Частные школы-пансионы

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем anovikov, 27 июл 2011.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, жену этот фактор пугает - она не уверена что сможет так надолго расставаться с дочкой.
  2. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Вообще мне идея не нравится в принципе. Соображения такие:

1) Суть школы - именно в получении профессионального образования, чтоб наемным работником быть. Соответственно, школы для будущих наемных работников - это и есть самые правильные школы, профессиональные, так сказать. Чему учат в школах для богатых не знаю, но подозреваю, что там будет много всякой гуманитарной ерунды, не имеющей к работе никакого отношения.
    Если нет предпосылок к тому, что основным занятием ребенка в жизни будет проедание наследства, то это - просто плохой вариант.

2) Мотивация учеников. Независимо от направленности школы, если значительное количество учеников не собираются работать по-настоящему и чего-то достигать именно работой, то на прочих (нормальных) учеников это будет влиять плохо. Но если в обычной школе подобное влияние идет со стороны гопоты (где отрицательные черты такого образа жизни искать не надо - на лице написаны), то в школе для богатых подобные заморочки будут со стороны учеников наиболее богатых родителей. Плюс пансион - т.е. самому рассказать ребенку что к чему тоже не факт, что получится.

Вот цитата из интервью с сыном Ходорковского, он как раз в частной швейцарской школе учился (до ареста отца):
    http://www.rb.ru/topstory/economics/201 ... 13906.html
    На "обычный upper class" что-то нифига не похоже :) Если уж сын Ходорковского был в тамошний круг "не вхож", то с нашими доходами суваться туда в надежде знакомства набрать точно не стоит.
  3. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Сашка - отправляй дочку в совок...Она тогда умнее тебя станет и сможет еще выше тебя подняться...
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну так Ходор ему натурально денег не давал, те держал его на положении обычного подростка без каких-то привелегий, я читал эту историю.
  5. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Его представления о жизни обычного подростка могут быть весьма экзотическими :)

Но главное, заморочка сама по себе не понятна - зачем платить $50K в год за школу, чтоб тебя еще и виноватым считали, т.к. "уже вторую четверть предки новую машину не покупают".

По-моему, правильные школы - это какие-нибудь специализированные, с физ-мат профилем, где учеников "драть" будут, а не гламурные богадельни для богатеньких.

PS. Из википедии:
    Богаде́льня (от слов Бога дела, то есть для Бога) — богоугодное заведение для содержания лиц, по какой-либо причине неспособных к труду, как то: престарелых, немощных, увечных и выздоравливающих.Существенным признаком богадельни является полное содержание проживающих в ней.

Наш случай ? :)
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ммм, нумне правильное школьное образование как раз и видится продвинуто-гуманитарным, с заточенностью на языках, истории, музыке и искусстве вообще. Это и есть то что называется "классическое образование". Может быть потому,что мне самому этого очень не хватает в жизни - больше чем математики скажем. Тем более с ней я на необходимом уровне разобрался на пальцах когда приперло в нужной области и думаю что в любой другой смог бы тоже, а вот прививать художественный вкус мне уже поздно... И это уже начинает сказываться на общении по мере развития моего круга контактов.
  7. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальная женщина в здравом уме не сдаст дитя в богадельню, кроме особых обстоятельств.
    А у тебя либо отцовский инстинкт ещё не проснулся, либо твой цинизм не знает границ, либо ты тролололишь.
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    ИМХО это не образование вообще, а просто понты, происхождение подобного "образования" ровно то же самое. Если модная одежда появилась как доказательство того, что человек в таком виде уж точно не может заниматься физическим трудом, то главный смысл подобного классического образования - доказательство того, что на нормальную работу человека просто нет времени, ведь он целыми днями фигней страдает :)

Т.е. для деток олигархов - оно правильный выбор. Для тех, кто сам хочет работать в этой области (изучать Древний Египет, писать музыку и т.п.) - тоже пойдет. Но для обычных людей гуманитарное образование "ни о чем" - просто зря потраченное время.
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну а зачем обычным людям в жизни интегралы или даже закон Ома? Практически нахрен не нужен. Вообще вся школьная программа старше 5 класса среднему человеку не нужна, или нужны те части ее которые совпадают с будущей профессией. Мы же говорим не о высшем образовании...

Нужны интегралы могут быть, чтобы не прослыть необразованной деревней (скажем среди бюджетников определенно человека не разбирающихся в них, уважать не будут). Но вот например меня телка приглашает сходить на гастроли Мариинского балета и мне трудно согласиться, потому что я понимаю что оно для меня будет неинтересно, буду скучать и мне не вставит - не привито это с детства, и ни хрена я в нем не понимаю. То же касается подавляющей части классической музыки, оперы... Я их воспринимаю только разве что в очень разбавленной и "популяризированной" форме (ну скажем Ванесса-Мэй - очень вставляет). И что самое грустное, это уже навсегда - это именно то что нужно было втирать в школе. А людей с которыми можно поговорить на темы о, и на которых производят какое-то впечатление мои знания например физики - становится вокруг меня намного меньше по мере того как круг общения обновляется.

