Флуд по довыборам в горсовет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alter ego, 30 дек 2007.

1. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А налог за наличие отличного от "общественного" мнения ведёшь?</div>
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чего ж ты тогда про 33, 33? Ты, дорогой 369, давай определяйся: или 33 и в баню с девками с водочкой (в депутаты, значит), или про размер забудь -лучше уж семиместный.
    Давай в список предлагай. Но, меня знаешь, я тут все распечатываю для истории; если кого предлагаешь, так за того и греби и до и на выборах и после. Давай список, давай заявляй, пока Разенбай всех не обул. Я вот двоих заявил и готов подставиться.</div>
  3. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Да говорите что хотите и сколько хотите. :) Налогам в этой сфере не место. :)</div>
  4. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Амл, редко, кратко, но метко.
    Так в исполнительную идти никто не хочет, там работать нужно...</div>
  5. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Чисто малоконкретное ИМХО :pardon:
    У смолян Смоленска к исполнительной и законодательной власти отношение в значительной мере, как в известной истории: Чума на оба ваших дома!
    Но конфликты, может быть, лучше, чем кладбищенское единодушие. Не нужно бояться человека со своей точкой зрения, если он не хватается за ружье супротив оппонента. Если в Смоленске сохраняться народные выборы мэра, если будет даже конфликтность между ветвями власти, то постепенно жизнь станет лучше и веселее. Просто надо время, опыт демократии в действии. А мы все так спешим за чудесами, что все труднее жить реальной жизнью... Вот это печально! :unsure:
    Эй вы там наверху такую забабахали вертикаль, что сами, может быть, уже не рады. На местах, на Смоленщине в частности, депутатам раздают чаще всего перед самым заседанием комиссий и всего совета-думы решения, сделанные исполнительной властью и предлагают голосовать. Клише рассылается свыше, но не от Бога...
    Если бы даже нынешней ситуации дали свободное развитие, то лет через 10-20 сложились бы демократические традиции более-менее. А так накапливаем бюрократический гной и белыми нитками латаем на скорую руку образ Отечества; гос-во в объятиях придушило общество, народ безразличен или безмолствует...
    Россия священная наша держава... :crazy:</div>
  6. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И конечно никакой подотчетности форуму и прочее, только информирование, консультирование и прочая лабуда.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да говорите что хотите и сколько хотите[/quote]

Отличная предвыборная программа! :lol:</div></div>
  7. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рататуй опять вызову недоводьство некоторых своим многословием и в то же время требуется подойти к вопросам фундаментально. Демократии нет и не может быть. Оставим эти досужие разговоры для Ксении Собчак и Новодворской.
    Как положено начнём с того, что проведём небольшой экскурс к первой книге Моисея - БЫТИЕ.
    Да простят меня учёные мужи и верующие за столь вольное обращение со священными текстами и всё же я скажу, что первая книга Моисея содержит описание технологии создания архетипа сознания, именуемого в дальнейшем - Адам. Технология работы по созданию этого архетипа сознания выражает смысл и определяет способы, к которым можно прибегнуть для того, чтобы исполнить законы взаимосвязи человеков в соответствии с их природой. И как сказано: 'не нарушать надо закон, а исполнять его'.
    Так, что сегодня надо вести речь больше о правилах и законах экосистемы сознания человека. Мы же на форуме пытаемся управлять качеством экосистемы сознания.
    Немного терминов:
    Напомню Библия - книга о душе человека, то и речь в ней идёт о духовных процессах. Простые слова земледелец и пастух в книге о душе человека обозначают занятия духовные. Представим себе, что царство Божье - это идеальный образец государства. Способы организации и правления этим государством представлены в священных текстах. Земледельцы выращивают в (душе) сознании человека мысли образами царства растений (деяние третьего дня). Пастухи (пастыри) правят обликами человека, представленными образами царства животных (деяние пятого и шестого дней). Облики питаются растениями (мыслями).
    Адамом можно назвать первый опыт создания государственной сущности. Ева - суть процесса воспроизводства сущности государства в сознании её граждан. Так, что если предположить, что Адам - это душа государственной системы, то его сыновья Каин и Авель - суть две ветви власти. Сегодня их можно назвать законодательной и исполнительной властями. Каин был земледельцем, а Авель пастухом. Каин выращивал в сознании граждан полезные для государства мысли. Авель, как пастух водил граждан по плодоносящим мыслям. Эта система неустойчива. Каждый делает то, что считает полезным. Не мудрено, что Каин убил Авеля. Законодатель (земледелец сознания граждан) может вырастить в сознании граждан такие мысли, от которых даже современные овцы, сами не желая того, совершат революцию. Примеров много. Представьте себе, что могут сделать с пастухом стадо обезумевших, не понимающих, что происходит, овец. С этим не справится ни одна исполнительная власть (пастух - он же пастырь). Тем более всегда останется зависть законодательной к исполнительной власти, которая обладает более явной властью.
    Так, что первой революцией можно считать библейский рассказ об убийстве Авеля Каином. Прекратить постоянные проблемы по Библии можно было только путём необычного революционного (духовного) подъёма, в котором всё натурально выращенное, не замутнённое политической борьбой спасётся, а искусственное и синтетическое утонет. В этом подъеме Ной (новое) сохранил всё старое с элементами воспроизводства (каждой твари по паре (архетипа сознания)) и явил на свет устойчивую систему с тремя ветвями власти. Законодательная, исполнительная и судебная власти.
    Судебная власть - суть в имени Хама, познавшего Ноя (суть новой государственной системы). Так что то, что мы видим сегодня - судебную систему, потомков Хама которые есть рабы первых двух властей и не даёт первым двум самоуничтожиться.
    Нет смысла в том, чтобы перечитывать всю Библию, чтобы выразить простую мысль о том, что сегодня земледельцы, пастухи и рабы их не занимаются своим делом. Законодатели ничего не выращивают, пастухи никого не пасут, а третьи не то и не о тех судят.
    Кто сегодня выполняет функцию земледельцев? Неформальные лидеры!!! Кто сегодня выполняет функции пастухов? Неформальные лидеры!!! Кто сегодня выполняет функции судей? Неформальные лидеры!!! Значит неформальные лидеры, прячась за спинами формальных лидеров, интуитивно-неосознанно объединены на уровне самых высоких функций управления государством.
    Сегодня управление в Смоленске представляет собой кустарную работу на дачных грядках. Только для того чтобы жить требуется промышленное производство плодоносящих мыслей и обликов. Для этого уже созданы условия. Но СМИ порождает царей 'на час' и только, что толпа была очарована одним, - вот она уже разочарована им и очарована другим. То одна выращиваемая мысль очаровывает людей, то другая. Может где-то существует чёткий и ясный план райского сада (выращиваемых мыслей), только он спрятан от человеческого взора. И хоть за всеми выращиваемыми мыслями стоят неформальные лидеры, одни не выставляются на показ, считая, что быть неформальным лидером до сих пор опасно. Да, наверно безопаснее, проще прятаться за спиной чиновника (формального лидера). Сегодняшние Симы, Иафеты и Хамы прячутся от глаз людских. У них есть на то серьёзные причины. Их ошибки часто выливаются в войны, перевороты и революции. Однако пришло время создать храм, в котором земледельцы, пастухи и судьи государственного сознания могли бы осуществлять свою службу для пользы всего человечества. Этот храм предстоит построить.
    Сколько на нашем форуме неформальных лидеров? Много? Можем мы определить что выращиваем на наших форумных грядках? Можем. Тогда давайте начнём не с того что будем выбирать Каина и Авеля. Давайте составим план нашего райского сада и после определим как эффективнее этим управлять. Иначе смэрть!!!
