Что слушаешь господа???

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Max Light, 26 май 2004.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да многие (почти) бандиты общаются с музыкантами, писателями, поэтами. И что, бандитам Моцарта слушать?
  2. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Ни один более-менее уважающий себя бандит не будет на каждом углу распевать "про централ". Они ведь тоже люди, слушают разную музыку, может, и Моцарта иногда :)
    А в пацановских тачках обычна играет какая-нибудь колбаса
  3. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Я про то, что они жизнью такой живут, вот их на шансон и тянет. Кстати, давно замечено, что у милиционеров и бандитов очень совпадают художественные вкусы...

А вобще-то шансон и блатная музыка вовсе не синонимы. Это блатную музыку у нас шансоном обозвали. Здесь в обсуждении верно отметили - так звучит благозвучнее.
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну, между милиционерами и бандитами вообще дофига много общего. Хромосомный набор так практически одинаковый.
    Не надо думать, что те или другие - они какие-то инопланетяне. Такие же, как мы, только одни выбрали светлую сторону силы, а другие - темную. Но все - джедаи :)
  5. Slam
    Оффлайн

Slam Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тут трип-хоп слушаю классный депресняк: Bjork, Tricky и т.д.
  6. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Любопытное выражение на латыни:
    Militia est vita hominis (Жизнь человека - это борьба)
    из которого следует, что все мы - милиционеры :)
    То есть, милитаристы, бойцы, борцы.

По логике, милиционер - наёмный работник, а бандит - вроде как естественное состояние.
    У одного работа такая, у другого такая жизнь.

В милиционеры рекрутируют как раз для отлова бандитов. С другой стороны, бандита тоже можно нанять: заказать услуги на соответствующем рынке.
    То есть, на рынке труда все равны поголовно.

Но тогда, кто с кем борется и за что? Против кого и/или во имя чего?

Трудно жить в мире без цветовой дифференциации штанов. Практически невозможно. Нет такого мира, в котором нет разделения. Мир - это и есть постоянная дифференциация. Формат радиопередачи - это те же «штаны». Это культурная самоидентификация и культурная дифференциация.
    Мир - это там где мы, и там где нас.

Милиция - это органы правоохранительные. Стоят, так сказать, на страже закона. Законы принимает (утверждает) правящий класс. Утверждает свою культуру, свою систему ценностей. Свою технологию жизни. Закон охраняется всей силой государства.
    Однако у нас правящий класс составляют люди, которые хуже, чем бандиты.

Бандит - он не маскируется ни под нормального человека, ни под бандита. Он бандит натуральный, естественный. Тоже утверждает свой закон, свою культуру. Формат.

Наш же нормальный человек – маскируется под нормального. Это человек, в понимании которого быть культурным – значит уметь держать вилку левой рукой. Он хочет выглядеть нормальным человеком. А на самом деле – он хуже последнего бандита, ибо всё это напускное, неестественное. Бутафория. Дурилка картонная. КакБыЧеловек.

И ещё, я, честно говоря, не совсем понимаю, где эти люди, которые, сверяя на рукаве группу крови, утверждали, что завтра они будут действовать. Или завтра ещё не наступило? Тяжело, наверно, каждый день ждать завтрашний день.
  7. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Начали за здравие, а получилось...
    Впрочем, в любом топике так :(
  8. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    ?? обоснуй.
    По-моему, это один из не многих топиков, в котором держится тема.

Тем, кто форматирует радио, на мой взгляд, здесь достаточно много пищи для ума :)

Если отчётом, мои предпочтения сложились так:
    (моя средняя сетка прослушивания)

75% Наше Радио
    20% Maximum
    5%Русское Радио/Европа+

А то, что на "Ша" много обсуждения отводится, так это вопрос принципиальный (для меня, по крайней мере).
    Я не могу спокойно слушать Pink Floyd, БГ, Макара, Кинчева (мой средний рацион), когда в эфире присутствует эта нечисть.

Я считаю, что сковырнутая накануне 9 мая звезда просто шалость, по сравнению с тем, что Ша ежедневно оскверняет эфир.
    За это наши предки боролись? Где все депутаты? Где гнев народный?Где?
    Что, ничего не случилось? Неужели ничего не случилось?
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    2NoName
    ?? обоснуй.

