Флуд по довыборам в горсовет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alter ego, 30 дек 2007.

1. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    А тебя так волнует этот вопрос? На сегодняшний день по КАЖДОМУ факту нарушения дорожного полотна, описанному в письмах АВТОКЛУБА в ГАИ и администрацию реакция УЖЕ была. Большинство указанных ям заделаны.

А по поводу решаю ли я что-то - да, решаю. Топик переименован, а по депутатам от форума открыт новый.</div>
  2. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что тут говорить, Смоленская область регион не идеальный мягко говоря. Но сравнивая и в 10-летнем отрезке и в 5-летнем и 2-летнем я могу точно сказать, что ситуация улучшилась. Благосостояние общества за 10 лет очевидно улучшилось, условия для ведения именно среднего бизнеса в регионе 5 лет назад были более сложными, дороги сейчас лучше чем 2 года назад. Медом у нас конечно не намазано и в ЦФО есть более динамично развивающиеся регионы, но есть и более отсталые. Вобщем я не смотрю на область через розовые очки, просто я против того чтобы красить и его и тех людей, которые им управляют в черный цвет. Среди тех, кто управляет регионом и городом, есть амбициозные и честолюбивые люди, причем свое честолюбие и амбиции они пытаются реализовать в профессиональной сфере. Да не все получается. Но поверьте те же дороги и запущеность ЖКХ - это общее место для большинства областных центров России. Повод ли это для смирения? Конечно нет. Конечно нужно привлекать внимание к проблеме, протестовать, обвинять, привлекать внимание СМИ (хоть им в федеральном масштабе тема и набила оскомину, что показательно).

Мир несовершенен, уважаемый Viktorian в нем всегда есть победители и проигравшие, в нем всегда и везде есть место коррупции, произволу и обманутым (или прогоревшим) вкладчикам. Конечно это не повод опускать руки, нужно бороться и в этом смысле попытка выдвижения форумом кандидата похвальна хоть и безнадежна. Похвально в том плане, что часть общества пытается реализовать свое конституционное право и пытается принять участие в управлении городом. Но безнадежна потому что победить такой кандидат не сможет (впрочем это не значит, что учавствовать не надо).</div>
  3. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну-ну...</div>
  4. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    no comments</div>
  5. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Неделя прошла..........До первого августа 2008г осталось 7 дней.</div>
  6. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    +100 Ты мне нравишься больше и больше! Полностью согласен, что флуд и ничего более!</div>
  7. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Мля, ну откуда ты в Праге такой умный - эту мысль я должен был озвучить 1 августа! А ты опередил! Всё, не идти мне в кассу за зарплатой!!!! :diablo:</div>
  8. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне даже нечего добавить, уважаемый Агапий Сермяжный . Когда от сердца и без цензора или заряда - приятно читать.</div>
  9. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот и я о том же, Эдуард Алексеевич.....
    как видите, на все призывы вернуться в русло обсуждения (а не выяснения отношений) - ноль внимания. лично я такого забалтывания не ожидал.</div>
  10. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мир несовершенен, уважаемый ... в нем всегда есть победители и проигравшие, в нем всегда и везде есть место коррупции, произволу и обманутым (или прогоревшим) вкладчикам. Конечно это не повод опускать руки, ... Но безнадежна потому что победить такой кандидат не сможет (впрочем это не значит, что учавствовать не надо).
    [attachment=2491:picture.jpg]
  11. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    alter ego , я думаю, что многим просто не понравилась форма переброски темы, именно форма. Результат -молчаливый протест.
    На самом деле, выбор и предложения поступали. Другое дело, что рвущихся туда..., особенно нет, поэтому предлагая, убеждая и поддерживая кандидатуру, можно было (нужно было) организовать и предвыборную компанию, и задачи ставить людские, благо есть от чего оттолкнуться.
    Мое мнение знаешь, я определился и готов дальше работать по двум кандидатурам, твоей в том числе, без всяких тем.</div>
  12. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, несовершенство мира - данность. а, например, нежелание объединяться - это нежелание объединяться. просто в таком случае нужно быть честным по отношению к себе и другим и, сказав "это плохая идея", умыть руки. а не рассуждать, почему это идея плохая, насколько она плохая и кто во всем этом виноват...

Viktorian, еще раз спасибо на добром слове. однако тут ведь вот какая штука: у нас были "условия задачи", с задачей мы (мы все) не справились...
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раз модератор сам рзрешил флуд в качестве ответа на вопрос о несовершенстве мира и нежелании объединиться прочтите Омара Хаяма:
    Я знаю этот вид напыщенных ослов:
    Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
    Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
    И ползать пред тобой любой из них готов.
    * * *
    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    * * *
    Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
    Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама.</div>
  14. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    У некоторых категорий граждан часто мысли сходятся... Это про нас с тобой. Только я сейчас в Вене и... честное слово, мои вены целы :)</div>
  15. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, я бы и рад кого-нибудь предложить, но затрудняюсь это сделать. Лично почти никого не знаю, а это желательно.
    Сейчас пришли такие времена, когда человек активный, деятельный может найти различное применение для своих сил. Бизнес - прежде всего. Грамотные, адекватные, практичные (очень ценное качество!!!) люди прежде всего там. Для того, чтобы уйти из бизнеса в чистую политику надо быть альтруистом, идеалистом. Это же самопожертвование. Такое отношение к жизни меня, честно говоря, пугает. Ведь самые жуткие массовые преступления творились под флагом счастья всего человечества. Короче говоря, в реале нормальный человек, на мой взгляд, должен остаться и в бизнесе и, если у него есть желание поработать на общественное благо, заняться депутатской деятельностью. Собственного говоря, так оно по факту и происходит. И это нормально. Главное, чтобы депутатство не было лишь вспомогательной деятельностью для бизнеса. Это уже нечестная игра.
    На форуме достаточно людей, которые имеют свой бизнес. Ты, наверняка, многих знаешь. Необходимо увидеть человека, которому только бизнеса мало. Есть силы (и, может быть, амбиции) для занятия общественно-политической деятельностью. Не нужно только изначально ставить глобальные цели перевернуть мир (или даже только Смоленск). Смысл в депутатской работе я вижу в том, чтобы представлять и отстаивать реальные интересы горожан, а также вносить хотя бы какой-то элемент цивилизованности и законности в жизнь города. Вот собственно и все.
    Честно говоря, я бы предложил тебя кандидатом в депутаты. Не знаю, как это согласуется с твоими жизненными планами. Так что извиняй, если чего... (Если пойдешь в депутаты, готов оказывать посильное содействие, хотя я и не смолянин.)
  16. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что ты называешь бизнесом? Спекуляцию, которой занимается 99% "дельцов"? Содержание игорных, развлекательных, питательных заведений? ИМХО, нет, Кузьмич, таких "дельцов" во власть нельзя, уж лучше философов…</div>
  17. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    InSite, в бизнесе масса достойных людей. Я знаю таких. А философов нам и так хватает во власти. Что не депутат, то такой философ - мама не горюй! С античных времен попытки прихода во власть настоящих философов заканчивались печально. Склонен доверять историческому опыту.
  18. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопроса 2:
    1. В каких конкретно "бизнесах" присутствуют примеры достойных людей?
    2. Печально для философов, для власти или для государства? Ну и примеры желательны… Только стоит сразу отделить философа (ну скажем в понимании Сократа/Платона) и "философа"…
    // Сёма, пора переехать во флудовый топик…</div>
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    В каждом бизнесе есть достойные люди. Не нужно демонизировать нормальную и абсолютно необходимую сферу жизни общества. Между прочим, негодяев и мерзавцев хватает среди врачей, учителей и воспитателей детского сада. Род деятельности не является определяющим для моральных качеств личности.
    Примеров хождения философов в политику достаточно. Платон пытался реализовать свои политические идеи в Сиракузах, куда его пригласил местный тиран. Демосфен был лидером демократического крыла афинского собрания. Вероятно, он был первым демагогом, т.е. в буквальном переводе "вождь народа". Аристотель пытался воспитать идеального правителя из Александра Македонского. Томас Мор (создатель знаменитой "Утопии") был канцлером в Англии и погиб на плахе за свои религиозные убеждения. Сенека был учителем и воспитателем будущего римского императора Нерона. А потом Нерон убил своего учителя и остался в истории как кровавый и полубезумный тиран...
  20. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Жжека, за понимание!
  21. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И всё же, печально для философов… :) Действительно, имеет место быть некий изначальный мировой раскол… Философия - да, всего лишь человеческая попытка соединить несоединимое…
    Может быть, может быть… ИМХО, у бизнеса не может быть человеческого лица, ибо не может быть лица вообще. В идеальном бизнесе (а хороший, качественный и успешный к нему стремится) нет заботы о продукте, есть только забота о прибыли. Нет дела, нет места любви к своему делу…
    Это очень важный момент, для меня - вид "энтропии", вырождение смысла и идеи (не хочется расписывать - пусть останется так, ибо день не "инсайтовый", да и дальше весьма путанно будет: "на кончиках пальцев").
    Возможно, но что-то в любом случае за этим стоит. Бизнес - безлик в своём идеале, посему и бизнесмен должен играть по правилам - обезличиться. Это тоже "энтропия", ибо не зря же Православие так трепетно/ревностно оберегает понятие ипостаси
    И раз уж у нас Бог - творец и личность, а принцип подобия - одно из фундаментальных проявлений нашего мира (как и симметрия), то у власти (хоть мало-мальской) также необходимо лицо, пусть даже это и расходится с "демократическими принципами" в виде власти законов-схем (куда, естественно, человек не вписывается)…
    Какого бы человека (людей) лично я бы хотел видеть у власти? Философа, который постеснялся бы титула "махатма"… :) Такой человек у власти - это возможность дать трещину в схеме, которая пытается (или уже?) замкнуться сама на себя… Сатьяграха в неком православном контексте - вот идея, которую стоит "пиарить" и воплощать, а иначе - "тепловая смерть Вселенной"…</div></div>
  22. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... Кузьмич как всегда молодец, поддерживаю
    .... только что причитал этот флуд, жаль раньше не наткнулся, по-флудил бы немного
  23. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... кстати и InSite, тоже прав во могом
    .... не забывайте, что истина где то рядом

Поделиться этой страницей