  8. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Ерунду ты говоришь, Дизель. В нее, в исполнительную, все как раз и лезут. Попробуй пролезть в администрацию. Фиг вам. За зарплату 15000 рэ без волосатой руки хрен влезешь. Я уж не говорю о начальственной должности. Ресурсов в исп. власти гораздо больше. А депы сами по себе, без собственного бизнеса, - босяки. Из 22 депов горсовета только 3 работают на постоянной основе. Остальные 19 получают 9 МРОТ в месяц на компенсацию депутатских расходов. И усё. Депутатство дает статус, относительную неприкосновенность, возможность войти в ранее не доступный для тебя кабинет и, если ты бизнесмен, возможность лоббировать свои интересы. Короче, чтоб депутатство приносило тебе серьезные дивиденты, надо как следует пошустрить.</div>
  9. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Философ,однако.
    За многовековую историю человечества,независимо от вероисповедания,руководствуясь канонами Библии или Корана,Ветхим или Новым заветами,ничего путного, в интересах ВСЕХ людей,создать не удалось. Не стоит ожидать этого и в ближайшие 2 тысячи лет.
    Так надо ли начинать? :)</div>
  10. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это-правда!
    Как-то на днях общался с человеком,который просил оказать содействие в устройстве на работу в администрацию,причем на любую,даже на самую незначитнельную должность.
    От зарплаты отказывался сразу.
    Когда-то, кто-то сказал:
    " Зачем нам горы и леса, дай нам гири и весА".</div>
  11. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не философ. Родственики готовили меня к поступлению в духовную семинарию, а я сбежал в солдаты.
    А создать-то удалось, только времена другие были. Сейчас пришло время или захлебнёмся в собственной крови. Такой духовный подъем сожжёт остатки сознания и как говорил Энштейн в следующей войне мы будем драться на дубинках.</div>
  12. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, ошибаюсь. Но, ИМХО. Какой смысл лезть мелкой сошкой в ЖКХ? или даже каким-нибудь начальником отдела там же? Мне кажется, что ответственность за свой участок работы там просто раздавит любого, и никакие деньги или моральное удовлетворение, или "прочие возможности" (правда плохо представляю какие, на указанных выше местах) не спасут :(

Вот это и страшно, когда у власти босяки. Они во власть прежде всего и идут пополнить карман.
    Представьте себе депутата Горсовета, состояние которого сопоставимо с бюджетом города. Будет он лоббироваться? Или для него это мелко, репутация дороже? А теперь сравните с тем, что имеем.</div>
  13. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Значит не помогай этому человеку. Такие люди и дискредитируют Смоленщину</div>
  14. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы полагаете, что богатый человек не будет руководствоваться мотивом личной выгоды (или ему неведом мотив страха)? Или полагаете, что богатому кандидату в депутату избиратели поверят больше чем бедному?
    Это уже было.
    На форуме давно превалируют другие представления о кандидате. Постольку, поскольку у избирателя есть собственные идеи, которые отвечают его представлениям о справедливости и мироустройстве.
    Разве мотив справедливого мироустройства Смоленска слабо выражен на нашем форуме?
    Конечно большинство не говорит о том, как дожен быть устроен мир, а больше того, как он уже устроен.
    Так, что получается, что не столько репутация, сколько знание того, как устроен мир является обязательным условием того или иного выбора избирателя, а желание его устроить «по правилам» или «по справедливости» является сильнейшим мотивом для выбора. При этом, что богатый, что бедный кандидат может использовать уже имеющиеся представления избирателя о том, как устроен мир, а может предлагать свои модели мироустройства и выиграет.
    А дискредитация власти просто обязательная процедура. Властолюбие это болезнь, а болезнь нельзя называть институтом самоуправления. Так, что помогай этому человеку. Такие люди дискредитируют себя и ВЛАСТЬ, а не Смоленщину или институт управления городским хозяйством.</div>
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Едва ли из этой затеи что выйдет, но + 1 за Румату.
