Вот об этом я и говорю. Только для этого надо сразу проектировать улицы с расчетом на полосу движения ОТ. В Смоленске в новых районах (Рыленкова, Еременко) трамвайные пути проложены отдельно от проезжей части. О троллейбусах тогда никто не задумывался.</div>
Alone_In_The_Dark, ссылка - истина. Но наш народ не хочет понять того, как должно быть. Им тупо мешает проехать трамвай. Оно понятно, стоишь в пробке, а тебя трамвай обгоняет. Вот и думают, если я стою, почему они должны ехать.
Прочитал только последнюю страницу. Бредятина несусветная (имею ввиду доводы в защиту). У нас в Волгограде, иваново - деревня. У нас не то и не другое, а город с другим названием. И у нас реально есть проблема, связанная с трамваями. Это и подвижной состав и полностью изношеные пути. Это и перекрестки на медгородке и ему подобные. З.Ы. Не надо себя обманывать, что доехать с конца города на другой конец удобней всего на трамвае. Удобней всего сделать это на машине, именно поэтому их число постоянно увеличивается. И убрали с Б.Советской и дзержинки - правильно, и не надо нести чушь про то, что железные колбасы не гремят. Сами то трамваезащитники на них передвигаются? А автомобили в личном пользовании имеют? А мясо то едят вообще?
Тут пару страниц назад писали про Троллейбус, который может лазать на советскую. Те тролы, которые ездят у нас в городе- они не могут! Аппеляция к крыму неправильная, ибо там используются специальные горные тролейбусы. Мы тоже можем купить такие тролы и запустить их по Советской, но проблемы две: 1. Уж очень сильно дофига стОит такой трол. 2. Нет места для строительства подстанции для троллейбусной линии в районе Советской.
какой нафиг подстанции??? а где у нас на 1й и на 2й маршруты какие подстанции???? Про горные троллейбусы согласен, но стоят они врядли шибко дороже... А еще вот что хотел сказать... Как вам зимой-то будет с троллейбусом на советской??? Он и по ровному то по льду ели гребет - иногда от остановок выталкивают пассажиры!!!
На первый и второй- очень даже подстанции ставят. Одна недалеко от моего дома (от линий, считай, метров 100), недалеко от перекрёстка Кирова- Николаева-Нормандия-Неман, т.е. где маршруты расходятся. Солидных размеров двухэтажная такая избушка с трансформаторами внутрях.
Это верно замечено. Очень интересно было бы провести эксперимент и сравнить время, которое требуется, чтобы в час пик добраться с Киселевки до самолета на ул. Багратиона на трамвае, и время необходимое для поездки с Киселевки до ресторана "Семь-сорок" не троллейбусе. По моим прикидкам дистанции примерно одинаковые. Думаю, что сравнение будет не в пользу трамваев.</div>
От областной больницы до конечной в ситниках на тройке 45 минут. На машине только пробка на Шевченко занимает 30 минут, к этому еще надо прибавить дорогу до этого Шевченко и после него до семь сорок - чуть больше думаю получится (это если не гнать, а ехать на разумной скорости). В районе 5-6 вечера добраться от киселевского рынка до медгородка на трамвае точно быстрее, чем на машине (не раз проверено).</div>
В час пик? Гм. Сильно сомневаюсь. Даже при благоприятных условиях (трамвай не сломается по дороге, не свернет в парк) от областной больницы до ж/д вокзала поездка требовала 30-40 мин. Это до распоряжения уменьшить скорость движения трамваев.</div>
Я сама проверяла этим летом (засекала для интереса время). А при чем тут час -пик? У трамвая, насколько мне известно, есть расписание движения. 3 раза я так ездила, и ни раз не ломался (может повезло))) Единственное, что не нравится в этом виде транспорта - дорога настолько изношена для них, что все дребезжит до ужаса.</div>
Sturmvogel, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В час пик? Гм. Сильно сомневаюсь. Даже при благоприятных условиях (трамвай не сломается по дороге, не свернет в парк) от областной больницы до ж/д вокзала поездка требовала 30-40 мин. Это до распоряжения уменьшить скорость движения трамваев.[/quote] Ну а если машина сломается? А то трамвай, трамвай......</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1. Уж очень сильно дофига стОит такой трол. 2. Нет места для строительства подстанции для троллейбусной линии в районе Советской.[/quote] что-то я не вижу проблем. Во-первых, сейчас тролла на Б. Советской нет. И как-то без него все нормально обходится. Тролл может и по Дзержинского лазить, там совсем не такие уклоны. Ну и разница в стоимости горного и обычного троллов - не на порядок, там у горного, насколько я понимаю, только двиг сильнее (ну и вся энергообвязка тоже, ибо на большую мощность расчитана) и дублирующая тормозная система (с гидроаккумуляторами или еще какая). во-вторых, места для подстанции сколько угодно в овраге, который напротив собора через Б. Советскую. Там 10 подстанций построить можно. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>От областной больницы до конечной в ситниках на тройке 45 минут. На машине только пробка на Шевченко занимает 30 минут, к этому еще надо прибавить дорогу до этого Шевченко и после него до семь сорок - чуть больше думаю получится (это если не гнать, а ехать на разумной скорости). В районе 5-6 вечера добраться от киселевского рынка до медгородка на трамвае точно быстрее, чем на машине (не раз проверено).[/quote] чудо, а с чего ты от обл. больницы в ситники через шевченко ездишь? Ты карту сначала иди купи, а потом уже за трамваи лоши. да, единственный маршрут, который трамваем поезжается быстрее, это Румянцева - пл. Смирнова. А все потому, что по Тенишевой, Крупской и Трамвайному проезду сделать двустороннее движение и увеличить количество полос мешают как раз таки трамваи. Т.е., благодаря трамваям, которые везут три калеки, все остальные стоят в пробке.</div></div>
Я и не говорила, что я езжу в Ситники через Шевченко (прежде чем советовать карту купить, читать надо научиться). Просто, извини за выражение, и дураку понятно, что расстояние от обл.больницы до ситников больше, чем от киселевки до 7-40, а только на Шевченко стоять придется дофига. И вообще , что спорить, нужны эти трамваи или нет - если нормальные пути и с головой продуманы места их проложения - то нужен естественно, но у нас в городе зачастую только мешаются эти пути, торчащие из асфальта и ямы вокруг них. Да и кривые они, а некоторые лихачи-водилы как разгонятся на чудом еще неразвалившихся трамваях, что едешь, качаешься из стороны в сторону, как на волнах, и мольшься Богу, чтоб он поскорее затормозил.
