Читать всем, кто голосовал за Путина!

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Aleksey, 15 ноя 2004.

1. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Так ведь не прошел закон об этом запрете в Совете Федерации.

Самое плохое, что делает Путин - это жизнь страны на сырьевом бюджете. Поверьте мне, в макроэкономике со времен Ельцина ничего не поменялось - все та же приватизация, причем распродают сейчас уже то, на что при Ельцине рука не поднималась (может быть как раз потому, что тогда президенту и его партии власти так открыто ж... не лизали, и оппозиция помощнее была?), перераспределение доходов в пользу олигархических кланов, только сейчас об этом не пишут в СМИ, те же сырьевые бюджеты - т. е. страна получает основной доход за счет продажи сырья.

Причем доходит до такого маразма, что даже в разведку новых меторождений (!) никто денег не инвестирует - выгребают то, что "плохие" коммунисты сделали.
    При Путине экономика ещё больше стагнировала, чем в годы Ельцина, только пока это незаметно из-за высоких цен на сырье. А борьбу за устранение недостататков заменило замалчивание проблем и политическая цензура.
  2. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    * wa11,
    Золотые слова. Если мы бы все были юридически и экономически грамотны и обладали полной картиной происходящего в стране, режим Путина не продержался бы и нескольких часов
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Сырьевые бюджеты - это ерунда. Государство может обеспечивать себя за счет чего ему вздумается, ведь много ему не надо. Плохо то, что существенную часть ВВП составлет реализация сырья, и макроэкономическая ситуация такая, что из-за высоких цен на сырье в стране все невыгодно производить - зарплаты уже почти капиталистические, а производительность хуже коммунистической. Китайцы управляются лучше.

Если бы Путин сумел лучше стерилизовать дополнительные доходы страны и удержать экономику от массового не обоснованного производительность роста доходов (просто за ту же самую работу платят все больше и больше оттого, что денег становится в стране все больше и больше), все было бы лучше. А так все просто скатываются к простому проеданию нефти - страна скоро превратится в дурное подобие Бахрейна.
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Короче, у нас как в советском колхоже: неурожай - беда, и рекордный урожай - тоже беда!
  5. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov,
    и извечный вопрос... ЧТО ДЕЛАТЬ ?
  6. gor
    Оффлайн

gor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    * wa11, к сожалению ничего. народ без лидера бессилен, а в нашей стране похоже лидера небудет уже никогда ...
    да и ненужен он, зачем опять войны .. мож россии на наш век хватит ещо, а вот нашим детя наверно придётса присягать наврнесть какойнибуть другой державе ...
  7. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    СССРу %)))
  8. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    * wa11,

Отказать в доверии действующей власти и донести это до всех своих знакомых. Выборы - голосуй против Единства. Митинг под окнами - выйди, поучаствуй. Если это будет делать каждый, верхи задумаются, смогут ли они дальше безнаказанно страну насиловать.
  9. gor
    Оффлайн

gor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алексей,
    подумают и и решат что смогут
  10. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алексей,

Я отказал уже, при чем не доверяю любой власти, потому как не верю в ее чесность под любыми знаменами...

Так как я не верю любой власти, то голосовать и митинговать не вижу смысла...
  11. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    * wa11,

не доверять мало. Не надо ждать, пока что-то изменится само собой. Если это будет делать большинство, естественно, ничего меняться не будет.

Кстати, такая позиция также выгодна властям.

Для того, чтобы что-то сдвинуть, нужен рычаг. Этим рычагом может быть только сильная оппозиция. Она на данный момент представлена одной политической силой - КПРФ. Все остальное- различные вывески Кремля.
  12. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алексей,

Не надо песен про КПРФ только...вот не надо Со всем могу согласиться, но только не с этим. Видели, верили, знаем ... хватит

Вот может такая позиция, когда власть мне не интерессна как раз и не выгодня власти. Я вне политики, я не управляемая овца, у меня свое мнение на происходящее... я живу своей жизнью и мне дороже моя семья и мои друзья, а не чья то полит идея... Дайте просто жить народу, не мешайте и все - вот самая нормальная власть ... будет такая - проголосую,не будет - все казлы !
  13. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    * wa11,

выборы - это суд над властью. Если ты на них не ходишь, значит ты её не судишь. Амнистируешь.

