winzard, МНЕ лично ЭК на летней встрече с форумчанами сказал: "Когда Ляденко выйдет с больничного, я рассмотрю вопрос о назначении на должность главного архитектора - Беликова"-эт было в конце встречи, но при народе, разумеется.....
Он рассмотрел вопрос. Оказалось, что нельзя. Поэтому Беликов и не главарх. Блин, я так лучшим другом ЭК стану.
А была ли вообще борьба за кресло главного архитектора г. Смоленска когда-либо в постсоветские времена? Несколько лет тому назад эту должность вообще пришлось объединить с начальником УАиГ, которую занимал г-н Коньков и он совмещал свою должность и должность гл.архитектора. В других городах, к примеру, есть начальник управления архитектуры и градостроительства и есть его зам -- гл.архитектор города. И вообще, "Главный архитектор -- должность не политическая (с) Борис Ляденко", озаглавлена статья недельной давности в газете Никольское Кольцо (№4, от 26.01.2010). Как-будто бы публикация явно заказной (строго однобокий характер освещения) статьи во всю полосу уже сам по себе не есть политический акт... В статье интервьюируемый рассказывает, что принимал непосредственное участие в разработке поправок в новую редакцию генерального плана Смоленска. Но умалчивает, почему им были подписаны и выданы градостроительные планы на участках, являющихся существующими улицами (Окт.революции) или перспективными (Юннатов, выход на Николаева)... Я хочу сказать, что претензии мэра к г-ну Ляденко носят не личностные и не политические, а вполне себе обоснованные и профессиональные основания. Что же касается должности г-на Ляденко, то не будем забывать, гл.архитектора в ней только половина. И если эта половина аполитична, то другая вполне себе позволяет отстаивать интересы Союза архитекторов, частных лиц (братья Шистеровы, и тд) и применять для этого все доступные инструменты, в т.ч. и подобные публикации.
Так что с Ляденко? Судя по всему, у него всё ОК.Чего Беликова трогать-то?Работает, как и хотел.Захочет-уйдёт, я так понимаю...
Вот ведь гад, а? Ну нафига так делать? Если посмотреть спутник - ведь как раз там улица напрашивается, все капитальные строения вдоль нее уже стоят. Мешают только рынок (отрыжка 90-х) и сквер в довольно печальном состоянии (проплешин там больше, чем деревьев). То-то я думаю, с фига на Кировском рынке стали капитальное здание строить и прекратились разговоры о его сносе.
Belikov, борьбы при Халецком не было, потому, что мы знаем, что должность главархи при бывшей администрации была подставная для битья, теперь все немножечко по другому-никто давить на главархи не собирается-вроде никто...... блин, так я лучшей подругой ЭК стану.....
Владимир, так почему и на основании чего Ляденко подписывал документы? И если это происходило с нарушением закон, то почему делу не дают обратный ход? Я хочу сказать, что претензии мэра к г-ну Ляденко носят не личностные и не политические, а вполне себе обоснованные и профессиональные основания. [/quote] Какие именно претензии выставил мэр в суде против Ляденко? За что конкретно его увольняли? Думаю общественность вправе это знать?
здание находится на 2 линии домов и никаким образом облик не портит.Не расположено на красной линии... (Флуд-ответ на вопрос!)
Светлана, мне Винзард грозит статьей за провокацию, а официально озвученной точки зрения, согласись, мы не услышали. Но в данных вопросах лучше даже не услышать, а увидеть. п.с.В последнее время на любой неудобный вопрос отвечают припиской личной неприязни к обсуждаемому субъекту. Это демагогический прием, который при наличии скрытой мотивации подводит вопрошающего под бан. А официальная документально подтвержденная информация, по спорным вопросам МСУ, населению, которое является непосредственным участником процесса, не выдается.
Серафима Фагурел, во взаимоотношениях Ляденко -- АГГС лично я не принимаю никакого участия. Служебной необходимости такой нет, по доброй воле не лезу. Здесь высказал лишь своё частное мнение. Подробности оснований увольнения и последующего судебного процесса мне неизвестны. Да и неинтересны, если честно. Это casual.
Спасибо. Поняла. :air_kiss: п.с. Просто по твоему высказыванию думала, что ты знаешь причины, по которым пытались уволить Ляденко.
:rofl: Винзард, я тебя понимаю, сочувствую, но с ГАДАМИ в наши дни надо быть максимально осторожными. По личному опыту говорю. :acute:
ну а чего-застройщикам и бизнесу рыночному то удобно...все для них! видать инвестор под строительство нашелся хороший для АГГС
А кроме того: Гад (Библия) — седьмой сын патриарха еврейского народа Иакова, сын Зелфы, родоначальник одного из двенадцати колен Израилевых (колена Гадова) или как минимум (Маугли расшифровывал) - Глава АДминистрации Но!!! Приговор был суров... :sorry: