Чья предвыборная кампания самая правильная?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 10 ноя 2008.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Аркадий, при всем уважении: Здесь собрались достаточно умные, разносторонние люди, некоторые даже с двумя высшими образованиями. Здесь не ринг, и не тренировачная секция по сумо, не наваливается на Вас никто, "Я Вас умоляю" (с). На данный момент, люди собравщиеся здесь, пытаются вести разговор о реалиях и будущем нашего Славного, Героического и Любимого города. Если и проскакивает у кого слишком эмоциональная реакция, Вы же тоже долны понять, мало ли человек сегодня колесо пробил, или счет ему на ремонт подвески принесли, или банально крисис... убедить или агитировать бесполезно: ведь многие из Нас уже определились со своим выбором, и сейчас с недоумением наблюдают, как некрасиво и подло ведется предвыборная кампания. Мы Вашу позицию никоим образом не трогаем. В данном топике обсуждаются кандидаты в мэры, которые будут (очень надеюсь, что будут) работать во благо города.</div>
  2. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Одним из доводов руководства партии был наивысший рейтинг Разуваева в городе по сравнению с другими партийцами (Халецкий, Михайлов, Качановский). Довод разумный. Разуваев уважаемый человек, депутат Смоленской областной Думы, владелец сети социальных магазинов. Партия сочла что он оптимальный кандидат. Напомню были и другие мнения. Но партия сделала свой выбор.

Что касается курса партии на "омолаживание", то это действительно есть и реализуется на практике. Однако это не повод действовать по шаблону и в качестве кандидата в главы был выбран опытный, мудрый человек. В этом есть своя логика.</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Согласен, не совсем точно Вам задал вопрос. Да, как к человеку, и чуть может о результаты его руководства областью. Хотя можете и не отвечать, понимаю, слив зачитан. При всем уважении.</div>
  4. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всегда так.Как говориться "I bit off more than I could chew", ухватили больше, чем можете прожевать. Щас, щас. доедим. Да сдуйтесь чуть-чуть. Вам же легче будет.</div>
  5. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну что ж, кое в чем мы солидарны... меня тоже расстраивает то, как некрасиво и подло ведется избирательная компания. Увы, но некоторые из тех, кто подло ведут её имеют некоторые шансы стать мэром.</div>
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я рад, что Мы вместе душой болеем за наш город. К сожалению явные и тайные знаки про некрасивую и подлую борьбу пока все больше и больше указывают в одну сторону... Это видимо беда, и благославение нашего уже небольшого города. Все друг друга знают через пятые руки, и все прекрасно видят. Надеюсь, данные по демографической ситуации у Вас присутствуют? И цифры по количеству человек, уехавших из города в поисках лучшей доли, Вы тоже знаете?</div>
  7. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо у меня несколько иная информация, так как я знаю несколько нечистых на руку игроков.

А что касается ситуации в городе, то она конечно удручает.</div>
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ситуация в городе удручает всех. У власти 5 лет был человек из Единой России. Про область я скромно молчу. И объясните мне, простому человеку, родившемуся и живущему в моем любимом городе: Почему я должен выбирать еще одного человека из Единой России?</div>
  9. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Одна из проблем человека, который 5 лет был у власти как раз и заключалась в том, что он не использовал на благо города партийный ресурс, ресурс кадровый, административный, лоббистский. Партия отказала этому человеку в доверии. И выдвинула другого кандидата, который будет пользоваться поддержкой губернатора и федерального центра. И это принципиально важно, т.к. ситуация запущена настолько, что исправить её без тесного взаимодействия с областными и федеральными структурами невозможно. Эффективно и быстро выстроить такое взаимодействие сегодня возможно только по линии "Единой России".</div>
  10. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    да, про маслова слился чел. слив засчитан</div>
  11. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    это я по поводу того, что бабушки возле подъезда сегодня активно обуждали, что Разуваев - это ставленник Маслова.
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Вы тут с Разуваевым разобраться никак не можете, а если ещё и Маслова приплести, то дискуссия может и 2 марта не закончиться.</div>
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Агапий, поймите меня правильно, при всем уважении, как говорят к "политике партии", многое из сделанного ей, мне действительно нравится (начиная от достаточно жесткой внешней политики сейчас и т.д.), раз за разом идут ошибки в отношении Смоленска и области, которые кроме разочарования (в лучшем случае) ничего не вызывают.
    Нужно было ждать, чтобы назначить нового губернатора? Нужно было ждать, чтоб в последний месяц исключить действующего мэра из партии?</div>
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Об этом давно явно и в полголоса, дискутирует весь Смоленск.</div>
  15. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чел??? давай уж дружок по русски говорить. :)

Засчитывать можешь что угодно, но я не считаю это актуальной темой для разговора. Тем более, что ни в адвокаты, ни в обвинители я к Маслову не записывался. Дискутировать с бабками у подъезда оставляю тебе уважаемый.

