Винзард, а чувствую ты у него опыт перенимаешь. Если что - у меня на работе куча халявного скотча, обращайся.
Простите, ребят, но проблемному ребенку никакие секции не помогут. Дело не в энергичности, а в том, что он несет в себе отрицательный заряд. Ну чертенок, так сказать. ОТкуда он мог взять такое? - Прежде всего, наши дети - это мы внутри. Поэтому очень часто проблемный ребенок - это проблемные родители, от которых малыш набрался тех еще моделей поведения. - второе немаловажно - телевизор, комп.игры. Они все несут очень мощный негативный заряд, к которому детская психика в силу своей пластичности черзвычайно восприимчива. Если ребенок бесконтрольно у экрана - проблемы гранатированы, это 100 процентов. - ну и еще часто портит ребнка неразумное воспитание. Точнее отсутвие его, полное предоставление ребнка самому себе и своей воле. Что делать? РОдителям в таком случае нужно очень внимательно к себе присмотреться. Изменить образ жизни ребенка, но без сильного нажима, чтобы не было ожесточения. В 7-летнем возрасте еще можно дело поправить. Ну а защищаться от таких детей....Самое простое, сменить школу или класс. Хотя и в новом месте может оказаться подобное. Ребенок обязатенльно должен быть крещеным, поскольку это помогает защите от негатива и носить крестик, освященный в храме. Есть и более хорошие средства (молитва родительская), но это для верующих, а таковые не каждый.
у пацана должен быть один авторитетный для него родитель - отец! Его слово должно быть законом, порка в этом возрасте скоро станет не страшна, а бескомпромиссность отца - жесть, телек - табу, на коленях за рулем - табу, футбол, гулять - ни фига не получишь.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Дело не в энергичности, а в том, что он несет в себе отрицательный заряд[/quote] Ага, т.е. Румата не прав, нужно было не диэлектриком обматывать, а заземлить или обработать антистатиком. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если ребенок бесконтрольно у экрана - проблемы гранатированы, это 100 процентов.[/quote] Если ребенок бесконтрольно где угодно - проблемы гарантированы. Румата, кстати, хочу предостеречь: чем более агрессивно "воспитывать" ребенка, тем больше агрессии понадобится в будущем. Не в том смысле, как тут написали (что ребенок сам агрессивным будет и кому-нибудь руку откусит), а что в дальнейшем будут требоваться все большие физические воздействия, по нарастающей. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ребенок обязатенльно должен быть крещеным, поскольку это помогает защите от негатива и носить крестик, освященный в храме. Есть и более хорошие средства (молитва родительская), но это для верующих, а таковые не каждый.[/quote] О да, без этого никуда. Действительно, маленького ребенка можно в храм сводить, там такие батюшки колоритные, он аж икать перестанет. Еще можно амулет от сглаза повесить, он будет на себя пыль собирать эффективно.</div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>у пацана должен быть один авторитетный для него родитель - отец![/quote] Тут скорее главно не играть в доброго и злого полицейских. Согласовывать действия между всеми взрослыми членами семьи, чтобы ребенок не бегал от родителя к родителю в надежде, что хоть кто-нибудь разрешит. И тем более не пытался шантажировать родителей, что, типа, "мама хорошая, а ты, папа, плохой, потому что ты мне не разрешаешь". А 11 лет - это уже практически подростковый возраст, там как раз авторитеты подвергаются сомнениям и испытаниям на прочность. Пишу вот и думаю, как же ж мне сына спать укладывать без часовых истерик? (Это, видимо, как раз та ситуация, когда со стороны видно, а изнутри - нет).</div>
думал речь о первокласснике, 7 лет. На все вопросы "Мам, можно" - <strike>"Можно машку за ляжку" -</strike> "Марш к отцу!"
Гулять 2 часа перед сном. Ну оооочень помогает. Главное, чтоб бегал побольше. Игры с мячом приветствуются. Кстати, насколько я себя помню в дестве, мне не хотелось ложиться спать по одной причине: не хватало общения с родителями... Хотелось подольше посидеть с ними, а не уходить в темную комнату...</div>
Амулеты и батюшки, это все-таки разные вещи. И если всего раз сводить ребнка в храм, конечно, ничего не будет.И даже если много разв одить, но жить как вздумается, тоже ничего не будет. Потому что ребенка примером прежде всего воспитывают, собственным примером. Воспитание - формирование характера, души то есть. А это все сущности нематериальные. Поэтому и проблемы с характером - это проблемы с человеческим "я". Которые только методами, направленными на это самое "я" можно поправить. А драть ребнка без смысла, к авторитету отца взывать (который сам нередко тот еще человек), в секции отдавать - это все как картошку бензином удобрять, хорошо если не засохнет. Человек ведь, это не пузо с ножками, это тонкая нематериальная сущность, которая и определяет его. Сейчас вон сколько проблемных детей. а от чего? От родителей. Просто одни их сразу бросают, а другие - якобы воспитывают, "холят и лелеют", и что еще хуже, неизвестно. Ксюша Собчак вон как пример.
