Да в каждой стране есть что-то такое,чего нет у других..Например?..ну..у итальянцев мода-одежда-обувь №1..немецкая,датская одежда-полный..бундсвер..голландская вызывает интерес только у нариков..и т.д. Зато авто(массовое) у немцев лучше всех.А у нас танки и лучше и красивее..Вот летом в Раменском(?) будет танковое шоу-прокатитесь и все сомнения отпадут.
Баня +1 Гармонь... врядли, лучшие производители в Италии. Матрёшка ну как игрушка детям пожалуй Балалайка +1 Блины +1 Только это всё заслуги далёкого прошлого... Кстати, никто не вспомнил Перельмана. А это наши дни
И Алферова туда же, хотя его исследования были немного раньше. Вообще наука сейчас международная, почти как спорт - покупается и продается. Перельман исключение, подтверждающее правило. Сейчас Мавроди вспомнился, недавно смотрел Бизнес секреты с ним в гостях, забавный товарищ ) Строит сейчас новую пирамиду, международную, говорит 20 млн у него уже участников, интересно обойдет фейсбук или нет )) Тоже наша достопримечательность
Вот видите! Даже рыба, эмигрируя из России (а там всего километров 60 до границы), становится вкуснее. Просрали страну коммуняки, чо уж там.
А балалайка - это да, у нас ее никто не отнимет. Хотя китайские (серийные, конечно) качеством-то получше.
Порнуха наша радует в последнее время. Очень задорно трахаются, с огоньком, в отличие от буржуев. Только вот после посещения русских порносайтов приходится весь вечер трояны из компа выковыривать.
Впервые слышу. Знаю точно: все семейство лютневых родом из Средней Азии (чурки). В Индии распространены ситароподобные инструменты, и еще туда мигрировал рубаб (Узбекистан), у которого кроме 3-х струн (2 из которых - парные, 3-я одиночная - вообще по большей части симпатическая) с балалайкой ничего общего.
fernir, я просто большой поклонник азиатских струнных инструментов. Они до сих пор изготавливаются вручную мастерами в нескольких поколениях. Купить, к сожалению, невозможно, только если туда самому ехать. Вот мне кажется, заимствовав принцип производства мелких серий уникальных изделий, с душой сделанных, мы могли бы похвастать большим количеством хороших отечественных вещей.
Это немецкоязычное название - не есть непатриотизм, а дань всему хорошему, что оставили немцы в данном городе!
Плюсану. Как уроженец бывшей Восточной Пруссии, подтверждаю, что многие россияне до сих пор живут в домах, - в которых мало что изменилось с тех пор -, построенных жителями Кенигсберга и окрестностей.