Упрощенная система налогообложения

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Suxel, 19 мар 2009.

1. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Звонил сегодня в ПФР (66-13-36), сказали, что мне, как ИП не нужно сдавать пустой квартальный расчёт авансовых платежей, только один раз- годовой. Но в прошлом году я ещё не зарегистрирован был, потому сдавать не надо...
    Меня терзаю.т смутные сомнения: это правильно?
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Статья 23.
    Под расчетным периодом понимается календарный год.
    Расчетный период состоит из отчетных периодов. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

Статья 24.
    Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
    Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
  3. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Ё!!! Так его надо в налоговую нести... Вот, блин!
    PS Только что был в ФСС- мне милая девушка из отдела по ИП сказала что пока у меня нету наёмных работников- формы 4-ФСС от меня им не нужна вообще и сдавапть её не надо.
    PPS Позвонил в налоговую- сказали "несите всё" :)
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ведомость в ФСС нести надо обязательно.
    Штраф за непредставление - 1.000 руб.
    А вообще проще было б обратиться в бух.фирму и все там сделали б и сдали.</div>
  5. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    В бух. фирме нужно деньги за это платить, а их и так нету.
    В налоговой сегодня был: там дурдом полный- я им по почте заказным письмом пошлю :)

А на счёт обязательно: мне лично было сказано, что нужно сдавать только если у меня есть наёмный рабочий. Хотя я им объяснял, что принёс нулевые. Нифига, говорят, не надо. Что же делать, если не берут???
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Отправить почтой или взять письменный отказ в принятии.
    Насчет платить - скупой платит дважды (С)</div>
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Во! Точно! Так и сделаю: раз уж в налоговую буду отправлять- и этим деятелям тоже отправлю :) Спасибо за идею :)
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    еще у налоговой бывает фишка: сдавать впридачу на электронных носителях! не надо на это вестись!
    надо сделать вот так, как было уже озвучено:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Отправить почтой или взять письменный отказ в принятии.[/quote]</div>
  9. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    ФСС по телефону мне также сказал, что если у меня работников нет, я в ФСС никакие документы предоставлять не обязательно.
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Расчетная ведомость представляется в Фонд по месту регистрации ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Блин, ну сколько можно - по телефону сказали. Вы ж бизнесом занимаетесь. Надо же к первоисточнику обращаться.
  11. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ФСС по телефону мне также сказал, что если у меня работников нет, я в ФСС никакие документы предоставлять не обязательно.[/quote]

надо. лучше сдай нулевые.</div>
  12. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Отправил позавчера и в налговую и в ФСС по поте заказным с уведомлением... Блин: не знаю насколько это хорошо сдавать первый раз отчётность (хоть и нулевую) по почте: ведь если принести вживую: они же её на месте и проверят. Прям как-то неудобно перед налоговым инспектором... Кроме того- в отчёте в ФСС нужно было вписать номер страхователя (я так понял- меня): поскольку брать не хотели, то и номер не сказали... так и отправил: без номера :)
    Теперь вот интересно- ждать от них какую-то реакцию самому, или позвонить и просить? :)
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Отсылать было нужно с описью вложения.
    Номер в ФСС равно как и номер в ПФ они должны были тебе сообщить письмом на юр.адрес.
    Часто бывает, что не делают или не доходит.
    Так что выясняй у них самостоятельно.</div>
  14. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    И в бумажной и в электронной форме одновременно?</div>
  15. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Вот правильно, поддерживаю! Ценным письмом с описью вложения (будет доказательство, что за документ туда положили), с оценкой в 1 рубль, с заказным или простым уведомлением о вручении заказного письма. Много нервов сохранила сия нехитрая процедура у моих клиентов.

Да, еще не следует забывать, про ни с чем несравнимое удовольствие хитро....пому налоговику, который утверждает, что в глаза не видел ваших документов, бумажку под нос сунуть и так ласково на него посмотреть, при упоминании вышестоящего начальника и вашего к чиновнику отношения. Эффект изумительный! :yahoo:</div>
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И в бумажной и в электронной форме одновременно?[/quote]

ага. так Ленинка просит. им видимо впадлу вводить своими руками потом... я обычно посылаю на йух и отправляю почтой делкрации. хотя меня там уже знают и в эл.виде уже и не просят сдавать :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да, еще не следует забывать, про ни с чем несравнимое удовольствие хитро....пому налоговику, который утверждает, что в глаза не видел ваших документов, бумажку под нос сунуть и так ласково на него посмотреть, при упоминании вышестоящего начальника и вашего к чиновнику отношения. Эффект изумительный![/quote]

:)</div></div>

Поделиться этой страницей