Может быть. Но вообще, водка обладает довольно действенными свойствами телепортации, бухать ее можно где угодно ))
Имхо современная РФ-ия - страна намного более открытая и здоровая психически, чем совок - особенно совок поздний. По крайней мере, мы не пребываем в иллюзиях относительно устройства общества, взаимоотношений человека, государства и общества и т.п. - происходившее в СССР было полной дикостью которую сейчас можно только в КНДР увидеть.
Ну да. Конечно. В 1987-88 годах проживал я в общежитии сталепрокатного завода в Череповце. По соседству жил инженер из КНДР - очень забавный мужик лет 35 - стажёр на заводе. Даже с учётом позднесоветского времени - нам до КНДР далеко было и тогда. И об устройстве общества - в советское время народ был осведомлён гораздо лучше, чем сейчас. Были и в наше время завихрения по типу нонешних "болотных" - но и ответ тогда дать могли внятный и доходчивый на эти "болотные" вопросы. К примеру - на последнем курсе вопим вместо лекции что распределение недемократично - отвед препод дал тут же - бесплатно учили? Бесплатно. Тогда извольте отрабатывать.Да - смеялись что "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".. Теперь - не смешно, особенно в плане рыбалки, пользования землёй и водоёмами. Про квартирный вопрос - вообще помолчу. Так что всё познаётся в сравнении. Над кореёцем мы порсмеивались - но когда он уехал к себе по окончании стажировки - стало страшно. Оттого, что он слушал радио, повесил на стену репродукцию Кустодиева "Русская красавица", научился петь песни о любви - и вовсе не к КимИр Сену, примобрёл привычку ходить в гражданской одежде... Правда в 1990 пришло поздравление из КНДР от него с 7 ноября - все дружно всдохнули - "живой..."
Имхо, люди у нас более "открытые", что теоретически должно быть хорошо. Если любят, то всем сердцем, если ненавидят, то тоже не особо скрывают. А вот взагранице все добрые, дружелюбные и улыбаются при встрече, а коснись чего серьезного - дверь перед носом захлопывается и аля-улю... В Европе по крайней мере. Может сумбурно выражаюсь, но общий смысл д/б понятен.
надоп смитсу сказать, срочно. зы: попробуй нормальную водку купить, лучше с акцизом зыы: кроме смолмяса еще примерно от 1000чи представителей мясного рынка
Лично для меня это гораздо лучше, чем изо дня в день видеть недовольные хамоватые мины, что на заправке, что в магазине, что на лестничной клетке. Так пусть улыбаются, хоть и не всегда искренне, да и судьбу мне не связывать с тем же кассиром, чтобы разбираться в его искренности, а улыбка всегда несет подсознательный эффект дружелюбия. И совершенно не стоит преувеличивать отзывчивость наших людей - в случае "случись чего" можно помощи ждать до второго пришествия.
Я не про отзывчивость. Её у нас как раз-таки всё меньше. Можно на всю улицу орать "Грабят!" никто даже в окно не выглянет.
А про что тогда? Настоящая дружба есть везде, ну а чужой человек, на то и чужой, и совсем не обязательно ему душу выворачивать, зная, что он по-российски тебя поймет, как никто другой.
Одна из топовых тем у нас "Православие и мир". По мне так тупее темы не придумаешь, а народ что-то пишет, что-то читает. А тут тема вроде от жизни не оторвана, в этой стране возможно нашим детям жить. Как же им объяснить, что здесь лучше?
Первый раз вижу, чтобы, если женщина отзывается хорошо о других женщинах, ей говорили, что она завидует))))))))))))))) Просто говорю объективную реальность, которую наблюдаю каждый день. Бразильянки - очень красивые женщины.
в России люди хотят гордиться своей страной и есть те, кто готов работать на благо своей страны, разрабатывать, просчитывать, конструировать, строить. Но на каждого такого патриота найдется кто-то, кто на нем захочет заработать. Или не на нем, а на китайском аналоге или на откатах от зарубежки. а первый кушать тоже хочет. Вот и едет туда, где он нужен. Не в Россию. В итоге - Россия - поставщик нефти. Не более. Вспомните - когда Россия предлагает какю-то интересную разработку что начинается в интернетах? "молодцы!" "ведь могут же!" и так далее. А потом эта разработка тихо пропадает, а ее место занимает аналог "мэйд ин кореа".
... в России лучше: - не высовываться - помалкивать - прикидываться дураком (дурой) - вечно ныть :rofl: :rofl: :rofl: ... как-то так
... а ещё лучше: - не болеть - не работать (быть рантье) - не иметь семьи - не жрать ту жрачку что продаётся в магазинах - не ходить по улицам - не ездить в общественном транспорте - не ездить на личной машине :rofl: :rofl: :rofl: