Так это сравнимо с нашими ценами, просто у нас ADSL в основной массе отмирает, остается у тех кому лень перейти на сеть или нет такой технической возможности. У меня сейчас 50 мегабит за 500 рублей. Рано или поздно у нас тоже будет переход на низкоэтажную застройку, как в Европе или штатах, тогда наверное ADSL опять станет популярным.
Люди у нас ,всё же лучше.(кроме смолян и москвичей)..Ездил в Нижний,Павлово..После ГГС был поражён ..даже матом ругаются как-то беззлобно..В глубинке народ хороший..Женщины однозначно самые красивые..Какие там бразильянки? Дети..Оружие..мозги(и не надо основываться на тупых западных тестах)..
почему-то большинство приводит в качестве гордости достояние СССР (вооружение, ледоколы и т.п.). Речь-то о России идет. люди? Спорный вопрос. Люди везде есть и хорошие и плохие, красивые и не очень, добрые и злые. Россия не исключение. Для меня нет ничего, что в России лучше. Именно в России. В СССР - да. Достижения, вооружения, космос, разведка выигранные войны, героизм людей... В России осталось только наследие, которое стремительно устаревает, а нынешние умы даже не успевают копировать технологии, не то, что свое что-то сделать. Надеюсь, что это всего лишь затянувшийся "переходный период", а не прогноз на 50 лет...
Я не в курсе как с этим у нас дела обстоят, но буквально недавно разговаривал с человеком знакомый которого служил на Байконуре. Я знаю, что это из разряда "одна бабка сказала", но якобы сейчас запускают ракеты ещё при совке построенные и хранящиеся где-то, а новые ракетоносители не строят, или строят не достаточно. Уровень жизни действительно вырос, спора нет. Вот только почему, какова причина роста? Мусорки не только индекатор благополучия, увы. Ещё культуры и порядка. Пенсия, хоть и медленно, подрастает у всех пенсионеров. У нас инфляция 20-30%, было бы жестоко её не повышать. Автобусы, трамваи... ну, старые наверно глупо покупать вместо изношенных старых, так что конечно появляются новые. А вот по каким дорогам и рельсам они ездят? Кстати, есть тенденция к уменьшению трамвайных линий. Про ж-д сообщение не могу сказать, не пользуюсь. Кстати, не пользуюсь потому, что на поезде (в купе) до Москвы и обратно выходит почти в два раза дороже чем на автомобиле. Хотя с нашими расстояниями хотя бы средняя скорость движения поездов должна быть значительно выше, о комфорте я не говорю. И про сельское хозяйство не могу объективно сказать, но на экспорт мы вроде мало что отправляем. Или это не так?
Так был поставлен вопрос в заголовке темы. И потом, что значит: нет? Ракеты, что, перестали делать с 1991? Значит пора начинать делать это что-то самим. Ужас в том, что если даже ты - второе пришествие Генри Форда, про твою продукцию все равно скажут: говно, потому что отечественное. Так срослись нейроны в головах у людей. Многие молодые люди, кстати, копируют эту манеру у лузеров постарше. Таким образом они выглядят умными и знающими жизнь. И это удобная позиция для того, чтобы продолжать и дальше сидеть в офисах, перекладывать бумажки, надрачивать на секретаршу шефа, копипастить навязшие в зубах баяны в соцсетях и пить халявную воду из диспенсера. Спокуха. Все успевают. Правильно надеешься. Тем более, что даже сейчас кое-что есть. Магнитопроводы в коллайдере чьего производства, как ты думаешь?
Это планы ADSL. Про локалки ничего не знаю. Точно знаю что в России никакие локалки не доступны в моем доме и ADSL единственный вариант, хотя самый центр города.
А я немного в курсе. Есть много интересных штуковин, просто невыгодно производить сейчас, вот и весь ребус.
Что конкретно? Назови хотя бы пару высокотехнологичных вещей массового потребления, которые просто могли бы конкурировать с другими мировыми производителями, не говоря уже о том, чтобы быть лучшими. Да каких высокотехнологичных!, - хотя бы любых вещей. Все, что не производится нашей промышленностью - всё гавно. Икеевская пластиковая лейка для цветов и то в сто тысяч раз красивее и качественнее нашей хрени от какого-нибудь "ПолимерБытПласт", а самое удивительное - дешевле.
Ничего в них хорошего - кривые, с заусенцами и текут через два года. Сами принципы построения процесса и контроля наших производств априори не позволят выпускать ничего путного. Приплюсуем то, что у нас не принято думать даже задним умом о потребителях и получим качество любого товара "на отъе..сь"
В названии темы и заглавном посте вопроса про вещи массового потребления не было. Вещи не массового потребления я назвал. Даже три. С магнитными материалами, я, кстати, сам работал.
Меня вообще удивляет, как в одной голове у людей умещаются понятия "я - русский" и "все русское - говно потому что оно русское". Это что, безапелляционный приговор самому себе? Или желание перестать быть русским? Ну да, уехать за границу, желательно туда, где еще не знают, что все русское - говно. Но быстро узнают, конечно же.
Так мне кажется, такой контекст о многом говорит. Получается - что то хорошее в стране все таки есть, но никто об этом не знает. Напоминает анекдот про Неуловимого Джо.
Необязательно уезжать, можно приспособиться. Например - не покупать русские вещи, и не читать советских газет за завтраком. А все русское - гавно, не потому что русское, а потому что действительно гавно. Было бы иначе - другой разговор. Но пока, к сожалению, так.
Не хочет знать. И не хочет ничего сделать сам. Kostya и сочувствующие: ребята, в стране нет ничего хорошего, а есть только говно потому, что вы сами ничего кроме говна не производите. И не о чем тут больше рассуждать.
Kostya, на сколько я знаю ты занимаешься дизайном, причем ни как рядовой исполнитель. Вот скажи, почему дизайн твой фирмы не лучший в мире, почему мы не можем им гордиться?
Это коммерческий секрет моего работодателя. Но буржуи берут. И наши. И пока никто не говорил, что говно. Костя, это не оскорбления, а абстрактные рассуждения. Не согласен - вперед, ищи ошибку в моей логике. А не найдешь - не обижайся, а лучше сделай что-нибудь не говенное, улучши Россию -твой дом.