Что в России лучше?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Greenhorn, 11 мар 2012.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я - оппозиционер - и в России не живу - так что в моем случае никакого внутреннего конфликта в убеждениях нет.
  2. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Хм, сейчас окинул взглядом хату. Кроме хряпы и, пожалуй, мебели - в доме нет практически ничего произведенного в России. Настораживает :mellow:
  3. neutrino
    Оффлайн

neutrino Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ты, Александр, при всем моем уважении, вообще - уникальный случай. Тусуешься на русском форуме, нанимаешь русских программеров и при этом старательно отгораживаешься от России. Есть мнение, что это просто такая развлекуха у тебя. Ну да ладно. Не мне о тебе судить.
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    neutrino, реально у меня сейчас мало осталось русских программеров, передвигаюсь на другие рынки рабсилы и больших перспектив с Россией не связываю даже в этом ключе. Просто я убежденный антикоммунист, антисоветчик - ничего уникального тут нет.
  5. neutrino
    Оффлайн

neutrino Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Но друзья-то у тебя русские остались? Значит - что-то хорошее есть.

Я тоже. Но пока я тут, приходится допиливать ту страну, которая есть. Альтернативный вариант - всю жизнь жить в России и ныть, что все русское - говно, как-то не подходит.
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    "допиливать" ее имхо есть смысл только в смысле "распилить и вынести все что еще заслуживает внимания".
  7. neutrino
    Оффлайн

neutrino Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    А имхо - смысла в жизни человека вообще нет. Никакого. По этой причине, кстати, я некоторые твои сентенции воспринимаю даже с улыбкой, и совсем никогда не злюсь.
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    neutrino, философски. У меня тоже были такие мысли (причем не в негативном ключе, типа "все бессмысленно", а в позитивном, типа "нехрен загоняться").
  9. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот пример, даже российские микросхемы в каждом шестом телефоне есть - http://4pda.ru/2011/12/31/51371/
  10. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Потому что российский дизайн сейчас находится в самом зачаточном состоянии. Развитие, конечно, есть, но оно опять же всецело основано на западных (и восточных, кстати) тенденциях и школах.

Что и стараемся делать - не один дом уже улучшили.
  11. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Обратите внимание - В России плохо там, куда приложило в свое время или прикладывает сейчас свою руку государство - больницы, армия, дороги, автоваз, меняющие друг друг друга каждый год национальные проекты.
    А в остальном все отлично. :hi:
  12. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Dust, а мне кажется, дело все таки в людях, менталитете. Власть - лишь индикатор (там ведь точно такие же люди и "работают").
    Вот в Швейцарии сейчас прошел референдум - сколько отдыхать в оплачиваемом отпуске - 4 недели или 6. Естественно, как люди сознательные и экономически грамотные большинством голосов было оставлено 4. Думаю, не нужно ломать голову, представляя, что бы выбрали российские люди на подобном референдуме.
  13. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    По моему это лучшая мысль ветки. Пока государство может руководить гражданами, их бизнесом (по сути это так), мало путного у нас будет производиться. Как массово, так и специализированно. Думаю, это наш основной тормоз.
  14. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    У нас самый длинный, т.е. продолжительный отпуск. У французов тоже. Нам есть чем гордиться.
  15. Martin Iden
    Оффлайн

Martin Iden Active Member

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Никакие бразилианки нн сравнятся с русскими. И не смотрите только на лицо или фигуру - а оценивайте характер и внутреннюю красоту.
    По поводу оптимистов даже не сомневайтесь - только русские оптимисты могут жить в этой стране - стало быть нас около 140 миллионов.

И вообще, что за тема - у нас самая лучшая во всех смыслах страна, потому что Родина, мы все тут родились и живем. Что-то не нравится, езжайте в Бангладеш. Если человек изнутри поган, он в любой стране будет чувствовать себя погано...
  16. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    это все понятно и правильно. но оптимизм он имеет свойство иссякать.
    Вы вообще из какого то непонятного города Koenigsberg, тьфу черт побери эти англоязычные названия. не патриотично, однако.
  17. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно не согласна. Невероятно красивые женщины. Потрясающие лица, фигуры, волосы, зубы..Всё.. И всегда улыбаются, всегда готовы помочь, ободрить, сказать доброе слово. И невероятно женственны и ухоженны.
  18. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    elcrim - завидуешь что ли. Не стоит.
  19. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Водку забыли назвать.
  20. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Белорусы отличную водку привозят вместе с другими хорошими продуктами. Водка гораздо мягче нашей жгучки, мясо-молочка дешевле и лучше "Смолмясо". Один беларус мне сказал, что у нас зато "грыбы!" хорошо растут в "беразняке", где раньше мы картошку выращивали. На обратном пути затариваются (разговор был осенью).
  21. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    То есть, у нас хорошо с бандитами, банками, проституцией, наркоторговлей, телевидением, Интернетом, писателями, рок-музыкой, высокими технологиями, электроникой, авиацией, приборостроением, поэзией, алкоголем, ЖКХ, шоу-бизнесом, похищением людей и работорговлей??
    И ещё. Дуст, а Вы разве не заметили, что национальные проекты закончились ровно четыре года назад, с избранием на должность президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича??
  23. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Странно это - любить место проживания за то, что там родился. Родина там, где живут родные и близкие люди. И снова прошу, не надо никого никуда посылать, ни в Бангладеш, ни на гору.

Изнутри поганый человек под забором пьяный спит, и уверен, он уверенный патриот Родины.

Всего 25 лет назад Россия была одной из сильнейших стран мира, даже некоторыми технологиями. Прошло не так много времени и... Не складываются у меня в голове наши человеческие ресурсы, полезные ископаемые, территории и место в мировых рейтингах. Чувствую дисбаланс, а вот откуда он происходит..?

Кстати, за границу не худшие люди уезжают...
  24. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    И водка - гавно. Финская гораздо лучше.
  25. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Kostya, финская - лучше. Но бухать её лучше в России.

Поделиться этой страницей