Хайтацу

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем Хайтацу, 5 июн 2011.

  1. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вот реально вы пробовали сами покупать продукты для роллов, причем а не бы,что придется, а нормального качества (в нашем обывательско-смоленском понятии этой категории)?...Я раза три-четыре пробывал - да я получал 20-30 % экономии от стоимости продуктов (но не больше)...Но при этом сколько я сил в них вкладывал... намного больше этой экономии...да ну на...Не даром повара так долго совершенствоваются в своей профессии...
  2. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    пробовали. делали два вида к празднику. довольно большой объем. мороки много, правда. но все гости нахваливали. получились вкуснее покупных. и ощутимо дешевле. А когда дело на потоке, там и в закупке соответствующие объемы с соответствующей скидкой. и покупается не в смоле, а в мск. вот и получается, что не так уж все дорого.
  3. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не всегда в Москве, того же RavvShefа я часто видел в Центруме...какая разница для моего кармана где они это закупают? Вот если бы я для своих роллов покупал продукты со значительной скидкой - тогда да...Насчет вкуснее не верю - это ваше субъективное мнение и ваших близких...
  4. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да ладно... сам делал себе дома, сам закупал ингридиенты... экономия порядка 50-70% в зависимости от вида роллов. наценка на суши и ролы в кафешках и ресторанах составляет порядка 100%... а ты думал что так много их развелось? ;) :acute:
  5. ФёСТ
    Оффлайн

    ФёСТ Active Member

    Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    ага, неделя стажировки и ты мастер повар (васабиН)

    а акции, я так понимаю, нужны чтобы немного разгрузить вечернее время (все-равно те, кто заказывает по вечерам и не может днем, он и будет заказывать по вечерам, и не нужны ему никакие 2 по 1. Зато те, кому 2 по 1 очень приятно помогут кошельку, будут днем заказывать, тем самым разгрузят вечер. Да и оборот будет на уровне у кафе. А ведь хороший оброт это всегда хорошо :)
    все ИМХО, никогда у самого не было кафе, поэтому могу только предполагать
  6. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    а акции 2 за 1... 80 за 60 :) и так далее нужны для привлечения клиентов и чтобы приготовленные суши/роллы не залеживались и была оборачиваемость... конкуренция высокая, приходится придумывать нестандартные решения для сбыта...
  7. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вася у тебя же тоже кафе какое то? Блевальня какая нить? Чебуреки небось покупаешь на рынке и потом перепродаешь? Так вот я знаю нормальных поваров, которые в том числе классно готовят суши и ЗП у них в Смоле больше 100 000 рублей....Поверь они не неделю стажировались в Васабине...
  8. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    а чему учатся на стажировках??? да еще неделю??? рис варить? :) так рис научиться варить правильно до консистенции, необходимой для суши можно за сутки... еще за сутки можно натренироваться лепить всякую хню и роллы и суши и нори снаружи и нори внутри... ну и, допустим, сутки на повторение... итого, чтобы научиться делать суши надо 3-4 дня...

    все! :) мастер-повар готов :) можно открывать очередной суши-бар :)

    ЗЫ: в Москве, кстати, мода на суши прошла... а у нас в городе как всегда :)
  9. ФёСТ
    Оффлайн

    ФёСТ Active Member

    Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Я говорю то, что знаю-поваров в васабин берут БЕЗ ОПЫТА, неделю стажируют, потом обычная ЗП обычного повара. так что очень рад за тебя и за твоих друзей-поваров!красавчик!!
    Azazelius,
    пс: а неделя стажировки, видимо чтобы меньше ЗП платить, ибо реально копейки.. И рис варится в рисоварке :) ИМХО
    Усанутый,
    ппс: ни блевальни ни не блювальни нет. Я обычный студент. Бедный, могу позволить себе только 2 по 1 и от поваров с ЗП не 100 000р
  10. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ну, если рис в рисоварке... то вообще ума много не надо... все остальные ингридиенты роллов то уже готовые... :) далее только наловчиться заворачивать в листы нори или в целофан :) и нарезать аккуратно...

