Форум 2020

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Iva, 28 янв 2010.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Передаю слова высказанные Захаром:
    - если сказанные на форуме мысли предполагается включить в хозяйственно-экономический оборот, а уважаемые эксперты высказывают ценные мысли, которые могут стать собой объектом интеллектуальной собственности, который для включения в х/э оборот должен быть оформлен и защищён надлежащим способом то почему это не предусмотрено правилами и механизмами работы форума?
    При отсутствии реальных механизмов фиксации, надлежащего оформления и защиты этой интеллектуальной собственности всё мысли высказанные на форуме не представляют никакой ценности или специально не предназначены для их включения в хозяйственно-экономический оборот.
    Каждый из собравшихся на форуме знает эту прописную истину и скорее всего не будет высказывать ничего такого, что можно использовать в реальной жизни.
    А если так то прагматика этого мероприятия носит демонстративный, театральный характер.

Парад-алле, не видно кресел...

Парад-алле, не видно кресел, мест.
    Оркестр шпарил марш, и вдруг, весь в чёрном,
    Эффектно появился шпрехшталмейстр
    И крикнул о сегодняшнем ковёрном.

Вот на манеже мощный чёрный слон,
    Он показал им свой нерусский норов.
    Я раньше был уверен, будто он —
    Главою у зверей и у жонглёров.

Я был не прав — с ним шёл холуй с кнутом,
    Кормил его, ласкал, лез целоваться
    И на ухо шептал ему. О чём?
    В слоне я сразу начал сомневаться.

Потом слон сделал что-то вроде па
    С презреньем, и уведен был куда-то...
    И всякая полезла шантрапа
    В лице людей, певиц и акробатов.

Вот выскочили трое молодцов,
    Одновременно всех подвергли мукам,
    Но вышел мужичок — из наглецов —
    И их убрал со сцены ловким трюком.

Потом, когда там кто-то выжимал
    Людей ногами, грудью и руками, —
    Тот мужичок весь цирк увеселял
    Какой-то непонятностью с шарами.

Он всё за что-то брался, что-то клал,
    Хватал за всё, я понял: вот работа!
    Весь трюк был в том, что он не то хватал —
    Наверное, высмеивал кого-то.

Убрав его — он был навеселе, —
    Арену занял сонм эквилибристов.
    Ну всё, пора кончать парад-алле
    Ковёрных! Дайте туш, даёшь артистов!

1969 (с) В.Высоцкий
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вторжение форумчан на форум 2020
    Под таким заголовком можно описывать сегодняшний сейшн, проходящий в бывшем доме Дворянского собрания. Среди участников и экспертов было замечено более десятка форумчан, но самое главное пожалуй в том, что выступления форумчан были самыми яркими. Буквально в первые 20 минут форума-2020 его оживил Zzheka, начав свою речь со слов: "у меня есть три помощника, с которыми я сейчас всех вас познакомлю" и последовательно достал из пакета и выложил на стол гамбургер, колбасу и драники. Затем Семен Кузьмич раздавил дискуссионную эйфорию своим "как гражданина меня пугает само наличие глобальных амбиций России"..
  3. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Сходил на первую секцию. Рад был увидеть многих форумчан и просто хороших людей.
    Пойду вечером схожу еще "Право против коррупции".

Почитал выданную брошюрку, подчеркнул интересные себе моменты. В перлы, на мой взгляд, можно записать
    - "Открыть дорогу способным и деятельным молодым людям. Им предстоит нести ответственность за сохранение наших фундаментальных ценностей"
    - "Выстраданные ценности и идеалы",
    - "Справедливость, понимаемая как политическое равноправие, как честность судов, ответственность руководителей. Реализуемая как социальные гарантии, требующая преодоления бедности и коррупции. Добивающаяся достойного места для каждого человека в обществе и для всей российской нации - в системе международных отношений",
    - "При самом трезвом, критическом взгляде на отечественную историю и наше далеко не идеальное настоящее"
    - "Государственная машина должна быть перенацелена на поиск талантливых и поощрение современных людей"
    - "Нужно сделать так, что бы общественные обычаи, наши привычки, мода, законы и технические регламенты требовали обновления."
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Где-то вот так получилось:
    Идёт лекция в колхозе.
    Профессор :
    - В наш сугубо меркантильный век гуманных и эрсанных идей не каждый локальный индивидуум в силу своей сиконцепции и косификации, а так же капиталинистических сфер демократического интеллекта способен игнорировать тенденции парадоксальных настроений ...
    Колхозник один берёт слово:
    - Оно конечно действительно, что касательно - то относительно, но никогда не было так, чтобы что-нибудь и было, а случись оно что - так вот тебе и пожалуйста !

Это твоё 4000-ое сообщение, поздравляю! Belikov. :drink:
  5. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Выступление колхозника - это выступление с места некоего не очень опрятного вида мужчины, представившегося советником мэра?
  6. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Односторонний диалог, опять инициатива пришедшая откуда-то с верху. Я так и не понял, где обещанный он-лайн?
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
  8. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Значит опять обманули? Наверно другого и быть немогло?
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Не считаю, что обманули. Так же, как и Belikov, был впечатлен выступлениями форумчан. А еще глава региона сказал про рождение разных идеологий именно на Смоленской земле - может, про это теперь и в столицах узнают.
  10. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Может быть, что то и узнают в столице, а вот обратят ли на нас свой взгляд?
  11. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Он видимо с местным ФСБ не контачит? ))) или наоборот))))
  12. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    При чем здесь это? Якушкин, Хомяков, Уваров, Энгельгардт... Кузьмич вот :) И список-то не исчерпывающий
  13. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Были?
  14. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Нет конечно, рабочее время.
  15. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аналогично. :pardon:
  16. Мария-09
    Оффлайн

Мария-09 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень правильно подмечено.
    В России невозможно защитить законом об интеллектуальной собственности любые не материальные объекты собственности, будь то мысли, разработки в сфере медицины и в сфере образования – все это принадлежит государству по умолчанию, исключение составляют музыкальные и писательские произведения да и то достаточно условно.

Вот только другое опечалило – это выступление экспертов из Москвы.
    Как я поняла эти люди формируют настоящую политику в России
    А печалит то, что раньше думалось что какой то хитрый план по разваливанию страны, а оказалось что еще хуже эти эксперты просто не понимают как изменить ситуацию и как повлиять на неё, да и уровень их знаний вызывает много вопросов :-(

А диалог там изначально не планировался – модераторы хорошо сработали по пресечению попыток диалога. Да и как я поняла достаточно многих людей из Смоленска зарегистрировавшихся для выступлений не допустили к выступлению, а редкие реплики из зала демонстративно даже не имели отклика в глазах у экспертов.
  17. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Мария-09, для того, чтобы понять это и даже больше, вроде лично видеть их даже и не требуется. Ну, чтобы удостовериться - может, да. Личные встречи всегда сообщают много акцентов в людях.
  18. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
  19. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    А что с Захарием?! Что с его золотыми руками? Почему САМ не пишет? Почему (как Островский ) диктует мысли Серафиме?! Ой, не к добру это...................

Поделиться этой страницей