Чья предвыборная кампания самая правильная?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 10 ноя 2008.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Добавлю, что сходной стратегии, ИМХО, придерживается и Маслаков - не распыляет силы, а окучивает людей ранее голосовавших за него и потихоньку подмучивает им сочуствующих.
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Принципиальный вопрос избирательной кампании любого кандидата - это поиск своего электората. Пытаться привлечь весь электорат скопом - это утопия и грубая ошибка, которая отвлекает огромные финансовые и организационные ресурсы, а результат чаще всего бывает мизерным.
    На мой взгляд, каждый кандидат должен определить свой ядерный электорат, т.е. тех людей которые могут дать ему главное число голосов. Остальные части электората, конечно, тоже должны агитироваться и мобилизоваться, но уже во вторую очередь. Банальная вещь, конечно.
    Исходя из данного подхода, на мой взгляд, электорат таких кандидатов как Маслаков, Качановский и Казаков приблизительно одинаков, то есть, они пашут одну и ту же ниву и пытаются собрать с нее обильный урожай. Сколько кому достанется на орехи, бог его знает. Как бы не пришлось пожинать горькие плоды. В идеале, эти три кандидата должны объединиться в одну команду, тогда шансы на победу утроятся. Чисто теоретически триумвират может разделить сферы политических и экономических интересов в городе. Кто из них может стать лидером - это предмет переговоров и объективной оценки электорального потенциала. Насколько возможен триумвират? Шансы пока малы из-за амбициозности наших молодых политиков и, возможно, из-за каких-то экономических аспектов, которые я не могу знать.
    Исходя только из форумских суждений, делаю осторожное предположение, что стать лидером триумвирата наибольшие шансы имеет Маслаков. Но все это, конечно, сугубо гипотетические рассуждения.
    Вроде бы и Михайлов вписывается в эту кампанию. Но уж такой налет одиозности в этом человеке, что он может сам по себе дискредитировать любой политический союз. Впрочем, это сугубо эмоциональная оценка. Захочет Михайлов сыграть на чьей-либо стороне, так пусть играет.
    Вообщем, вывод таков:
    1. Разуваеву ни с кем объединяться не нужно, да и не будет он это делать. К нему кто-то может присоединиться, но это будут столь явные аутсайдеры, что дополнительных голосов это практически не принесет.
    2. Маслаков, Качановский, Казаков, Михайлов. Победить в одиночку очень трудно. Желательно объединяться в какой-либо конфигурации. Шанс на объединение пока мал. Вроде бы, в лидеры этой группы выходит Маслаков.
    3. Халецкий, Прохоров. Настоящий и бывший мэры, по идее электрат должен быть похожим. Шансы на победу в одиночку, на мой взгляд, малы. Заинтересованы в поиске союзников. В последний момент могут сняться с выборов в пользу того же Разуваева или иного кандидата.
    Ну, вот такой предварительный расклад. Это чистая теория. Практика бывает значительно богаче всяких теоретических спекуляций. :rolleyes:
  3. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте с Вами не согласиться. Указанные кандидаты имеют основной электорат, локализованный в их избирательных округах. Столкнуться здесь могут Качановский и Казаков. Дело в том, что команда Казакова (Кутузова и Ко) только что весьма успешно отработала кампанию Филимонова в округе №1 и несомненно захочет использовать эту сетку вновь. Здесь же проживает и подавляющее большинство избирателей ЭК. Конфликт неизбежен. Более того в округе накопилось определенное число недоброжелателей ЭК (не потому, что он плохой, а в силу того, что всем мил не будешь). Филимонов еще не успел накосячить в округе и это обстоятельство будет использовано для опрокидывания ЭК. Ну, и отработанная Казаковым-Кутузовой технология подкупа, господа.
    P.S. В команде Михайлова замечены непоследние люди из команды Кутузовой, интересно засланные или беспринципные?</div>
  4. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может люди считают, что у Михайлова, пряники слаще, а кнуты нежнее, нежели у Кутузовой? :lol:</div>
  5. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, не вижу пока противоречий в моих и твоих тезисах. Безусловно, опора на "свои" избирательные участки - это правильная тактика. Но насколько это может быть фактором победы? Сомневаюсь, что локальная поддержка может стать ключевым фактором общегородской победы. Надо выходить за рамки "участкового электората". И тут-то позиционирование трех кандидатов примерно одинаково - молодые, амбициозные, выступающие с какими-то социальными проектами. Трое из ларца, одинаковы с лица. :rolleyes:
    Конечно, один из важнейших факторов - способность по максимуму мобилизовать свой ядерный электорат. Разуваев проще. Пенсионеры ходят на выборы уже по привычке. Это стиль поведения населения, исповедующего традиционалистские ценности, и Разуваев на выборы идет под флагом традиционалистского мировоззрения. Так что у него все в порядке. А молодым нужно очень постараться.
  6. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    А я с Кузьмичом согласен. Обуваев работает по классике, а молодежь пытается Смоленск креативом удивить. Кого удивлять-то надумали? А этот товарисч медленно, но верно на верном поле свое и набирает. Время покажет, чей подход оказался вернее в этой ситуации. Пока же, мне тоже кажется, что "правильно" играет именно Разуваев, не изобретая велосипед.
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Еще два кандидата. Василий Залесов от КПРФ. Электоральный потенциал есть. Особенно в условиях усиливающегося кризиса: закрытие предприятий, рост тарифов на ЖКХ и проч. Играет на том же поле, что и Разуваев и соответственно будет у него отбирать голоса. Победа пока кажется малореальной. По идее, Разуваев и Компания должны приложить максимум усилий, чтобы нейтрализовать коммунистов. Что у них получится, посмотрим.
    Владимир Галкин - глава Ярцевского района. Темная лошадка. Неясно какие силы за ним стоят. Переход на сторону любого из кандидатов маловероятен. При привлечении значительных ресурсов будет играть на поле "молодых кандидатов" и соответственно отбирать у них голоса. Победа кажется маловероятной. Уязвим для критики, как ставленник внешних сил. Правда, если будут привлечены профессиональные пиарщики, любая критика может быть нейтрализована.
    Остальных кандидатов, на мой взгляд, можно не рассматривать.
    В данной теме напрашивается следующий вывод: при таком высоком уровне конкуренции победа будет на стороне того кандидата, который наиболее правильно проведет свою избирательную кампанию. Пока выдающихся успехов в части пиара ни у одного из кандидатов не наблюдается. Более того, некоторые кандидаты уже допустили ряд ошибок. Разуваев, на мой взгляд, вполне адекватно ведет свою избирательную кампанию, исходя из особенностей своего ядерного электората.
  8. PROgNOZ
    Оффлайн

