Схемы ввода прикорма. Делимся опытом.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Utopija, 19 дек 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Для детишек способных осилить всю порцию.
  2. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, но на банке написано четко: до 100гр., то есть после 100 гр. не вредно?
  3. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    ну может в два приема. ведь должен же быть смысл в такой упаковке...
  4. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Грубо говоря - 250 это вариант нормы годовалого или даже чуть постарше ребенка.
    Для "начинающих" у большинства производителей есть маленькие баночки по 100 грамм. А рекомендации к применению одинаковые на всех упаковках.

Помню, как меня бесило покупать 100 граммовые пачки творога при том, что ребенку до года можно съедать не более 50 г в сутки, а доедать этот творог я не всегда готова. Получалось, что я переплачиваю 50% за порцию и выкидываю хороший продукт. Пусть в натуральном выражении это совсем смешные деньги, бесил сам факт отсутствия в линейке производителя 50 г упаковки.
  5. seviar
    Оффлайн

seviar Новичок

Credit:
    $750,00
    Book Reviews:
    0
    Из всего выше сказанного я поняла что соки давать нельзя.
    Но моя врачь посоветовала начать с яблочного сока, а через неделю перейти на пюре яблочное.
    Вот стою я на распутье...
  6. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Соки давать можно, после года и лучше разбавленными. Мы начали в 1,2, правда я на разбавление забила, т.к. не всегда есть возможность, да и после года как-то меньше трястись начинаешь.
    А врачей наших лучше слушать , не спорить, а потом перепроверять инфу. Мне так наша рекомендовала в шесть месяцев мясной бульон давать :) Шок!

Я выше приводила ссылку на схему ввода прикорма, которую я сочла оптимальной и которой мы последовали.

Кст, начинать нужно либо с овощей (если нет проблем с весом и стулом), либо с каш (если проблемы эти есть). Если начать с вкусных сладких фруктов - ребенок с большой долей вероятности позже откажется от пресных овощей.
  7. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, нам тоже советовали яблочный сок давать ))))

Начинали мы с овощей.

А вообще самый первый прикорм у моей девки был чеснок.
    Она где-то нашла зубчик чеснока и хорошо его понадкусала. Морщится и все равно в рот тянет.
    Щас нам полтора года и до сих пор любим выпросить чеснок и погрызть
  8. seviar
    Оффлайн

seviar Новичок

Credit:
    $750,00
    Book Reviews:
    0
    Нам 4,5 мес весим мы 6200, но родились мы недоношенными 1950.
    Не рано нам каши и овощи?

Я как то боюсь теперь...
  9. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует начинать вводить прикорм с 6 месяцев.
    Имхо, 4,5 - это очень рано. У вас ГВ или ИВ?
  10. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    если ИВ и отставание по весу, то можно попробовать давать овощи. каши рано еще. хотя мы начинали с яблочного сока, а потом пюре яблочного. теперь жалею. т.к. после сладеньких соков и пюрешек малыш без особого желания поглащал овощные блюда :)
  11. seviar
    Оффлайн

seviar Новичок

Credit:
    $750,00
    Book Reviews:
    0
    У нас ИВ.
  12. seviar
    Оффлайн

seviar Новичок

Credit:
    $750,00
    Book Reviews:
    0
    Врачь сказала что сок а потом через неделю пюре это не прикормом считать и объем смеси не уменьшать, а давать в качестве десерта.
  13. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Ох, seviar... Не рекомендую слушать врача в данном случае. Чем она обосновывает такое назначение? Добавить витаминов? Разнообразить рацион? Посадить ребенку желудок?

Чтобы составить своё мнение по вопросу почитайте разную информацию, например тут:

http://malyshi-find.livejournal.com/10245.html
  14. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    seviar, педиатры участковые все поголовно предлагают начать прикорм с фруктового сока и пюре. есть много литературы полезной, в которой описываются различные способы ввода прикорма, плюся и минусы этих способов. ради интереса можете залесть на сайт какой-нибудь фруто-няни, сэмпера, нестле и поискать там схемы введения прикорма
    ну вот, например, с нестле http://www.nestlebaby.ru/utils/planpita ... 4_6_months
  15. seviar
    Оффлайн

seviar Новичок

Credit:
    $750,00
    Book Reviews:
    0
    yaratam, Спасибо огромное, буду изучать.
  16. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    ну а мой педиатр, (кстати я аж сама удивилась), сказала сразу-до 6ти месяцев не советуем прикармливать. Я уж ждала очередное "вводите сок с 4х месяцев" :rofl:
    Нам 5 месяцев. Мы балуемся скорее. Так скажем педагогический прикорм веду. По чуть пробуем. Тыкву, цветную капусту, броколли, яблоко. Для каш уж точно рано, как бы не хотелось напичкать ребенка, может поспит часов до 8ми утра))))))
  17. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Corall, гы! :) я тоже так на каши надеялась))), но у нас не прокатило - длительность непрерывного сна увеличилась только после завершения ГВ, уже позже.
  18. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ни фига! Я пыталась овощами сначала пичкать- не вышло! Не ест и всё, до сих пор. Недели две назад впервые за шесть лет съел помидорину, куда записать?!
  19. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    ВолькирияАпполоновна, а супы тоже не ел все шесть лет? :shok:
  20. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ел только жижку и картошку в овощных, а так, только макаронный да рисовый на ура идёт! ГОроховый не так давно есть начал. Но я особо не переживаю, в родне татары, откуда у них там овощи в степи, мясо да молоко, может всё-таки гены? Муж из овощей есть только огурцы, помидоры, лук, свёклу свежие, суп почти не ест, всякие рагу, кабачки и тушёную капусту не терпит.
    Короче измучилась я вечным вопросом, чем их кормить
  21. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    У меня наследник тож очень избирателен в еде (( разнообразить рацион практически невозможно - есть только суп, кашу, творог и бананы с яблоками. Пюре иногда и огурцы. От любой другой еды насмерть отказывается - хоть куском, хоть ложкой. Приходится извращаться с супами и кашами - разнообразнее готовить.
  22. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    у нас мелкий ест все. правда под настроение ) два дня может вообще нос от нормальной еды воротить - ограничивается фруктово-овощными перекусами. и заставить хотя бы ложку супа или котлетку с макарошками съесть просто нереально. зато потом несколько дней ест по 6 раз в день нормальную еду :)
  23. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У меня тоже сын есть охотно. Сейчас ему год и месяц, но ввиду склонности к аллергии желток яйца и рыбу пока не даем. Сок разбавленный и в ограниченных количествах, предпочитаю давать чай и воду. Ест любые овощи в виде пюре и супов, фрукты, творог (беру только классический без добавок), мясо - индейка, кролик, конина, баранина, говядина, говядина-печень, говядина-сердце. Свинину и курицу пока избегаем.
    В силу того что он плотный и крупный по совету врачей "срезали" ему с рациона каши - оставили минимум. От печенья (детского ессно) отказались совсем.
  24. Mihka
    Оффлайн

Mihka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня сын ест из под палки,но при этом он не худой!Нам уже 2,10 и мы едим все продукты!Правда рыбу начала давать ему не так давно,говорят детям до 3,рыбу не желательно давать!Прикармливать я его начала с 4х месяцев,сначала морковку,цукини,тыкву,а из фруктов первыми дала банановое пюре!Кстати детям с маленьким весом,очень хорошо давать банановое пюре,с него хорошо поправляются,в нем много витаминов и давать его можно с 3месяцев!
  25. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    ну а нас на банан жутко крепит!! даже если я его поем.
    и кто это сказал про пюре в 3 месяца... считаю очень рано. молоко грудное ясно-а тут банан!! сладкий, крахмалистый! Вы знаете, что его нельзя кушать тем, кто на диете? Если уж малыш не набирает в весе, то лучше смесью докармливать -МОЛОЧНОЙ и сбалансированной!
    Вот статья про прикорм-очень хорошо написана. может пригодится кому-там еще 2 части есть http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834

Поделиться этой страницей