А что ты знаешь? Вся партэлита КПСС сейчас отнюдь не в КПРФ.
  14. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    В декабре 2003 замерзал целый город в Астраханской области. И все они дружно решили - мы против такой власти, мы на выборы не пойдем. И что в итоге? Проголосовали студенты из общаг за пряник, жители коттеджей, и т.д.
    И в итоге в этом городе, как и по стране, победила Единая Россия.

Смысл не ходить на выборы будет только тогда, если не ходить будут все.
    Вот сейчас предел явки вообще до 20% с 25% снизили по новому закону о выборах.
    Надо будет - и 0,5% сделают.
    А вот если бы ясно смогли выразить свою волю те 60-70%, кто на выборы не ходят - поверь мне, в стране многое бы изменилось.
  15. netmag
    Оффлайн

netmag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Читать всем, кто голосовал за Путина!

2Алексей
    Ничего бы не изменилось. ИМХО государство слишком большой и сложный
    механизм - раскрутившись, за один день не остановится! А выборы это
    элементарная замена поизносившихся частей этого механизма. Вот и все выборы.
    Альтернатива: тех кто потерял доверие народа, ставить к стенке. Глядишь и
    дела делаться начнут и левых людей у власти не будет.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Конечно, это так - любая власть по определению является врагом человека.

Но это же закон единства и борьбы противоположностей. Люди стремятся, чтобы власти не было вообще. Власть стремится, чтобы люди были бессловесными рабами. В какой-то точке достигается баланс сил. Ведь власть дает людям какое-то подобие порядка, а люди власть кормят (и бессловесные рабы будут кормить фигово - у них производительность труда не та).
  17. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алексей,

Мы все верили...и всегда все хотят что то поменять и у каждого своя правда...да что поменяется то? Одни жлобы сменят других жлобов...сознание народа поменятся должно...а власть сама по себе не появится - власть отражение того что существует в обществе...у нас все гнилое, такая же и власть... у всех есть хорошие и чесные люди..в том же Единстве уверен есть такие примеры какие привел ты...и что ? Да как вы понять не можете, что не во власти дело - дело в нас самих ... Учителя в школах, родители дома... Если уж на то пошло, сейчас та ситуация, что если действительно работаешь то не живешь в проголодь...у нас сознание коммунистическо - совковое у народа...Пока это не измениться, власть вдруг хорошей не станет и не знаю я как менять это сознонание - единственный выход начинать с себя...
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    :)

Алексей, КПРФ - это коммунистическая партия? Коммунизм - это идеология. Я с ней не согласен. Значит с КПРФ мне не по пути по определению.
    Хорошие они там или плохие - без разницы. Мусульмане не молятся Христу, равно как и христиане не молются Аллаху.
    Независимо от того, что те или другие делали в прошлом или планируют делать в будущем.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот победит на Украине Ющенко, посмотрим, как власть будет позиции сдавать.
  20. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    * wa11,
    Если только они туда по принуждению вступили, наверно.

winzard,
    Коммунистическая партия - это не только коммунистическая идеология, но и государственно-державная, единственная не липовая партия с такой идеологией. В любом случае, союзники даже лучше, чем попутчики. Ты ведь не воинствующий либерал?
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Почему воинствующий? Я свои убеждения уже высказывал.

А если Коммунистическая партия - это не только коммунистическая идеология, но еще и какая-то другая, то какое право такая партия имеет называться коммунистической, да еще и эксплуатировать завоевания КПСС?
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Алексей

Единственный эффективный способ голосования - ногами.
  23. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алексей,

~ Коммунистическая партия - это не только коммунистическая идеология, но и государственно-державная, единственная не липовая партия с такой идеологией. В любом случае, союзники даже лучше, чем попутчики.

ВО тебе мозг то промыли ... брат ... и через тебя нам промывают ...

Царь батюшка тоже был единственным и самодержавным не липовым руководителем России ... Где он сейчас ??? Правильно! - там же где и СССР с его чудо партией, которая поумнела за 10 лет и сделала выводы, которых не могла сделать за 70 лет нахождения у власти ...
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Блин, вот же не повезло родиться в супердержаве, переживающей импотенцию. Родился бы в какой-нибудь маленькой, забытой богом Норвегии, Финляндии или Швеции - никакой тебе политики, живут люди, работают. А не за умы и нефть борются.
  25. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,

и скучно живут скажу я вам ... а не повезло родиться в Норвегии или Швейцарии... еще есть вариант родиться в Палестине, Ираке, Афганистане, Северной Корее, Китае и на закуску в Гондурасе :) ))

Поделиться этой страницей