<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>P.S. Налоговые проверки у меня уже начались.[/quote] будут проблемы с налоговой? маякуй в случае необходимости...........</div>
Viktorian, ты без каузальности, как без руки, без рук! Отвечаю за скромный базар. 1.Чтобы любой закон работал, он должен иметь общественное одобрение. 2.Самагоноварение и его потребление нарушают закон, но не возмущают общество. 3.Попытки наказать нескольких правонарушителей ничего не меняют в соотношении спроса и предложения, закона и совести. Ну, это же все секрет Полишинеля...
Обиженные самогонщики во главе с Хэлом против ЭА - бред какой-то! Похоже, это дело - просто маячок, так ниточки подергать! Боюсь, что ближе к выборам и посерьезней начнутся наезды! Похоже и впрямь цепляет поведение ЭА городских товарисчей!! Успехов Вам, ЭА! Надеюсь, сильно не нагнут! С другой стороны удобно - полез ЭА плотно в политику - так по налогам что-нибудь накопают, полезет Михайлов - Марков и его сдаст с его 210 статьей, только Разуваев и выстоит видать!!!
Абсолютно без всякой казуистики, чтоб я сдох! Просто твои фразы можно понимать двояко. Не уверен и сейчас в части того, что самогон запрещен. Помню свое личное возмущение депутатами РФ, которые разрешили гнать и пить. Не продавать. Если появились изменения в законе, другое дело. Но, то что делается все для поголовного спаивания населения, это преступление. То, что Качановский подставляется, это его дело. Завтра он может пойти и на наркотики войной по известным адресам, послезавтра - на оружие незаконное в обороте. А те, кому это по должности положено, будут гадить в золотые унитазы, хранить алмазы горстями во встроенных сейфах и скрываться вместе с награбленным аккурат за два часа до проведения сверхсекретной операции. Седовласый товарищ Васильев будет распинаться по ТВ, как жалко разогнанных кадров, и что надежда только на безукоризненную и святую ЕР.</div>
Странное дело: депутат добросовестно реагирует на запрос избирателя, мы говорим - это неспроста! Зачем он подставился?! Наверное опять какой-то очередной пеар!... Ибо уже давно привыкли, что так не бывает: это всё сказки, депутаты прибор кладут на избирателей, до следующих выборов.
Так он же не такой как все Вот я, например, никогда бы не положил на избирателей. Но и депутатом, видимо, мне не быть. А он смог..
Уважаемый ЭК, а можно подробнее: в чем конкретно вас обвиняла группа самогонщиков... ведь можно кинуть встречную заяву... ведь клевета, сопряженная с обвинением в тяжком преступлении, эта ааще та уголовное преступление, более того необходимо заявление в защиту чести достоинства и деловой репутации... надо дать обратку заявителям, не спускайте на тормозах... на форуме много юристов... в т.ч. специализирующихся на уголовных делах, вместе задействуем рычаги медленной бюрократической борьбы ;-)))
Румата, дорогой, а если это воронка? В бутылку без дна. Пусть С2H5OH разбрасывают по кабинетам помощники, а ему надо дальше, дальше. Компромисы, коалиции с пояснением народу, для чего все это.</div>
Опять двадцать пять!! Да кому сдался этот самый Качановский?? Кому он мешает?? Вот уж местный Ходорковский нашелся... Впрочем вполне понимаю желание списать свои возможные налоговые преступления под политическую расправу.
Попрошу не путать - Ходорковский сидит за налоговые преступления и никакой политики!!! Это ВСЕ депутаты повторяют, причем тут политика - голая экономика!</div>
поясните мне, как все это пишется (не расследуемое дело, а прогнозируемая посадка) с Федеральным законом от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями от 22 апреля, 26 ноября 1996 г., 17 марта 1997 г., 4 августа 2000 г., 21 марта 2002 г., 7 июля, 8 декабря 2003 г., 21 июля 2005 г.), а именно статьей 18... 6. Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления и ограничения, связанные со статусом этих органов и лиц, устанавливаются Конституцией Российской Федерации, федеральным законом, законами субъектов Российской Федерации. 7. Депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления на территории муниципального образования не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора субъекта Российской Федерации.
В случае веских доказательств согласие прокурора будет обеспечено. Напомню Вам содержащегося в СИЗО сенатора Изместьева уж он то был повлиятельнее нашего забавного Э.К. Впрочем повторюсь я не думаю, что у кого-либо есть серьезные претензии к Качановскому он ведь никому всерьез не мешает (во всяком случае политически). Я бы рассмотрел версию с происками коммерческих конкурентов Качановского или банальное нарушение налогового законодательства, которое случается у большинства предпринимателей. Или Вы считаете, что если Э.К. депутат так его фирму и проверять нельзя?</div>
Дык, сам то ЭК пишет, что именно не на фирме траблы, а проблемы в связи с осуществлением им депутатских полномочий. И, с его слов, а иных источников пока нет, дело для расследования истребовала прокуратура Ленинского района... в свете сего и возник вопрос об информированности по данному факту прокурора Смоленской области.</div>
А что ещё Э.К. может написать? Что от уплаты налогов уклонялся? Или депутатские средства нецелевым образом расходовал? На мой взгляд, сейчас самое время заявить о преследовании по политическим мотивам и подпитать за счет проблем свой политический капитал. Обиженных у нас в народе любят. Ход старый, но проверенный.</div>
Агапий , Ваша прямолинейность, как артиллерийский ствол. Если Вас так раздражает Эдуард, по известным причинам, то факты должны торжествовать. Представим Вас на месте Качановского. Вы-родинец, конкретный оппозиционер правящему цирку. Вас дробят, перетаскивают, делят и ... подкладывают в трусики ЕР. Вы сознательно выходите, хлопнув дверью. ВР не регистрируют. Но Вы -политик, руководитель. Вы повели сотни смолян и Вам поверили люди, что гниль вокруг будет множится, если ее не сушить или не обрабатывать хлоркой. По многочисленным призывам друзей и бывших однопартийцев Вы идете на выборы. Без партийных денег, без прокладок и административного ресурса. Победили. Не спрятались, как 98% избранных в тени. Продолжаете работать с людьми: помогаете школам, садам, частным лицам больным и здоровым, детским объединениям и другим. В Думе - жизненно важные инициативы, из которых 1% поддерживается теми, кто нам устроил вот такой скотский двор вместо города Смоленска. А где наша заявленная оппозиция в лице Справедливой России? ТВ иногда наблюдаете? Делит власть, читай деньги. Из порядочных людей, которые, поверив в честь, попали туда, сделала шутов на всю страну. Вы когда-либо заводились, помните себя в роли "мотора"? Думаю Качановский сейчас на пике этого мотора. Жаль, что беспартийный. Но это уже совсем другая история.</div>
Viktorian, как существо, которое дрожит за свою шкуру, но стремится к новому, в общем как и все люди, я разделяю твое негодование смесью зла, которое есть рядом с нами. Ужас! Ты многим после этого друг с которым можно в разведку, и, что еще важнее, посидеть выпить и вкусно поесть! :clapping: :drinks: Но истина не то что дороже. Она самодостаточна что ли. Кажется ты слишком категоричен. И почему тебя смущает недосказанность, многозначность... Это же теперь единственное, что как-то приближает к реальности. Я уж не говорю об искусстве, которое всегда этим жило, по крайней мере хорошее. Прошу тебя написать, что ты любишь смешное! А если еще и пример приведешь из кино-книга-картина и пр.тп., то я буду жить спокойнее! Не говорю про сон, сплю без снов! Прошу прощения, за уклонение от темы и логики! Каузальность и казуистика не одно и тож!
Если я назову тебя: мой маленький серый дружок - не обидишься за юмор (сам нарисовался). Ну так вот, Рататуй, то, что я прошел и потерял, хватит здесь на половину форума. У другой половины -тоже подучиваюсь. Ибо все, что мы знаем, ничто в сравнении с тем, чего мы не знаем (если не вру, Лажечников). И меня совсем не смущает недосказанность и многозначность (легко перевариваю). Меня всегда смущало предательство: к человеку, вере, родине, женщине, слову... И смех и шутки и все остальное, но не нужно осколков. А осколки летят, и некоторые думают, что без царя мы просто пропадем, и что сейчас самое что ни на есть замечательное время. Кругом ложь. Я просто не умею жить во лжи. Когда люди бедствуют, умирают миллионами, им внушают про сказки про проекты и прожекты. Я отношусь к тем, кто не может спокойно жить, когда народу страны плохо. Очень надеюсь, что есть еще и такие депутаты. И еслы ты сам такой, я готов потянуться за куском сыра, оставленным для тебя, пусть даже светит мне каузалгия.</div>