Если есть факты, документы, подкрепленные чем-либо существенным мнения давайте создавать новую тему и обсуждать. Сцепиться в этой ветке вокруг Маслова было бы неправильно.</div>
  16. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже считаю, что в Смоленске упущено очень много возможностей и допущено очень много ошибок. К сожалению наш город и регион не являются стратегическими для страны в силу чего внимания сверху уделяется и уделялось мало. Тем не менее я воочию вижу усилившееся в последний год внимание федералов к региону. Если Единая Россия проиграет, то боюсь, что последствия для города и области будут очень негативные. Полагаю, что это может выразится игнорировании интересов региона со стороны центральной власти и таким образом вместо того чтобы лечить нарыв его попытаются усугубить и довести до взрыва. После чего в регион придет кризисный управляющий. Всё бы ничего, но это будет крайне болезненно для города и области и отбросит нас лет на десять по сравнению с другими регионами. Превратимся в эдакую Тыву Центрального Федерального округа. Так что моё мнение, что лучше бы Разуваеву победить для того, чтобы власть постепенно и осторожно начала работу по излечению нашего города.</div>
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Т.е. Единая Россия, подменив собой органы государственной и местной власти, эту власть фактически узурпировала? Что значит "последствия будут очень негативные"? Отключат газ?
  18. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уух... Кажись все!

Утомленное солнце нежно с мэром прощалось...</div>
  19. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мы и сейчас отстаем лет так на 15 от остальных регионов. И как правильно было отмечено, все это время у руля стояли люди из Партии.
    Если правление одного из них было признано фатальной ошибкой, то почему это правление продлилось аж два срока и после этого, такой "ценный" кадр был переведен на должность повыше? Логика Партии для меня в этом вопросе не ясна, так же как и логика в отношении их нынешнего выдвиженца. Давайте будет откровенны - г-н Развуваев неизменит ни-че-го. Какие бы вы диферамбы ему не пели. Кто-то писал выше, что город маленький и мы все тут живем в двухкомнатной квартире и периодически спим в одной кровати. Отсюда плюсы и минусы какой либо общественной личности бОльшая часть населения Смоленска видит собственными глазами, без твердой руки сверху.
  20. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Я спрашивал год назад у одного фаната "Единой России" (члена городского политсовета), что же они умудрились принять туда Халецкого. Тот ответил - да, мы приняли, мы знаем, его недостатки, но мы его перевоспитаем. Что же не перевоспитали? Зачем тогда принимали в партию?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если есть факты, документы, подкрепленные чем-либо существенным мнения давайте создавать новую тему и обсуждать. Сцепиться в этой ветке вокруг Маслова было бы неправильно.[/quote]

Выдвижение Разуваева - это позор, то, что он имеет все шансы стать мером - трагедия.

Вам же уже привели в этой теме достаточно фактов и мнений о Разуваеве. Или Вы признаете только факты, оформленные официальными документами? Ваша позиция - лицемерие, ни больше, ни меньше. Собеседники это прекрасно понимают, но стесняются сказать это Вам в лицо. К сожалению, в городе стало опасно говорить правду. Ведь правда - это свидетельство НЕ системности и НЕ предсказуемости. Поэтому и с фактами, оформленными должными образом, стало туго. Только не говорите, что это не так.

Вот те, кто собирал факты - http://asd-zxel.narod.ru/ (статья "Командас")
    Где они сейчас?

Люди боятся жаловаться - загляните в соседнюю ветку
    Может быть, вы сможете посоветовать, как им поступить по вашему, по-правильному?

Медведев и Путин говорят красивые слова о гражданском обществе и гражданской активности, но на местах оказывается все с точностью до наоборот. И Смоленск - лучшее этому подтверждение.

Вывод один - система гниет. Только зачем нам вкушать продукты этого гниения?</div>
  21. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А не получится так, что в случае победы ЕР федеральные власти решат, что в регионе "усе зашибись" и дальше не будут обращать никакого внимания на проблемы?</div>
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    С этого момента, пожалуйста поподробнее... А то, что мы находимся на границе России, это не стратегическое расположение? Одна из основных трасс на запад, которая тоже проходит по территории области, это тоже не стратегическое расположение? И т.д. и т.п.
    К сожалению, Мы уже к этому уже пришли, если Вы еще не заметили.
    Подскажите, пожалуйста на каком месте среди регионов России находится смоленская область. Очень интересно узнать так же и место города, среди городов России. "Мы уже вовне, в полном вовне" (с)
    Приходят на ум бессмертные слова Станиславского...</div></div></div></div>
  23. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я и говорил и говорю: не будем рыпаться - потом и достойного назначенца с ресурсами не получим.</div>
  24. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Что за истерика-то?

2. Я имею в виду политические последствия. Губернатору такого региона будет очень сложно убедить Москву воспринимать себя всерьез. Как следствие будет страдать его эффективность, не забывайте что у нас дотационный регион. Мэру будет сложно в силу его чуждости местной политической элите, поверьте свара будет плохлеще, чем у Х. с горсоветом. И это опять же скажется на его эффективности. Пару дней назад общался с одним депутатом Гос. Думы и спросил его (зная что он много ездит по ЦФО) какие на его взгляд признаки успешного областного центра. Так вот, он сказал, что там где Губернатор - Областное зак. собрание - Мэр и Горсовет консолидированы там заметен успех и ЖКХ и финансовой сфере и социальной. Там где появляется конфликт ветвей власти начинается бардак с хозяйством. Один из политических провалов Халецкого состоит в том, что он не смог настроить работу с горсоветом, кстати даже с фракцией ЕР не встретился не разу. Сложности будут и у нового мэра, но если мэр будет беспартийный сложности его придется возвести в куб. Вобщем, подытоживая, разумеется я подразумевал негативные политические последствия.</div>
  25. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>К сожалению, Мы уже к этому уже пришли, если Вы еще не заметили.[/quote]

О чем и речь. А вообще интересный прием - на тех, кто коротает время, просиживая вечера за голубым экраном, приготовлено зомби-шоу "кандидатотпутина", а для тех, кто в интернете бывает - и мелкий шантаж сойдет в качестве агитации. :)</div>

Поделиться этой страницей