еще кандидатуры будут или переходим к формированию лонг-листа?.. я, кстати, добавил бы комсомолку. уж очень мало в политике представительниц прекрасного пола...
Я вот заметил, что темы, связанные с горсоветом в последнее время вызывают оживление на форуме. Даже страшно подумать, что будет ближе к октябрю. А когда депы начнут назначать мэра, количество претендентов на депутатскую корочку вообще утроится! И если раньше деп мог пройти 500 голосами политически-активных бабушек, то скоро в процесс в выборы будет включен весь сознательный люд! Так что предлагаю форумчанам начать подготовку к выборам депутатов IV созыва.
Т.е. Вы категорически не верите, что здравый смысл возьмет верх над депутатской жадностью и положения о назначении мэра не будут отменены? И что не видать смолянам больше всенародных выборов в принципе? Я вот продолжаю верить в лучшее... даже хотя мне уже все равно </div>
Сцена - свободна, уважаемый winzard, и мы это прекрасно знаем и прекрасно видим. Надеюсь, тем прекраснее осознаем существование и наличие нормальных людей в депутатском корпусе, которые все это несут и везут, пока мы на рыбалку, реалку, купаться и в грибы. И ничего мы не изменим сидя за кнопками, потому что "ямы и дыры не на дорогах, а в головах!". Могу еще раз повторить эту фразу.</div>
Вы правы. это еще Булгаков говорил: "разруха - в головах". не пойму только, чего ожидает почтеннейшая публика. того, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино"?.. не будет этого. так есть здесь люди, готовые взять на себя ответственность?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А, что скажет товарищ Маруся?[/quote] Не-не-не-не, Девид Блейн.</div>
Благодарю за лестные отзывы и готовность оказать доверие! Остальных предлагавших мою кандидатуру тоже сердечно благодарю! Откуда вот только у оведомленного Викториана (ни грамма сарказма, не подумайте чего) предоположение о месте моей прописки в Гагарине.... Никогда там не жил, если не считать студенческую работу по монтажу ОПС в Карманово и на Вазузе ;-) Да, я и впрямь рассматриваю возможность выдвижения в горсовет... для начала ;-) В настоящий момент изучаю, обобщаю и анализирую функции, читай возможности горсовета, в системе оранов власти. Думаю по поводу требований к кандидату. Пытаюсь спрогнозировать, что может один в поле-горсовете. Подотчетность форуму извольте, здесь очень много достойнейших, образованных людей советы которых мне весьма интересны, но быть выразителем мнения форума - увольте, тем паче, что и мнения то единого частенько нет.</div>
Прочел Ваш пост и подпись под ним. Кажется, Вы захотели нажить себе врагов Ну а если серьезно... Вы, похоже, на форуме, а возможно, и в жизни, уважаемый человек. Неужели Вы так легко поступитесь уважением людей и пойдете во власть? или этот Ваш пост шутка? Что Вас сподвигло? Хотелось бы по возможности услышать честный и подробный ответ...</div>
Закачал фотки с сессии на сайт. Желающие принять участие в выборах могут их посмотреть, напрячь воображение и представить себя в депутатском кресле. http://smolsovet.ru/photo/index.php?SECTION_ID=274
"Не место красит человека". Румата, вообще-то у меня там одни вопросы в фразе. И хвалил я Вас не единожды, да модераторы купюровали. Да и замечательно, что Вы готовы запрячься. Могу задать только пока один вопрос: выразителем чьего мнения Вы готовы быть?</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы, похоже, на форуме, а возможно, и в жизни, уважаемый человек. Неужели Вы так легко поступитесь уважением людей и пойдете во власть? или этот Ваш пост шутка? Что Вас сподвигло? Хотелось бы по возможности услышать честный и подробный ответ...[/quote] Не понял, что значит "поступитесь с уважением людей". Горсовет же не зверинец какой-нибудь. И в данном случае человек (если пойдет) идет туда не кресло просиживать, не ради денег и, наверное, не ради славы. Есть цели и задачи, если участие в горсовете поможет их решить, почему бы не воспользоваться возможностью. К тому же я раньше уже отмечал, что контролирующая функция в горсовете развита крайне слабо. Вот Румата ей и займется </div>
Спасибо Викториан, искренне спасибо. Те люди, что меня знают, думаю подтвердят, что мнения по тому или иному вопросу у меня формируется не сразу после озвучания его, а только после изучения и прорабоки вопроса. Потому и постов то на форуме у меня крайне мало ;-) В своих поступках я руководствуют здравым смыслом. Для меня любая деятельность и любая работа должна основываться на принципах разумности, добросовестности и справедливости ну и последовательнсоти априори. Пока что я анализирую: что входит в функции горсовета и пытаюсь понять; а можно ли являясь его депутатом реально переломить ситауцию, пока что мои выводы не утешительны. А идти ради того, что бы бить себя пяткой в грудь и кричать: "я пытался", - ой как не хочется. На встречах, в частности по поводу автомобильных дорог (деятельность по приведению которых в божеское состояние мы активно ведем, и освещаем это на автофоруме), я на подобные предложения озвучивал мысть, что мне не чего делать в горсовете, так как за мной нет ни контор ни каких-либо организаций, интересы которых я бы лоббировал, и я не хочу что бы они появились. Общность людей называемых избирателями - это да, но не преследующие коммерческие интересы люди и их объединения. Я пока только подумываю об этом (самовыдвижении в Горсовет), и если ради деятельности в составе городского совета мне придется отказаться от основной моей работы, отказаться от общественной деятельности (сейчас это дороги) то для меня ответ очевиден - не пойду, ибо занимаясь тем что я делаю сейчас пользы обществу я могу принести намного больше.</div>
Спасибо 'alter ego'. Хочу пояснить свою позицию. Вот есть Валентина Олейникова -депутат, врач, известная личность, которая добилась решения многих вопросов (к тому же Аверченкову, как в свой кабинет заходила), а есть свадебные генералы: телеведущие, артисты и пр. Тот же Невзоров вон кобылам зубы считает, лишь бы на экране остаться. Это -баласт. Готова помогать нашему выдвиженцу, но не готова быть баластом.</div>
Уважаемый Румата! Мне кажется, что вы реальная кандидатура из тех, кто еще прибавится. Никто от вас, и мы тоже, не будет требовать сразу преломлять ситуацию. Всем противно, что творится вокруг, для изменения этого нужно объединяться со зравомыслящими депутатами горсовета и думы. Став депутатом, можно делать вам ту же работу, но гораздо более активно и получать за это деньги. Никто не ткнет в вас пальцем за выделенный автомобиль, никто не мешает вам организовать свое дело. Это совсем не те страхи. Качановский, составляя явное меньшинство в думе, активно бузит и народ его к этому активно понуждает. Пусть его запросы и предложения, отоброжающие реальность, не выходят практически за сонм управляемого большинства, но убрав и этот островок правды, мы останемся один на один с бюрократией и чиновниками, развязав им полностью руки. Что касается форума, вероятно вы согласитесь с тем, что отталкиваясь от острых тем, проблем, статистики, голосований и др. гораздо легче отстаивать мнение сотен, чем только свое, основанное на анализе, опыте, советах. Когда вы на сессии встанете и заявите, что вот вопрос и предложения форума, думаю каждый задумается. Яркий тому пример Похмелкина, который в Госдуме отражает интересы автолюбителей.</div>
зачем же за предыдущий. ответственность в том смысле, чтобы не отказываеться от выдвижения форумом какие бы причины тому ни были. иначе обсурд получается: из всего форума пока один только Румата...</div>
Правильно я решил самоотвестить - я то дурак как раз думал, что депутаты именно этого ХОТЯТ! Тока бы еще добавил - НЕ РАДИ ПРОДВИЖЕНИЯ СВОЕГО БИЗНЕСА! (а то можно и кол-во рекламных щитов "Парадигмы" посчитать!)</div>
Правильнее писать "в черном джипе....." у меня к примеру в машине можно показать кино сразу семерым человекам - считай 28% депутатов сразу!</div>