Сэнсей, На мой вопрос ты и не мог ответить, нет ответа... ты так и не понял, сказали з.п 15 тыс, а на деле 7 как?
Повторяю: это вопрос не локальный, а глобальный. Он стоит как минимум с 1917 года (а не с года избрания Путина во президенты, блин). Я тебе предложил подумать именно об этом, а не о том - кто конкретно 3,14здит зарплату учителей и врачей. Но ты не хочешь думать, ты хочешь простых ответов. Их есть у меня, но ты их не поймёшь (это показывает вся наша с тобой предыдущая практика общения). А поэтому, пока не захочешь думать сам, ответов не будет никаких - ни простых ни сложных (причём, что особенно тебе будет противно - именно у тебя ответов и не будет, одни метания и базарная вонь).
Сэнсей, Для чего называть красный цвет белым? Я тебе о капусте, а ты мне об хрене... Человек с головы цифры придумал? хотя он всегда по бумажке читает - ему уже сказать нечего =(
Поскольку с модераторского плеча данная тема мне подарена, то вот выложу ка я кирпичик для обсуждения темы сравнения плановой и неплановой экономики. Каковое обсуждение может привести к появлению зачатков разума у ныне сущих в виде протоплазмы (подвид - протоплазма активная зубастиковая): Плановая экономика есть везде. Капитализм ли или социализм на дворе, крупная организация в любом случае будет контролироваться государством.
Информация к размышлению, где-то недавно увиденная: В 2011 году на планете Земля будет: - 7000000000 (7 миллиардов) человек проживающих - 72000000000000 ( 72 триллиона долларов) произведённых товаров и услуг, - 8000000000000000 (8 квадриллионов долларов) долгов (государствееных, корпоративных, частных, деривативных) То есть примерно по 10000 долларов на нос товаров и услуг, но и по 10000000 долларов на нос долгов. Впечатляет?
Решил сам себя ещё больше впечатлить: на 1 доллар произведённых товаров и услуг приходится 1000 долларов долгов. Это как если бы некто при зарплате 15000 руб/мес имел бы долгов на 15000000 руб.
Я говорю от себя одного я не общался с немцовыми.. и не видел что и кто там крал, всё что пишут политсрачь.. по барабану.. Ты что думаешь что партия ЕР действует от путина?))) она тут сама по себе... как и любая другая... а про ПАРАНАС ты бред несешь
Начнём же наше цирковое представление! Фанфары, туш! Следи за руками: 1). Я с тобой полностью согласен в том, что здешняя ЕР сама по себе, а не от Путина. Но именно поэтому я и не в ЕР. А лично (повторяю - лично) Путина поддерживаю. Это понятно? Оч.хорошо! 2). ПАРНАС тоже тут сам по себе, а не от Немцова - я тебя правильно понял? Так почему же вы так горой за Немцова (а про Касьянова, кстати, молчите аки партизанины), если даже тут на форуме выкладывались сканы документов с его подписью, свидетельствующие, что Немцов - грязный и развратный взяточник?
Сэнсей ,Ты защищаешь Путина, мы защищаем Немцова тут всё понятно? хорошо. Было бы странно если ПАРНАС (Немцов ) и ЕР (Путин) - ими бы правили! именно они... чуть чуть направляют Невозможно, управлять людьми в таком количестве, поэтому тут Иерархия... и ты говоришь что поэтому тебя нет в ЕР - любая партия так работает... Сканы чего? он вор? а почему не в тюрьме?? если есть доказательство - то в Полицию а нет так нет... ЗЫ ты как то противоречишь... поддерживаешь ЕР но при этом говоришь что она плохая не от Путина
Сканы ДОКУМЕНТОВ о том, что Немцов - вор тут на форуме давно опубликованы. Не в тюрьме он по той же причине, по которой не в тюрьме и людишки, организовавшие дело против нашей фирмы (см.про судебную власть тему). Но ещё не вечер. А вот сканов ДОКУМЕНТОВ о воровстве Путина я нигде не видел. Более того, здесь же на форуме размещалось интервью с инициатором вони про дворцы, в котором он (инициатор) сам сказал, что никаких доказательств причастности Путина к этому делу у него нет. Так что же нам с тобой понятно? Мне вот понятно, что Немцов - вор, пока не попавший в тюрьму. К тому же он гарантированный враг моей Родины (слова всей этой шоблочки, сказанные на встрече с Байденом опубликованы на этом форуме и всем известны). Ну и почему вы защищаете Немцова? Кстати, а Касьянова вы тоже защищаете? Что хорошего сказал или сделал Немцов? Докладец скомпиллировал? Так таких докладцев сейчас компиллируется - всеми кому не лень. А уж комитетов антикоррупционных - как блох на собаке (набери в поисковике - только по Смоленску с десяток-другой найдёшь). Эвон то, в Москве уже пару-тройку борцов с коррупцией арестовали - они брали нехилые деньги за порешать антикоррупционные вопросы. А найди ка, дорогой, хоть одно моё слово на форуме о поддержке ЕР. Я тебе больше скажу. Увидев сегодня в сети список регионального координационного совета ОНФ, у меня появились вопросы и сюда по некоторым персоналиям.
А люблю я это дело - обрастать впечатлениями. Немножко о проходящем сейчас заседании Бильдербергского клуба, на котором, в частности, будет решаться и судьба сего достойного форума: http://oko-planet.su/first/71126-bilder ... rneta.html
посмотрика http://www.youtube.com/watch?v=8hfVY87972g там как раз... а стоит ли щас что либо менять? Щас как раз будет такой будет перелом... застой.. или смена полит власти...
Илларионов в экономике = 0. Нечего слушать. Если хочешь реального анализа и сбывающихся прогнозов - слушай Хазина. Кстати, тебе не кажется, что применённые в одной фразе понятия "перелом ... застой ... смена элит" - это как бы перебор? Ты уж выбери чего-то одно. Но подскажу: не напрягайся. Наступает не какой-то там перелом, наступает крах планетарной экономики, основанной на ссудном проценте. И даже это не совсем отражает жуть наступающих времён. Ты набери в поисковике типа "вложенные кризисы" или как-то так.
Нет ответа. Туды ево в качель. Немножко о грядущем: http://www.utro.ru/articles/2011/06/07/978782.shtml http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/06/ ... et_zolota/
http://otvet.mail.ru/question/8725162/ три года назад народ задавался вопросами, которые указаны в тексте песенки одной по ссылке, но ответов так и не получил.За неимением Путина,быть может, адвокат дьявола нам ответит на них?
Это я, что-ли, адвокат дьявола? Ну тогда отвечу. Только не за Путина, а за себя: виноват в том, что в 1992 (когда вы3,14здили из любимой профессии) пошёл не в политику, а в вентиляторы (итогом какового выбора является моё нынешнее положение, позволяющее, в частности, с тобой тут виртуально общаться), и, соответственно, не сделавшего много чего нужного ... А ты ни в чём не виноват? Что касаемо конкретно подлодки "Курск", то в чём вина Путина? Он её топил или американцы? А то, что тогда говорил то, что говорил и тщательно не замечал этого круглого отверстия в борту, так версий много - почему именно. Одну я тут излагал: как тогда, так и сейчас (но уже не так сурово) была ситуация - шаг влево или вправо - расстрел на месте. Краткая аннотация ближайшего номера "Однако": В связи с вышесказанным не забываем сакрального:"Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Добавлю: а пробравшись в оное прибежище - воленс-неволенс нужно будет ему соответствовать.
Вот, темка от Вассермана нарисовалась. Тисну сюда. Цитата: Полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_11565/ (там и про всеми тут любимого Ходорковского чутка есть).
А отвечу ка я сам себе Лекухом на Вассермана. Не впервой: …Вот что меня в последнее время уже совсем конкретно достало, – так это постоянно несущиеся с самых высоких трибун призывы к «приватизации», «подтверждённые» той «незыблемой аксиомой», согласно которой «частный собственник всегда эффективнее собственника в лице государства». А вы, извините, в каком году с пальмы-то слезли? У всех же ваших, «начальнических», детей совершенно точно есть такое новомодное образование – МВА. Так вы хотя бы у них спросили, прежде чем такую клиническую ересь нести в том числе, простите, и с трибуны питерского экономического форума, что уж совсем выглядит как форменное безобразие и, я бы даже сказал, – в некотором роде мезальянс чего-то французского с чем-то нижегородским. Начнём с простого: а где вы в этих самых «приватизационных процессах» «эффективного частного собственника»-то разглядели?! За безликими потоками IPO и «прямых оффшорных инвестиций» его, скотину такую, даже при помощи интерпола-то не каждый раз разглядишь… Ладно, не будем тревожить неоднозначную общественную практику. Обратимся к истокам, так сказать. «Эффективный частный собственник» – это, вообще-то, имелся в виду собственник, параллельно являющийся управленцем во времена, простите, «классического капитализма». Лавочник. Пекарь. Ремесленник. Владелец мануфактуры или фабрикант, как правило, приличную часть собственных ночей проводящий в служебном кабинете. Механик, вырастающий в Форда. Ну, и где вы всё это пытаетесь разглядеть в нынешней экономической модели, построенной на работе механизмов фондового рынка? Билл Гейтс, простите, – это, скорее, исключение, чем правило. А «рядовой частный собственник» ныне – это большей частью анонимный акционер, ценными бумагами которого управляет не менее анонимный брокер, которому, в общем-то, глубочайшим образом покласть на любую «эффективность управления» вверенного ему куска собственности, его интересует только его цена. Работа такая. Я почему про новомодный МВА-то, кстати, заговорил: там ещё в первом семестре проходят, что для «успешности бизнеса» необходимо «согласие» представителей трёх различных групп: владельцев, управленцев и потребителей продукции. Так вот: менеджеры уже давно – равноправная сторона данного переговорного процесса. Ими в современной экономической модели – не командуют, с ними, подчеркиваю, – договариваются. И им, в общем-то, так же глубоко плевать на форму собственности предприятия, как реальным собственникам-акционерам на «эффективность управления». Итого получается, что форма собственности на эффективность управления не влияет. Т.е. – никак. За исключением «казусов Билла Гейтса», когда предприниматель-энтузиаст является по совместительству ещё и талантливым управленцем. Но «Биллы Гейтсы» в приватизационных сделках, как правило, не участвуют. Не до того. Поэтому от приватизации можно ждать чего угодно: денег в государев бюджет, разгрузки от сопутствующей социалки, – да чего угодно можно от неё ждать. Любой, как говорится, радости и гадости. И – на любой вкус. Но уж только никак не «большей эффективности в последующем ведении предприятием хозяйственной деятельности». Это, даже, простите, – не бред, а элементарная безграмотность. Что значительно хуже, ибо бред можно было бы хотя бы попытаться вылечить, а вот учить фигурантов в этом далеко не нежном возрасте, уже, как это общеизвестно, – только портить. Хотя дальше, вроде, – портить уже и некуда. http://www.odnako.org/blogs/show_11618/
Подниму темку: ...Фантастический объем денег – по некоторым данным, почти 88% всех долларов в США – печатается исключительно для финансирования всё более надувающегося долгового пузыря. Делается это предельно просто: американское казначейство выпускает государственные ценные бумаги... ... американские финансовые власти не очень-то и задумываются над тем, что долги придется отдавать: "А они-то чего творят... Хулиганят просто. Станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи, - заметил на днях российский премьер Владимир Путин... ..."Каждое американское домохозяйство – это маленькая Греция: 130% от годового дохода, - продолжает Михаил Хазин. - Как говорили многие экономисты в США, мы проели доходы на 30-40 лет вперед, на два поколения вперед, и за это нужно расплачиваться. Вывод второй – в ближайшие 2-3 года, 5 лет нас ждет существенное падение уровня жизни по всему миру, особенно сильного в США и в Европе. В общем и целом, это будет очень тяжелый кризис". По мнению экономистов, выход из всеобщего долгового тупика – списание задолженности. Это приведет к неизбежному разорению многих мировых финансовых корпораций, но позволит запустить экономические механизмы заново. Нынешняя подпитка экономик-банкротов новыми вливаниями лишь оттягивает финал... http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59877/ Думаю - не спишут. Им большая война нужна.
Послушаю вот умных людей, а то все тут как тот мальчик в трамвае: Хазин: http://www.km.ru/avtorskaya-kolonka/201 ... sya-potery Леонтьев: http://perevodika.ru/articles/19149.html Опять Леонтьев: http://www.km.ru/bez-kupyur/2011/07/15/ ... tka-otsroc
Да-с, американофилы планеты временно ликуют, старательно не глядя куда не положено. Дефолт немножко перенесли во времени. Соответственно, временно перенесён во времени срок получения мной во времени бутылочки коньяка от будущего проигравшего в нашем с ним пари. Ну да ладно, подождём-с. А вот американофобы готовят на Уоллстрите большую бучу: http://oko-planet.su/first/76275-revoly ... eriku.html