Передаю слова высказанные Захаром: - если сказанные на форуме мысли предполагается включить в хозяйственно-экономический оборот, а уважаемые эксперты высказывают ценные мысли, которые могут стать собой объектом интеллектуальной собственности, который для включения в х/э оборот должен быть оформлен и защищён надлежащим способом то почему это не предусмотрено правилами и механизмами работы форума? При отсутствии реальных механизмов фиксации, надлежащего оформления и защиты этой интеллектуальной собственности всё мысли высказанные на форуме не представляют никакой ценности или специально не предназначены для их включения в хозяйственно-экономический оборот. Каждый из собравшихся на форуме знает эту прописную истину и скорее всего не будет высказывать ничего такого, что можно использовать в реальной жизни. А если так то прагматика этого мероприятия носит демонстративный, театральный характер. Парад-алле, не видно кресел... Парад-алле, не видно кресел, мест. Оркестр шпарил марш, и вдруг, весь в чёрном, Эффектно появился шпрехшталмейстр И крикнул о сегодняшнем ковёрном. Вот на манеже мощный чёрный слон, Он показал им свой нерусский норов. Я раньше был уверен, будто он — Главою у зверей и у жонглёров. Я был не прав — с ним шёл холуй с кнутом, Кормил его, ласкал, лез целоваться И на ухо шептал ему. О чём? В слоне я сразу начал сомневаться. Потом слон сделал что-то вроде па С презреньем, и уведен был куда-то... И всякая полезла шантрапа В лице людей, певиц и акробатов. Вот выскочили трое молодцов, Одновременно всех подвергли мукам, Но вышел мужичок — из наглецов — И их убрал со сцены ловким трюком. Потом, когда там кто-то выжимал Людей ногами, грудью и руками, — Тот мужичок весь цирк увеселял Какой-то непонятностью с шарами. Он всё за что-то брался, что-то клал, Хватал за всё, я понял: вот работа! Весь трюк был в том, что он не то хватал — Наверное, высмеивал кого-то. Убрав его — он был навеселе, — Арену занял сонм эквилибристов. Ну всё, пора кончать парад-алле Ковёрных! Дайте туш, даёшь артистов! 1969 (с) В.Высоцкий
Вторжение форумчан на форум 2020 Под таким заголовком можно описывать сегодняшний сейшн, проходящий в бывшем доме Дворянского собрания. Среди участников и экспертов было замечено более десятка форумчан, но самое главное пожалуй в том, что выступления форумчан были самыми яркими. Буквально в первые 20 минут форума-2020 его оживил Zzheka, начав свою речь со слов: "у меня есть три помощника, с которыми я сейчас всех вас познакомлю" и последовательно достал из пакета и выложил на стол гамбургер, колбасу и драники. Затем Семен Кузьмич раздавил дискуссионную эйфорию своим "как гражданина меня пугает само наличие глобальных амбиций России"..
Сходил на первую секцию. Рад был увидеть многих форумчан и просто хороших людей. Пойду вечером схожу еще "Право против коррупции". Почитал выданную брошюрку, подчеркнул интересные себе моменты. В перлы, на мой взгляд, можно записать - "Открыть дорогу способным и деятельным молодым людям. Им предстоит нести ответственность за сохранение наших фундаментальных ценностей" - "Выстраданные ценности и идеалы", - "Справедливость, понимаемая как политическое равноправие, как честность судов, ответственность руководителей. Реализуемая как социальные гарантии, требующая преодоления бедности и коррупции. Добивающаяся достойного места для каждого человека в обществе и для всей российской нации - в системе международных отношений", - "При самом трезвом, критическом взгляде на отечественную историю и наше далеко не идеальное настоящее" - "Государственная машина должна быть перенацелена на поиск талантливых и поощрение современных людей" - "Нужно сделать так, что бы общественные обычаи, наши привычки, мода, законы и технические регламенты требовали обновления."
Где-то вот так получилось: Идёт лекция в колхозе. Профессор : - В наш сугубо меркантильный век гуманных и эрсанных идей не каждый локальный индивидуум в силу своей сиконцепции и косификации, а так же капиталинистических сфер демократического интеллекта способен игнорировать тенденции парадоксальных настроений ... Колхозник один берёт слово: - Оно конечно действительно, что касательно - то относительно, но никогда не было так, чтобы что-нибудь и было, а случись оно что - так вот тебе и пожалуйста ! Это твоё 4000-ое сообщение, поздравляю! Belikov.
Выступление колхозника - это выступление с места некоего не очень опрятного вида мужчины, представившегося советником мэра?
Односторонний диалог, опять инициатива пришедшая откуда-то с верху. Я так и не понял, где обещанный он-лайн?
Интернет вот что говорит: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... F12%2F3863 и http://www.admin.smolensk.ru/news.html? ... conf=today
Не считаю, что обманули. Так же, как и Belikov, был впечатлен выступлениями форумчан. А еще глава региона сказал про рождение разных идеологий именно на Смоленской земле - может, про это теперь и в столицах узнают.
Очень правильно подмечено. В России невозможно защитить законом об интеллектуальной собственности любые не материальные объекты собственности, будь то мысли, разработки в сфере медицины и в сфере образования – все это принадлежит государству по умолчанию, исключение составляют музыкальные и писательские произведения да и то достаточно условно. Вот только другое опечалило – это выступление экспертов из Москвы. Как я поняла эти люди формируют настоящую политику в России А печалит то, что раньше думалось что какой то хитрый план по разваливанию страны, а оказалось что еще хуже эти эксперты просто не понимают как изменить ситуацию и как повлиять на неё, да и уровень их знаний вызывает много вопросов :-( А диалог там изначально не планировался – модераторы хорошо сработали по пресечению попыток диалога. Да и как я поняла достаточно многих людей из Смоленска зарегистрировавшихся для выступлений не допустили к выступлению, а редкие реплики из зала демонстративно даже не имели отклика в глазах у экспертов.
Мария-09, для того, чтобы понять это и даже больше, вроде лично видеть их даже и не требуется. Ну, чтобы удостовериться - может, да. Личные встречи всегда сообщают много акцентов в людях.
А что с Захарием?! Что с его золотыми руками? Почему САМ не пишет? Почему (как Островский ) диктует мысли Серафиме?! Ой, не к добру это...................