Тем, кто брал потребительский кредит в Эльдорадо

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Avantura, 8 фев 2011.

1. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    комерческий кредит априори должен иметь обеспечение, если это не факторинг или овердрафт, который допускает выдачу без обеспечения, но там своя фишка. Денежные средства по комерческому не выдаются абы на что, а выдаются на определенные цели за которые предприниматель отчитывается (а то и за опу ведь могут взять и банк, и потом предпринимателя). Поэтому многие банки в качестве обеспечения могут взять страхование жизни , а то ведь за выдачу кредитов на коммерческие цели без обеспечения можно и лицензией поплатится. Прикинь размер резерва под необеспеченные кредиты какой должен быть, и все встанет на свои места.
  2. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Причем здесь предприниматель? Решение о выдаче кредита принимает сам банк, а не магазин, а предприниматель платит банку за услугу процент от суммы кредита. В обоих случаях банк выдает кредит в денежной форме на потребительские цели.
  3. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    И насколько я понимаю, резерв пополняется не из собственных средств, а банки так же кредитуются в ЦБ или привлекают вклады. А риски по кредитам без обеспечения покрывают бОльшей процентной ставкой по кредиту.
  4. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    можно пример банка, где кредит выдан в денежной форме без последующего отчета юр.лица о расходовании выданных денежных средств.
  5. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    да как то из собственных
    скорее второе, тех кто в ЦБ по пальцам одной руки можно пересчитать.
    если не распоэзиваться на эту тему, то можно точно сказать, что процентная ставка все же зависит от вида обеспечения по кредиту.
    Т.е. на процентную ставку влияет уровень риска невозврата кредитных средств, соответственно обеспечение.

зы: вот тут тендер недавно администрация проводила на 3 ярда с максимальной ставкой по году 8%, это большая ставка или нет.
    ззы: а ставки по госконтрактам если посмотреть, так вообще "плохеет", но МБ их вряд ли в ближайшее время увидит. Но данные вопросы во власти государства, а не банков. Хороший пример для этого некоторые с/х предприятия.
  6. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Банк выдает кредит не предпринимателю, а конечному потребитель, который оплачивает этими деньгами товар. А магазин конечно отчитывается, потому что платит банку процент за услугу, и это необязательно юр. лицо, может и физ. лицо, если предприниматель стоит на учете в налоговой, как ИП.
  7. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    ИП все равно отчитывается о целевом использовании, как ни крути, и лимиты ИП получает не от уровня своей зарплаты официальной, а от выручки своего предприятия. Поэтому и риски по невозврату совсем другие (это не физ лицо с кредитом 37 тыс.руб) а суммы от 500 тыс до 150 млн уже, есть разница, причем достаточно большая.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, http://zalil.ru/30479904
    смотри как банк обувать надо, на юрфоруме все рыдают
  9. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, забыла сказать - при подсчетах получается, что сумма подлежащая выплате при получении потребительского кредита в банке под 18,5-20% и сумма при получении кредита в магазине под 7,62% + страховка, практически равны.
  10. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    дай мне договор, и я покажу тебе неравенство сумм. Стоимость товара при оформлении кредита и оплате наличкой тоже одинаковая? Ты так и не ответила комиссия за перевод существует, как ты деньги ежемесячно в Альфу переводишь, без единой комиссии? Стоимость досрочного погашения какая? Пеня за неустойку сколько? Про грейспериод лучше помолчать.
    ps у тебя аннуитет или равными долями
  11. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    :rofl: , спасибо. Кредитчиков втопку, юриста банковского туда же. Это белая северная лиса однозначно. К таким договорам нормальные кредитные организации оформляют поручительства собственника ООО, к которому (по ГК) оформляется нотариальное согласие супруги, подобные случаи сами по себе отваливаются.
    ps: это только в россии в период использования одним из супругов одним из супругов кредитных средств суд разрешает раздел заложенного имущества. Данный факт в очередной раз доказал абсурдность топика бесполезных профессий.
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, На банковского юриста не гони, в суде там очень грамотный человек был. Суд общей юрисдикции. Этим все сказано.
  13. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    тогда судья сказачной ..олбо..б. Один хрен - абсурд на абсурде - имущество принадлежит ООО а не физ.лицу, пускай устав пополам делят и денежной суммой в размере половины устава возмещают гражданке (я то знаю там 5 тыр не больше половина устава, не любят наши предприниматели уставник большой делать), за все остальное общество как кредитор должно отвечать по своим долгам. Чем история закончилась, дай мне ссыль.
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, пока только начинается)))
  15. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, комиссия 50 рэ за каждый платеж. ДОсрочное погашение после 3х месяцев, вроде бесплатно, но при условии полного досрочного погашения. Ну да, разница пару тыщ выходит.
  16. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    получается так (пора тысяч это 2 я правильно понимаю)
    35 стоил товар
    37 стал стоить с кредитом = +5,71%
    нам дают еще какую то хрень и предлагают заплатить 7 тыс = +20%
    комиссия +50р разово за каждый платеж = +0,15*12месяцев = +1,85
    О_О_О и вы получаете абсалютно льготный кредит под ставку 7,62% но не с суммы техники 35 тыс.р, а ссуммы повышенной особой 44 тыс р = это еще повышение +7,62%годовых от 9тыс в год = это еще 700р т.е. если от 35000 считать это еще 2%

