина так и не получила, хотя и остановила в 2000 году полностью эксплуатацию ЧАЭС. Кто будет строить новый саркофаг - неизвестно. А если его не построить, есть опасность разрушения старого и новых мощных выбросов в окружающую среду. Очень реальная опасность.
  18. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    CranzMan, я слыхал, что внутри этого "саркофага" птички летают, солнышко светит
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Подскажу. Процесс идет. Смертность растет. Эксперты, которые пытаются внести ясность ни того ни сего начинают глотать цианид. И там все не так приколько как тебе видится на экране твоего монитора. Почитай Лима и особое внимание обрати на его послужной список. В этом списке несколько десятков предотвращенных аварий, подобных прошлогодней. Кстати, если бы на BP не наехали и она не начала бы устранять последствия нонешняя зима в Европах была бы на порядок мягче. Можно конечно тупо слушать киприота, объясняющего кризис в Великобритании разными бредовыми причинами, только сначала надо посмотреть на сколько выросли их расходы на ужесточившиеся климатические "аномалии". Меня в этой прошлогодней истории пугает то, что BP будет не контролировано бурить наш арктический шельф.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Gem, скажи, мы доживем до конца света?
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ну, и конечно пардон за офф, но... вы же не поверите что они применили генетически сконструированные бактерии. А ведь один из ихних проговорился.

В сентябре 2010 года репортёру британской Би-Би-Си удалось взять видео интервью у Майка Уцлера, управляющего директора ВР по производству и технологиям на восстановлении побережья Мексиканского залива.
    Это очень хорошо согласуется с ранее звучащими удивленными возгласами ученых, например, в августе 2010-го журнал Science Magazine рассказал о бактериях, которые пожирали нефть в Заливе.
  22. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    Все это напоминает обыкновенное раздутие паники и пиар некоторых личностей. Все равно мы все умрем, меньше года осталось.
  23. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Машинки радиоактивные уже через таможню поперли (Дальний Восток).

З.Ы. Скоро рыба светящаяся поплывет. Дозиметры еще не раскупили?
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дружок, они ведь сказали, что им достаточно 500 тысяч, остальные только мешают. А ты не думал что конец света может быть рукотворным? Там на дне залива, если ты конечно не поленишься и глянешь официальное видео, очень хорошо заметно как это дно поднимается и через разломы что только не выходит. Дело идет к гигантскому нефтегазовому вулкану.
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    И именно поэтому эксперты начинают тонуть в ванных, выпадать из окон, есть цианид. Они просто боятся конца света. :rofl:

Поделиться этой страницей