Шенген

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем foma24, 4 май 2011.

1. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Я завтра уезжаю на машине в Прагу. Весь процесс получения Шенгена пройден не один раз. 22 апреля сдал документы в Чешский визовый центр. Вся процедура заняла полчаса. Стоимость 2-х однократных виз с доставкой в Смоленск 6200 рублей. 27 апреля DHL привез паспорта.
  2. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    на какой срок и страну?
  3. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Чехия. Запрашивал 7 дней. Визу открыли на 14 дней. Цена не зависит от срока.
  4. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, хочу хотя бы на пол года. есть шанс?
  5. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Если по приглашению, или командировка - Да
    Есть еще варианты. Мне в прошлом году Испанцы открыли полугодовой мульт ввиду того, что у меня уже были в текущем году Шенгенские визы - случайно обнаружил их "подарок" на обратном пути в самолете :) Использовал по полной программе. Отчеты на нашем автомобильном форуме.
  6. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    блин, придется планировать поездку((
    спб, Петрович :hi:
  7. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Собственно вот

Евросоюз может частично приостановить действие Шенгенского соглашения.

К таким крайним мерам ЕС подтолкнула ситуация на юге Европы, где не прекращается наплыв иммигрантов из Северной Африки, в основном Туниса и Ливии. Тысячи нелегалов буквально оккупировали итальянский остров Лампедуза.

В прошлом месяце с разрешения Рима поток беженцев хлынул в соседнюю Францию. В ответ Париж даже временно заблокировал движение поездов, на которых иммигранты собирались пересечь границу.

Возникшую напряженность между европейскими странами до конца уладить не удалось. Как ожидается, сегодня Европейская комиссия обнародует документ, выражающий ее мнение о возможном совершенствовании Шенгенских соглашений.
  8. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, от такогь баблища туристического ни один вменяемый не откажется. иммигранты и туризм несколько разные вещи мне кажется
  9. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Генерал, ну вопрос относительный
    и как раз в тему баблища
    теперь пусть мол в каждую страну визу покупают
  10. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    можно коробку цену и рупь поставить, да хто ж его купить?
  11. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Генерал, да ладно
    основная масса все равно по конкретному туру ездит
    но собственно в сторону мы ушли
    поживем - увидим
  12. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Итальянцы сэкономили на фильтрационных лагерях, а отдуваться будет вся Европа.
  13. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, я думаю проблема глубже
    тут и до краха евро недалеко
    но это тема не туризма уже
  14. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    И станет рубль единой валютой Европы :)
  15. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    По правилам нельзя, должна быть Германия либо страной первого въезда, либо страной, в которой турист намерен провести больше времени.

Но проверить, кто, сколько времени в каждой стране проводить, пограничники не смогут. Если сможете уверенно врать в глаза немецким пограничникам, что в Прагу всего на пару дней, а дальше Дрезден - Берлин и т. д., то езжайте. Это могут и не спросить, хотя с большой долей вероятности спросят.
    И, в любом случае, чтоб в дальнейшем, при получении следующих виз не было вопросов, хотя бы улетать-уезжать через Германию. Тем более, что прямые авиабилеты на регулярку из-в Берлина прилично дешевле, чем в Прагу.
  16. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Нет со стороны Польши, Чехии немецких пограничников. Есть только полицейские посты. За все время многочисленных поездок по Европе меня ни разу на въезде в Германию не останавливали.
    Вот польская стража вдоль границы с странами евросоюза останавливает для проверки, но главное для них наличие визы.
  17. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Пардон, в своём посте на прошлой странице не то написал. Не "немецким", а чешским пограничникам, вероятно, придётся ответить (соврать) на несколько вопросов в аэропорту прилёта, среди которых может быть и вопрос, а почему шенген немецкий, а въезжаете в Чехию.
  18. Ирина__
    Оффлайн

Ирина__ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Большое спасибо всем за ответ. Но честно говоря, сегодняшняя новость о решении Евросоюза приостановить шенген добавила еще больше смуты.
    Нашла себе тур Бовария - Чехия. возможно это как то решит мою проблему.
  19. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
  20. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению, у нас нет сухопутной границы с Германией.
    Можно поехать, по имеющейся визе, поездом из Смоленска до Праги. Провести там некоторое время(а сколько надо?), а потом доехать до Германии(любой город).Очень желательно,чтобы, в паспорте, была отметка, что Германия была посещена(можно вылететь в Москву из Берлина, например). В аэропорту такой штампик поставят, что будет являться подтверждение посещения страны, выдавшей визу, чтобы не было проблем при получении очередного шенгена...
    Надо обратить внимание на сроки действия визы(немецкий шенген).
    ЗЫ.Тур покупать нет необходимости.
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    умка, у меня на германской визе стояли пражские штампы, но я на всякий случай сохранила посадочные, где видно, что конечный пункт был Франкфурт. Это не пригодилось, французы потом дали без проблем по брони отеля и тикета.
  22. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся,ошибаешься :).Французы, как раз, обратили внимание на то, что ты ничего не нарушилиа и тебе можно доверять...
    К сведению, о россиянах-таджиках...
    http://rabota.mail.ru/news/1305/
  23. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Я летом жил в апартотеле в Берлине и интересовался данным вопросом. Так вот. Владельцы отеля сообщают информацию о проживающих в отеле в миграционный отдел полиции, а база у пограничников и полиции единая. Бояться нечего. В компьютере будет информация даже если въехали через Польшу в Германию на автомобиле.
  24. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, будет, но штампик надёжней...Те, ещё, бюрократы.
    Консульство, в таких случаях,требует писать объяснительную, что ты путешествовал на авто...:).
  25. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Я в большинстве путешествую в Европу на авто, и таких проблем не было, с объяснительной.

Поделиться этой страницей