Очень правильный формирующий опрос! Я бы поставил твердую пятерку! Молодцы, сразу видно - наконец-таки мировые технологии начали использовать и у нас.... Пять баллов - однозначно. Я на выборах Казакова по 1 округу предлагал Максиму даже формулировку такого опроса , типа "Может ли женщ ина активно работать там, гд всегда успешно руководили мужчсины?" "Достоточно ли быть известным специалистом в одной области (к примеру строительстве), чтоб руководить целым областным округом? " "Считаете ли вы, что люди, не участвовавшие ни в одних выборах намного меньше понимают в работе депутата, чем опытные и хорошо зарекомендовавшие себя депутаты"... и прочее. Но Максим не воспользовался.. Правда, Максим, было такое в сентябре?
Помню, предлагал. Но я занимался чистой социологией. Да и позиции Казаков были таковы, что формирующий опрос мог только повредить. Эта методика - из числа экстремальных, с ней надо осторожнее.
А смысл? Вымазать и одних, и других, чтобы кого-то чистенького провести? Сначала мне показалось, что это почерк Эдуарда. Но потом засомневался: неужели так грубо, да накануне утверждения бюджета... Видимо, все-же не он.
Ват именна, ват именна (с) И пока грызня будет идти внутри, увлеченные этим оппоненты обязательно прохлопают опасность извне.
Я вижу только один смысл в этом опросе и стикерах - идет третья сила, про которую никто пока не знает, и которой необходимо полностью поменять горсовет.
Полностью поменять горсовет желает и ЭК. Причем, он этого не скрывает. В частности, на мочилове горсовета была построена вся его агитация перед выборами Талановой в Облдуму.
Ну, по Разуваеву как не узнать почерк знаменитого одноглазого полководца? И статьи похожие некто С...йко сочинять мастер. В чьем-то штабе они последний раз были замечены? А вот насчет стикеров-опросов я таки тож на КМС подумал было...
Я про это в голос кричал, Жень. И залог успешной кампании этой самой силы - внесение раздрая в ряды уже определившихся на местах, что сейчас и происходит. Ну это же очевидно. К чему вестись на это? Ведь для развала могут использовать местных в открытую или в темную манипулируя людьми. К чему вестить?
В одной из моих любимых книг еть глава "Как успех рождает неудачу". Сейчас мы видим аналогичную ситуацию. Успех, связанный с получением во время кризиса (!) федерального финансирования празднования 1150-летия оборачивается к тем, кто уже потирал руки, другой стороной - привлекательность Смоленска резко возросла и на него могут обратить внимание (и наверняка обратят) серьезные силы (см. пример Приморья в связи с саммитом АТЭС, не говоря уже о Сочи). Этим силам не нужны ни нынешний ГС, ни нынешний мэр. Более того, врядли эти силы устроит и действующий губернатор. Еще более того, должность губернатора становится ключевой во всем этом процессе и в силу контроля значительной части финансовых потоков и в силу организационной возможности положить руку на горло мэра (отрешение по представлению губернатора), что также оборачивается контролем за финансовыми потоками. Вторым по значению центром силы станет ГС (как орган, принимающий решение по отстранению мэра), и только в конце этого рейтинга силы находится мэр. Думаю, что ситуация будет развиваться по такому сценарию: решение проблемы губернаторства, решение проблемы ГС, решение проблемы мэра. Первый шаг и должен показать кто ж такой вступил (или вступит) в игру.
Вот именно Денис. Именно поэтому у недобросовестных кандидатов надо выбивать такой мотив вхождения в ГС как выборность главы города и главы администрации города. Неужели народ не поймет, что "варяги" для города не сделают ничегошеньки, и тут совершенно не важно напрямую они пойдут или будут принимать решения через "промокашки".
хочешь сказать появиться инвестиционная привлекательность? Обоснуй. Или ты уверен, что только за счет уверенности которую вселят в потенциальных инвесторов привлекательность резко вырастет?
Нет. Миша, ты ж знаешь, что для освоения денег необходимо что-то сделать. Просто так, с бумаги не уведешь...
Какие хитрые эти "третьи силы".... Наверное, это ЕР? ведь не Лебедев, не ЭК не являются полноценными членами ЕР, т.е. не полностью подчиняются партийной дисциплине....
Насчет листовки Разуваева - та же ситуация, просто многим везде видится тётя-полководец, да и сейчас удобно подставить ПИМа - вот на него всё и вешают... Глыбже надо копать, глыбже....
А что такое ЕР? У нас в стране все решают между собой конкретные (в прямом и переносном смысле) люди. Не надо умножать сущности сверх меры...
Варяг варягу - рознь. Местные долгожители уже все развалили и сами переругались. Что делать в такой ситуации? Был уже вариант при Халецком, когда бюджет города был на грани - ввести кризисного управляющего. Халецкий смог договориться и выкарабкаться. А что там сейчас с бюджетом?
Процесс абсорбации моментной сущности конкретного индивидуума (-мки) гораздо более расзносторонен... И не надо собак вешать на ПИМа - у него даже газета не сможет участвовать в выборах.... Хотя Шаргаева вижу в редакции ежедневно...