Друг забирает ребенка из гимназии, т.к. очень большая загруженность и ребенок просто не справляется. Переводит в школу где-то на Нахимова, с углубленным изучением ин. языков. Что за школа, кто в курсе? Еще сказали хорошая школа напротив Чао-Италии (номер правда не знаю).
Никто из вас не упомянул, что во многих престижных школах дети с 4 по 8 классы учатся во вторую смену. Или это не имеет значения? Ребёнок предоставлен себе до 12-13 дня, возвращяется из школы в 18-19 вечера. Зимой в это время уже темнеет.
Перечислите, плиз, школы, в которых все классы с 1 по 11й учатся в первую смену. Не всегда вопрос в престиже и количестве детей, иногда школы тупо половину своих помещений сдают в аренду, а дети потом должны подстраиваться и перестраиваться каждый год под их дудку.</div>
Живем рядом. Именно поэтому знаю, о чем говорю. В 33-й - смесь детей от "низов" до "верхов". Здесь контраст гораздо шире, нежеле в той самой гимназии им. Н.М. Пржевальского (кстати, она вовсе не школа №7 ). В гимназию теоретически может попасть ребенок из любой семьи: ну как же, у нас свободная страна. НО при наборе деток смотрят, кто мама и кто папа, причем должны быть в наличии оба родителя, насколько я поняла. Мне неизвестно по каким конкретно критериям отбирают, но к моему великому удивлению, не заплатив никому ни копейки (не считая 400 руб. гуманитарной помощи при сдаче тестов), мы прошли. Не ставили мы конкретной цели поступить туда, а поступили. Это о вопросе "очень сложно попасть" и "много надо дать". Ребенка своего готовила к поступлению сама, хоть и не имею педагогического образования. Детей тестят психологи. В классе все дети одногодки. Самому младшему на 1 сентября было 6 лет и 10 месяцев, самому старшему 7 лет и 7 месяцев. Дети разные, семьи разные. И то, от чего хотели мы оградить своего ребенка, там отсутствует, как элемент общества, по-крайней мере в массе своей (- это про " открывание бутылок зубами" и "попасть в вену"). Да, всем родителям хочется видеть своих детей гениями. Мой ребенок - средний. В данной школе. Нет детства? Считаю, что есть. Дочка записалась в кружки и секции. Все нравится : и спорт, и керамика и рисование. Короче, гимназия, как гимназия. Есть там свои минусы, как и везде, но плюсов я увидела больше. Пока. По крайней мере, в чем уверена абсолютно - это то, что начальная школа там сильная.</div>
Интересно, а у девочки есть родители? Или она сирота? Ведь речь идет о норме. По мне, так это полный бред. Было дело, самого Пржевальского высекли розгами за классный журнал и его на носилках выносили апосля... Вот это ужас так ужас!!!</div>
Нашей учительнице даже больше. Помнится директор на родительском собрании сказал: "Все стремятся попасть в гимназию, а я бы выбирал не школу, а первую учительницу, будь такая возможность." Разве можно не согласиться?</div>
Интересует программа основного и допобразования в 33-й школе и в гимназиях эстетического профиля, православной и Пржевальского. Какие кружки есть,какие предметы преподают кроме стандартной программы? Сами прикреплены к 33-й школе.
Предлагаю составить рейтинг лучших школ города. Мой вариант: 1. 33 2. 26 3.Православная гимназия 4.Пед.лицей 5.8
А чем вам 20 школа не нравится? Новый стадион, спортзал с бассейном строится. Интересуют ещё отзывы о 39 школе.
Неужели нет платной школы? И почему детей тестируют, а открытых уроков до этого действа никто не делает? как я узнаю,какая училка нам нужна? Совок был,есть и будет(