Некоторым водилам, которым мешают рельсы - вы сначала ездить научитесь соблюдая правила или хотя бы сигналы светофора - а то что за .....не знаю, как нормальным словом назвать твориться на Шевченко -Кирова - Тенешевой-Крупской вечером в пятницу, когда НИКТО не смотрит, что там на этом светофоре, те, кто сворачивают с Крупской на кирова перегораживают дорогу ВСЕМ, короче едут на ЛЮБОЙ сигнал светофора, переехать с Кирова на Шевченко можно в прямом смысле только расчищая дорогу либо матом, либо машиной. Не раз наблюдала (да повсеместно), что какой-нибудь лихач с тремя трубами сзади (типа крутой) , хотя скорее подходит, что у него не трубы сзади, а шило в одном месте, которому не терпится, хочет побыстрее пролезть в любую дырку: лезет на тротуар, на встречную, перестраивается как ему приспичит... Когда те, кто не хочет сзади стоять в общей очереди, вылазит вперед и становится перед теми, кто едет не направо, например, как кто-то "особо умный" - а прямо (Гагарина-Кирова у физов)...да много подобных примеров... Культура вождения сначала должна быть!!! А не только "вот я захотел, а все подвиньтесь". Не думаете ли вы, что отчасти от "таких продвинутых" и получаются пробки....Не только рельсы здесь виноваты!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я и не говорила, что я езжу в Ситники через Шевченко (прежде чем советовать карту купить, читать надо научиться). Просто, извини за выражение, и дураку понятно, что расстояние от обл.больницы до ситников больше, чем от киселевки до 7-40, а только на Шевченко стоять придется дофига.[/quote] Да, кисо, карту тебе еще рано, все равно не дойдет, что там нарисовано. Ты, конечно, извини (если сможешь), но и тупой блондинке понятно, что сравниваются идентичные маршруты, хотя бы, по "старту" и "финишу", иначе смысл сравнения пропадает. И вот такие <strike>дуры</strike> приверженцы трамвая, как ты, еще чего-то лошат на форуме за трамвай... надо валить, что ли</div>
тебя никто силой на трамвай не сажает, ты видно из тех, о ком я выше упоминала. Видно с мозгами у тебя нелады или с глазаими, если не видишь тупо, что написано ЕХАТЬ ПО ШЕВЧЕНКО НА МАШИНЕ ПОЧТИ СТОЛЬКО-ЖЕ, СКОЛЬКО НА ТРАМВАЕ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД, ЕСЛИ В ЧАС-ПИК. ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ, И ЧЕГО СПОРИТЬ, ЕСЛИ НА ТРАМВАЕ И НЕ ПРОБОВАЛ ДОБИРАТЬСЯ НИКОГДА, ТОЛЬКО НА СВОЕЙ "ТАЧКЕ". P.S. Никакая я тебе не "кисо" , ПРИДУРОК!!! Специально для тебя ... прикинь, какое расстояние от обл. больницы пресловутой до конечной тройки в Ситниках ( и дело не в том, что оно в несколько раз больше, а в том, что ты его проедешь за то же время, что улицу Шевченко не машине в час-пик). В 5-6 утра может и наоборот будет.</div>
Это как раз те, bass - "Карту купи....". Ты на девочку не наезжай, не наезжай. Может не стой ноги встал седня? Внимательно перечитай, что пишут, может принесешь извинения за то, что выше накалякал
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это как раз те, bass - "Карту купи....". Ты на девочку не наезжай, не наезжай. Может не стой ноги встал седня? Внимательно перечитай, что пишут, может принесешь извинения за то, что выше накалякал[/quote] Васер, ну ты то хоть не лоши, ты же не 15-летнее тупое кисо. Киса исходит на говно из-за того, что ее заслуженно обозвали дурой, которой сама себя она не считает, но, к моему прискорбию, безусловно является, а ты-то - чего? Или ты тоже сравнивать кислое и длинное будешь?</div>