PROgNOZ Новичок

Credit:
    $893,00
    Book Reviews:
    0
    Кутузова и Ко очень сильно ошибаются, сдела ставку на округ № 1. Пока они его окучивают, ЭК окучивает округ Казакова. Опракинуть рейтинг ЭК в Первом - сложно, тем более, что, как верно заметили Вы, Филимонов еще ничего не сделал путного, чтобы проекция ретинга Филимонова на рейтинг Казакова принесла успех... А вот рейтинг Казакова в его округе уже поплыл....

Поддерживаю КУЗЬМИЧА, что ЭК, Казакову и Маслакову необходимо объединяться... тогда консолидированный кандидат точно победит... Впрочем, весьма вероятно объединение Залесова и ЭК... тогда конфигурация электорального поля может серьезно измениться.</div>
  9. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Меня, как человека издалека, интересует фигура Владимира Галкина, слишком уж мало я о нем знаю, и слишком уж непонятно мне его желание участвовать. Равно как и желание дантиста. Кто они? И ради чего? Ради засветиться? Или реально верят в возможность победы?
  10. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Короче, так долго выискиваемый кандидат от Смоленского форума - это Маслаков-Качановский-Казаков. Рим - триумвират - форум. Схожий понятийный ряд, однако. :rolleyes:

diesel, фигура Галкина не только тебя интересует и не только тебе она малопонятна. Думаю, что информацию о том, кто его поддерживает, никто нам не выложит. Начнется избирательная кампания, и тогда станет все понятнее. Думаю, что сейчас нет смысла гадать на кофейной гуще.
  11. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поддерживаю КУЗЬМИЧА, что ЭК, Казакову и Маслакову необходимо объединяться...[/quote]
    Не будет такого, не ждите. Маслак такие деньги в себя вбухал, что делить с кем-либо свой пирог он не станет. У Казакова и Качановского тоже амбиции еще те... Не будет объединения. Разьве что в самом конце, когда кого-нибудь снимут.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Меня, как человека издалека, интересует фигура Владимира Галкина, слишком уж мало я о нем знаю, и слишком уж непонятно мне его желание участвовать.[/quote]
    Галкин вполне способен на блиц-крик за гиперглобусовские бабки. Что не смог продавить Халецкий, сделает Галкин. А имидж - создадут. Единственный опытный хозяйственник из вполне преуспевающего райцентра. Что нам еще надо???
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В команде Михайлова замечены непоследние люди из команды Кутузовой[/quote]
    У нее есть команда? Десяток прыщавых студентов-разносчиков газет? Сдается мне, что если Казаков выиграет выборы, то не благодаря ее услугам, а вопреки.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Халецкий, Прохоров. Настоящий и бывший мэры, по идее электрат должен быть похожим. Шансы на победу в одиночку, на мой взгляд, малы.[/quote]
    Халецкий идет на выборы чтоб отработать до конца перед своими деловыми партнерами. Шанс выиграть - "0", и он это прекрасно знает. А вот Прохоров, хоть и имеет большой антирейтинг, вполне мог бы потрепать нервы остальным кандидатам. Многие его помнят как хорошего хозяйственника. Пользуясь старыми связями может эффективно окучить промышленный район.</div></div></div></div>
  12. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Выборы мэра это командная игра. Так, что попробуйте рассмотреть расположение войск по-другому, как коалиционную игру:
    1. Группировка: Лидер - Разуваев. Халецкий, Юхименко, Рогачевский, Евлоев;
    2. Группировка: Лидер - Прохоров. Залесов;
    3. Группировка: Михайлов, Качановский, Казаков, Маслаков, Галкин.
    Если предположить, что в первой и второй коалиции находятся господа, ранее воевавшие друг против друга, то последним только предстоит. Так - либо смотреть на бой со стороны, либо ввязаться и отнимать голоса у первой.
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    STRATEG! Тётю БОЙСЯ уже сливають???
  14. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Такой информацией не владею.</div>
  15. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Пока мы не видим никаких группировок кандидатов, но их складывание неизбежно. Конфигурации группировок будут зависеть от хода избирательных кампаний, а также от превходящих обстоятельств: административное давление, влияние бизнес-структур и прочее.
    Я думаю, что все кандидаты уже так или иначе просчитывают свои возможные ходы в этом направлении. Посмотрим, насколько наши кандидаты понимают простую истину, что политика - это искусство возможного.
  16. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И невозможного...</div>
  17. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Допускаю возможность союза Халецкого с Галкиным.
  18. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда силы пока равные и всё зависит от 3 засадного полка:
    1. Группировка: Лидер - Разуваев. Халецкий, Юхименко, Галкин, Рогачевский, Евлоев;
    2. Группировка: Лидер - Прохоров. Залесов;
    3. Группировка: Михайлов, Качановский, Казаков, Маслаков.</div>
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Vallax, пока никаких группировок нет. К тому же ваши конфигурации чересчур умозрительны, т.е. в одной упряжке трепетная лань и старый конь. :rolleyes:
    Вообще, создание любой политической коалиции - дело очень сложное. В России практически неразвита культура компромисса. Учитывайте этот фактор, господа.
  20. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно умозрительны. Никто им свечку не держит.
    Хотя о возможности существования первой коалиции можно сказать много.
    Разуваев - официальный, значит основной (ничего не поделаешь);
    Халецкий - его основная задача правильно уйти, правильно сдать дела - это его крест;
    Юхименко - друг и партнёр по бизнесу Халецкого, и его задача быть нужным, когда друг свалит в район;
    Галкин - кто-то же потом должен работать;
    Рогачевский - зубная боль из ЛДПР, чтобы комуняк валить;
    Евлоев - наверное решил, что бабки надо тратить на себя любимого, а не давать например ЭК и ещё друг Маслов мог позвонить.</div>
  21. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полагаю, что это сценарий будущих событий:
    [attachment=3506:00006.JPG]
    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">"Всё равно ты станешь мэром!"</span></div>
  22. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа, к нам сегодня приходил
    некро-педо-зоо-фил
    Мертвых маленьких зверушек
    он с собою уносил... :crazy:

а если по сабжу (кто что делает из кандидатов)
    К нам сегодня в дом приходил мол человек, который так и сказал: "Собираем подписи за кандидата Маслакова".
    Как оценивать такой ход?... до начала выборов осталось почти 2 месяца, не рановато ли?....
  23. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    Lonegun, между нами говоря, до конца выборов осталось менее двух месяцев...
  24. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
  25. Гад
    Оффлайн

Гад Новичок

Credit:
    $1.466,00