Я ВАС поздравляю - вы получили абсалютно льготный кредит под 5,71+20+1,85+2+7,62= 37,18% - и 37,18% " :rofl: практически равны. :rofl: " 18-20% в нормальном банке. Люди учите математику хотя бы в школе.
  17. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    С обеспечением, да. А если без, то на то и выйдет (та же страховка, больше процентная ставка), только больше геморроя.
  18. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    А комиссия 50р., я так понял, это комиссия посредников за перевод, а не банка, наверное 1,5%, но не менее 50р... т.е. такая комиссия и в других банках может быть, кроме Сбера, там с платежами проще.
  19. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    годовая ставка с обеспечением для предпринимателей - 14%, иногда и меньше. Я уже приводил тут примеры - 7,25% получила администрация недавно по 3 ярдам, некоторые предприятия кредитуются и ниже :) Можно в евро - по году 7-9% ставка. Таже альфа юрлицам от моспрайма дает +...% поывшения, 9-10 получается по году.
  20. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    такая комиссия только в русском стандарте, хомкредите и альфе (как выясняется)
  21. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    страховка 0,8% - это на 1,5 года, только что оформлял. А авто нефиг закладывать - дорого "каска" выходит, только если авто постоянно катается, тогда все равно страховать.

да - совсем забыл: 18-20% при равных долях превращаются в 15-16%, а аннуитет, как ни крути остается на месте. Могу в экселе разложить, если интересно. Этим кстати лизиногвые пользуются. Там аннуитет зачастую.
  22. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Опять причем тут предприниматели? Я про потребительский кредит, например, если захочешь купить телевизор за 37000р. и возьмешь кредит в Сбере без обеспечения на 24 месяца по 21% годовых, то заплатишь 3700р. за страховку и сумма кредита получится 40700р., а это платежи по 2092 р. в месяц, аннуитентными платежами.
  23. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Если точнее - сумма кредита должна быть 41150р., а платеж будет 2115р.
  24. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    d1ma, за страховку чего я заплачу, у меня есть карта открытая с грейсом 62 дня и лимитом нормальным под 20%, есть без грейса под 14%. Какая страховка, ты вроде предпринимательской деятельностью приличной занимаешься, но несешь, извини меня, бред откровенный. Если мне даже эти карты закроют, я паойду в сбер и оформлю потреб под 19% 150 тыс без поручителей без всякой страховки. Где это кредиты со страховками дают, кто их берет, кстати страховку банк может предлагать только по коммерческим кредитам для страхования залогового имущества либо исполнения обязательств заемщика если он ИП, все остальное не соответсвует законодательству.
  25. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    сбер аннуитеты не дает, насколько я знаю, аннуитеты в ВТБ

Поделиться этой страницей