Хозяйство вести – не флагом трясти!

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем SVoevodina, 9 ноя 2004.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ---
    Умом надо выделяться
    Смысл этих ограничений в том числе и в том, чтобы депутатами не становились только те, у кого есть лишние деньги.
    А что полезного ты можешь сделать для народа и города?
    Ну, к примеру.
    ---

Да брось ты, умом выделяться. Выборы-это шоу. Кандидата, рожа которого не смотрит с каждого столба, никто и не заметит.
    А чего они вообще могут полезного сделать?
    Насколько я понял, этот горсовет ничего не решает, быть депутатом - просто лишняя пиписька, чтобы корочка была.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Думаю, народу нафиг не надо, чтобы у тебя лишняя пиписька была. Чем заинтересуешь?
  3. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    winzard,
    Естественно во власть идут не за тем, чтобы "всем хорошо сделать" и уж наверняка не из-за статуса. А идут имхо для того, чтобы лоббировать интересы своего/дружеского бизнеса. Однако, по привычке, все кандидаты (на выборах любого уровня) заводят шарманку "всем сестрам по серьгам, землю крестьянам и т.д." и по такойже привычке народ в который раз кандидатам не верит.
    На мой взгляд было бы честнее и Эффективней в предвыборной агитации говорить примерно следующее "Я, Сидор Сидорович в случае победы на выборах буду всячески способствовать развитию своей/чужой, но хорошей фирмы "ОГОГО", даннная фирмая занимается тем-то, для вас это выгодно этим-то. Загнется фирма - лишитесь того-то. Голосуйте за меня и будет Нам Счастье!". :) )
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А нафига тогда выборы? У всех фирмы. Что теперь, "все на выборы"?
  5. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    АГА! :)
    Остаться должен только один. И пусть это будет Дункан Маклауд...
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    С таким именем и фамилией никаким депутатом он не станет.
    Кощей Бессмертный - наш выбор. Исконно русский былинный герой. Ветеран, инвалид.
  7. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Однако...
    Полоса Смоленской газеты - 20 000
    Рабочий путь - 11 000
    Ведомости - 9 000
    Минута на ГТРК (Вести 20.30) - 3 000
    И это все - на начало года (т.е. сейчас уже выше)...

А ПиаРиться одной статьей нет смысла, нужно "заряжать" сразу несколько.

Уже некоторые начали.
    Кстати, по итогам опросов смолян, самая "читаемая" газета - Моя реклама...

Если говорить о предвыробной кампании в Горсовет, то нужно использовать новые, нестандартные ходы. Газеты, билборды, агитки с обещанием "светлого будущего" уже не проходят. Но... нет предела креативу!

И вообще. Предлагаю, думайте быстрей, а то времени осталось до окончания регистрации маловато.
    ДАЕШЬ кандидата от ФОРУМА! Так сказать - своего, родного. :wo:

anovikov? Как?
    А может - Беликова в депутаты? Думаю, нормальное предложение.
    winzard - мне давно дал понять, что у него другие приоритеты, а тоже ведь неплохая кандидатура
  8. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    И желающих не так много. Есть округа, где висит всего один кандидат. И выдвижение к нему кого-то ещё придется кстати администрации.

И потом начнется реалка месяца на полтора - поход в районную администрацию, оформление документов на выдвижение, финансовые отчеты. И т.п. И наблюдатели в день выборов.
  9. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov,
    Решает, в том числе вопросы, связанные с муниципальной собственностю, образованием, медициной, и т.д.
  10. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] re:Хозяйство вести - не флагом трясти!

А я предлагаю Нонэйма. Уж он-то покажет кузькину мать и прочие прелести ;-)
    ..
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я бы пошел в депутаты. Эти выборы я скорее всего уже пролетел (сами понимаете что реально избир. кампания не 20000 р. стоит и денег надо подкопить, у меня сейчас все в обороте). Так как сейчас как раз стоит подумать над выработкой политической платформы.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Спасибо за доверие, но во мне пока достаточно здравого смысла чтобы трезво оценить свою грамотность в понимании политических и общественных процессов и сделать вывод о своей неэффективности. В том смысле, что есть кандидат и я его знаю, который действительно оказался бы на своём месте в отличие от меня.

Даже если мы и удалим этот топик, его обязательно найдут в веб-архиве и опубликуют выдержки про пипиську в контексте которой anovikov решил идти на выборы. Это шикарный компромат, потому что а) настоящий, б) шокирующий обывателя и в) лёгкий для понимания. Его обязательно используют и он обязательно сработает.

Да, это дело! :) Если серьёзно, то я в жизни не встречал человека, который лично мне показался бы такой же идеальной кандидатурой. Я даже готов поволантёрствовать в его пользу на этапе выборов. Тем более, что он здесь единственный, кто уже участвовал в качестве кандидата и имеет опыт.

Единственное, что может отпугнуть обывателя, это пункт NoName в избирательном бюллетене! :lol:
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да ну? Это когда в округе всего один кандидат? Да там забесплатно победить можно.
    Никогда не стремился к власти. Даже не представляю себе, что с ней делать. Я лучше буду заниматься тем, в чем компетентен. (Ну и поднимать уровень компетентности, конечно).
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Фамилию кандидата в студию! (Обещаю не компрометировать Ж)

Нас не запугаешь :) Хотя.... эх, а я-то в Десногорске прописан. Впрочем, это недолго исправить.
  15. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] Хозяйство вести - не флагом трясти!

по топику - не знаю, но хочу знать.
    ===

как интересно тема стала развиваться !

Ктати, возможно для кого-то быть депутатом
    тоже своего рода волонтерство :)

winzard
    что-то он редко стал появляться здесь в последнее время :(
    попробую предположить - участник замыкающий эту дискуссию:
    <a href='http://province.smolensk.ru/zz_trans/citations290704.htm' target='_blank'>http://province.smolensk.ru/zz_trans/ci ... 290704.htm</a>
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ---
    Поднятая сегодня очередная тема достаточно важна для городского развития.

Вполне может существовать такое предложение - отменить «Гражданское общество», поскольку никто не знает что это такое, то все постоянно будут смотреться в зеркало и сравнивать: я - Гражданское общество или не Гражданское общество? И постоянно спорить о том, есть у нас Гражданское общество или нет у нас Гражданского общества? Термин очень не понятен. Нужно просто исключить «Гражданское общество» как термин и заняться хозяйственной деятельностью, экономикой, конкретными делами.
    ---

Если Вы об этом, то мне очень интересно услышать что-то об этом человеке. Цитата эта - очень в стиле публичных выступлений Сталина. Стилистика один в один. Почитайте что-то, да хотя бы "головокружение от успехов" и тому подобные заезженные работы. Думается, что это очень правильный ход - старшее поколение можно подсознательно "заводить" речами в стиле великого лидера, даже не упоминая его имени или чего-то из тематики его выступлений.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Конечно само обсуждение-просто трындец.
    Гражданское общество - это когда люди чувствуют, что они важнее государства. А вовсе не объединенные общей идеей.

В гражданском обществе могут официально существовать массовые организации с прямо противоположными направлениями деятельности - например, сторонники разрешения и запрещения оружия или абортов, например, как в Штатах.
  18. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так что, выдвигаем кого или как?
  19. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] re:Хозяйство вести - не флагом трясти!

на данный момент я готов проголосовать за любого,
    кто здесь более менее появляется...

если затея выгорит - это будет весьма интересно !
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А описание задач этого депутата и с другой стороны, положенных ему пирогов есть где-нибудь?

Что ему вообще дают? Льготы какие-то? Он предпринимательством заниматься может? Хотя бы мобилу халявную дают?
  21. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А какой вид депутатства больше интересует - на постоянной (работа депутатом) или на непостоянной основе (право решающего голоса на сессии)?
  22. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <a href='http://admcity.smolensk.ru/info/ustav/ustav.html' target='_blank'>http://admcity.smolensk.ru/info/ustav/ustav.html</a>

и будет тебе счастье!
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Думаю, интересует больше работа депутатом.

Понятно, что нормальных денег там не платят, равно как и не загружают ничем сильно, зато статус другой. Ну заниматься оплачиваемой деятельнотью нельзя - и пофиг, я ж официально нигде не работаю и не собираюсь.

А так заодно и трудовая будет, и кредиты будут давать, менты прикапываться не будут, да и закос от армии тоже скорее всего.

В общем выглядит вкусно :)
  24. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov,
    Постоянная работа депутатом - это работа в комиссии на постоянной основе ее председателем или заместителем, всего 5 ставок на данный момент, те самые 5 депутатов, о которых писал winzard. Также это работа председателем или первым заместителем председателя горсовета, но думаю нам в ближайшее время это не грозит.
    И я бы не сказал, что сильно загружать не будут. Придется отслеживать все городские дела по данной отрасли (специализации комиссии), проводить её заседания, выбивать деньги для курируемых отраслей, и контролировать законотворческий процесс в этом направлении.

И на помощников не надейся - они у депутатов горсовета бесплатные, льгот никаких не имеют и за тебя париться не будут. Можно, конечно, будет "глотать" все то, что приготовит городская администрация, но какой ты депутат после этого?
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А, ну тогда это гемор.

Поделиться этой страницей