Форум как механизм общественного контроля?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SVoevodina, 7 мар 2009.

1. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно я понял то, что вы хотели сказать. Просто очень часто бывает так, что впустишь в себя некое выражение и потом всё нутро протестует.

Что касается независимости от власти.
    Это легче чем Вы себе представляете.
    Решите для себя кто из вас кошка, а кто мышка.
    Если власть мышка - Вам повезло, Вы выиграли приз. Всё в Вашем уме...</div>
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас не знаю :pardon: , при Халецком точно был.

Сейчас как обижусь!.. А нафига, по-Вашему, я NoNeme'a пытал на предмет стоимости работ?

А вот тут и возразить нечего. Именно софининсирование и есть по сути частно-муниципальное партнерство.</div></div></div>
  3. Svjaznoy
    Оффлайн

Svjaznoy Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане, долго читал эту тему не находя необходимости что-то в ней писать. Но размышления стали выглядеть порой столь серьезно и глубоко, что решил высказать свое мнение отностительно перспектив использования форума, как механизма общественного контроля. Я считаю, что уже в самом названии темы кроется ошибка...
    Во-первых. К огромному моему сожалению в России вообще, а в Смоленске более ярко чем в амбициозных, сильных регионах стоит вопрос о существовании ОБЩЕСТВА как такогого. Это беда сегодняшней России. С высоких трибун постоянно слышно об объединении нации и общественном единстве, но на деле мы сегодня скорее представляем собой множество индивидуумов, радеющих за свое личное благополучие и вылезающих из своей теплой раковины, только когда нас самих кто-то или что-то клюнет. Это наша беда.
    Во-вторых. На сегодняний день, использование интернета как среды для формирования каких-либо общественных объединений, настолько мало и незначительно, что говорить о ближайших победах этого процесса не представляется возможным.
    Но, думается что за средой общения - интернет все-таки будущее, поэтому то что сейчас делается в частности здесь на форуме безусловно имеет смысл и думаю перспективу.
    Удачи нам!! :D
  4. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Связной! Ты меня как февраленок февраленка поймешь. Смысл этих тем в том, чтобы заставить нас вылезти из своих теплых раковин, а потом клюнуть чем-нибудь по темечку. Единственный способ борьбы – не читать этот бред, даже если очень хочется. А мысль про интернет мне понравилась.
    Удачи тебе!!!</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а изменилась ли динамика регистрации новых участников на форуме после официального признания мэром его значимости (безотносительно того, согласны мы с мэром в этом вопросеили нет)? Интересна реакция смолян, ранее не вовлеченных в <strike>ОПС </strike>интернет-общение.
  6. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Вы полностью правы господин премудрый пескарь:) (сие не оскорбление, просто вспомнилось кое что из классики, вот и не удержался, простите сердечно)
    Наша хата с краю, тоже неплохая позиция, только вот последствия ее..............
    п.с. а что вы хотели если уже 2 десятилетия нам преподносят американскую систему ценностей, где собственная шкура и собственное благополучие важнее всего, вот мы потихоньку и деградируем в общество потребления
    и загадочная русская душа скоро станет старинной русской сказкой2</div>
  7. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    наверно вы преувеличиваете значимость данного события, мне так кажется, что в феврале гораздо больше интересных людей пришло в форум, так что хотя бы за это спасибо выборам :)
    (с удовольствием пересмотрел день выборов - классика вечна)</div>
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Вспышка активности на форуме, особенно в ПиЭ, в феврале - статситическая ошибка, обусловленная совсем другими причинами.</div>
  9. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    И не говори...
    Деградируем с такой скоростью, что забываем, что в РОССИИ живем и язык наш - РУССКИЙ - великий и могучий..</div>
  10. cmc61
    Оффлайн

cmc61

Credit:
    $980,03
    Book Reviews:
    0
    мне всё-таки кажется, что по таким глобальным темам стОит говорить лишь от себя и за себя... :rolleyes: Вас ведь вряд ли кто-то делегировал делать подобные заявления (интересно было бьы взглянуть на эту группу гуманоидов). :rolleyes: Но если вы с ужасом ощущаете, что деградируете и плохо уже владеете родным языком/ как и мыслью, то так и говорите: "Я, такая-то, деградирую"... :rolleyes: А за всех не нужно, завязывайте с этой совковостью</div>
  11. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Это заявление бесподобное. А на самом деле, и не заявление даже.