Вот-вот... а если этот отец и есть авторитет для этого мальчишки - в доме мат, скандалы и побои одного родителя другим. Что с таким ребенком делать чтобы других детей не страшно было запустить в класс, где этот маленький монстр?</div>
уффф... просто я не лицемерил, не выставлял на показ только положитеьные моменты которыми бы все восхищались... ну любой грамонтый человек поймет... уговоры это хорошо, но пряник без кнута (не в буквальном смысле ессесна) в воспитании это безперспективняк... ведь именно родители формируют личность и внутреннее убеждение: что такое хорошо, а что такое плохо... Я рассказал единичный случай из моментов воспитания... для ребенка жестокостью может быть просое усаживание его на лавку поодаль от его же играющих вместе друзей.. да еще куча всего... самое жестокое это проявить малодушие и оставить без внимания, а также оставить без порицания плохие поступки... Так что, иногда, лучше, отреагировать не совсем правильно, чем проигнорировать... Не врите сами себе утверждая, что вы не наказывали ребенка, не обманывайтесь утверждением что вы все делаете правильно, и самое главное не оставляйте ни чадо ни его поуспки без внимания... Я вот например считаю что родители городо говорящие что "Я своему ребенку разрешаю все" - преступники!!! ну или лгуны... второе в данной ситуевине лучше!
в таком случае ты ничего наверное и не сделаешь, не возьмешь же его к себе, у самого пол дома таких семей было - повырастали отморозки почти все. Кто сидит, кто бомжует, кто по городу на машине летал, разбился
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Гулять 2 часа перед сном.[/quote] О, вариант, спасибо. Тем более лето скоро. Раньше гуляли, но потом зима, темно, а у нас еще стройки всякие.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати, насколько я себя помню в дестве, мне не хотелось ложиться спать по одной причине: не хватало общения с родителями... Хотелось подольше посидеть с ними, а не уходить в темную комнату...[/quote] 1. Комната не темная, там котик светится, плюс двери не закрываем. 2. Общениев, имхо, хватает. Обязательно читается сказка или две по выбору, ну и прочие всякие штучки типа "покачай как маленького и спой песенку", "ельсы-ельсы, шпалы-шпалы", "посиди", "положи руку на спину" и т.п. Прерывается все это криками "хочу компотика!", "хочу кушать!", "хочу какать!" и, главное, "СОПЛИ!" (последнее - это как команда типа "воздух"). Ну и после этого начинается беготня.</div>
Винз, у меня тоже была комната не темная, и двери не закрывали, но в малышовом возрасте воспринимается все по-другому Потом как мои родители бролись с компотиками, кушать, писать, какать: За полчаса ребенок предупреждается, что скоро пора ложиться спать. Следовательно сейчас все и делаем: пьем компотики, писаем, какаем и прочее. Но надо уже объяснять ребенку, что есть на ночь вредно. Поэтому еда должна быть полюбому из списка исключена. Никаких печенок, пирожков и прочей ерунды. Короче надо делать пердупредительный маневр, чтоб ребенок не делал вид, что этого не знает, не помнит. Все поползновения после момента укладывания засчитывались как побег и карались наказанием)))
К сожалению, в наше жестокое время некоторые дети в школе , и даже в садике, становятся изгоями. К травле в самом тяжелом случае присоединяются воспитатели, и родители остальных детей, которые призывают защитить их милых и непроблемных детей. Ребенок превращается в загнанного зверя, и, ведет себя соответственно. Дети, чувствуя поддержку со стороны взрослых травят бедолагу очень изощренно, провоцируя его на казалось бы немотивированную агрессию. Советую родителям, чьи дети оказались жертвой маленького монстра, присмотреться к своим детям. Такие уж они ангелы?
hopewell, выдыхаем и вспоминаем, что обсуждение личностей участников форума запрещено Правилами форума. Если тебе есть что сказать Румате, будь добра, сделай это с помощью личного сообщения. yaratam.
Повторюсь: были описаны частности в воспитании, без утомления предпосылками! Проанализируй себя для начала, будь честен с самим собой... Вседозволенность которую ты, возможно, практикуешь в воспитании - это еще более страшное преступление (именно такое поведение обладает, в большей степени, признаками девиантности чем мое ;-)! Уточню во избежание дальнейших недоразумений: за год ребенка порол всего раза два... да что значит порол... портупеей отшлепал - это моральное воздействие... Острижка налысо - это весьма эффективное прдупреждение... (в данном конкретном случае не более)... Закрепление ребенка на стуле скотчем (то же, что и закрепление в кресле при перевозке в автомобиле по сути).. это закрепление неприрекаемости авторитетов (трудно спорить с тем, что они необходимы), которые проверяются на прочность в связи с приходом переходного возраста... Формирование внутреннего стержня и моральных принципов у ребенка, на данном этапе, считаю своей главной задачей, которую и стараюсь выполнять максимально правильно и эффективно... в большинстве своем, естесна, это делается посредством убеждения (кстати ломать психику дитя неправильным убеждением тоже (подавление личности) страшное дело, нельзя передергивать...) Заметьте, как отклонились от темы заданной топикстартером.... отрицание чужих методов в воспитании, не сопровождается преложением собственных.... (исключение - Ветер - малатца), выводы напрашиваются нелицеприятные... либо нечего сказать.. либо отсутсвие собственной точки зрения основанной на опыте... малодушие... пофигизм... ну и, простите, недостаточная интеллектуальная развитость: не способность не то чтобы к анализу ситуации, а к самоанализу.... печально это.. Простите никого конкретно не имею ввиду, но обратить внимание на данный факт считаю важным.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ужас какой!!!Ребенка скотчем примотать к стулу!!! Макаренко нервно курит в углу![/quote] Не накидывайтесь на человека! Он же не каждый день так делает. А себя вспомните. Иногда (даже возможно один раз в жизни) по отношению к ребенку необходимо применить действия, которые покажут "кто в доме хозяин". На личном примере могу сказать. Хорошие родители, приличная семья, училась на пять. Но в один прекрасный момент стала забивать на родителей по полной программе. Переходный возраст. И когда я пришла домой в 23,00 (а ушла в 14,00) папа меня спросил"где была,почему раньше не пришла?" На что был получен ответ, провоцирующий моего отца меня первый раз в жизни отлупить по жопе. Сильно, больно, ремнем военным, синяки были такие что мама потом еще и с папой поругалась из-за этого. Итог: папу люблю сильно до сих пор, и считаю что он правильно тогда сделал. И я не кривлю душой. Я тогда была без тормозов (гормоны, переходный возраст, мальчики). И уверена, если бы он тогда смалодушничал- еще неизвестно кто бы из меня вырос. Уррра папам! Все таки мамы помягче.</div>
Разработайте свой ритуал . Такой порядок действий, который сможете выполнять с ребенком перед сном ежедневно, тогда он сам привыкнет, что в какой-то момент лечь спать - это обязательно, да и организм его настроится именно на определенную очередность действий. Это действительно может быть прогулка (только вот сильно выматывать активными играми чревато - дите может наоборот перевозбудиться и тогда усыпить его станет гораздо сложнее), потом, например вечерний перекус в виде чего-нибудь легкого, кефирчик там, или яблочко. Ванна, чтобы ребенку не аврально вымыть попу и лицо, а хотя бы минут 20 просто поплекаться в воде (здесь можно, в зависимости от особенностей ребенка и его здоровья, использовать и какие-то ароматы успокаивающие). После ванны можно чаду сделать массажик легкий, даже простые поглаживания по спинке могут иметь волшебный результат, тем более ребенку очень важно именно тактильно ощущать родителей. Ну а там уже и сказка . Можно полежать рядом, но тут есть тонкость, дите может привыкнуть и впредь требовать, чтобы пока он не заснул, родитель был рядом, а это не вариант для самого родителя . Мой сын любит музыку слушать, я ему оставляла магнитофон, где тихо играла или классическая музыка или звуки природы (со звуками воды поосторожнее ), сейчас он уже сам из кровати пультом всем управляет, включая свет. Тут вариантов куча, главное, чтобы все действия были всегда в четкой последовательности и без нервозности и поторапливаний со стороны взрослых. Меня в свое время именно этот способ очень спас.</div>
В конкретном случае ребенка никак нельзя назвать изгоем, ребенок весьма общительный, даже чересчур. Уже в детском саду с легкостью посылал воспитателей на все буквы, в итоге одной воспитательнице пришлось уволиться (ибо однажды она не смогла сдержать себя). Сейчас с таким же успехом посылает учителей. Что касается своего ребенка (не отрицаю, что она не ангел), но ей "посчастливилось" быть с этим мальчиком в одной группе сада и одном классе, кроме того этот монстрик к ней неровно дышит, а в таком возрасте свои чувства показываются своеобразно (сама в классе шестом была сбита с ног стулом, брошенным в меня мальчишкой, у кот. были ко мне безответные чюйства)</div>
А вот мне с обоими детьми в этом плане повезло - стоит только выключить свет, уложить в кроватку, поцеловать, пожелать "спокойной ночи", создать тишину, и дети засыпают. Желательно проветривать комнату перед сном, и обязательно "Отбой" должен быть ежедневно в одно и то же время.</div>