    ЗЫ: а что есть рисоварка? я не слышал про сей агрегат... :unknw:
  11. ФёСТ
    Оффлайн

    ФёСТ Active Member

    Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, конечно есть (и именно в ней он там и варится), погугли, я лично не пользовался :) А спайси соус это 95% -майонез обычный и остальные 5% приправа острая
  12. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Да ладно хорош глумится...переусердствовал я...за мной это водится...Я к тому, что васабин не показатель, как и большинство смоленских блевален...Есть яркая обложка и все - таже яшка...Ну не может кухня супер-пупер места быть в 10 раз меньше зала для посетителей...
    Денис, я не знаю какой ты повар, поэтому лишнего говорить не буду...но мне кажется пришедший (сужу только по себе) с улицы человек не сможет даже за неделю сделать нормальные роллы...может нам завтра RavvShefа на этот вопрос ответит...
  13. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    суши при домашнем изготовлении стоят реальные копейки, так что выхлоп идет не на сотни, а на тысячи процентов
    да, геморно
    но не больше, чем с любой другой домашней едой

    так что это реальный намба уан по выгодности продукт общепита
    на втором месте - пицца


    хы компот я не считаю)))
  14. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    необоснованное тра ля ля, завтра специально если сильно занят не буду или не забуду - пойду перепишу цены на все продукты и попробую прикинуть выхлоп....
  15. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Пузанутый, не я не повар... просто к тому говорю, что много ума делать роллы не надо... вот, например, как я учился их делать: нашел в инете рецепты с картинками (пошаговая инструкция) и все... да, пару раз рис то переварил, то недоварил... еще пару раз не так завернул, не так порезал роллы... а сейчас легко... вот, поэтому, и говорю, что практики на три-четрые дня и любой чел сможет делать роллы... в них же готовится что? только рис..! все остальные ингридиенты уже готовые...

    ЗЫ. ну если кому с креветкой хочется, то надо учиться креветки варить ))))))))) или покупать вареные :)

    ЗЗЫ. не удивлюсь если еще штуки 3-4 в этом году откроется сушильнь в городе :)

    ЗЗЗЫ. я это только привествую. здоровая конкуренция... может хоть ценники до реальных адекватных скинут...
  16. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Walter, ну тысячи процентов навряд ли, эт ты загнул... соточка-полторы... не больше...
  17. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Денис, а тебя после твоих 3-4 раз они получаются такими же ровными и красивыми...ты смог бы их кому нить впарить по их ресторанной цене?
  18. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    с соточкой я согласился бы если делать их на большое количество людей...но меня задрало и на 4-х делать....
  19. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    о! давай
  20. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    да, при подсчете не лезьте в дебри
    в налоги. в аренду и пр.
    просто прикиньте, сколько денег надо на продукты(в руб) и труд(в часах) для изготовления 1 порции (6 шт)
  21. Пузанутый
    Оффлайн

    Пузанутый Active Member

    Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Тебе не смешно в магазе покупать продуктов на 1 порцию, да и где ты видел у нас рис для суши в развес? Я еще раз повторяю мы не обсуждаем сколькоо накручивает ресторан...Мы считаем сколько стоит наш труд...
  22. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    ты и так тож подсчитай
    просто мой вариант проще и понятнее
    а насчет стоимости труда - отдельный вопрос
    в этой теме интересно лишь затраченное время.
    а продуктовые затраты считай исходя из стоимости 1 кг риса
    только не пой про "кошегный рис прямым рейсом из японии"
  23. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да, после того как я раз 8 приготовил не очень красивой формы и рис то недоваривал, то переваривал... теперь все гуд .теперь все получается :)

    не, продавать желания нету... я ж трачу свое время... готовлю изредка и тока для своей семьи...
  24. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Каппа маки...роллы с огурцом - 70 рублей 6 шт. в Васабине, хотя себестоимость их рублей 20-22, а сколько такие в сабже стоят?
  25. Kenny
    Оффлайн

    Kenny Active Member

    Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    50р вроде были. :hi:

Поделиться этой страницей