Тема скатилась на обсуждение разницы между ментами и бандитами :(
    Судя по высказываниям многих, стоит только закрыть "Ш" - и сразу жить станет лучше :)
    Может, стоит провести альтернативный вопрос вроде рейтинга антипатий :)
    Даже 2 темы: а) что закрыть
    б) что открыть
  10. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Что слушаешь господа???

В самом факте существования этого радио ничего смертельного я не вижу. Есть люди, которым эта музыка(?) нравится или они просто посчитали ее востребованной. Ну, и пусть себе крутят на этом канале песни, какие хотят. Тебя же не заставляют его слушать. Слушай своих любимых Пинков (Hey You рулит. да, и не только она, конечно же).

Настораживает/напрягает другое. А именно, что ЭТО слушают. Причем, вспоминая все те же пресловутые маршрутки, эти песни явно считают нормальными для общественного прослушивания. Считают это КУЛЬТУРОЙ. Либо народ просто не вслушивается в эти песни, полагая, что раз их крутят - значит, это нормально, ну, и будем как все.

А по топику: трудно указать то, что слушаешь. Потому как список, в общем случае, не ограничивается перечислением групп/исполнителей. Практически у каждой группы можно найти достойные вещи, которые стоит слушать. Ну, и слушаешь, соответственно :) . Другое дело, что у одних групп процент песен, которые тебе нравятся, больше, у других - меньше... И все равно, слушаешь-то не группу, а именно те или иные композиции.
  11. green4x
    Оффлайн

green4x Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] re:Что слушаешь господа???

Алексей wrote:
    Да. Хотя бы по-приколу. Говорят расслабляет и заставляет мозги работать, а
    погонщикам газелей (i.e. водителям) это оч как надо.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Интересно получается - современное радио только музыкой и ограничивается (по крайней мере других критериев тут не видно)? А в чем же цимус? Музыку-то можно слушать и через mp3-плейеры, благо они дешевеют. Зачем тогда радио?
  13. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Ну что то совсем голосование вяленько идет!!! Неужели вам не интересно что МЫ любим!!! :D (митинг) "Товарисчи активнее, активнее"!!!
  14. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Итак, поскольку темка ушла в небытие, подвожу итог! Вот что нравица нашим форумсчикам!!!

Места распределились так:

1. Радио Шансон (странно только что никто за него не голосовал, крику много было) :D
    2. Наше Радио (хотя про него коментов слышно не было вообсче :) ))
    3. Радио Максимум (та же фигня, что и с нашим)
    4. Динамит FM ( :lol: )

:) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  15. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:юФП УМХЫБЕЫШ ЗПУРПДБ???

Поскольку у нас появился специальный форум, и появилось много нового народу на форуме, тему перенес из Главного форума и предлагаю продолжить обсуждение.
  16. pablo2
    Оффлайн

pablo2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Почему то "шансоном" у нас называют некое напрвление, которое изо всех сил пытается перестать быть "блатной песней". Но получается мало. Ну а давно ли пол-страны сидело, а остальные охраняли?

А слово шансон обозначает совсем другое и не у нас. Те кто не верят могут заглянуть в муз.энциклопедии.
  17. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0

Пабло,
    Мы говорим о том что у нас в стране обозначает слово "Шансон"!
  18. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0

А как вы "Наше радио" ловите? Его ж вроде нет в Смоленске.
    Радует, что у "Весны" и "Европы" одинаковый рейтинг. :)
  19. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0

Iva,
    А его никто и не ловит, потому как его нет! Это старый опрос!
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0

Блин
  21. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0

Iva,
    Не кавари ты... :D
  22. pablo2
    Оффлайн

pablo2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Странно, "Му-му" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину :D
    Если название не отражает сущности, тогда наверное не стоит его и заимствовать? Но зато красиво звучит :D
  23. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0

Пабло,
    Конешна не стоит! Но это название неправильно употребили уже очень давно, и грубо говоря на русском оно и называет то что называет! :)
  24. EverLight
    Оффлайн

EverLight Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Максимум
  25. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок