ТЦ Байкал

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем 369, 3 сен 2011.

1. BiZZone
    Оффлайн

BiZZone Новичок

Credit:
    $707,00
    Book Reviews:
    0
    Уже давно открыто. С доставкой даже. По вкусу очень неплохо
  2. Сансивьерия
    Оффлайн

Сансивьерия Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Продавцы,работающие от выручки-начали бодренько покидать свои места-ибо выручки,как таковой нет,а сидеть охранять вешалки с одеждой или коробки с обувью за бесплатно,желания у людей нет.Всё это говорит о том,что пока в Смоленске будут зарплаты по 5 тысяч-торговые центры типа Байкал-будут стоять без покупателей. В будний день-сама была практически единственным,а посему желанным покупателем,побродила,покаталась на эскалаторе,сняла деньги в банкомате на первом этаже и ушла...Ляпота.
  3. tonyk
    Оффлайн

tonyk Active Member

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    почитайте эту тему с 1 страницы и вы поймёте почему в Байкале у продавцов зарплаты по 5 тысяч и они все сваливают,обобщать со всем Смоленском думаю не стоит
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    себестоимость 500-1000 рублей :)
    ох уж мне эта жадность... этот бизЬнес пА-смАленски... :)
  5. Сансивьерия
    Оффлайн

Сансивьерия Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    речь ведётся не о зарплатах продавцов ТЦ Байкал,а о зарплатах горожан и жителей области.Или Вы думаете,что можно верить официальной статистике рисующей радужную картину маслом о средней зарплате по Смоленску в 18 000 рублей???Покупательская способность смолян низкая и поэтому не позволяет им тариться в подобных Байкалу ТЦ,продающих всё то же китайско-неизвестно чьё шмотьё в тридорога,если точно такое же можно купить рядом на открытом рынке намного дешевле!!!Бизнес по-смоленски купи-продай,нам хорошо известен.Эльдорадо и Принцип -компани в расчёт не берём,а остальным Продавцам в таких ТЦ зарплату выплачивают "чёрную",естественно без всех социальных льгот,больничного,официальной трудовой книжки и т.д.-поэтому это всё тот же дикий рынок,с жадными горе-предпринимателями .
  6. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Позволю себе не согласиться. Проблема ТЦ Байкал прежде всего в его формате. Большое хорошее здание стимулирует большие ожидания, которые вполне оправдываются эргономикой выбора, широким ассортиментом и интересными предложениями Линии, МЕТРО, Магнитов или Центрума. Приходя на рынок покупатель наоборот готов заранее пожертвовать всем этим в пользу цены товара. А Байкаловская нарезка предлагает рыночную модель в обёртке современного ТЦ - там никогда не будет покупателей независимо от уровня цен. И зря вы так о доходах: наш народ, конечно, в массе своей глуп, ленив, спит и прокурен, но не настолько, чтобы даже по 15-20 тысяч на душу себя не обеспечить! В Магнитах пачка пельменей стоит уже 300 рублей, а в ваших представлениях все ещё живут на зарплаты по 5-6 тыр/мес...
  7. Byplay
    Оффлайн

Byplay Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    temp, :good:
  8. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    temp, 20 тысяч на душу получает дай бог 30-40% трудоспособного населения в Смоленске. Так что тут уж не надо преувеличивать.
    Просто многие из нас крутятся в определенной среде, например менеджеров, компьютерщиков и знают по уровню ЗП в этой среде, считая что так везде. А если посмотреть на другие сферы, то 10000 это уже очень не плохо для многих - медицина, образование, обслуживание...
  9. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, средняя зп по Смоленску 17тыр... с одной стороны висят финансисты, с другой стороны статистики - врачи, учителя у которых 5-15тыр...

ЗЫ. ща за счет полиции и военных отчитаются, что в Смоленске существенно вырастет средняя з/п :) станет 23тыр где-то ИМХО не меньше :)

ЗЗЫ. статистика такая штука :) считает среднюю температуру по больнице...
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    по теме топика, не ходил в сабж и не собираюсь... не вижу вообще в этом необходимости. :pardon:
  11. Сансивьерия
    Оффлайн