  16. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Я полагаю, что депутат с устроенной собственной жизнью меньше озабочен лоббированием собственных интересов по сравнению с менее обеспеченным депутатом. Если ему не нужно задумываться о хлебе насущном, можно заняться "моральным ростом", на деле радеть за народ (или за город, как хотите). Только вот беда - не хотят такие люди идти в депутаты :(</div>
  17. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ваше утверждение верно для тех случаев, для тех условий, которые условия давят на депутата заняться "моральным ростом", а внутренне он к этому предрасположен.
    Если можно приведите примеры, когда обеспеченный депутат по настоящему занялся "моральным ростом". Сразу попрошу исключить из этого списка Качановского, который на мой взгляд является образцом того как радея за народ и ставши депутатом, обеспечивает себя и своими действиями мне лично на форуме доказал свою моральную состоятельность.</div>
  18. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Не надоело филосовствовать?
  19. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Учитывая дурные наклонности моей тёмной стороны души, я безопаснее для окружающих, когда философствую. :hi:
    ZZheka! Сам-то чего не предлагаешь свою кандидатуру в горсовет? Или ждешь особого приглашения?
    Халецкий скоро закончит укатывать деньги в асфальт и тебе придётся говорить конкретно.
    Тут несколько вариантов:
    - признать то, что он что-то сделал хоть временное но полезное и лить воду на его мельницу;
    - признать тот факт, что сделанное только предвыборный фарс и проблема не решена, уйти в оппозицию;
    - соблюсти нейтралитет, промычать что-то невнятное, переждать выборы и оказаться в лагере победителя.
    Какой вариант выберешь?</div>
  20. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Да никакие варианты я выбирать не собираюсь. Для меня главное - это борьба за права смоленского автолюбителя, я сам дохрена натерпелся и мне надоело. А для этих целей я готов использовать и использую все предоставленные мне возможности.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>тебе придётся говорить конкретно.[/quote]
    В отличии от многих я не говорю, я делаю. Пока всё получается отлично.</div>
  21. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Женя, без обид, но этот слоган слишком потрепан. Ты не поверишь, но не ты один делаешь. Даже Халецкий делает. И Лебедев, и Михайлов, и Качановский, и Левант, и прочие депы и чиновники. Все что-то делают в меру своих сил и возможностей. И я делаю. В данном случае можно согласиться с Владиславом Николаевичем: люди просто не всегда в курсе наших дел. СМИ показывают наши дела, мягко говоря, очень избирательно.</div>
  22. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Это не слоган, это жизнь. И ты сам прекрасно знаешь, чем я занимаюсь, и как, и какие результаты. А вообще, собственно, я в полемику вступать и не собираюсь. Буду делать, как и делаю, в меру сил и возможностей.

И знаешь, Макс, в чем проблема твоя, да многих ещё? Вы не можете, да и не хотите понять и поверить, что я это делаю не ради депутатского кресла, не ради денег и славы, а ради дела. Поэтому мне и положить глубоко и с прибором на все досужие суждения о себе.
  23. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению, в Смоленске я раньше обеспеченных депутатов у власти не видел :( примеров привести не могу</div>
  24. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, можно даже заострить, что обеспечению просто не бывает конца. То есть, конец бывает: суд, выстрел, снятие и пр. Вероятно все должно быть наоборот, мораль должна управлять действием чиновника по самообогащению. А здесь уже и писали: попадают туда либо лишенные морали (благодаря дальтонизму избирателей), либо становятся аморальными через день после выборов, либо убегают оттуда, либо плывут зажмурившись мимо избирателей и свалившихся благ, что-то по пути цепляя.</div>
  25. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Вот и делай, а не занимайся популизмом в политических темах. Тогда и не будет о тебе "досужих суждений". А оценку твоей работы дадут другие, благодарные пожинатели плодов твоего труда.</div>

Поделиться этой страницей