зырь сюда:

>> Maksum
    >> загадочная руская душа скоро станет старинной руской сказкой</div>
  12. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Извините виноват исправлюсь :)
    Меня оправдывает только то, что параллельно с нетом, обрабатываю кота пришедшего с очередной великой битвы,
    сопротивляется вражина, когти чтоли подрезать
    Летнаб, да нет, кроме одичалых ботов, в форуме стали писать новые люди, причем в значительном количестве
  13. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Принимается :D мы - за мир и дружбу
    Коту - привет!</div>
  14. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Светлана, замутила такую тему, что не расхлебаем никакими ложками. Мне кажется, что на самом деле ты ставишь вопрос о механизмах не общественного контроля, а современной политической системы. Общественный контроль - это важно, но это часть более общей проблемы: что есть современная демократия, и как она должна функционировать?
  15. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Да ладно, Кузьмич! Относись ко всему проще :D
    На каком-то этапе обсуждения я думала, что с ума сойду. Тут народ такие схемы выдавал!!!
    А по мне, на самом деле, все просто.
    В магазине, если тебе подсовывают тухлый продукт, можно, конечно, заплатить и промолчать...
    А, если отреагировать - это и есть контроль.
    Реакция зависит от эмоциональности покупателя: один лекцию прочтет, другой запись сделает в жалобной книге, третий директора позовет... а есть и такие, которые этой тухлятиной и в продавца запустят, чтоб впредь неповадно было. Главное - просто не промолчать.</div>
  16. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто тут говорил о деградации?! Прогресс налицо!
    Правда отговорка все та же: коты проклятые. Но ведь любит он его! Даже коготки собирается подрезать!</div>
  17. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Современная демократия? - Миф, морозная свежесть.
    ИМХО. Чтобы функционировал общественный контроль, обществу должно быть не пофигу что происходит. Во власти(по крайней мере в местном самоуправленнии) не должно быть никаких партий, иначе будет лоббирование интересов этих партий и будет наша ситуация с ЕдРо.</div>
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Снова актуально
  19. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В рамках последних событий, совесть пассажира - лучший контролер!
  20. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если правильно расставить акценты, то ресурс форума -это чистой воды треп. форум-это противовес практике. никто даже не поднимет зад чтобы сбегать купить тетрадь за 2 копейки и записать вопросы жильцам своего дома. он это сделает только тогда когда замерзнет его батарея. неужели непонятно что весь инет и форум создан для неучастия. не работы. не законов. не рождаемости. не обьективности к другим кроме форумских.</div>
  21. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы-то чего так напрягаетесь? Тоже нравится неработать?</div>
  22. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Извините, что врываюсь в вашу беседу, но очень хочется иметь свое мнение. Надоело за многие года принимать мнение чиновников, как мнение масс народных.Они забыли, что они только исполнители воли народной, а мы созидатели этой воли. Так лучше услышать десятки, сотни и даже тысячи мнений людей, чем одно мнение чиновника.
  23. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Не всегда. Чиновник должен уметь улавливать "общую волю" и ретранслировать ее. Иначе - только болтовня и бардак. Ключевые слова тут, если что - должен уметь :)
  24. Голос
    Оффлайн

Голос Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, для наших чиновников - это пока недостижимая высота, они еще ходить учатся, а вы им велосипед. (Ключевое слово: "а_хде_их_взять?") :eek:
    В роли уловителя и ретранслятора - вполне годится форум (просто более реально).
  25. squirell
    Оффлайн

squirell Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот мои 5 коп. в механизм контроля.
    Отключили воду на месяц планово, вчера дали, а сегодня опять отключили. Говорят, новая авария, сроки устранения неизвестны пока.
    Ура ГГГС и ГГС вообще

Поделиться этой страницей