Я - оппозиционер - и в России не живу - так что в моем случае никакого внутреннего конфликта в убеждениях нет.
Хм, сейчас окинул взглядом хату. Кроме хряпы и, пожалуй, мебели - в доме нет практически ничего произведенного в России. Настораживает :mellow:
anovikov, ты, Александр, при всем моем уважении, вообще - уникальный случай. Тусуешься на русском форуме, нанимаешь русских программеров и при этом старательно отгораживаешься от России. Есть мнение, что это просто такая развлекуха у тебя. Ну да ладно. Не мне о тебе судить.
neutrino, реально у меня сейчас мало осталось русских программеров, передвигаюсь на другие рынки рабсилы и больших перспектив с Россией не связываю даже в этом ключе. Просто я убежденный антикоммунист, антисоветчик - ничего уникального тут нет.
Но друзья-то у тебя русские остались? Значит - что-то хорошее есть. Я тоже. Но пока я тут, приходится допиливать ту страну, которая есть. Альтернативный вариант - всю жизнь жить в России и ныть, что все русское - говно, как-то не подходит.
"допиливать" ее имхо есть смысл только в смысле "распилить и вынести все что еще заслуживает внимания".
А имхо - смысла в жизни человека вообще нет. Никакого. По этой причине, кстати, я некоторые твои сентенции воспринимаю даже с улыбкой, и совсем никогда не злюсь.
neutrino, философски. У меня тоже были такие мысли (причем не в негативном ключе, типа "все бессмысленно", а в позитивном, типа "нехрен загоняться").
Вот пример, даже российские микросхемы в каждом шестом телефоне есть - http://4pda.ru/2011/12/31/51371/
Потому что российский дизайн сейчас находится в самом зачаточном состоянии. Развитие, конечно, есть, но оно опять же всецело основано на западных (и восточных, кстати) тенденциях и школах. Что и стараемся делать - не один дом уже улучшили.
Обратите внимание - В России плохо там, куда приложило в свое время или прикладывает сейчас свою руку государство - больницы, армия, дороги, автоваз, меняющие друг друг друга каждый год национальные проекты. А в остальном все отлично.
Dust, а мне кажется, дело все таки в людях, менталитете. Власть - лишь индикатор (там ведь точно такие же люди и "работают"). Вот в Швейцарии сейчас прошел референдум - сколько отдыхать в оплачиваемом отпуске - 4 недели или 6. Естественно, как люди сознательные и экономически грамотные большинством голосов было оставлено 4. Думаю, не нужно ломать голову, представляя, что бы выбрали российские люди на подобном референдуме.
По моему это лучшая мысль ветки. Пока государство может руководить гражданами, их бизнесом (по сути это так), мало путного у нас будет производиться. Как массово, так и специализированно. Думаю, это наш основной тормоз.
Никакие бразилианки нн сравнятся с русскими. И не смотрите только на лицо или фигуру - а оценивайте характер и внутреннюю красоту. По поводу оптимистов даже не сомневайтесь - только русские оптимисты могут жить в этой стране - стало быть нас около 140 миллионов. И вообще, что за тема - у нас самая лучшая во всех смыслах страна, потому что Родина, мы все тут родились и живем. Что-то не нравится, езжайте в Бангладеш. Если человек изнутри поган, он в любой стране будет чувствовать себя погано...
это все понятно и правильно. но оптимизм он имеет свойство иссякать. Вы вообще из какого то непонятного города Koenigsberg, тьфу черт побери эти англоязычные названия. не патриотично, однако.
Абсолютно не согласна. Невероятно красивые женщины. Потрясающие лица, фигуры, волосы, зубы..Всё.. И всегда улыбаются, всегда готовы помочь, ободрить, сказать доброе слово. И невероятно женственны и ухоженны.
Белорусы отличную водку привозят вместе с другими хорошими продуктами. Водка гораздо мягче нашей жгучки, мясо-молочка дешевле и лучше "Смолмясо". Один беларус мне сказал, что у нас зато "грыбы!" хорошо растут в "беразняке", где раньше мы картошку выращивали. На обратном пути затариваются (разговор был осенью).
Первый- пошёл! Удивительно:всё шо не взлетает, самостоятельно сесть не может - падает... :unknw: http://news.mail.ru/inregions/center/69 ... frommail=1
То есть, у нас хорошо с бандитами, банками, проституцией, наркоторговлей, телевидением, Интернетом, писателями, рок-музыкой, высокими технологиями, электроникой, авиацией, приборостроением, поэзией, алкоголем, ЖКХ, шоу-бизнесом, похищением людей и работорговлей?? И ещё. Дуст, а Вы разве не заметили, что национальные проекты закончились ровно четыре года назад, с избранием на должность президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича??
Странно это - любить место проживания за то, что там родился. Родина там, где живут родные и близкие люди. И снова прошу, не надо никого никуда посылать, ни в Бангладеш, ни на гору. Изнутри поганый человек под забором пьяный спит, и уверен, он уверенный патриот Родины. Всего 25 лет назад Россия была одной из сильнейших стран мира, даже некоторыми технологиями. Прошло не так много времени и... Не складываются у меня в голове наши человеческие ресурсы, полезные ископаемые, территории и место в мировых рейтингах. Чувствую дисбаланс, а вот откуда он происходит..? Кстати, за границу не худшие люди уезжают...