Сансивьерия Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    хоть тема не про зарплаты,но позволю себе немного информации о "великих" смоленских официальных зарплатах предлагаемых людям с высшим образованием:Ставка начинающего педагога - 4734 рубля. .зарплаты врачей: ОГБУЗ «Поликлиника №4» Врач-офтальмолог ставка от 4991 руб.Смоленская городская клиническая детская больница Врач-гастроэнтеролог 1 ставка 4686-5857,50рублей...
    ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» Врач-хирург 5671-00 (оклад).Поэтому не надо ля-ля о дураках и лодырях,не способных заработать себе 15000,дело ,как выясняется не в людях,а в скотском отношении к ним со стороны государства,выбрасывающего на ветер миллиарды и жмотничающего на зарплаты врачам и остальным.А пельмени в Магните за 300 рублей это опять таки не показатель уровня доходов населения,там же продаются пельмени и за 70 рублей,которые покупаются значительно лучше.Но вернёмся к ТЦ"Байкал"- по моему мнению,качество вещей в его клетушках-бутиках, никак не зависит от того,что они продаются именно в ТЦ,а не на улице-поэтому переплачивать за красивую крышу над головой,покупая всё тот же левый китай,пусть и аккуратно выглаженный,по крайней мере нелогично.
  12. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Сансивьерия, +100500! :good:
  13. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Вы про зарплату по месту основной работы? Зарплата в России не имеет никакого значения, она не показывает ничего. На на голую символическую зарплату живет незначительная часть населения, без костей, целей и потребностей, которую можно не брать в расчет также, как мы не берем сейчас в расчет бомжей, крутящихся возле помойки. Я имею ввиду доход вообще. Подработки, алименты, пенсии родителей и тд., включая патентные выплаты, гонорары, лицензирование своих авторских прав, доход от сдачи в аренду "ненужного" жилья. У многих есть сезонный заработок и если поделить его на оставшиеся месяцы, то набегает нормально. Это о трудовых массах, т.е. людях, которые валом идут навстречу по улице, стоят в пробках и очередях. Доказывать здесь ничего не надо, нужно просто зайти в ближайший магазин и посмотреть на средний чек, который просто невозможен с ежемесячным доходом в 200 долларов. А на улице посмотреть на количество автомобилей, для покупки которых нужно зарабатывать на порядок больше. Какие здесь возможны варианты? Что всем окружающим левый дядя дает все эти деньги и автомобили дарит?
  14. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Сансивьерия, чтобы заработать на еду государство не нужно вообще. Также, как для того, чтобы дома была чистота и порядок. Поэтому все эти репортажи по ТВ про несчастные семьи с тазиками и протекающими потолками говорят только о низком культурном уровне и банальной деградации отдельных личностей. Государство нужно для обороны и макроуправления, с чем оно, кстати, у нас неплохо справляется. Чтобы один человек поднял жопу и что-то сделал для другого человека за деньги - никакие государственные институты не нужны. Просто пинать государство гораздо проще, чем шевелиться самому.
  15. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, позиция "ах, бедные наши простые люди" очень популярна чтобы продемонстрировать собственную псевдо-человечность. Если ты действительно сожалеешь - пойди и помоги.
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    temp, это не псевдочеловечность, у меня жена - медик. я знаю о чем говорю! и я вижу сколько она работает и сколько за такой труд получает... а от медиков зависят жизни людей... что теперь, не лечить людей? искать другую работу где больше платят? кто тогда будет заниматься образованием, здравоохранением? кто там останется работать судя по такой логике?
  17. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Денис, ну ты фрукт!!! Я в шоке! Тебе не жалко жену? неужели ты, жирный кот, не заработаешь те несчастные пару тысяч её зарплаты... Я разочарован.. ты упал в моих глазах...
    По сабжу - нравиться отдел детской обуви - ибо и GEOX там покупали и Капику, очень достойно и ценник приемлемый. И магазин был на 2 этаже, сейчас перехал на первый - огромный выбор бижутерии и всякие вкусности из кожи крокодила и питона - кое-что бывает отличное...
  18. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, покажи врача, который плохо живет!
    пройдись по любой больнице\поликлинике и покажи

зы твоя жена разве плохо живет?
  19. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Да он сейчас начнет втирать, что она у него на шее, а он бедный целыми днями пашет, чтоб на реалку в Бюргеге заработать...
    ЗЫ Если врач живет плохо, он, ИМХО, плохой врач...
    Я врачам плачу очень и лчень неплохо. но тем, кто реально может помочь.
  20. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    temp похоже к нам с Луны приехал
  21. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Пля ни у одного из моих знакомых нет ни гонораров ни патентов ни авторских прав, не говоря уже о сдаче
    ненужного жилья :)))
    Машина с нашим менталитетом вообще не показатель (сравнивая с Европой)
    У многих трусы дырявые, зато есть свежий Лексус.
    Массы - те самые люди из очередей и пробок ленивы как коты, сезонные заработки есть
    у тех кто мотивирован с детства либо выживает - тянет семью один.
    Остальные, в первую очередь госслужащие - от звонка до звонка. и по второму звонку быстрее домой,
    к дивану и телику с пивом.
    При этом у нового поколения - тунеядство, паразитизм на родителях, и
    возомнение себя творческой личностью- вот основные черты современной диджейско-дизайнерско-фотографической
    молодежи.
  22. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Lazy
    у нового поколения - тунеядство, паразитизм на родителях, и
    возомнение себя творческой личностью- вот основные черты современной диджейско-дизайнерско-фотографической
    молодежи.

Я просто рыдаю (честное слово) как мне это близко и больно, сын подрастает, руки иногда опускаются...
  23. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    oxi, а поднять их с ремнем не пробывал? :chort:
  24. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    369, нумерной, разве это нормально что врачи чтобы выжить и жить нормально, начинают доить пациентов, почему им сразу не сделать белую нормальную зарплату? У нас же нарушение закона стало нормой. Да в случае жены Дениса все просто, она может вообще не работать (хотя кто выиграет от того, что он скажет сиди лучше дома, чем убивайся за копейки), а что делать если они оба врачи, или вторая половинка не ИП, не медиамагнат 369, и т.д. ?
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    369, Walter, мне совершенно не принципиальна зп жены. Но повторю, не все измеряется деньгами... Кто-то должен людей лечить, кто-то людей учить...

Поделиться этой страницей