Чем вас в детстве "пугали" предки?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем yaratam, 5 фев 2010.

1. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я своего Бабая не боялась, так - опасалась, старалась зря не тревожить. :acute: Но другие дети, бывавшие у нас - да-а...
  2. Припевочка
    Оффлайн

Припевочка Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Я вобще категорически против пугания ребенка! Зачем это надо? Потом вырастают дети, и страхи всякие не забываются. Всегда можно договориться спокойно.
  3. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    У меня есть подруга. Запугивала ребенка такой присказкой, мол "Ешь, а то придет дядя и заберет", "сделай..., а не то дядя..."
    Ну а после 1,5 лет дочь уже понимала, что гости приходят. А мама пыталась представить: "Смотри, доченька, это дядя Леша к нам в гости пришел"
    После слова ДЯДЯ -у ребенка случалась истерика. Потом и говорить не надо было, девочка по виду могла уже определить, кто тетя, а кто ДЯДЯ.
    Вот уже 3,5 года ребенку, а мне кажется она до сих пор дергается от дядь....

Своего ребенка ни за что пугать не буду. Да и меня никто не пугал-я была хорошим, послушным ребенком.
  4. Леди_в_кедах
    Оффлайн

Леди_в_кедах Новичок

Credit:
    $402,00
    Book Reviews:
    0
    Меня только Сидоровой Козой пугали, причем говорили что живёт она в розетке, что бы я туда не лезла )))
  5. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Леди_в_кедах, класс!!!! :good: Возьму на заметку :)))
  6. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $802,84
    Book Reviews:
    0
    Нас пятеро в семье росло и все сорванцы, лично не помню чтобы меня или кого то из детей пугали. Ни бабая ни милиционера. Ремень видел всего пару раз, а стоило почаще. Все выросли достойными людьми.
    Двоюродную сестру пугали цыганами, боялась их жуть, родители потом и сами не рады были, тока кто про цыган обмолвится так у девочки истерика, лет до 10 так реагировала. В воспитательных целях никакой пользы это не сыграло, сидела на шее у родителей.
    Каждый ребенок индивидуален и подход соответственно должен быть разный, кому пряника достаточно, а кому и ремень нужен.
    Самое важное в воспитательном процессе справедливость.

Поделиться этой страницей