Ну а если смотреть дальше - то конечно да. классическое образование препятствует последующему техническому высшему. Но у меня например, технического высшего нет (да и вообще мой диплом - филькина грамота), и мне это никогда в жизни не мешало. Думаю, что ребенок растя в доме забитом компами вообще едва ли будет иметь какую-либо тягу к nerd-овским видам деятельности, так что ее это коснется в еще меньшей степени.
  10. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ну, если человек не планирует сидеть дома перед телевизором, то пригодится. Я из несвязанного с работой за последние пару лет ковырял акустику (в школе/институте не было практически ничего) и теорию вероятности/статистику (в институте была, но мало). В обоих случаях относительно "популярные" тексты понимаю, но рано или поздно начинается какая-то ядреная математика и тут понимаешь, что дальше ничего понять не получится. В магазине тоже, бывает, полистаешь книжку, посмотришь сколько формул и ставишь на место :(

Была сотрудница, у нее в дипломе профессия - математик, я завидовал ей прямо как ты по поводу оперы и классической музыки :)
  11. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    А у меня в дипломе и физик и математик!!:)) я нереальнот крута :pleasantry:
  12. Lisica
    Оффлайн

Lisica Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Учиться, развиваться и самосовершенствоваться никогда не поздно! Просто не надо ждать мгновенных результатов. Боитесь скучного балета, сходите на тот, что попроще (не на Лебединое же для начала вас тащат), посовременнее, а еще лучше с ребенком балет-сказку. Классику не начинаите с Баха, Бетховена или Моцарта, послушаите Вивальди "Утро", легкое непринужденное, по дороге на работу например. Кисть держать не умеете? Возьмите хорошии фотик, пощелкаите закаты, это тоже искусство, и развивает чувство прекрасного.

Шо касается школ: в нашеи маленькои убогонькои Эстонии частных школ краине мало, и учатся там как раз те дети, которые по каким-то причинам не прижились в обычнои общеобразовательнои (как правило это либо завышенное самомнение, либо тупость-ну не тянут они стандартную программу, либо лень), а аттестат вовремя получить хочется. А пристижнои считается та, где более высокии процент выпускников поступил в Государственные ВУЗы на бесплатные отделения, где более высокие балы по ЕГЭ (они у нас давно и очень справедливы) и где есть выпускники-медалисты (это маимее важныи показатель). А таких школ в Таллинне всего не больше 5.
  13. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Кстати, про классическую музыку. Раньше по телеку показывали цикл передач с Гордоном, он там всяких экспертов из разных областей приглашал и беседовал с ними "по специальности". Была там передача про музыку, тетка-музыковед рассказывала, что классическая музыка изначально появилась как прикол, реаранжировка каких-то мотивов церковной музыки. Ну а так как жители того времени в церковь ходили регулярно, церковная музыка им была хорошо знакома, то они видели отличия и чувствовали "прикол". Ну а современные жители в большинстве своем по тем же причинам прикола не замечают и классическую музыку не понимают.
  14. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    С математикой меня вот что напрягает: если в программировании ты видишь исходник (даже без комментариев), то посидев с ним какое-то время и изучая его методом пристального взгляда в конце концов поймешь, что он делает, может даже ошибку найдешь. А вот с математикой такого не получается: пара страниц интегралов/уравнений без комментариев убивают всякую надежду разобраться в этом. Теоремы в школе/институте учились скорее как стихи, никакой осмысленной практики доказательства каких-то утверждений или поиска ошибок в доказательствах не было.

И, собственно, с музыкой дела обстоят аналогично - без серьезного образования в этой сфере понимать музыку без какого-либо предварительного описания, определять кто где фальшивит, самостоятельно писать какие-нибудь простенькие произведения не получится. А от знания типа "Бах - он крут, почти как Ньютон" толку маловато будет :)
  15. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    В Москве щас есть полупансионы. Везь день дети торчат в школе, ночевать домой ходят.
    Их там развивают по желанию - музыка, танцы, художка и т.д. Ну, несколько языков - это обязательно.
    Лет 8 назад стоило 12 тыс долларов. Щас не знаю.
  16. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Для общей эрудиции. И вообще обширное качественное школьное образование - это прекрасная основа. Я училась в английский спецшколе в центре Москвы. Это отличный базис на котором, я и благополучно "ехала" в институте. И безо всякий пансионов - не так чтобы дебилка совсем выросла. :crazy:
    У меня рука не поднимется, ибо я много работаю, и хочу видеть своего ребенка по возможности чаще. А с этим пансионами вообще дите будет как сирота при живых родителях.

Поделиться этой страницей