Чья предвыборная кампания самая правильная?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 10 ноя 2008.

1. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Обосновываю: детенок не виноват, что его отец пошел в политику. И когда отец закопает себя "не в шоколаде" (а любой политик однажды приходит к этой стадии), то измажет таким образом и своего ребенка.
    Моя профессиональная деятельность дала мне кучу живых примеров судеб таких родителей и детей. Мы организуем отдых и досуг как раз для подобной категории граждан (бизнесмены, чиновники и пр.), так вот, в 80% случаев детям такая жизнь родителей больше создает проблем, чем приносит благ. И лишь малая часть таких родителей это понимает и умеет себя адекватно вести в этом вопросе. Поэтому для меня лично, уровень политика может и не вырастет, но уж точно не упадет, если он не будут использовать детскую тематику в своем пиаре, и наоборот, те, кто готов разыгрывать детско-семейную карту, тем более, измазывая своих детей, для меня как политики свои очки теряют.
    Еще мысль, уже другого человека, но я ее разделяю: политика отдельно, семья отдельно. Городу нужен хороший управленец, а не хороший семьянин.</div>
  2. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    базара нет: позиция.
    имхо, собственных детей кандики используют в агитационно-печатных материалах с целью родить у визави (електората) положительные, позитивные эмоции. мне, например, как визави кандиков, интересно заглянуть не только в сухо-общественно-политическую жизнь кандика (она, не смоневайся, будет хо-ро-шей (вот, к примеру, про Р. говаривали злые языки про среднее обр-е, а на сайте облизбиркома - глядищь, высшее), но и на пардон личную (без перехода грани дозволенного). большое начинается с мелочей, я так думаю. если ты не можешь устроить мир, порядок и гармонию в собственной семье, значит, нужно больше уделить этому времени. иначеу тебя и дальше может все разваливаться. таково мое имхо.
    все-таки самое главное - это семья, не так ли?..</div>
  3. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен, что семья - самое главное в жизни. Но все же разделяю мысль, что политика отдельно, семья отдельно.</div>
  4. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    agree</div>
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    diesel, не будем забывать, что мы не Президента РФ выбираем, а мэра города. Для мэра гораздо более важно - какой он человек, чем какой он политик. В том смысле, что хотелось бы мэра для народа, а не для интрижек, игр и мегапроектов по воплощению мегазамыслов.
  6. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для мэра гораздо более важно - какой он человек, чем какой он политик. В том смысле, что хотелось бы мэра для народа, а не для интрижек, игр и мегапроектов по воплощению мегазамыслов.[/quote]

Какой он человек на самом деле, из таких передач все равно никто не узнает, так что не в тему.</div>
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Какой он человек на самом деле, из таких передач все равно никто не узнает, так что не в тему.[/quote]
    Что именно не в тему, Алексей?</div>
  8. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен с winzardом. Мэр больше образец для подражания.
    Только Алексей прав - в агитационных материалах этот образец искать поздно.
    Эти нормы нужно закладывать в закон о выборах.
    Это естественые фильтры, через которые нужно пропускать кандидатов.
    <span style="font-size:18pt;line-height:100%">Кандидатов в объязательном порядке пропустить через детектор лжи.
    Мастеров заплечных дел в студию!!! </span>[attachment=3495:1766866_...843e.jpg.jpeg]</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Доктор, где вы такие картиночки берете? :)
  10. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Яндексе найдётся всё.

