У меня еще пиво литовское стоит, клиент привез. Если соберемся, принесу. Хочу, что бы Всезнающий дал свою оценку, он в этом знаток.
Как обычно-бульон варю из свинины или курятины, потом обжариваю на сковороде грудинку, копчёную колбасу, сардельки. Высыпаю в кастрюлю с бульоном, добавляю две-три картофелины, штук 5 небольших огурцов маринованых,немного маслин(больше всего нравятся акорса с косточкой из магнита). Перед подачей долька лимона и ложка сметаны..
Попробуйте приготовить плов из красного риса. Я уверенна вы останетесь в восторге. В Средней Азии только из него и готовят. Купить его можно на Киселевском рынке (где продают пряности, орехи и тому подобное). Только его нужно обязательно перебрать, т.к. попадаются мелкие камни и тщательно промыть в холодной воде. Также у продавца можно попросить собрать специи для плова. Мне особенно нравится барбарис-кисленький))) Выглядит он так.
Зажарила лук с морковкой, добавила у ним картошку, свежей капусты, зелень, лавровый лист, два зубчика чеснока, копченые ребра, совсем немного воды, все это в мультиварку на 25 мин под средним давлением
Решила сегодня сделать говядину в сливочно-горчичном соусе, ммм... изумительно получилось! На гарнир пюре с укропом и сливочным маслом
Главное не количество, а качество! ))) Вчера, кстати, тожде готовил пюре со сметаной, и на гарнир шампиньоны с кусочками куриного филе. Довольно сытно получилось
А у меня сегодня невестка винегрет готовила, очень вкусно. А я чернослив, фаршированный орехами под сметанным кремом.
Вообще оливки и маслины - это одно и тоже. Есть зелёные - не дозревшие или сорт такой, а есть дозревшие - они такие коричневато-розовые, не очень тёмные. А чёрные - это краска. Лучше чёрные не брать. http://neznal.ru/20110110_masliny-n...delaet-nasyshhenno-chernymi-glyukonat-zheleza