Схемы ввода прикорма. Делимся опытом.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Utopija, 19 дек 2009.

1. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    С денситометрией нам позвонили примерто так же как Филиппу, напугав страшным словом сказали явиться туда-то во столько -то. Оказалось это плановая процедура - делают всем деткам после 6 мес.
    По сути это УЗИ костей. Повозюкали по ногам датчиком, сказали ай-ай-ай, ноги могут стать кривыми, ибо кости мягковаты, жрите, мамаша, кальций. Увеличили дозу Д3 (ребенку) до 2 капель. Я перезвонила педиатру - она сказала, что ничего страшного. Я решила есть кальций и не загоняться. Вроде бы нас скоро повторно должны вызвать.

А что с молочкой - не знаю. Мне никто ничего не предлагал, а я всё забываю спросить положено ли нам чего. Знаю, что молочная кухня есть только на Дзержинке, а вот как к ней приписаться, х.з.?
  2. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $802,84
    Book Reviews:
    0
    По денситометрии, нам после сказали что теперь все детки ее делают в этом возрасте, ничего страшного в ней нет, лишним не будет.

По молочке, мой товарищ для сына ходит на молочную кухню и покупает ежедневно кефир (ценники чисто номинальные) и что то еще, но чтобы там тарится надо принести какую то справку от педиатра. Вроде так.
    И сказал мне товарищ что инфу всю узнал через Смолмаму.
  3. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Не, к ежедневным забегам на Дзержинку я не готова, проще деньги потратить :)
  4. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Как я понял процедура не совсем плановая, ибо своего аппарата в городе нет. его привозили на пару недель в областную.
    нам по телефону все подробно рассказали и не пугали, наверно потому, что звонил не педиатор))))
  5. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Не то слово! Доедала тут давеча за сыном кабачковое пюре. :bad: Ужас какой. А он ничего - ест и даже охотно.
  6. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    вытащила из соседней темы
    а у кого как долго длился процесс осознания важности процесса?)))
    Сашка сейчас вроде что-то съедает, но параллельно он выдувает пюре и болтает весь завтрак))) едим уже 2 недели, баловство началось через неделю. стараюсь не смеяться, чтобы не провоцировать, еле сдерживаюсь)))
  7. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Ну вот Артём где-то пару недель поигрался, а потом я его начала кормить только голодным, ровно по часам и игры прекратились.
    Сейчас он режим опять меняет поэтому график сна-еды плавает и если вдруг я утром не уловлю момент голода и начну приставать к нему с ложкой раньше, чем нужно - тоже кривляться будет, кресло облизывать и песни петь :)
  8. oleg815
    Оффлайн

oleg815 Новичок

Credit:
    - $2,19
    Book Reviews:
    0
    а я считаю по ребёнку надо смотреть!!! если стул нормальный и ребёнок не капризничает значит его еда устраивает!!! если по нему видно что эта еда ему не по вкусу то я лучше выкину и поробую через месяцок снова,,, мой так апельсины до 7 месяцев не оторвать было потом плеваться стал,,, мы убрали их долой на месяцок потом опять стали давать , и прекрасно пошло!!! а вообще если говорить о начале прикорма, ребёнок должен получать МЯСО и не в пюрешках в баноче а нормальное,, не забывайте что мы всё же плотоядные животные ,,, мы мясо начинали давать так: кусочек телятины варим 1 час потом тудаже картошку, морковку, лук, когда это всё сварится слить лишнюю воду и на блендер , взбить надо что бы получилась консстенция пюре , и постепено оставлять сначала маленькие кусочки, потом крупнее,,, (ибо убы должны работать и ребёнок должен привыкнуть к тому что пищу необходимо переовывать с усилием а не просто подвигать челюстью)
  9. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0

Т.е. вы считаете, что копчёная колбаса и сосиски для первого прикорма полезнее и безопаснее баночных пюре?
    Или вы тролль?
  10. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    А чем это отличается от пюре из банки? И причем тут копченая колбаса? Если он у вас копченую колбасу хрумкает, то зачем тогда в блендер мясо засовывать? Противоречите себе, товарищ.
  11. oleg815
    Оффлайн

oleg815 Новичок

Credit:
    - $2,19
    Book Reviews:
    0
    Во первых честно не знаю что такое троль!!!(я серьёзно , обьясните пожалуйста) во вторых в том возрасте он её усилино обсасывал,, есть ему тогда нечем было поэтому и блендер,,, а насчёт того что полезней тут вопрос спорный до бесконечности!!! я нивкоем случае никому не навязываю свою точку зрения, у каждого свои дети и каждый решает сам что с ними делать!!! я просто говорю как это делал я,,, ну факты у ребёнка ни разу не было проблем с пищеварением и стул всегда нормальный,,,, да можете возразить что это ещё не тот возраст но я уверен что и дальше всё будет ок!!! при чём у нашего педиатора уже спрашивали другие мамаши как мы закаляли , как кормили? прошу прощения если кого то чем то задел,, но повторюсь что просто поделился опытом
  12. oleg815
    Оффлайн

oleg815 Новичок

Credit:
    - $2,19
    Book Reviews:
    0
    да, и сейчас (11мес) он полностью на общем столе , за исключением когда с утра жена ещё не приготовила, кашу даём, и тут ещё было о том что до года воздержаться от соков,,, с этим согласен,, не то что бы полностью стоит отказаться но злоупотреблять этим не стоит особенно после еды
  13. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Вы правы
    Что такое тролль - http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling
  14. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вот объясните мне, люди - как быть с настойчивыми советами активных родственников относительно прикорма. У меня ребенок склонен к аллергии, поэтому я ввожу продукты прикорма очень аккуратно, не торопясь (как говорит наш врач - аллергикам и потенциальным аллергикам лучше чуть промедлить, чем поторопиться с новыми продуктами и их сменой). Естественно, вначале нейтральные низкоаллергенные монокомпонентные овощные смеси (кабачок, брокколи, цв. капуста) и безмолочные безглютеновые низкоаллергенные каши, только потом планирую вводить более насыщенные овощи (такие как тыква, например) и их смеси и фрукты. И так далее.
    Так вот мои родные ополчились и давят мне на психику планомерно - им кажется что я ребенка чего-то лишаю, очень переживают, что кто-то у кого-то в 8 мес. трескал суп, рыбу, масло и яйца, я я шестимесячного "мучаю" пресным кабачком. "...какая аллергия??! ааа! диатез....ну подумаешь диатез - у всех диатез, ничего страшного...." Они опытные они детей-внуков вырастили (как они бедные выжили???)

Я что-то упустила или нынче это вариант нормы? Разговоры о том, что старые схемы, согласно которым с 2 мес. жизни ребенка вводят соки и все такое прочее, что сейчас совершенно другой подход к детскому питанию, что "диатезик" - это аллергия и есть и эта самая аллергия не добавляет здоровья - это я уже говорила и неоднократно. Уже мозоль на языке.
  15. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    может ссылаться на строгие рекомендации педиатра, чтоб отстали.
    типа "врач сказал только так!" можно еще что-нибудь наплести про анализы, что сдавали и врач по ним написал вам "диету"
  16. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Я придерживаюсь точки зрения, что это мой ребёнок и я несу за него ответственность, т.ч. ключевые решения относительно ухода и воспитания принимать тоже мне (совместно с мужем, конечно. но он доверяет мне в вопросах ухода и споров у нас не возникает). У старших родственников уже была возможность реализовать себя как родителей, теперь моя очередь. И при всем уважении к их опыту, на данный момент очевидно, что советская педиатрия в части прикорма себя дискредитировала.
    Единственным родственником иногда оспаривающим мои решения (причины те же - недостаточный ввод продуктов) является моя мама. Мне не сложно (хотя и не всегда приятно) каждый раз объяснять ей почему я считаю, что нужно делать так и приводить ссылки на рекомендации ВОЗ и авторитетных для меня педиатров. И в конечном счете я все равно следую своей программе.
    В качестве оценки правильности моих действий - мнение нашего педиатра, что ребенок здоров и развивается гармонично.

Мы, кст, тоже для своих 8 месяцев не много чего едим по сравнению с большинством сверстников: каши низкоаллергенные, безглютеновые, овощные пюре однокомпонентные, фрукты (живые, не из банок), творог. На мясо вот зааллергичили, едва начав. Но я не тороплюсь и считаю, что моему ребенку всего хватает. Задача первого года ввести прикорм без вреда для здоровья малыша, а не как можно скорее перевести на общий стол.
  17. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вот именно, что торопиться некуда. Куда они коней гонят я не понимаю.

Оно конечно. И если с ребенком случится недомогание - то лечение и сопутствующие ему "прелести" нести на своих плечах тоже мне. Уже не говоря о том, как ведет себя недомогающий ребенок.
    "Ай, да что там случится, ты чересчур накручиваешь". Мозги выносят помаленьку.
  18. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    вот что правда, то правда-если что-тебе сидеть и страдать за малышонка. Бабушки естессно лезут с советами, среди знакомых тоже наверняка найдутся "знатоки"... Жду с ужасом)) хотя я лучше один раз пошлю покрепче, чем терпеть долго назойливых людей. Надо просто на корню это присекать. Или попрощаться с мозгами..
  19. Solonka
    Оффлайн

Solonka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не всегда получается пресечь на корню. Когда родилась старшая дочь, как только я не пыталась объяснить свекрови, что её взгляды на прикорм,мягко говоря,устаревшие: объясняла, ругалась, оставляла на видном месте журналы с умными статьями...Всё бестолку.(Вот мои дети в 7 мес. ели квашенную капусту. солёные огурцы, селёдку и т.п.,и всё нормально).Лучшей тактикой оказалось послушать, покивать, а сделать всё по-своему.Благо, живём отдельно. К счастью, с правильностью кормления младшей дочки уже никто не приставал.
  20. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Re: Многодетность-порок

О как. Стало интересно, чем же детей кормили пятьдесят лет назад, когда не было никаких баночек, скляночек и прочей ерунды? Как же они все выжили?
    Не являюсь сторонником "тепличного взращивания".
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Re: Многодетность-порок

Советская система питания уже давно себя дискредитировала. И более чем вероятно, что если бы моя мама правильно питалась сама и меня правильно кормила - то ни у нее ни у меня не было бы пищевой аллергии. У меня в детстве был сильный атопический дерматит, и у мамы был - и у моего ребенка есть, но благодаря тому, что я отбросила "советскую" модель как непригодную - у моего ребенка все более чем прилично сейчас - гораздо лучше, чем было у меня.
    "Диатез" - это не безобидная вещь, это ответ имунной системы на раздражители и если продолжать планомерно подрывать силы организма - то со временем велик риск появления других хронических заболеваний. Те же синуситы, тонзиллиты, поллинозы, аденоиды, проблемы пищеварения - это практически постоянные спутники аллергиков. Некоторые продукты питания при перегрузке ими рациона также могут сенсибилизировать организм. При этом возникает замкнутый круг, когда инфекционная и алиментарная сенсибилизация организма способствует развитию хронического тонзиллита, а хронический тонзиллит поддерживает и углубляет сенсибилизацию и аллергическую перестройку организма. - это официальная медицинская информация.

Яратам, прости - свой пост я написала одновременно с твоим и не могла видеть его.
    Прошу перенести в соответствующий раздел дискуссии.
  22. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    вообще не вижу связи между "тепличным ребенком", "маменькиным сынком" и введением баночных прикормов.
    мой ребенок в 3 месяца покрывался пятнами, если я съем творог. я просто его не ела до 5 мес. и все. потом он стал воспринимать его нормально, перерос. надо было что-ли травить его дальше??? чтоб он не стал маменькиным сынком...
    так же у нас было с фруктами. во-первых прикорм начался зимой- когда нет свежих фруктов, а во-вторых на яблоки тоже была реакция.
    едим баночные пюрешки и постепенно вводим свежие ягоды и фрукты.
    по-моему, это логичный медленный перевод дитенка на общий стол без срывов для его пищеварительной системы.
  23. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Kostya, ты еще спроси, как же выживали те, которые на мамонтов охотились...
    Технология же не стоит на месте. Это как плюс - широкий ассортимент адаптированного баночного питания снимает избавляет современную маму от многих бытовых неудобств, так и минус - экология лучше не становится, детей-аллергиков больше, нормальных продуктов меньше, что опять же ведет нас к банкам.
    Конечно, если есть время и возможность готовить самим из продуктов, от которых ребенок не покрывается пятнами, никто не заставляет кормить банками. А в остальном они весьма и весьма удобны.
    Тоже не считаю это признаком "тепличного" воспитания. До школы же ими никто не кормит, после года (по мере созревания ЖКТ и проч.) всех постепенно переводят на "взрослую" еду.
  24. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Да, конечно. Примерно до 1,5 лет у меня есть время чтобы спокойно и без срывов переводить ребенка на "домашнюю" кухню.
    И потом, при производстве детских продуктов используется только органическое сырье, а вот чем какая-нибудь бабка поливала свои кабачки и удобряла землю - одному богу известно. В лучшем случае не обошлось без химии "от жучков".
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    У меня вот возник может и дурацкий, но вопрос:)) Купила себе баночку детского пюре (люблю я его:)))) ) читаю этикетку: начинать с 1 чайной ложки 2 раза в день, постепенно увеличивая до 100 г. в день. Открытую банку хранить в холодильнике не более суток.
    Так зачем, спрашивается, продавать пюре в банке емкостью 250 г.?? Для взрослых типа меня?:)

Поделиться этой страницей