Тема-то хоть понравилась?
    Представляю себе: кандидаты в мэры, студия, пытошное кресло, палач (вся в красном, мини-бикини и маска),
    прямой эфир, каверзные анонимные вопросы других кандидатов испытуемому и наказание за ложь - ку-ка-ре-ку на столе в студии.</div>
  11. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Мэр (президент, депутат, губернатор) для народа - это классическая утопия, которой приправлены все предвыборные кампании. А электорат, как зритель на выступлении иллюзиониста, с удовольствием обманывается и верит, что все это взаправду.
    В реальности будут интрижки в борьбе за выживание во власти (это неизбежно, все в политике делают это) и теневые схемы, позволяющие отбить расходы на предвыборную кампанию, в т.ч. и спонсорские. Плюс надо ведь подумать и о тех временах, когда власть неизбежно останется в прошлом... А ведь есть еще и дети, у некоторых - много детей... Ну а что останется - то для народа.</div>
  12. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    По мне, выборы мэра города в стократ более ответственное для меня, как горожанина мероприятие, чем выборы президента страны. Допустим, ты очень доволен Президентом России и Премьер-министром, но как ты и твоя семья это ощущаете на своей шкуре? Через моральное удовлетворение за судьбу Отчизны? Замечательно, конечно, но мало. А вот работу мэра ты на своей шуре чувствуешь куда богаче, так что с выделенной фразой я не согласен.</div>
  13. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Вот еще один довод, почему я не люблю политиков, использующих детей в предвыборной агитацию</div>
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    diesel, STRATEG, мэр трехсоттысячного города, а не 150 миллионной страны. К тому же это муниципальная, а не государственная власть. Даже избрание депутатов в Горсовет по партийной принадлежности - это маразм.
  15. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, ты или специально делаешь вид, что не понял, что я имею ввиду, или "искусственно заостряешь".
    А в мэры Смоленску к тому же нужен не только грамотный управленец, но и хороший политик, способный именно объединить местную элиту, иначе будут вечные интриги, разброд и шатание (что, судя по 12 апостолам ждет Смоленск в любом случае).
  16. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diesel! Почитайте на досуге Николо Макиавелли. Государь. Ситуация в Смоленске описана на одной из страниц.
    http://lib.ru/POLITOLOG/MAKIAWELLI/gosudar.txt
  17. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Вчера-таки увидел соседские уголки Михайлова. Да уж! Несерьезно все это. Да и слишком рано, пиар-эффект к дате выборов сойдет к полному нулю.
  18. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    братья и сестры! с наступающим Рождеством Христовым! :clapping:
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А в мэры Смоленску к тому же нужен не только грамотный управленец, но и хороший политик, способный именно объединить местную элиту, иначе будут вечные интриги, разброд и шатание (что, судя по 12 апостолам ждет Смоленск в любом случае).[/quote]
    Вы думаете это реально, если и в стране влиятельны совсем не публичные люди?</div>
  20. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вчера-таки увидел соседские уголки Михайлова. Да уж! Несерьезно все это. Да и слишком рано, пиар-эффект к дате выборов сойдет к полному нулю.[/quote]
    Черт, а все думали, что это жизненно необходимая каждому гражданину вещь. "извините, я на.... Вам под дверь случайно:( Прошу нижайше извинить". Я так понял для этого необходима сия затея... Очень полезный девайс....</div>
  21. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Хочется сказать парадоксальную вещь: пока самая правильная предвыборная кампания у Валерия Разуваева. Вы не находите?
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    не. не нахожу! я вижу экономическую катастрофу для города Смоленска в случае его избрания :(
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хочется сказать парадоксальную вещь: пока самая правильная предвыборная кампания у Валерия Разуваева. Вы не находите?[/quote]
    Мы ее реально не находим...
    Но это как про суслика в дмб...
    Часто видел пакеты с сухпайками в губе - активному электорату все понятно давно :(</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0

Присоеденяюсь к предыдущим ораторам</div></div>
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Своим тезисом о правильности избирательной кампании В. Разуваева я хотел сказать, что г. Разуваев целенаправленно работает со своим ядерным электоратом - это, в основном, пенсионеры. Он не занимается авантюрным пиаром, не выступает с суперкреативными социальными инициативами, чья ценность - 5 копеек в базарный день. Он не выпускает непрофессиональных календарей (пока!), не смешит народ "соседскими уголками". Не пугает избирателя своими кроваво-красными ликами на десятиметровых плакатах. Не обклеивает маршрутки своей фамилией. Не выпускает подловатую передачку "Мерзкие выборы"... Ну и т.д. То есть он не делает ничего такого, что может вызвать смех, отторжение, неприятие его потенциальных избирателей.
    Раздача продуктовых пайков раздражает экономически активную, образованную и молодую часть избирателей. Господа, так эти пайки вам и не раздают, и вы не являетесь избирателями Разуваева. Он это прекрасно знает. Сколько из тех, кто на дух не принимает Разуваева, пойдет на выборы? Дай бог 10%! Вот и весь ответ. Какого рожна угождать этой части электората, когда ему все равно не угодишь.
    Какие последствия будут от возможной победы Разуваева, это совсем другая тема. Не будем все валить в одну кучу. Кто бы еще сказал, какие последствия будут от возможной победы, скажем, Халецкого или Прохорова. Где те экономические гении, которые приведут Смоленск к процветанию? Покажите! А потом будем прибивать Разуваева к позорному столбу.
    Возможно, мы еще увидим в программах кандидатов какие-то попытки изложения экономической стратегии развития города. Но я, почему-то, сильно сомневаюсь, что этому будет уделено значимое место в предвыборных кампаниях наших кандидатов.

Поделиться этой страницей